Блюда из говядины на праздничный стол: Жаркое из говядины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жаркое из говядины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жаркое из говядины с овощами — классическое сочетание нежного мясо и любимого гарнира. Такая подлива из мяса с овощами придется по вкусу абсолютно всем. Мягкая говядина, обжаренная и тушенная в большом количестве овощей, получается нежной и сытной. Попробовав один раз, вам захочется готовить это жаркое снова и снова. Блюдо станет одним из любимых в семье. Такое жаркое можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 4 шт. = 320 г
Стебель сельдерея 2 шт. = 90 г
Морковь 3 шт. = 240 г
Помидор 4 шт. = 320 г
Чеснок 4 зубчик = 16 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Прованские травы 1 ч. л. = 2 г
Сливочное масло 100 г
Смесь перцев  по вкусу
Соль  по вкусу
Вода 3 стакан = 600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для гарнира лучше всего взять мякоть или вырезку. Так блюдо будет сочнее. Это получается на столько вкусно, что в сочетании с мысом, даже сельдерей получается божественным. Используйте больше зелени, которая придаст не только аромат вашему блюду, но и много полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте говядину. Приготовьте казан, в котором будете тушить мясо. Лук и чеснок очистите от шкурки. Приготовьте специи и масло. Морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Говядину порежьте на кусочки, поперчите и посолите по вкусу. Обжаривайте на сливочном масле, затем переложите мясо в казанок.

Шаг 2

На том же масле обжаривайте лук нарезанный полукольцами и морковь нарезанную брусками, затем также перекладывайте в казан и перемешайте.

Шаг 3

Сверху выкладывайте сельдерей, нарезанный брусками или толстыми кольцами, очищенный чеснок, нарезанный колечками, перец горький нарежьте и кладите все в казан к мясу.

Шаг 4

После того, как вы все выложили слоями, поперчили и посолили по вкусу, последним слоем выложите помидоры. Помидоры нарежьте по крупнее на 4 или 2 части. По желанию добавьте петрушки.

Шаг 5

Присыпьте все прованскими травами, накройте крышкой или фольгой, и отправляйте в духовку 180 градусов, на 3 часа. Периодически поглядывайте, чтобы вода не сильно выкипела. Если воды будет мало, добавьте.

произвести впечатление

Подавайте готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно, или макаронами, тут уже дело вкуса. Украсьте зеленью, листиками петрушки или зеленым луком. Перед подачей на стол, украсьте тимьяном, который придаст аромат и изюминку вашему блюду.

говядина на праздничный стол.


Admin
22 декабря 2019
Разное
0

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

9. Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Стейк из филе говядины.

Состав:

Говядина (филе) – 900 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Коньяк – 40 мл.

Черный перец горошком – 9 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Соус:

Брусника — 350 гр.

Сахар – 0,5 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложка.

Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление стейка из говядины.

Готовим соус.

1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.

2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.

3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.

4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.

5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.

6. К соусу добавляем ягоды брусники.

7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.

8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.

9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.

10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

11. Жарим стейки на гриле.

12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.

13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их

на обратную сторону.

14. Подаем стейки с брусничным соусом.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусные стейки из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки.

Бульон мясной – 2 стакана.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Джем рябиновый – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Уксус винный – 6 ст. ложек.

Чеснок – 2 зубчика.

Ягоды можжевельника – 14 шт.

Черный перец горошком – 14 шт.

Тимьян – 4 веточки.

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

 Ростбиф из говядины в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 300 гр.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Вино красное сухое – 1,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину  хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

Говядина по – бургундски  с шампиньонами.

Состав:

Говядина мякоть – 1 500 гр.

Сливки – 0,5 стакана.

Шампиньоны – 350 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 1 пучок.

Петрушка зелень – 1 пучок.

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт. , солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!


говядина на праздничный стол.



Говядина жаркое из говядины по – карельски говядина на праздничный стол Стейк из филе говядины Говяжья вырезка в красном вине Ростбиф из говядины в красном вине Говядина по – бургундски с шампиньонами говядина говядина рецепты говядина в духовке вкусная говядина.



Предыдущий пост Следующий пост

рецептов рождественской говядины | BBC Good Food

Рождественские рецепты говядины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Говядина по-веллингтонски с соусом из красного вина

    Рейтинг 5 из 5,18 оценок

    Обновите главный элемент праздничного ужина, используя прошутто вместо блинов, чтобы покрыть говядину и белые грибы начинка

  • Филе говядины с хреном и прошутто

    Оценка 5 звезд из 5,5

    Заворачивание этого альтернативного рождественского жаркого или воскресного ужина в ветчину придает аромат и защищает мясо, в результате чего получается очень нежный кусок говядины. вкусное, сочное блюдо из ростбифа идеально подходит для праздничного обеда или альтернативного жаркого на Рождество. И это требует всего четыре ингредиента!

  • Филе ростбифа с белыми грибами и соусом из маринованного перца

    Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Разделайте этот рулет из вырезки к рождественскому обеденному столу. Масло из белых грибов придает невероятную нотку умами, а маринованные перцы в сливочном соусе

  • Говяжьи ребра, натертые белыми грибами

    со вкусом умами, но его так легко приготовить. Натрите порошок белых грибов и соль за 24 часа до приготовления, и пусть они сделают всю тяжелую работу за вас

  • Ростбиф со специями

    5 звезд из 5.3

    Ростбиф от Мэтта Теббута сочетает в себе специи и нежнейшее мясо. Он будет таким же вкусным и в холодном виде

  • Говядина по-веллингтонски

    Рейтинг 4,7 из 5255 оценок

    Вариант классического стейка Гордона Рамзи – ошеломляющее украшение для особого случая

  • 5 90 из говядины с пряной свеклой

    Оценка 4,7 из 5,10 оценок

    Подавайте рождественскую запеканку Тони Тобина с очень вкусным сливочным пюре

  • Раре говядина с горчицей Йоркшир

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок Это особенное блюдо по рецепту Сары Буэнфельд

  • Ростбиф с начинкой из грибов

    Рейтинг 4,9 из 5,20 оценок

    Подайте эффектный ростбиф с богатой начинкой и искусной заправкой по-йоркширски пудинги

  • Филе говядины с соусом из красного вина

    5 звезд из 5,3

    Роскошно нежное мясо, пропитанное травами, чесночным маринадом, станет аппетитным основным блюдом, подходящим для праздничного стола

  • Травы Говяжьи ребрышки в панировке с перцем

    Оценка: 5 из 5,14 оценок

    Планируете званый обед? Ростбиф в корочке от Джеймса Мартина удивит ваших гостей

  • Жареные говяжьи ребра на медленном огне с ароматом трав

    Оценка 3,5 из 5,10.

    Попробуйте это ароматное говяжье ребро с ароматом трав в качестве альтернативы индейке на Рождество. Он включает декадентскую глазурь из горчицы, патоки и боврила

  • Ростбиф со специями и соусом из красного вина

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Замаринуйте филе с перцем, фенхелем и семенами горчицы, затем запекайте до готовности — соус тоже без глютена!

  • Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Забудьте о традиционной индейке — попробуйте быстрое говяжье филе Томми в качестве альтернативы рождественскому основному блюду. Это потрясающее блюдо, которое легко приготовить

Посмотреть другие рецепты рождественской говядины

Рекламный контент

27 эффектных блюд для праздничного стола

Если ваша большая семья собирается за ужином всего пару раз в год, вы захотите, чтобы каждый из этих приемов пищи имел значение с помощью эффектного центрального блюда. Праздничный сезон — это время, когда повара по всей стране делают все возможное, чтобы приготовить элегантное жаркое всех видов, и у нас есть 27 праздничных рецептов, которые помогут вам присоединиться к ним, независимо от того, какое мясо (или овощи) вы хотите подать, что бюджет, с которым вы работаете, и сколько усилий вы готовы приложить к блюду. Продолжайте читать, чтобы найти идеальное жаркое для праздничного ужина: от первоклассных ребрышек и медленно обжаренной свиной лопатки до глазированной ветчины и веганского веллингтона.

Баранина

Жаркое из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Вики Васик

Коронное жаркое из ягненка, без сомнения, одно из лучших праздничных блюд — великолепное, вкусное и роскошно дорогое. Учитывая цену, вы определенно хотите приготовить его правильно. Это означает использование техники, называемой обратным обжариванием, которая включает в себя большую часть приготовления мяса в духовке на очень низкой температуре, а затем его обжаривание при самом сильном нагреве, на который способна ваша духовка, чтобы поверхность подрумянилась.

Получите рецепт Коронного жаркого из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Запеченная на медленном огне баранья ножка без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вкус баранины с дичью может вызвать разногласия: некоторым это нравится; некоторые находят это отталкивающим. Большая часть этого вкуса содержится в жире, поэтому срежьте жир с бескостной ноги, чтобы приготовить жаркое, достаточно мягкое для всей семьи. У вас есть множество вариантов ароматизации бараньей ноги — здесь мы используем простой маринад из чеснока, розмарина, цедры лимона и анчоусов. Анчоусы усиливают пикантность баранины, но не придают рыбного вкуса.

Получить рецепт медленно обжаренной бараньей ножки без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Баранья ножка, фаршированная песто с чесноком и мятой на гриле

Джошуа Бусел

Взяв за основу классическое сочетание баранины и мяты, здесь мы фаршируем баранью ногу мягким соусом песто с травами и мятой, дополненным богатым острым вкусом жареного чеснока. Вы можете легко приготовить это, используя ту же технику обратного обжаривания, описанную в предыдущем рецепте бараньей ноги, но если вы отмечаете праздники в теплом месте и хотите сэкономить место в духовке, подумайте о том, чтобы вместо этого разжечь гриль.

Получите рецепт жареной бараньей ножки, фаршированной соусом песто и мятой

Жареная баранья ножка по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Дэниел Грицер

Типичные сычуаньские специи, такие как тмин, сушеный красный перец чили, семена фенхеля, звездчатый анис и вызывающий онемение во рту сычуаньский перец, могут показаться неожиданными в жарком, подаваемом как часть общеамериканского праздничного спреда. Но учитывая, что баранина так распространена на северо-западе Китая, мы находим эти вкусы вполне подходящими. Чтобы укротить жгучесть приправы из специй, подавайте баранину с освежающим салатом из сельдерея, огурцов, редиски, моркови, мяты и кинзы.

Получите рецепт жареной бараньей ноги по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Свинина

Жаркое из свиной корейки с зимними овощами

Вики Васик

Свиная корейка легче для кошелька, чем баранина, но такая же вкусная, если ее правильно приготовить. Опять же, мы рекомендуем здесь метод обратного обжаривания и советуем вам не готовить мясо до смерти — современная свинина абсолютно безопасна при средней температуре, поэтому не бойтесь небольшого розового цвета. Для уютного зимнего ужина мы любим сочетать нежную жареную свинину с смесью жареных корнеплодов, таких как морковь, пастернак и репа.

Узнайте рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

Жареная свиная корейка с чесноком и травами со шкварками и пряным яблочным чатни

Эмили и Мэтт Клифтон

Чтобы приготовить эту особенно впечатляющую жареную свиную корейку, вам придется подружиться с местным мясником — попросить его достать вам корейку с кожей и жировой шапкой. Вы также захотите, чтобы мясник частично отделил кости, чтобы вы могли начинить свинину тимьяном, розмарином и чесноком. Если вы надрежете кожу и начнете солить филейную часть за несколько дней до жарки, вы будете вознаграждены нежным мясом под хрустящей корочкой.

Получите рецепт свиной корейки, запеченной в чесноке и травах, с хрустящими шкварками и приправленным яблочным чатни

Очень хрустящая свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это может быть трудоемким проектом, но медленно обжаренная свиная лопатка обеспечивает одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения среди всех известных нам жареных блюд. Просто приправьте свинину солью и перцем и отправьте в духовку на восемь часов. За этот минимальный объем работы вы получите нежнейшее мясо, потрясающую хрустящую кожуру и очень довольных гостей.

Получить рецепт ультра-хрустящей свиной лопатки, обжаренной на медленном огне

Порчетта с животом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Традиционная поркетта изготавливается из свиной вырезки, которая разрезается таким образом, что живот остается прикрепленным. Это вызывает проблемы, потому что два отруба готовятся совершенно по-разному: держите живот достаточно горячим, чтобы он стал мягким, и корейка получится сухой. Наше решение состоит в том, чтобы просто полностью избавиться от филейной части и вместо этого приготовить поркетту из всего брюшка. К счастью, этот метод дает потрясающие результаты: сочная, очень ароматная свинина с хрустящей соленой кожей.

Получить рецепт «Поркетты с животом»

Жаркое из свинины в короне

Жаркое из свинины, 2 направления

Команда серьезной еды

Ищете презентацию, столь же ошеломляющую, как жаркое из баранины, но в более компактной и доступной упаковке? Вариант блюда из свинины получается таким же сочным и ароматным и выглядит не менее эффектно. Используйте ту же технику обратного обжаривания, чтобы приготовить его; просто знайте, что это займет немного больше времени. Для более аккуратного представления оберните открытую кость фольгой, чтобы она не обуглилась.

Получить рецепт жаркого из свинины «Корона»

Городская ветчина Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Будьте осторожны при приготовлении городской ветчины: они поставляются предварительно приготовленными, поэтому их легко высушить при повторном разогреве. Большинство городских ветчин продаются в вакуумной упаковке, поэтому их разогрев в вакууме имеет большой смысл. После этого мы помещаем их в духовку ровно настолько, чтобы глазурь застыла — здесь простая глазурь из терпкого бальзамического уксуса и карамельно-коричневого сахара.

Получить рецепт городской ветчины Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Городская ветчина в кленовой глазури

Как выбрать и приготовить городскую ветчину

Натали Холт

Если у вас нет циркуляционного насоса sous vide, вам не повезло. Вполне возможно разогреть городскую ветчину, используя только духовку, с мешком для запекания или алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от жара. Готовьте ветчину под крышкой, пока она не нагреется до 120°F (49°C), затем готовьте ее без покрытия в глазури — в данном случае это смесь кленового сиропа, темной патоки и цельнозерновой горчицы — еще 15 минут.

Получить рецепт городской ветчины в кленовой глазури

Жареная на гриле ветчина с колой и ананасом

Джошуа Бусел

В вашей духовке нет камеры су-вид или ? Если вам повезло с теплым климатом, вы также можете разогреть городскую ветчину на гриле, завернув ее в фольгу так же, как в духовке. Здесь мы дополняем копченый вкус свинины кисло-сладкой глазурью из ананасового сока, кока-колы и яблочного уксуса.

Получить рецепт жареной на гриле ветчины с колой и ананасовой глазурью

Пир из жареной свиной лопатки в тайском стиле

Вики Васик

Эта жареная свиная лопатка в тайском стиле (плюс все ингредиенты) не является типичным праздничным жареным, но, возможно, это хорошо. Свиная лопатка жарится до тех пор, пока ее кожа не станет хрустящей и хрустящей, а затем подается с соусом для макания с чили и лаймом, клейким рисом и большим количеством трав и салата для обертывания каждого кусочка.

Получите рецепт приготовления жареной свиной лопатки в тайском стиле

Говядина

Ребрышки Perfect Prime с соусом из красного вина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если и есть какое-нибудь праздничное жаркое, которое можно назвать королем из всех, то это первоклассные ребрышки — эта высококачественная нарезка просто кричит «праздник». Но у него есть ценник, соответствующий его статусу, поэтому, как и в случае с жареным в короне, вы захотите сделать все возможное, чтобы приготовить его правильно. Как это сделать? Да, обратное шептало снова возвращается! Чтобы обеспечить красивую и хрустящую корочку и глубоко приправленное мясо, мы рекомендуем посолить жаркое накануне и оставить его без крышки на решетке, установленной в противне, в холодильнике на ночь.

Получите рецепт идеальных ребрышек с соусом из красного вина

Жареная говяжья вырезка

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Там, где первоклассное ребро большое, дерзкое и с интенсивным вкусом, говяжья вырезка более тонкая, нежная и элегантная. Он также очень постный, что делает его менее щадящим для приготовления. Если вы вытащите его из духовки даже на несколько градусов ниже средней степени прожарки, он будет сухим, поэтому мы рекомендуем вынимать его при температуре не выше 130 ° F (54 ° C). Полив жаркое смесью коричневого масла, тимьяна и лука-шалота, оно придаст ему аромат.

Получите рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки

The Ultimate Beef Wellington

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Иногда еда может настолько выйти из моды, что становится крутой в стиле ретро. Неясно, достиг ли говядина Веллингтон этой точки, но можно сказать наверняка, что это блюдо старой школы, приготовленное из говяжьей вырезки, прошутто, дюкселей с грибами и фуа-гра в хрустящей корочке из слоеного теста, готово сделать возвращение в качестве экстравагантного, трудоемкого и в высшей степени полезного праздничного украшения. Мы обнаружили, что лист теста фило, а не более традиционные блины или ломтики ветчины, является лучшим барьером, препятствующим поглощению слоеным тестом слишком большого количества влаги из других ингредиентов.

Получить рецепт идеальной говядины по-веллингтонски

Ребрышки Кодзи Прайм

Вики Васик

Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в действительно хорошие ребрышки, вам нужно, чтобы они были как можно более впечатляющими и вкусными. Мы улучшили классическое праздничное жаркое, замариновав его в шио-кодзи , необычном, соленом и сладком ферментированном японском маринаде, приготовленном из кодзи.

Получить рецепт ребрышек Кодзи Прайм

Птица

Жаркое из индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) и соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Раскладывание курицы, также называемое «бабочкой», — это лучший способ приготовить индейку: если выложить птицу на плоской поверхности, отдельные части прогреются более равномерно, мясо лучше прожарится, а кожа станет невероятно хрустящей. Вы не получите классическую презентацию целой птицы, но мы думаем, что это небольшая цена за самую сочную и ароматную индейку, которую вы когда-либо ели.

Получить рецепт жареной индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) в соусе

Лучшая простая жареная индейка с соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я знаю, я знаю — праздники посвящены поддержанию традиций, и дедушке не слишком нравится странный вид индейки в тельняшке. Если вам нужно приготовить птицу целиком, лучше всего это сделать на V-образной решетке, установленной на противне (для максимальной циркуляции воздуха и хрустящей кожицы), который, в свою очередь, помещается на сталь для выпечки (которая будет излучать тепло в сторону более медленного приготовления). приготовление ножек). Это может оказаться не таким таким же вкусным, как индейка, запеченная во фритюре, но очень близко к этому.

Получите рецепт Лучшего простого жареного индейки с соусом

Простое жаркое из индейки с соусом из потрохов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление целой индейки с начинкой внутри представляет собой еще одну проблему: она может быть отличной для презентации, но начинка должна быть нагрета до 145 ° F (63 ° C), чтобы ее можно было есть, и к тому времени индейка будет на вкус как картон. Наше решение состоит в том, чтобы готовить начинку до того, как она будет помещена внутрь, гарантируя, что она достигнет безопасной температуры, как только индейка закончит готовиться.

Получите рецепт приготовления легкой жареной индейки с соусом из потрохов

Порчетта из индейки

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Спэтчкокинг — лучший способ приготовить целую индейку, но, если честно, я должен признать, что это не мой любимый рецепт индейки . Эта честь достается совершенно нетрадиционной индейке « porchetta «, приготовленной из грудки индейки, завернутой в пряную смесь специй и трав и обжаренной. На самом деле даже это ложь: мой настоящий любимый рецепт индейки — это невероятно сочная и ароматная поркетта из индейки, обжаренная во фритюре.

Получить рецепт поркетты из индейки

Жареный цыпленок с маслом и соусом быстрого приготовления

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шлепки подходят не только для индейки; это также лучший способ пожарить курицу. Внешний вид этого может быть вам незнаком, но техника проста, требуется только то, что вы вырезаете позвоночник парой ножниц для птицы или качественными кухонными ножницами и расплющиваете птицу. Удаление позвоночника имеет дополнительное преимущество, так как дает вам несколько костей, из которых можно приготовить простой соус, пока курица готовится.

Получить рецепт жареного цыпленка с маслом и соусом быстрого приготовления

Итальянский жареный цыпленок под кирпичом (Pollo al Mattone)

Вики Васик

Классическая итальянская техника приготовления курицы под кирпичом (или под второй чугунной или алюминиевой сковородой) дает удивительно хрустящую кожу и сочное мясо за меньшее время, чем при обычном жарении птицы. Замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком и измельченными ароматическими добавками, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем запекать ее до идеальной золотистой корочки.

Получить рецепт итальянского жареного цыпленка под кирпичом (Pollo al Mattone)

Жареный гусь с хрустящей кожей и соусом

Вики Васик

Если все сделано правильно, жареный гусь станет удивительно ароматным и впечатляющим украшением праздника. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что большой объем гусиного жира правильно расточен, а мясо не становится жестким и не пережаривается. Этот рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated , делает это, прокалывая кожу и бланшируя гуся перед жаркой. Мы также солим птицу в сухом виде, чтобы гарантировать еще более сочное мясо и хрустящую, ароматную кожу. Подавайте его с соусом и начинкой из чернослива и яблок с каштанами, чтобы получился очень вкусный праздничный стол в духе старой школы.

Получить рецепт Жареного гуся с хрустящей кожей и соусом

Утка в апельсине

Вики Васик

Утка в апельсине — это классический французский рецепт, в котором используется целая жареная утка с хрустящей хрустящей корочкой и ароматным кисло-сладким соусом, известным как соус бигарад . В то время как утка с апельсином часто бывает приторно-сладкой с густым, сиропообразным соусом, этот рецепт требует горьких апельсинов, которые уравновешивают сладость блюда и разбавляют жирную и жирную утку (если вы не можете найти горькие апельсины, мы дать вам возможность заменить смесь пупка апельсинов и лимонов). Полный рецепт занимает несколько часов и обязательно произведет впечатление даже на ваших самых сварливых родственников.

Получить рецепт утки с апельсином

Вегетарианская

Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, этот веганский вариант говядины Веллингтон требует больше усилий, чем некоторые другие жареные блюда, но это невероятное блюдо гарантированно заставит вегетарианцев и веганов почувствовать себя любимыми за вашим столом. Смесь грибов, приготовленных тремя способами, жареной моркови, обезвоженной фасоли, тушеных орехов кешью и ароматических добавок, завернутых в слои теста филло, создает центральное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам.