Блюда из говядины для праздника: Праздничный стол говядина — 265 рецептов

Содержание

Запеченная говядина с жареными грибами

Впереди нас ждёт несколько больших праздников, к которым следует основательно подготовится. Составление меню на праздники — одна из главных проблем, которая отнимает много времени. Как правило, среди основных блюд значится какое-либо мясо. Для тех, кто собирается побаловать себя и своих гостей вкусным мясным блюдом, предлагаем включить в праздничное меню этот рецепт.

 

Это запечённая в духовке говядина с жареными грибами. Готовится такое блюдо достаточно легко, а его вкус при этом — выше всяких похвал. Гости обязательно оценят.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 800-900 г говяжьей вырезки — промыть и срезать всё лишнее

  • 1 ч. л. соли

  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца

  • 1,5 ст. л. оливкового масла

  • 500 г шампиньонов — нарезать пластинами толщиной 3-5 мм

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука

  • 2 ст. л. измельчённого чеснока

  • 1,5 ч. л. прованских трав

Приготовление:

1. Достаньте говяжью вырезку из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон.

Elise Bauer

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном на сильном огне. Когда масло станет горячим, выложите вырезку на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

Elise Bauer

Elise Bauer

4. Когда мясо достаточно зажарится, переложите его на противень.

Поставьте говядину в духовку и запекайте при 220 градусах около 20 минут. Для проверки готовности можно использовать кулинарный термометр. В самой толстой части температура говядины должна быть 55 градусов.

5. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Elise Bauer

6. Пока мясо отдыхает, приготовьте грибы. Для этого положите 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой жарилась говядина. Растопите масло на умеренном огне, затем добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, обжарьте полминуты.

Положите грибы в сковороду и жарьте, пока они не начнут пускать жидкость. Затем всё посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Продолжайте жарить до полной готовности грибов.

Влейте в сковороду несколько столовых ложек тёплой питьевой воды и хорошо всё перемешайте, соскребая приставший лук и грибы со дна сковороды. Выключите огонь.

Elise Bauer

Elise Bauer

Elise Bauer

7. Острым ножом нарежьте говядину поперёк волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавайте с жареными грибами.

Elise Bauer

Elise Bauer

 
Заглавное фото: Elise Bauer

 

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1257

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Запеченная говядина с жареными грибами — рецепт для праздничного стола

Александр Костов
20 11, 21 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

16 803 Рецепта | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(607)
  • Блинчики(225)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (1003)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(446)
  • Бюджетные Рецепты(798)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(112)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2704)
  • до 60 минут(9477)
  • до 90 минут(13976)
  • более 90 минут(2866)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(699)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1955)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8494)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(95)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5863)
  • Очень Сложные Рецепты(151)
  • Простые Рецепты(9381)
  • Сложные Рецепты(1205)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(300)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(63)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(723)
  • Зимние Блюда(1687)
  • Летние Блюда(1459)
  • Осенние Блюда(914)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(857)
  • VILI-Violeta Mateva(658)
  • Maria Simova(567)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(449)
  • Mariana Petrova Ivanova(436)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(415)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(314)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 803 рецепта

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Украсьте праздники

Украсьте праздники

 В этом году говядина станет центром вашего праздника. Позвольте пикантному аромату праздничного жаркого окутать вас и подарите своей семье подарок, который они будут просить каждый год. Или, может быть, каждый вечер… говядина на обеденном столе!

по телевидению

Приготовьте праздничные рецепты, которые Энджи покажет по телевидению в этом месяце!

Как показано по телевизору Рецепты

Попробуйте вырезку

Посмотрите в местных магазинах, где продаются цельные говяжьи вырезки, а затем позвольте нашему видео показать вам, как легко превратить это во множество вкусных блюд. На этой странице вы найдете несколько вкусных рецептов вырезки!

праздничных рецепта

классические праздничные обеды

Сделайте свой ужин праздником, чтобы с нетерпением ждать этого праздничного сезона. Для ханукального или рождественского ужина отдайте предпочтение вкусным классическим блюдам, таким как ребрышки Prime, говядина по-веллингтонски или пикантная грудинка.

посмотреть рецепты 

рецепты бранча

Поднимите стул и начните праздники с этих замечательных рецептов бранча.

см. коллекцию 

праздничные закуски

Самое сложное в этих рецептах закусок — оставить достаточно места для основного блюда.

Смотреть коллекцию 

гарниры из говядины

Что подойдет к ужину из говядины? На гарнир больше говядины.

см. коллекцию

не забудь выпить

Ребрышки Prime с вином

Мясо Prime Ribby получается нежным, пикантным и насыщенным, с хорошей мраморностью. Это приводит к большим ароматам. Именно тогда в дело вступают молодые, смелые вина. Дополнительные советы по поиску идеального сочетания говядины и вина см. в руководстве по сочетанию говядины и вина от Vindulge.

сочетание говядины и алкоголя

Хотя все зависит от личных предпочтений, мы составили несколько общих рекомендаций по поиску идеального сочетания говядины и алкоголя.

Узнать больше 

нарезка для списка желаний

Ознакомьтесь с некоторыми из любимых и самых популярных нарезок говядины в стране в праздничный сезон.

ЖАРЕНОЕ РИБАЙ (PRIME RIB)

Ребрышки Prime, классическое праздничное жаркое. С его богатым, мясистым вкусом вы не ошибетесь.

Узнать больше

ЖАРКОЕ ИЗ ВЫРЕЗКИ

Жаркое нежирное, сочное и с великолепным вкусом.

Узнать больше

ЖАРКОЕ ПОЛОСКИ

Жаркое в центре – сочное, нежное и ароматное.

Узнать больше

ЛУЧШИЕ ОТРЕЗЫ ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ В ДУХОВКЕ

Запекание в духовке — это самый простой способ приготовления говядины: просто приправьте, а все остальное сделает печь. А с этими кусками говядины ваше главное блюдо обязательно будет вкусным и запоминающимся.

Узнать больше

советы по приготовлению праздничных блюд

Замена праздничного жаркого

Вы устраиваете праздничный ужин, но ваш бюджет изменился. Как приготовить вкусный ужин из говядины, который обязательно произведет впечатление? Великолепная универсальность говядины означает, что вы можете найти нарезку по разным ценам, чтобы соответствовать любому бюджету, даже во время праздников!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ 

Советы экспертов для праздничного жаркого

Красивое жаркое из говядины – это праздник для глаз и желудка, который обязательно произведет впечатление на гостей всех возрастов. Воспользовавшись несколькими советами и рекомендациями экспертов, вы обязательно получите идеально приготовленное жаркое, полное аромата.

Узнать больше 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ основы

Не беспокойтесь о приготовлении пищи и проводите больше времени со своими гостями, запекая в духовке. Этот простой метод приготовления использует более низкую температуру в течение более длительного периода времени, что позволяет вам «установить и забыть».

Подробнее 

Расписание запекания в духовке

Узнайте рекомендуемое время запекания в духовке некоторых из самых популярных кусков говядины в этот праздничный сезон. С помощью этих рекомендаций и термометра с мгновенным считыванием у вас всегда будет хорошо прожаренное жаркое.

Подробнее 

определение степени прожарки

Знаете ли вы разницу между средней и средней прожаркой? Термометр для мяса и эти советы по определению степени готовности помогут убедиться, что ваша говядина, будь то стейк, ростбиф или говяжий фарш, безопасна и вкусна.

Подробнее 

ВСЕ о ребрышках высшего качества

Откройте для себя аппетитные рецепты, узнайте новые советы по приготовлению и изучите нарезку, которая делает ребрышки Prime первоклассными.

Узнать больше

праздничное развлечение

Сделайте праздники незабываемыми с помощью этих вкусных рецептов говядины.

Узнать больше

так долго осталось

В этом сезоне ограничен бюджет? Используйте остатки жаркого, чтобы разбить один прием пищи на несколько.

Узнать больше

Доска для колбасных изделий из говядины

В этот праздничный сезон доска для мясных закусок с говядиной избавит «скучающих» от традиционного, надоевшего и слишком предсказуемого подноса с мясом и сыром.

Подробнее

Рецепт рождественского ростбифа (праздничный ужин с ограниченным бюджетом)

Делиться — значит заботиться!

1
Shares

Перейти к рецепту

Идеально подходит для особых случаев или праздничного сезона, этот рецепт Рождественского ростбифа очень прост в приготовлении! Это пошаговое руководство, приготовленное в соответствии с вашими предпочтениями, является надежным и содержит множество советов, как приготовить лучшее сочное жаркое. Подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами, этот простой рецепт ростбифа обязательно станет хитом на вашем следующем праздничном ужине.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт? 0152 Простые рецепты — это то, что я тяготеть к тому, когда у меня есть несколько ртов, чтобы кормить. Этот ростбиф именно такой. Пусть немного постоит в холодильнике. Свяжите и приправьте (иногда вам даже не нужно связывать его, если он уже обмотан шпагатом). Затем запеките его в духовке, следуя приведенным ниже рекомендациям.

Очень просто!

  • Дешево: Я использовал самый дешевый кусок мяса, который смог найти, чтобы проверить, достижим ли нежный ростбиф при ограниченном бюджете. Это! Эта говядина была приготовлена ​​идеально, средней прожарки и не была жевательной.
  • Здорово: Несмотря на то, что за последние несколько лет красное мясо имело плохую репутацию, оно по-прежнему остается здоровым источником пищи. Как и во всем, его нужно есть в меру. Говядина — прекрасный источник белка, метилкобаламина (самая биодоступная форма   витамин B12, необходимый для создания эритроцитов), цинк и, конечно же, железо.
  • Для всей семьи: Будь то рождественский ужин или воскресный обед, это простое основное блюдо, которое понравится всей семье.
  • Адаптация: Это один из самых простых рецептов ростбифа, который подходит для многих диет! Это основное блюдо идеально подходит для целых 30, палео и кето. Просто выберите гарниры в соответствии с вашими целями (с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и т. д.)
  • 🗝️ Основные ингредиенты и заменители

    • Говядина: Я использовал «Британский жареный сустав», который представляет собой верхнюю часть говядины. Это называется «верхний раунд» в США, а также называется «филей бедняка». Для этого рецепта подойдет либо круглое жаркое, жаркое из ромба, либо нижняя часть. В идеале выбирайте нарезку с хорошей прослойкой жира (но ничего страшного, если в супермаркете ее уже срезали). Вес моего ростбифа составил 1,872 кг, что составляет 4,1 фунта жареного мяса.
    • Оливковое масло: Покрывает красное мясо снаружи. Вместо этого подойдет другое полезное масло, такое как масло авокадо.
    • Апельсин: Цедра одного апельсина придает пикантный вкус. Если вам действительно нравится эта цитрусовая нота, нарежьте еще половинку апельсина.
    • Чеснок: Разрезанные пополам целые зубчики чеснока втыкаются в мясо. Это так вкусно. Здесь вам понадобится свежий чеснок, а не сушеный или молотый.
    • Розмарин: Свежий розмарин идеально подходит для этого рецепта ростбифа, так как придает ему особый аромат. Все, что я использовал, это одна веточка, хотя вы можете добавить еще одну в зависимости от того, насколько свежа трава. Мой был срезан прямо из моего сада и имел много аромата.
    • Соль и перец: Морская соль (или кошерная соль) и молотый черный перец прекрасно приправляют это мясо.
    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик!

    Нет спама. Всегда.

    🥣 Как приготовить этот рождественский рецепт ростбифа

    1. Снимите упаковку: Начните с извлечения мяса из холодильника и удаления пластиковой или бумажной упаковки.

    2. Обмотайте и завяжите: Промокните мясо бумажным полотенцем и, если это еще не сделано, перевяжите кухонной бечевкой. Все, что вам нужно сделать, это завязать его 2-3 раза туго вокруг середины. Это поможет ему приготовиться более равномерно.

    3. Соль: Посыпать солью мясо и втереть его.

    4. Завернуть и оставить: Завернуть мясо в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Через два часа

    1. Нагрейте духовку: По прошествии двух часов разогрейте духовку до 190°C/375°F и поставьте чистую решетку в середину духовки.

    2. Смешайте приправы: Тем временем снимите цедру с одного апельсина и поместите ее в небольшую миску вместе с черным перцем и оливковым маслом, хорошо перемешайте все вместе.

    3. Подготовьте чеснок: Разрежьте зубчики чеснока пополам или на три части, если они достаточно большие.

    4. Проколоть мясо: Развернуть мясо и проколоть в нем острым ножом отверстия для чеснока. Я сделал 3 сверху и снизу и по две с оставшихся двух сторон. Не нужно протыкать жаркое слишком глубоко, достаточно, чтобы чеснок попал внутрь.

    5. Добавить чеснок: Вставить чеснок в отверстия.

    6. Смазать приправой: Смажьте жаркое смесью оливкового масла.

    Приготовление мяса

    1. Место в духовке: Поместите жаровню на дно предварительно разогретой духовки под среднюю решетку и поместите мясо на решетку над сковородой.

    2. Поджарьте и уменьшите температуру: Выпекайте в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 110°C/225°F.

    3. Жаркое: Запекайте на слабом огне, пока температура мяса внутри не достигнет 135-140°F. У меня это заняло 1 час 45 минут. Общее эмпирическое правило для средней прожарки составляет около 30 минут на фунт после того, как вы убавите огонь в духовке. Я рекомендую проверять температуру мяса за 30 минут до того, как вы думаете, что это нужно сделать, на всякий случай.

    4. Проверьте температуру: Проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр для мяса в центр жаркого, чтобы убедиться, что оно приготовлено до желаемой температуры. Если требуется немного больше времени, проверяйте его очередями по 10 минут. Ниже я подробно описал различные температуры, которые должны быть достигнуты мясом для разной степени «готовности».

    5. Отдых: Когда ростбиф приготовится, дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Это позволяет температуре еще немного подняться и сохраняет его красивым, нежным и сочным внутри.

    6. Нарежьте и подавайте: Разрежьте бечевку, затем тонко нарежьте говядину на разделочной доске и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    7. Приготовление соуса (по желанию) : Если на противень для жарки попало достаточно капель, приготовьте соус, добавив 2 чашки/473 мл капель (или смеси капель и говяжьего бульона) в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. При необходимости добавьте немного чеснока и лукового порошка. Сделайте суспензию кукурузного крахмала из 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и примерно такого же количества воды. Когда все смешается, вылейте кашицу в говяжий бульон и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь добавить немного красного вина и лавровый лист, чтобы усилить вкус!

    🫙 Инструкции по хранению

    • Холодильник: Храните остатки рождественского ростбифа в холодильнике до 4 дней.
    • Разогрев: Лично мне не нравится разогревать ростбиф, потому что я считаю, что он может быстро пережариться и стать жестким, а то, что когда-то было сочным, становится сухим куском мяса. Если вам нужно разогреть его, убедитесь, что он нарезан очень тонко, и минимально нагрейте его в чугунной сковороде или кастрюле на плите.
    • Заморозить: Да, это мясо хорошо замораживается на потом. Мне нравится замораживать нарезанную говядину отдельными порциями и доставать ее по мере необходимости. Полностью разморозить перед употреблением.
    • Что делать с остатками ростбифа: Бутерброды с ростбифом — отличный способ использовать остатки на следующий день. Мясо также отлично подходит для салатов или в роллах.

    Руководство по температуре ростбифа

    Важно то, что внутри, верно? Вот краткое и простое руководство по поиску правильной температуры ростбифа для вас. Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, где это возможно, но любой термометр, который проверяет внутреннюю температуру мяса, будет работать идеально.

    Я всегда начинаю с запекания говядины при температуре 190°C/375°F в течение 30 минут, а затем снижаю температуру духовки до 110°C/225°C. После уменьшения температуры в духовке я готовлю:

    • Rare: 20 минут на фунт (450 г).
    • Средний: 25 минут на фунт.
    • Well-Done: 30 минут за фунт.

    Средне-редкий и средне-хороший находятся где-то посередине. Если вы хотите приготовить ростбиф средней прожарки, я рекомендую следовать графику приготовления редкого мяса и проверять его в конце этого времени. Если его все еще нужно немного проварить, готовьте его партиями по 10-15 минут, пока он не достигнет нужной температуры. Тот же для среды со средней температурой: следуйте временной шкале для среды и в конце добавляйте время импульсами по 10–15 минут.

    Какую внутреннюю температуру должен показывать термометр?

    Это температура, при которой мясо должно считываться сразу после того, как вы достанете его из духовки и перед тем, как дать ему отдохнуть в течение 30 минут:

    • Редкий: 54°C/130°F
    • Средне-редкий: 57°C/135°F
    • Средний: 62°C/145°F 9 0166
    • Средние скважины: 65,5°C/150°F
    • Прожаренное: 68°C/155°F

    Какой кусок говядины выбрать?

    В идеале кусок мяса с небольшим количеством жира, оставленным с одной стороны, будет иметь наилучший вкус; Вот разрезы, которые я рекомендую.

    Недорогие куски мяса, которые хорошо подходят для этого рецепта:
    • Верхняя часть
    • Рулька
    • Ростбиф
    • Нижняя часть
    • Маленькая лопатка
    • Кончик филейной части
    • Ростбиф
    Дорогие куски говядины, которые также подойдут:
    • Ребрышки высшего качества
    • Ростбиф из говяжьей вырезки
    • Рибай

    🪄 Примечания к рецепту и важные советы

    • Размер жаркого: Перед началом приготовления обратите внимание на вес ростбифа. Рекомендую записать или сфотографировать этикетку на упаковке, чтобы потом не взвешивать.
    • Разные вкусы: Нет предела возможностям! Я оставил свою приправу очень простой и подходящей для всей семьи, однако некоторые хлопья или порошок чили были бы на вкус просто божественными! Я также очень люблю добавлять тмин и куркуму для придания южноазиатского колорита.

    🍽️ Что можно подавать с ростбифом?

    Вот лучшие способы подачи ростбифа. Я включил как мои любимые гарниры, так и сочетания с вином.

    Гарниры:

    • Йоркширский пудинг
    • Сливочный соус из хрена
    • Смесь жареных корнеплодов
    • Брюссельская капуста
    • Брюссельская капуста с беконом
    • Зеленая фасоль
    • Морковь
    • Картофельное пюре 9016 6
    • Пюре из брюквы
    • Пюре из пастернака
    • Фарш
    • Салат

    больше гарниров к этому рождественскому ростбифу? Посмотрите этот пост о более чем 60 рождественских гарнирах!

    Красные вина:

    • Каберне Совиньон
    • Пино Нуар
    • Мальбек
    • Мерло

    Белые вина:

    • Шампанское
    • Шардоне
    • Совиньон Блан/ Сансер
    • Рейслинг
    • Пино Гриджио/Гри

    😋 Больше праздничных мясных рецептов, которые вам понравятся

    • Идеальная жареная индейка
    • Цитрусовая греческая ножка ягненка
    • Свиная корейка с яблоком и шалфеем
    • Запеченная на гриле целая курица
    • Праздничный рецепт куриной грудки

    Вы готовили по этому рецепту? Я хотел бы знать <3 Отметьте меня (@makehealthyrecipes) на  Facebook и  Instagram Закрепите это на Pinterest и, пожалуйста, оставьте звезду рейтинг отзыв ниже! Не забудьте подписаться на список адресов электронной почты (вверху справа на этой странице), чтобы получать новые блестящие рецепты в своем почтовом ящике.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 1,87 кг (4,13 фунта) жаркого с верхней стороны (или жаркого из ромба, жареного со дна)
    • 2 ч.
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные листья

    Инструкции

    1. Начните с извлечения мяса из холодильника и удаления пластиковой или бумажной упаковки.
    2. Промокните мясо бумажным полотенцем и, если это еще не сделано, перевяжите кухонной бечевкой. Все, что вам нужно сделать, это завязать его 2-3 раза туго вокруг середины. Это поможет ему приготовиться более равномерно.
    3. Посыпьте мясо солью и натрите.
    4. Заверните мясо в пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
    Через два часа
    1. По прошествии двух часов разогрейте духовку до 190°C/375°F и поставьте чистую решетку в середину духовки.
    2. Тем временем снимите цедру с одного апельсина и поместите ее в небольшую миску вместе с черным перцем, мелко нарезанным свежим розмарином и оливковым маслом, хорошо перемешав все вместе.
    3. Разрежьте зубчики чеснока пополам или на три части, если они достаточно большие.
    4. Разверните мясо и проколите в нем отверстия для чеснока. Я сделал 3 сверху и снизу и по две с оставшихся двух сторон.
    5. Вставьте чеснок в отверстия.
    6. Смажьте жаркое смесью оливкового масла.
    Приготовление мяса
    1. Поместите жаровню на дно предварительно разогретой духовки под среднюю решетку и поместите мясо на решетку над сковородой.
    2. Выпекайте в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 110°C/225°F.
    3. Запекайте на медленном огне, пока температура мяса внутри не достигнет 135-140°F. У меня это заняло 1 час 45 минут. Общее эмпирическое правило для средней прожарки составляет около 30 минут на фунт после того, как вы убавите огонь в духовке. Я рекомендую проверять температуру мяса за 30 минут до того, как вы думаете, что это нужно сделать, на всякий случай.
    4. Проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр для мяса в центр жаркого, чтобы убедиться, что оно приготовлено до желаемой температуры. Если ему нужно немного больше времени, проверяйте его порциями по 10-15 минут, пока он не будет готов. Ниже я подробно описал различные температуры, которые должны быть достигнуты мясом для разной степени «готовности».
    5. Когда ростбиф приготовится, дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Это позволяет температуре еще немного подняться и сохраняет его красивым, нежным и сочным внутри.
    6. Разрежьте бечевку, а затем тонко нарежьте говядину на разделочной доске и подавайте ее с вашими любимыми гарнирами.
    7. Если на противне для жарки скопилось достаточно капель, приготовьте соус! Подробности смотрите в посте выше.

    Примечания

    Ростбиф Температура:

    Я всегда начинаю с запекания говядины при температуре 190°C/375°F в течение 30 минут, а затем уменьшаю температуру духовки до 110°C/225°C. После уменьшения температуры в духовке я готовлю:

    • Rare: 20 минут на фунт (450 г).
    • Средний: 25 минут на фунт.
    • Well-Done: 30 минут за фунт.

    Это температура, при которой мясо должно считываться сразу после того, как вы достанете его из духовки и перед тем, как дать ему отдохнуть в течение 30 минут:

    • Редкий: 54°C/130°F
    • Средне-редкий: 57°C/135°F
    • Средний: 62°C/145°F 9 0166
    • Средние скважины: 65,5°C/150°F
    • Прожаренное: 68°C/155°F
    Инструкции по хранению
    • Холодильник: Храните остатки рождественского ростбифа в холодильнике до 4 дней.
    • Разогрев: Лично мне не нравится разогревать ростбиф, потому что я считаю, что он может быстро пережариться и стать жестким, а то, что когда-то было сочным, становится сухим куском мяса. Если вам нужно разогреть его, убедитесь, что он нарезан очень тонко, и минимально нагрейте его в чугунной сковороде или кастрюле на плите.