Блюда из гречки и картофеля: Постные котлеты из гречки и картофеля

Содержание

Постные котлеты из гречки и картофеля, пошаговый рецепт на 2453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

490

кКал

20%

Белки16 г
Жиры6 г
Углеводы98 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

1 стакан

картофель

7 шт.

гречневая крупа

1 стакан
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

крупа манная ТМ «Националь»

4 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Картофель помять и выложить в глубокую миску.

Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.

Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.

В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.

Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.

В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.

Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

Затем с другой.

Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз картофелягречкаавторская кухняовощные котлетыкартофельныеиз гречкис манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из гречки и картофеля

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Картофельные котлеты
Постные блюда из картофеля

Простота этого рецепта не должна вас ни смущать, ни разочаровывать. Вкус ведь не зависит от того, насколько простое в приготовлении то или иное блюда. У меня, знаете ли, сестра может так приготовить яичницу, что диву даешься, как можно было сделать это, используя все то же самое, что и другие. Кстати, попробовав именно у нее зразы из гречки и тушеной капусты, я подумала, что котлеты из картофельного пюре и гречки должны получиться не менее вкусными, тем более, что даже мясные котлеты с добавлением гречки мне кажутся намного сочнее и вкуснее.

Все это, конечно же, дело вкуса, но думаю, что каждой из нас хочется хоть немного, да разнообразить свой обеденный стол какими-то новыми блюдами, пусть и не самыми дорогими и изысканными, но зато с неповторимым вкусом, ведь и вправду такой вариант только один, и он неповторим. Я, как всегда, много рассказываю, а ведь от этого котлеты у вас на столе не появятся. Так что если сейчас начнете, то через пару часов и вы сможете ощутить вкус этих простых, на первый взгляд, котлет из картофельного пюре с гречневой крупой.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с гречкой, вам понадобится:

гречка – 0, 5 ст.
картофель – 2 шт.
соль
специи по вкусу
растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с гречкой:

1. Гречневую крупу тщательным образом промываем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой в пропорции 1:2, слегка присаливаем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. Затем, когда гречка будет готова, разминаем ее с помощью вилки или толкушкой. Оставляем на время, что остыла.
2. Картошку моем и очищаем от шкуры. Далее натираем на терке и отжимаем от сока.
3. Смешиваем в одной посуде гречку с картофелем и добавляем специи, которые вам больше всего нравятся. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Перемешиваем и из полученной массы делаем котлеты. Какой они будут формы, решать уже вам, круглые или удлиненные.
4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
5. Складываем котлеты на блюдо и, украсив по желанию измельченной зеленью, подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Кадхи из гречки и картофеля Рецепт: Как приготовить Кади из гречки и картофеля Рецепт

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Кадхи с гречневой крупой и картофелем

TNN

Обновлено: 28 сентября 2021 г. , 10:07 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории639

Закладка Добавить в коллекцию

5 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций1 5 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций

  • 1/2 стакана гречки (кутту)
  • 4 стакана воды
  • 3 щепотки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 5 листьев карри
  • 4 средних картофеля
  • 7 щепоток сендха намак
  • 1 чашка творога
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки зеленого перца чили
  • 1 чашка растительного масла 900 09

Как приготовить Кадхи из гречки и картофеля

  • Шаг 1 Приготовьте тесто из кутту ка атта

    Возьмите глубокую миску и смешайте ¼ стакана кутту ка атта, соль, перец и воду. Сделайте тесто падающей консистенции. В кастрюле отварить картофель.

  • Шаг 2. Окуните картофель в смесь кутту ка атта и обжарьте во фритюре

    Затем разогрейте масло в глубокой сковороде, а затем опустите вареный картофель в кляр и жарьте во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 3 Смешайте все ингредиенты

    Смешайте творог, воду, соль, сахар и оставшуюся кутту ка атта. Приготовьте пасту из имбиря и зеленого чили.

  • Шаг 4 Добавьте тмин, листья карри и пасту из имбирно-зеленого чили и обжарьте

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и листья карри. Добавьте имбирно-зеленую пасту чили и жарьте 2 минуты. Добавьте творожную смесь и готовьте 5 минут. Добавьте пакоры и тушите блюдо в течение 3 минут. Подавать горячим.

Визуальные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Доса из гречки

    50 м

  • Блины из гречки Сэндвич

    55м

  • Гречневые оладьи с черничным соусом

    30 м

  • Пакода Кадхи

    50 м

Рекламируемые истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 0001

22 Сен Яворивский пирог – Украинский пирог с картошкой и гречкой

Размещено в 16:40
в хлебе
Анна Волошина

Этот пикантный деревенский пирог с картофелем и гречкой родом из Западной Украины и называется Яворивский пирог . Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и отварной гречкой. Осенью подавайте его с жареными лесными грибами, а летом со стаканом холодного кефира.

Яворовский пирог

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт Пин Рецепт

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • семена кунжута и тмина для посыпки по желанию
Для начинки:
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 9 0012 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой. Смешайте яичные желтки, масло, муку и соль. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Измените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить в течение 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и разотрите с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите.

  • В средней сковороде разогрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Смешайте обжаренный лук, гречку, картофельное пюре и зеленый лук в большой миске, посолите по вкусу.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую разъемную металлическую форму для выпечки растопленным маслом или маслом, отложите в сторону.

  • Обомните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Вам понадобится меньшая часть, чтобы сделать украшение для вашего пирога. Если вы не хотите этого делать, то просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Выложить начинку в центр круга и аккуратно сложить края вместе, залепив их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка прижмите его руками, чтобы он стал примерно 8 дюймов в диаметре. Поместите пирог швом вниз в форму для выпечки и несколько раз проткните верх коржа вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки.