Содержание
Говядина на скорую руку с грузинскими специями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Ароматное, простое и быстрое блюдо на каждый день к любому гарниру.
Автор: Зоя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Кинза | 30 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливовидные помидоры | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Ткемали | 2 ст. л. = 50 г |
Сухая аджика | 1 щепотка = 1 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 1 ломтик = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком, чеснок раздавить ножом, кинзу измельчить, мясо порезать небольшим кубиком.
Шаг 2
Хорошо разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарить мясо до коричнево-золотистого цвета. Полуготовое мясо переложить в миску.
Шаг 3
На ещё горячую сковороду добавить ломтик сливочного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить помидоры и тушить 2 минуты. Затем добавить кинзу, ткемали, аджику, перемешать. Добавить 240 мл воды, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 4
Выложить мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив блюдо любой зеленью.
Мясо по-купечески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
13 декабря 2006
Олеся
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
5
8
0Легкий
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
4
7
0Легкий
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
28
135
9Легкий
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков
7
17
0Легкий
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
5
15
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Ингредиенты
говядина (толстый/тонкий край) | 500 г |
---|---|
сметана | 4-5 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
17
368
5
8
0
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
4
7
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
28
135
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
7
17
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков
Олеся
5
15
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
7
36
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
42
119
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
67
1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
Все видео-рецепты
42
777
318
Мясо по-французски
Олеся
78
1041
271
Мясной гуляш
Олеся
50
731
249
Азу по-татарски
Олеся
41
194
185
Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
33
116
75
Дымляма (димляма)
Алматинка
19
100
74
Яхния из говядины
Buchy
16
124
113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
26
112
28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1
19
80
43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
38
115
16