Блюда из говяжьего отварного языка: Рецепт отварного говяжьего языка | Голосова.net

Содержание

Отварной говяжий язык – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжий язык — мясной деликатес с высокой питательной ценностью, он содержит 15,2% белка и 15,75% жира. По вкусу язык напоминает постное мясо говядины, только более мягкое. Говяжий язык очень полезен для организма — восстанавливает силы, обогащает железом и легко усваивается. При выборе говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Он должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не свежий.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий язык900 г
Репчатый лук120 г
Морковь120 г
Корень пастернака50 г
Корень сельдерея50 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

Картошка600 г
Горчица1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы отварной говяжий язык сохранил все полезные микроэлементы, старайтесь его не переварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите язык в холодной воде в течение 30 минут. Затем поскоблите ножом, удалите грубые фрагменты и лишний жир. Помойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея. Почистите и отварите картофель на гарнир.Совет: Полностью очищать язык от внешней оболочки до варки не обязательно.

Шаг 1

Отварите говяжий язык. Замените первую воду, в котором замачивался говяжий язык, на свежую. Доведите до кипения на медленном огне, варите 10 минут. После этого воду слейте, а кастрюлю промойте. Налейте свежей воды, доведите до кипения и варите язык 1,5-2 часа на медленном огне. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, корень пастернака и сельдерея целиком, перец и лавровый лист. Варите еще 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление говяжьего языка. Готовый говяжий язык извлеките из бульона и положите на несколько минут в холодную воду, чтобы он остыл. Затем ножом аккуратно снимите с языка кожу. Бульон снова поставьте на огонь и посолите. Положите в бульон язык и варите его на медленном огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Остывший язык нарежьте круглыми ломтиками. Подавайте с отварным картофелем и горчицей.

Отварной язык: как приготовить тушеное блюдо


Язык считается деликатесным субпродуктом, у него нежная и мягкая структура, без жестких волокон и жира. Он имеет высокую питательную ценность, хорошо усваивается организмом и несет много пользы. Это мякотный субпродукт, состоящий из мышечной ткани, покрытой защитной шершавой оболочкой. Из языка готовят изысканные закуски, его вводят в салаты, заливное. Очень вкусен и просто отварной говяжий язык, что особенно ценится в диетическом питании, он входит в рацион белковой диеты.

История блюд из языка, интересные факты


Говяжий, свиной (реже – бараний) язык – старинная закуска. Известно, что римляне в эпоху упадка империи подавали своему цезарю Вителию блюдо под названием «Щит Минервы». Известный гурман и чревоугодник обожал деликатесные субпродукты и поглощал их в огромных количествах. На большом серебряном подносе были разложены – языки фламинго, печень рыбы-попугая, фазаньи мозги, акульи молоки.


Другая историческая личность, римский полководец и политик Лукулл подавал дорогим гостям изысканный паштет из язычков соловьев. В русской кухне из глубины веков пришла закуска из языка с хреном. Эти факты свидетельствуют о том, что никто и никогда не гнушался лакомиться чьим бы то ни было языком, поэтому не стоит считать субпродукты бросовой едой. Бесспорно, язык стоит на вершине этой категории мясных продуктов, настоящий деликатес.



Вес говяжьего языка зависит от размеров животного и колеблется от 200 г до 2,5 кг. Это один из немногих продуктов, который не нуждается в сложной обработке, соусах и панировках. Язык прекрасен сам по себе, просто отваренный и порезанный на аккуратные ломтики. В пищевой промышленности из языка делают элитные консервы, он входит в состав дорогой ветчины, колбас. Изумительно вкусен копченый язык.


Домашние рецепты отварного языка подразумевают приготовление в кастрюле на плите и в мультиварке.

Язык говяжий отварной в кастрюле


Варка в кастрюле – простейший рецепт, с которым справится даже новичок. 

Подготовка к приготовлению


Замороженный язык положим прямо в пакете в чуть теплую воду до полной разморозки, если мало времени на готовку. Лучше размораживать продукт в холодильнике, переложив из морозилки в общую камеру на несколько часов.



Шаг 1. Охлажденный язык промоем под проточной водой. Лучше воспользоваться жесткой щеткой, которой пройдемся по шершавой верхней части.


Шаг 2. Обсушим язык бумажными салфетками и уберем все ненужные детали: остатки гортани, жилки, связки, излишки жировой прослойки.


Шаг 3. Перед приготовлением субпродукт нужно предварительно замочить в прохладной чистой воде на 1 час, минимум – 30 минут. Это позволит избавиться от специфического запаха.


Шаг 4. Натрем долькой лимона весь язык и отложим его, чтобы немного замариновался.


Шаг 5. Пока «работает» лимон, вскипятим воду в кастрюле. На язык небольших размеров хватит 2 литров. Перед самым кипением в воду добавим: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, целую очищенную морковку, очищенную луковицу. Если есть дома корневая петрушка, ее поскоблим, промоем и тоже положим в кастрюлю. Прикроем крышкой и доведем до кипения.


Шаг 6. Прикрутим газ до среднего и положим в слабо кипящую воду язык. Прикроем крышкой, но не плотно, чтобы пар мог свободно выходить. На этом этапе внимательно следим за пенообразованием. Как только сформируется пена, снимаем ее шумовкой.


Шаг 7. Приготовление вареного языка занимает примерно полтора-два часа, что зависит от его размеров и возраста коровы. За 10 минут до выключения посолим бульон.


Готовность продукта определяет проколом его острым ножом. Достанем язык и выложим на тарелку. Проткнем острием ножа самое толстое место, он должен свободно зайти. На месте прокола не должно выступить розовой крови, только прозрачный сок.

Приготовление говяжьего отварного языка в мультиварке


Варка в мультиварке не представляет никакой сложности. Для длительного приготовления лучше использовать режим «Тушение», а не «Суп». Нам нужно медленное кипение и гораздо больше времени, чем для супа.



Шаг 1. Вымоем язык, удалим связки, следы крови, гортани, хрящи, прослойки жира. Пройдемся жесткой щеткой по щетинкам верхней части языка.


Шаг 2. Замочим субпродукт на полчаса в холодной воде с выжатым в нее соком половинки лимона.


Шаг 3. Поместим язык в чашу мультиварки вместе с целыми морковью и луковицей. Зальем холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Закроем крышку, включим режим «Тушение».


Шаг 4. Спустя 1 час откроем крышку и снимем пенку. Посолим и снова закроем. Готовим еще полчаса.


Готовый язык проверим на мягкость проколом толстой его части. Выложим на блюдо и сразу подаем, порезав и украсив по желанию.

Подача языка: соусы и украшение


Язык – нейтральный продукт, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. К нему обычно подают интенсивные добавки, например – тертый хрен, горчицу. Домашние соусы для языка делают холодными и горячими.


Простой холодный соус состоит из сметаны или натурального йогурта, простокваши, айрана. Для остроты вводят (на выбор или скомпоновав):

  • горчицу;
  • тертый или сушеный имбирь;
  • тертый хрен;
  • давленый чеснок;
  • порошок разного перца;
  • порубленную кинзу или петрушку.


Уместно добавить кислинки – ягодки клюквы, кизила, лимонный сок, сливовое или кислое яблочное пюре. Можно ввести и подсоленную нотку – каперсы, соевый соус, мелкорубленые маринованные огурчики.


Горячий соус варят на основе мучной прожарки. Ее разводят бульоном, где варился сам язык, при непрерывном помешивании. В массу добавляют вкусовые ноты – каперсы, измельченную зелень, жареные грибы с луком. Гурманы непременно положат еще и чернослив, жженый сахар, изюм, чтобы добавить сладость.


Для подачи ломтики языка раскладывают на круглом блюде, на подложке из свежей зелени, в центр блюда ставят маленький соусник. Если гостей много, большой соусник располагают рядом с блюдом. Язык – деликатесное праздничное угощение. Даже в обычном вареном виде в сопровождении яркого соуса – это взрыв вкуса и наслаждение.

Рецепт тушеного языка — NYT Cooking

Говяжий язык не имеет характерных особенностей других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 3tablespoons neutral oil, like grapeseed or vegetable
  • 2Spanish onions, roughly chopped
  • 2ribs celery, roughly chopped
  • 1large carrot, peeled and roughly chopped
  • 13- to 3½ говяжий язык, промытый
  • 12 стеблей петрушки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Грибиш (см. рецепт)
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 . Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.

  2. Шаг 2

    Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не пригорать. При необходимости добавьте больше воды.

  3. Шаг 3

    Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Шаг 4

    Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.

  5. Шаг 5

    Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой. Сбрызнуть несколькими каплями жидкости для тушения. Выложите грибиш на язык ложкой и добавьте несколько листьев свежесобранной петрушки и щедрый глоток оливкового масла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский
  • Говяжий язык
  • Закуска

Другие рецепты от Габриэль Гамильтон

    Пастерн со свиной лопаткой

  • 082

    Габриэль Гамильтон

    5 часов, плюс 2 часа «отдых

  • Tian

    Габриэль Гамильтон

    1 час», плюс отдых

  • Фрис

    9000 2

    9008 1 1,1181. часов замачивания на ночь и замораживания на ночь

  • Healthy

    Zhug

    Gabrielle Hamilton

    40 минут

  • Жареные грибы с тушеной черной чечевицей и гренками из петрушки

    Gabrielle Hamilton

    1 1/2 hours

  • Fried Saltines With Cheddar and Onion

    Gabrielle Hamilton

    30 minutes

  • Fried Oysters With Tartar Sauce

    Gabrielle Hamilton

    45 minutes

  • Готовые галеты (гречневые блины)

    Габриэль Гамильтон

    30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения

  • Ризотто аль Сальто

    Габриэль Гамильтон

    1 hour, plus overnight chilling

  • Quiche Lorraine

    Gabrielle Hamilton

    3 hours 35 minutes

  • Whole Roast Suckling Pig

    Gabrielle Hamilton

    6 to 8 hours

  • Le Grand Aioli

    Gabrielle Hamilton

    24 часа для вяления трески, 2 часа 20 минут активного времени

  • Easy

    Crab Toast

    Gabrielle Hamilton

    30 минут

  • Easy

    Сэндвич с икра

    Габриэль Гамильтон

    30 минут

  • Risi e Bisi

    Habrielle Hamilton

  • 1108. Hamillon

    . HABRILLEAILSIILTON 3ALLEN3

    . HABRILLEAILLON

    . HABRILLEAILLON 3AILLON

    .

Кулинарные тренды

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Potato Salad With Tartar Sauce and Fresh Herbs

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Baked Fish and Chips

    Melissa Clark

    1 hour

  • Blackened Fish With Quick Grits

    Vallery Lomas

    25 минут

  • Easy

    Slow Cook Pasta e Fagioli

    Sarah DiGregorio

    7 часов 30 минут

  • Рыбное рагу по-провансальски

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 hour

  • Easy

    Herb-Marinated Swordfish

    Kay Chun

    30 minutes

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Зеленая шакшука с 9 авокадо и лаймом0082

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Pan-Roasted Fish Fillets With Herb Масло

    Юлия Москин, Марк Усевич

    20 минут

  • Оригинальные начос

    Пати Джинич

    10 минут

  • Easy0003

    Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

    Yewande Komolafe

    35 minutes, plus marinating

  • Easy

    Linguine With Clam Sauce

    Colu Henry

    25 minutes

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Coq au Vin

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить корку для пирога

    от Melissa Clark

  • . Ростки

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

Что это такое и как его приготовить • Вместо этой статьи

вы нажали на нее двумя способами.

Во-первых, вас ужасает образ огромного бестелесного языка, и вы пришли сюда, чтобы увидеть, как вообще кто-то может считать эту вещь едой. Во-вторых, вы один из немногих просвещенных людей, которые имеют доступ к говяжьему языку и знают, что в его обескураживающей массе находится одна из самых нежных и вкусных говядин, которые вы когда-либо пробовали, и вы хотите знать, как воплотить это обещание. в вашу кухню.

Эта статья для вас обоих.

Для любознательных, я надеюсь, по крайней мере, дать вам пищу для размышлений о том, как использовать странные куски мяса, которые вы видели краем глаза в мясной лавке. Для тех, кто хочет привнести настоящую кулинарию в свои собственные кулинарные практики, я надеюсь помочь вам узнать, как обрабатывать незнакомую, невероятно вкусную нарезку, которой следует наслаждаться более широко.

Не пугайтесь внешнего вида — в нем есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

Что такое говяжий язык?

Говяжий язык, совершенно очевидно, язык коровы. Это мощная мышца, что означает, что это большой кусок мяса без хрящей и костей, когда он проходит через мясную лавку. Язык часто классифицируют как субпродукты, хотя это не субпродукты, как почки, сердце или печень. К сожалению, из-за того, что субпродукты и субпродукты не часто включаются в рацион западного человека, эта часть коровьего мяса тратится впустую, либо превращается в корм для животных, либо выбрасывается.

Для кухонного воина, стремящегося сократить пищевые отходы, или поселенца, желающего использовать каждую часть животного, которого они так кропотливо выращивали, или для экономного домашнего повара, который знает, что недоиспользованные куски мяса часто означают большую экономию, говяжий язык возможность хорошо поесть.

Какой на вкус говяжий язык?

Я большой поклонник богатого минералами мяса внутренних органов, и у меня нет проблем со вкусом сердца или печени (вкусы часто называют приобретенными вкусами). Но когда дело доходит до говяжьего языка, едоку не нужно приобретать вкус. При медленном приготовлении и правильном приготовлении это самая богатая, самая нежная и ароматная говядина, которую вы когда-либо ели.

Если вы когда-нибудь ели приличную тушеную говядину, то вы знаете, каков на вкус говяжий язык. Я не думаю, что случайный едок сможет отличить говяжий язык от «обычной» говядины в каком-либо блюде… за исключением того, что он может подумать, что язык вкуснее.

Где купить говяжий язык?

Я покупаю говяжьи языки прямо на животноводческом ферме рядом с моим домом, и если у вас такое географическое благополучие, вы, вероятно, сможете заключить аналогичную сделку. Однако, если этого не хватает, вы можете поспрашивать на местном фермерском рынке или у мясника. Говяжий язык также может быть доступен в «обычных» продуктовых магазинах, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете его в обычном магазине.

Вопросы лучше задавать кому-нибудь за прилавком. Или вы часто можете найти эти необычные куски мяса на этнических рынках.

Как приготовить говяжий язык?

По моему опыту, лучший способ приготовить говяжий язык требует особого внимания и времени. Сначала язык нужно медленно варить в слабом рассоле в течение нескольких часов. Я использую свою дровяную печь для этой задачи, хотя медленноварка или скороварка также могут легко справиться с этой задачей.

Поместите говяжий язык целиком в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли, щепотку семян тмина и кориандра, два лавровых листа и черный перец. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить три часа (но чем дольше варить, тем лучше будет конечный результат).

Удалите язык из (теперь вкусного) бульона и сохраните этот бульон для вкусного супа в другой раз. Положите язык на разделочную доску и дайте ему остыть, пока вы не сможете взять его в руки, не обжигая пальцы.

Это как развернуть очень вкусный и странный подарок — Рен Эверетт // Вместо этого

Теперь снимите внешнюю оболочку. Если язык готовился достаточно долго, вы легко сможете сделать это пальцами и просто очистите его. Снятые кусочки кожи можно бросить курам или фермерской собаке. Как вы хорошо знаете, они не сомневаются в том, как выглядят вещи, прежде чем съесть их.

Теперь вам может понадобиться удалить основание языка (если оно все еще прикреплено). Он будет твердым и хрящевым. Просто нарежьте и отдайте в свой испорченный курятник.

Рен Эверетт // Вместо

То, что останется на разделочной доске, будет иметь форму языка, но на самом деле это просто маслянистый, жирный, влажный кусок нежной говядины. Либо нарежьте его, либо измельчите для будущих блюд, и вы окажетесь во вкусном месте. Если вы беспокоитесь о том, что семья примет язык за столом, я могу гарантировать, что после нарезания кубиками или шинковки никто не будет знать, где именно на корове произошло восхитительное мясо.

В целях планирования я должен упомянуть, что обычно готовлю язык за день до его использования. Медленное приготовление не торопится.

Как можно использовать говяжий язык?

Существует множество традиционных рецептов со всего мира, в которых этот уникальный кусок мяса ценится и используется в самых праздничных блюдах. В конце концов, вы можете получить фунты и фунты мясного фарша или стейка из одной коровы, но вы получите только один язык. С этой точки зрения язык — это лакомство, которым нужно дорожить, а не неприятная трата, которую можно бросить собакам.

Красивое видео из Кыргызстана с великолепными горами и, конечно же, традиционным рецептом говяжьего языка.

Или вам может понравиться этот узбекский рецепт отварного языка (яхна тил) или «Самый лучший способ приготовить говяжий язык». Вы должны будете быть судьей этого!

На своей кухне я люблю смотреть на язык так же, как на нежнейшую и ароматнейшую из давно приготовленной говядины. Когда его измельчают и приправляют, это удивительная (и я имею в виду потрясающая) начинка для тако, энчиладас и буррито, что латиноамериканские повара знали на протяжении веков.

На самом деле, вы, возможно, видели lengua burritos в такерии или фургоне с едой в вашем районе и не знали, что «lengua» по-испански означает язык. Не пропускайте их в следующий раз.

Рен Эверетт // Вместо

Вот традиционный рецепт начинки ленгуа тако.

Говяжий язык также отлично подходит для тушеной говядины (добавьте нарезанное кубиками мясо и бульон к обжаренным овощам для быстрой версии классического медленного приготовления) или в сочетании с острым, пикантным соусом и салатом из капусты в сэндвиче с измельченной говядиной барбекю.