Блюда из говядины быстро и вкусно: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Говядина приготовленная кусочками — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Говядина кусочками

Всего опубликовано 79 рецептов

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное, нежное блюдо из телятины с шампиньонами и жирными…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Телятина — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном….

Ингредиенты

    Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…

    Ингредиенты

    • Вода — 70 мл
    • Говядина мякоть — 1000 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Соус томатный острый — 100 г

    В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

    Ингредиенты

    • Говядина вырезка — 350 г
    • Имбирь свежий — 2 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 50 г
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соус соевый — 60 мл
    • Соус чили сладкий — 15 мл
    • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
    • Уксус рисовый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится. ..

    Ингредиенты

    • Бульон говяжий — 200 мл
    • Вино красное сухое — 150 мл
    • Говядина мякоть — 1000 г
    • Горошек зелёный замороженный — 250 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Соль — 1 по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст. л.

    В зимнее время я люблю быстрое приготовление обедов и ужинов из доступных продуктов. В то же время, хочется сделать обеды и…

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 300 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Масло топлёное — 20 г
    • Помидоры — 50 г
    • Сметана — 70 г
    • Соль — 5 г
    • Чеснок — 5 г
    • Шампиньоны свежие — 50 г

    Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так…

    Ингредиенты

    • Говядина — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Огурцы солёные — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свиная грудинка копчёная — 150 г
    • Свинина — 250 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 щепотка

    Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 500 г
    • Киви — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины,…

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 800 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соус соевый — 3 ст. л.

    Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»….

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Говядина вырезка — 1000 г
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 10 зубчик

    Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с…

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 600 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Огурцы солёные — 5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 2 шт.
    • Смесь специй для мяса — 2 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Говядина с овощами под сливочным соусом
    Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится. ..

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 300 г
    • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
    • Масло кукурузное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 800 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Сливки — 200 мл
    • Соль — 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

    Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди. ..

    Ингредиенты

    • Бульон говяжий — 1 ст.
    • Говяжьи рёбрышки — 2000 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Морковь — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Томатная паста — 3 ст. л.

    Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо…

    Ингредиенты

    • Аджика — 20 мл
    • Говядина мякоть — 450 г
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец дунганский — 0.5 шт.
    • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Помидоры в собственном соку — 300 г
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий — 0.5 пучок

    Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда…

    Ингредиенты

    • Аджика — 10 мл
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Говядина мякоть — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 20 г
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар — 20 г
    • Сок томатный — 100 мл
    • Соль — 10 г

    Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…

    Ингредиенты

    • Вино красное сухое — 4 ст. л.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Телятина — 500 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Новый год уже вот-вот! И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола! На горячее у. ..

    Ингредиенты

      Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,…

      Ингредиенты

      • Говядина мякоть — 1000 г
      • Лавровый лист — 3 шт.
      • Лук репчатый — 1000 г
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Перец чёрный горошком — 6 шт.
      • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
      • Соль — 3 щепотка

      Кто любит в жару возиться на кухне? Наверное, таких мало! Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом…

      Ингредиенты

        Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове…

        Ингредиенты

        • Базилик сухой — 3 г
        • Говядина мякоть — 650 г
        • Корица молотая — 2 щепотка
        • Лук-шалот — 3 шт.
        • Майоран сухой — 3 щепотка
        • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
        • Помидоры — 1 шт.
        • Соль — 4 щепотка
        • Томатная паста — 1.5 ст. л.
        • Уксус винный тёмный — 25 мл
        • Чеснок — 3 зубчик

        Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не…

        Ингредиенты

        • Говядина «минутка» — 800 г
        • Горчица — 2 ст. л.
        • Лук-порей — 220 г
        • Масло сливочное — 1 ст. л.
        • Мята свежая — 1 веточка
        • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
        • Петрушка свежая — 1 ст. л.
        • Соль — 1 ч. л.
        • Яблоко — 800 г

        Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…

        Ингредиенты

        • Говядина мякоть — 400 г
        • Говядина на косточке — 300 г
        • Лук репчатый — 2 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
        • Морковь — 2 шт.
        • Мука пшеничная — 2 ст. л.
        • Перец красный молотый — 1 щепотка
        • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
        • Пиво светлое — 350 мл
        • Помидоры — 3 шт.
        • Смесь специй для мяса — 20 г
        • Соль — 7 г

        Предлагаю вам приготовить на обед или ужин очень вкусную говядину с лёгким вкусом шашлыка….

        Ингредиенты

        • Говядина вырезка — 400 г
        • Лук репчатый — 100 г
        • Масло топлёное — 20 г
        • Перец чёрный молотый — 0.1 г
        • Соль — 4 г

        Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,…

        Ингредиенты

        • Вода — 100 мл
        • Говядина вырезка — 600 г
        • Гранат — 1 шт.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
        • Мука пшеничная — 1 ст. л.
        • Перец чёрный молотый — 4 г
        • Соль — 10 г
        • Соус томатный — 3 ст. л.

        Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня…

        Ингредиенты

        • Говядина мякоть — 400 г
        • Грибы шиитаке сушёные — 80 г
        • Кетчуп — 2 ч. л.
        • Лук репчатый — 150 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
        • Перец дунганский — 1 шт.
        • Сахар — 1 щепотка
        • Соль — 1 щепотка
        • Соус соевый — 2 ст. л.
        • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
        • Чеснок — 2 зубчик

        Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка…

        Ингредиенты

        • Вино красное сухое — 300 мл
        • Говядина голяшка без кости — 1500 г
        • Лук-порей — 2 шт.
        • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
        • Морковь — 2 шт.
        • Сельдерей стебли — 5 шт.
        • Соль морская — 2 ст. л.
        • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
        • Томатная заправка — 600 мл
        • Чеснок — 6 зубчик

        В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе…

        Ингредиенты

        • Базилик фиолетовый свежий — 50 г
        • Вино красное сухое — 100 мл
        • Кориандр молотый — 10 г
        • Лук репчатый — 2 шт.
        • Мята сухая — 0.5 ч. л.
        • Перец острый — 1 шт.
        • Слива — 6 шт.
        • Телятина — 1000 г

        Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а…

        Ингредиенты

        • Вода кипячёная — 1.5 ст.
        • Говядина мякоть — 700 г
        • Лавровый лист — 1 шт.
        • Лук репчатый — 3 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
        • Морковь — 2 шт.
        • Перец душистый — 5 шт.
        • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
        • Петрушка свежая — 0.25 пучок
        • Соль — 2 щепотка
        • Томатная паста — 2 ст. л.
        • Чернослив — 200 г

        У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару. ..

        Ингредиенты

        • Лавровый лист — 2 шт.
        • Масло сливочное — 80 г
        • Молоко — 1000 мл
        • Сливки 20% — 250 мл
        • Смесь перцев — 1 щепотка
        • Соль — 1 ч. л.
        • Телятина — 600 г
        • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
        • Чеснок — 2 зубчик

        Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и…

        Ингредиенты

        • Бамия — 400 г
        • Вода — 1000 мл
        • Говядина мякоть — 500 г
        • Лимон — 1 шт.
        • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
        • Мука пшеничная — 1 ст. л.
        • Соль экстра — 1 щепотка
        • Томатная паста — 2 ст. л.
        • Чеснок — 2 зубчик

        Сегодня решили побаловать вас и себя вкуснейшим ужином в азиатском стиле. Главным блюдом выступают такие себе аля «пельмени»…

        Ингредиенты

          Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для…

          Ингредиенты

          • Вода — 500 мл
          • Вода — 200 мл
          • Говядина вырезка — 1000 г
          • Говядина вырезка — 1000 г
          • Говядина вырезка — 2500 г
          • Говядина вырезка — 4000 г
          • Кориандр сухой — 4 ч. л.
          • Корица молотая — 1 ч. л.
          • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Лавровый лист — 6 шт.
          • Лавровый лист — 10 г
          • Лук репчатый — 300 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Лук репчатый — 500 г
          • Лук сушёный — 6 ч. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
          • Молоко — 150 мл
          • Морковь — 300 г
          • Мука пшеничная — 100 г
          • Орегано сухой — 2 ч. л.
          • Орех мускатный — 10 г
          • Орехи грецкие — 300 г
          • Паприка копчёная — 2 ч. л.
          • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
          • Перец чёрный горошком — 8 шт.
          • Перец чёрный горошком — 20 г
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Портвейн — 400 мл
          • Розмарин сухой — 5 г
          • Сало свежее — 500 г
          • Сливки 10% — 200 мл
          • Сода — 0.25 ч. л.
          • Соль — 2 ч. л.
          • Соль — 1 кг
          • Соль — 2 ч. л.
          • Соль — 4 ч. л.
          • Чеснок — 5 зубчик
          • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
          • Чеснок сушёный молотый — 6 ч. л.
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то…

          Ингредиенты

          • Барбарис сухой — 50 г
          • Говядина мякоть — 250 г
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Масло топлёное — 150 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Сахар — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка

          Предлагаю рецепт быстрого приготовления мякоти говядины с зелёной спаржей, корневищем сельдерея, моркови с соевым соусом и…

          Ингредиенты

          • Говядина «минутка» — 600 г
          • Корень сельдерея — 300 г
          • Кунжут белый — 2 ст. л.
          • Масло сливочное — 1 ст. л.
          • Морковь — 300 г
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Соль — 2 щепотка
          • Соус соевый — 3 ст. л.
          • Спаржа зелёная — 500 г

          Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…

          Ингредиенты

          • Бекон — 100 г
          • Бульон говяжий — 400 мл
          • Бульон мясной — 500 мл
          • Вино красное сухое — 600 мл
          • Вода — 100 мл
          • Вода — 150 мл
          • Говядина вырезка — 1000 г
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Лук-шалот — 24 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Масло топлёное — 40 г
          • Масло топлёное — 40 г
          • Мука пшеничная — 3 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Соль — 1 ст. л.
          • Соль — 1 щепотка
          • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
          • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
          • Томатная паста — 1 ст. л.
          • Чеснок — 3 зубчик
          • Шампиньоны свежие — 450 г

          Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от…

          Ингредиенты

          • Лук репчатый — 2 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Мука пшеничная — 1 ст. л.
          • Перец чили свежий — 1 шт.
          • Сок томатный — 500 мл
          • Соль — 2 ч. л.
          • Телятина — 500 г
          • Чеснок — 2 зубчик

          Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется…

          Ингредиенты

          • Вода — 200 мл
          • Говядина вырезка — 400 г
          • Имбирь свежий — 1 ст. л.
          • Кунжут белый — 1 ч. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Сахар — 2 ст. л.
          • Соус соевый — 4 ст. л.
          • Соус чили острый — 10 мл

          Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним…

          Ингредиенты

          • Бульон куриный — 250 мл
          • Говядина мякоть — 450 г
          • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
          • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
          • Сметана — 2 ст. л.

          Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда…

          Ингредиенты

          • Вино красное полусухое — 100 мл
          • Вода — 100 мл
          • Говядина голяшка без кости — 600 г
          • Имбирь свежий — 10 г
          • Картофель — 5 шт.
          • Корень сельдерея — 50 г
          • Лук белый — 150 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
          • Морковь — 50 г
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Помидоры — 0.5 шт.
          • Сельдерей стебли — 1 шт.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

          Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с…

          Ингредиенты

          • Вино белое сухое — 150 мл
          • Говядина «минутка» — 500 г
          • Лук-порей — 90 г
          • Майоран сухой — 1 щепотка
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Сметана — 200 г
          • Соль с травами — 2 ч. л.
          • Спаржа зелёная — 500 г

          Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с…

          Ингредиенты

          • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
          • Говядина мякоть — 800 г
          • Корень сельдерея — 400 г
          • Лимон — 1.5 шт.
          • Лук репчатый — 2 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Петрушка свежая — 1 пучок

          Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой…

          Ингредиенты

          • Бульон говяжий — 200 мл
          • Вино белое сухое — 100 мл
          • Говядина вырезка — 700 г
          • Курага — 180 г
          • Лук-порей — 70 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
          • Морковь — 300 г
          • Мука пшеничная — 2 ст. л.
          • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
          • Сливки — 180 мл
          • Сок апельсиновый — 50 мл
          • Соль — 0.75 г

          Предлагаю вам приготовить вкусно и быстро говядину, жареную с чесночным сливочным маслом. Для…

          Ингредиенты

          • Говядина вырезка — 400 г
          • Масло сливочное — 20 г
          • Соль — 3 г
          • Чеснок — 5 г

          Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока…

          Ингредиенты

          • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
          • Помидоры — 250 г
          • Смесь итальянских трав — 2 г
          • Соль — 3 г
          • Телятина — 300 г
          • Укроп свежий — 10 г

          Отзывы о рецептах этой категории

          Блюда из говядины: быстро и вкусно

          <!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>

          Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.

          Праздничные блюда из говядины: просто пальчики оближешь

          Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.

          Необходимые ингредиенты:

          — 1 кг говяжьего мяса;

          — 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;

          — пол-литра нежирного мясного бульона.

          Для начинки:

          — 3 сушеных белых гриба;

          — 150 граммов ветчины;

          — 2 ст. л. муки;

          — 100 граммов перьев лука;

          — 2 ст. л. оливкового масла;

          — 1 куриный желток;

          — 2 ст. л. горчицы;

          — рубленая зелень и петрушка;

          — соль, специи, черный перец.

          Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.

          Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.

          Огузок говяжий: определение, рецепты

          Мясо — непременный ингредиент блюд, находящихся на столе большинства людей. Все же вегетарианство —…

          Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.

          Разогреть духовку до 200ºС. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.

          Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.

          Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

          Такие блюда из говядины быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.

          Диетические блюда из говядины: каждая калория на счету

          Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».

          Узнаем как правильно приготовить легкое: несколько…

          Говяжьи и свиные легкие – субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если…

          Необходимые ингредиенты:

          — 200 граммов мягких говяжьих костей;

          — 300 граммов говядины;

          — по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;

          — 5 граммов чеснока;

          — специи.

          Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть.