Блюда из говядины 5 стол: Говядина с гречкой, томлёная в духовке для Стола №5

Содержание

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5). 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5). 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

ВикиЧтение

1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
ДРАСУТЕНЕ Е.

Содержание

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5)

Лечебный стол № 5 назначается больным с нарушенной функцией печени и желчного пузыря, с необостренным хроническим гастритом и как переходный этап к более разнообразной пище.

Рацион не изобилует жирами, его задача — щадить пищеварительные органы от химического раздражения. Растительная клетчатка не исключается из пищи. Эта диета назначается для восстановления нормального выделения желчи и нормальной функции кишечника. Исключаются мясные и рыбные бульоны, мясные консервы, колбаса, острые, кислые блюда и пряности, грибы, бобы, фасоль, горох, щавель, шпинат, жареные на жиру овощи, кофе, какао.

Разрешаются пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки, сладкое и кислое молоко, сметана, сливочное и растительное масло (всего жиров не более 60 г в день), яичный белок и не более одного желтка в день, немясные супы с крупой, макаронами и овощами. Разрешаются блюда из вареной крупы и овощей. Жареные блюда и пассированные овощи исключаются. Мясо можно употреблять нежирное и только вареное. Вареное мясо с овощами, макаронами и крупой может быть использовано для запеканок. При болезнях печени особенно рекомендуется свежий творог ( 400 г в день). Можно кушать вареные и печеные некислые фрукты (из печеных фруктов можно приготовить запеканки с рисом, макаронами и т. п.). Исключаются сырые кислые яблоки, клюква, красная смородина и крыжовник. Рекомендуются вареная морковь с маслом, некислые помидоры, некислая квашеная капуста, сахар, варенье, компоты, кисель, белые соусы (без уксуса). Пищу принимать 4—5 раз в день, употреблять большое количество жидкости. Избегать очень холодных блюд.


ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ №1 (ДИЕТА №1)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ №1 (ДИЕТА №1)
Этот лечебный стол назначается при хронических гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и др. Такие больные нуждаются в питании, щадящем желудок от механического и химического раздражения.

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 2 (ДИЕТА № 2)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 2 (ДИЕТА № 2)
Лечебный стол № 2 назначается при заболевании хроническим гастритом с пониженной кислотностью, выздоравливающим после диет № 1 и № 4, как переходная ступень к нормальному питанию, а также при плохом разжевывании пищи.Назначение этого

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 3 (ДИЕТА № 3)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 3 (ДИЕТА № 3)
При запорах, вызванных несоответствующим питанием, при отсутствии при этом других болезненных явлений, назначается стол № 3. Назначение этой диеты состоит в том, чтобы возбудить перистальтику кишечника с целью его опорожнения. Рекомендуется

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 4 (ДИЕТА № 4)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 4 (ДИЕТА № 4)
Этот стол назначается больным, страдающим поносом. Цель этой диеты — щадить кишечник от механического, химического и теплового раздражения. Из состава пищевых продуктов и блюд исключается растительная клетчатка. Следует избегать сырых

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5)
Лечебный стол № 5 назначается больным с нарушенной функцией печени и желчного пузыря, с необостренным хроническим гастритом и как переходный этап к более разнообразной пище.Рацион не изобилует жирами, его задача — щадить пищеварительные

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7 (ДИЕТА № 7)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7 (ДИЕТА № 7)
Этот стол назначается страдающим болезнями почек; он должен содействовать отделению мочи и щадить почки от раздражения. Та же диета назначается при воспалительных процессах с отеками, мокнущей экземе, туберкулезе кожи. Блюда для стола № 7

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7-б (ДИЕТА № 7-б)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7-б (ДИЕТА № 7-б)
Этот стол назначается таким же больным, как и диета № 7, а также отечным больным с острым воспалением почек. Больной должен лежать. Эта диета отличается от диеты № 7 еще большим ограничением белков, поэтому мясо или рыба дается только в

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 8 (ДИЕТА № 8)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 8 (ДИЕТА № 8)
Лечебное действие стола № 8 заключается в борьбе с ожирением. В пищу употребляют ограниченное количество жиров и углеводов, а также экстрактивных веществ, чтобы меньше возбуждался аппетит. Лучшее самочувствие и заглушение чувства голода

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 9 (ДИЕТА № 9)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 9 (ДИЕТА № 9)
Лечебный стол № 9 назначается болеющим экземой, крапивницей и другими аллергическими заболеваниями кожи. Очень ограничивается количество углеводов (сахар и крахмал).Из рациона исключаются сахар, сладости, блюда из крупы, макарон,

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 10 (ДИЕТА № 10)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 10 (ДИЕТА № 10)
Этот стол назначают при заболевании сердечно-сосудистой системы, при артериосклерозе и повышенном давлении крови (гипертонии). Пища должна быть приготовлена без экстрактивных веществ, свойственных рыбе и мясу, а также без растительной

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 11 (ДИЕТА № 11)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 11 (ДИЕТА № 11)
Это укрепляющий лечебный стол для болеющих малокровием, туберкулезом легких или костей. Назначение этой диеты — повысить сопротивляемость организма хронической инфекции. При этом вводится большое количество жиров, белков, витаминов,

ЛЕЧЕБНЫЙ  СТОЛ № 15 (ДИЕТА № 15)

ЛЕЧЕБНЫЙ  СТОЛ № 15 (ДИЕТА № 15)
Лечебный стол № 15 обеспечивает нормальное питание. Он применяется во всех лечебных учреждениях и в санаториях перед выпиской бывших больных, переходящих на нормальное питание здоровых людей. Он также применим в семье. Пища должна содержать

Лечебный стол № 1

Лечебный стол № 1
Еще в 1920-е годы врач М.  И. Певзнер разработал лечебные диеты, которые до сих пор применяются. Всего лечебных столов 15, и многие их них имеют несколько вариантов. Диета № 1а применяется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения (в

Рецепт: Диетический плов с отварной говядиной

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Разное

Диетический плов с отварной говядиной

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Yuliya26

Россия

Репутация: +222

Все рецепты автора: 12

Дата публикации: 2017-05-11

Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:

говядина — 500 гр;
рис длиннозерный — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 2 шт;
масло растительное — 1 ч. л;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю вариант диетического плова, который идеально подходит для диеты №5. Считаю, что будучи даже на такой строгой диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а главное полезно!
По сути, нам понадобиться все те же ингредиенты, что и на классический плов. Мы просто сокращаем количество растительного масла и исключаем специи. Мясо у меня- это нежирный кусок говядины.

Мясо разрезаю пополам, чтобы лучше его проварить.

В кастрюлю с водой выкладываю подготовленные куски говядины и ставлю на огонь. Мясо отвариваю на двух водах, то есть после первого закипания я сливаю воду вместе с пенкой и заливаю чистую. Варю на медленном огне около 2 часов, чтобы мясо можно было легко разобрать на волокна.

Отваренное мясо остужаю и разбираю на кусочки.

Репчатый лук очищаю и нарезаю кубиком.

В сковороду с толстым дном наливаю небольшое количество масла (наверное оно больше необходимо для того чтобы овощи не прилипли к сковороде). Лук выкладываю в сковороду.

Морковь натираю на крупной терке.

Натертую морковь отправляю в сковороду к луку.

Периодически перемешиваю обжариваю морковь с луком. Добавляю кусочки мяса к овощам, добавляю небольшое количество воды и тушу минут 10.

Рис для плова я выбираю длиннозерный. Хорошо промываю его под проточной водой.

Выкладываю промытый рис к мясу с овощами.

Разравниваю горку риса, наливаю воды (так чтобы слегка покрыло рис), солю (соль я добавляю совсем чуть-чуть, так как диета предусматривает сокращение потребления соли).

Тушу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности риса.

Наш диетический плов готов.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления указано без времени, затраченного на варку мяса.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Тать-я-на · 2017-05-11 23:14:03  

Симпатичный.

ответить

LSA-850109 · 2017-05-12 05:34:02  

Вкусно

ответить

EkaterinaF2016 · 2017-05-12 08:27:51  

Аппетитный плов)

ответить

Katyam · 2017-05-12 09:16:24  

Быстро и вкусно!!!!

ответить

Бессонога · 2017-05-12 09:17:05  

Вкусно. ..

ответить

SvetlanaBarulina · 2017-05-12 09:21:28  

Вкусно и не жирно)

ответить

Pugach2990 · 2017-05-12 21:20:35  

С говядиной плов не ела никогда.

ответить

Lyubov16 · 2017-05-13 05:03:41  

Красивый и полезный:))

ответить

Люба Райс · 2017-05-15 00:37:43  

от такого плова я бы точно не отказалась

ответить

Жень-Шенька · 2017-05-15 21:03:59  

Красиво и аппетитно вышло.

ответить

Valkiria83 · 2017-05-21 20:50:12  

Плов это мое любимое блюдо.

ответить

Более 30 простых рецептов говяжьего фарша для вашего обеденного стола

Что на ужин? Говядина. Любите ли вы запеканку, мексиканские блюда, гамбургеры или пасту, мы предоставим вам более 30 простых рецептов говяжьего фарша.

В моем идеальном морозильнике должна быть стопка замороженных овощей, стопка мороженого и стопка говяжьего фарша. Что я могу сказать? Я знаю, что главное в жизни.

По крайней мере, одна из этих вещей обычно является реальностью благодаря нашей ежегодной покупке говяжьего гарнира. Вы можете узнать все о покупке говяжьего гарнира здесь, но достаточно сказать, что наш морозильник обычно набит говядиной. Нам нравится иметь под рукой стейки, жаркое и короткие ребрышки, но большая часть нашей говяжьей части зарезервирована для говяжьего фарша.

Содержание

Простые рецепты говяжьего фарша для занятых семей

Рецепты говяжьего фарша являются одним из основных продуктов в нашей семье. Говяжий фарш экономичен, быстро готовится, его легко заморозить и разморозить для занятых вечеров в будние дни. Он также невероятно универсален. Желаем ли мы мексиканского, корейского, итальянского или классического американского ужина, есть тысячи различных способов превратить фунт говяжьего фарша в быстрый ужин, который понравится всем нам.

Сегодня я собираюсь поделиться некоторыми из моих самых любимых простых рецептов говяжьего фарша, включая запеканки из говяжьего фарша, гамбургеры и блюда на сковороде. Я намеренно выбрала рецепты, которые используют простые ингредиенты и требуют мало времени на подготовку. Это рецепты, от которых мы зависим в самые загруженные сезоны, и я надеюсь, что они станут постоянными гостями и в ваших домах.

Прежде чем мы начнем, мы кратко расскажем, как хранить и замораживать говяжий фарш, чтобы у вас всегда был готовый тайник, когда он вам понадобится!

Как заморозить говяжий фарш?

Если вы купили говяжий бок, ваш говяжий фарш, скорее всего, уже упакован в безопасные для заморозки бумажные или пластиковые пакеты. Все, что вам нужно сделать, это датировать его (если он еще не датирован) и положить его в морозильник.

Если вы покупаете говяжий фарш в продуктовом магазине, я рекомендую вынуть говядину из оригинальной упаковки и разделить на порции по 1 или 1,5 фунта. Большинство моих популярных рецептов требуют 1 фунта мяса, но 1,5 фунта — идеальное количество для четырех гамбургеров.

Чтобы сэкономить место и время на размораживание, поместите мясо в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, затем руками расправьте его, выдавливая воздух и проталкивая говядину почти до самой молнии. Пометьте пакеты, затем положите их в морозильную камеру.

После того, как говядина заморозится, ее можно легко хранить в вертикальном или горизонтальном положении. Более тонкое мясо также разморозится быстрее, чем большой рулет или кусок.

Как разморозить говяжий фарш

Говяжий фарш можно положить в миску или тарелку и разморозить в течение ночи в холодильнике.

Для быстрого оттаивания я рекомендую положить говяжий фарш в миску и обдать его холодной водой. Оставьте в миске с холодной водой примерно на 15 минут, затем слейте и повторите при необходимости. Как упоминалось выше, приплюснутый тонкий кусок говяжьего фарша оттаивает намного быстрее, обычно это занимает всего 10-15 минут.

Как долго хранится говяжий фарш?

Свежий говяжий фарш следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней. Замороженный говяжий фарш хранится бесконечно долго, но его качество со временем ухудшается. Я рекомендую использовать замороженный говяжий фарш в течение 4-5 месяцев.

Надеюсь, это поможет! Теперь о рецептах!

—  Запеканки из говяжьего фарша  —

—  Простые рецепты говяжьего фарша  —

—  Бутерброды с говяжьим фаршем и рецепты гамбургеров  —

—  Полезные рецепты говяжьего фарша  —

Ищете более полезные идеи для ужина из говяжьего фарша? В этих рецептах говяжий фарш сочетается с большим количеством свежих овощей для сытных, сытных и питательных основных блюд.

Вино к стейку и впечатляющим праздничным рецептам говядины

Ничто так не говорит об «особом праздничном угощении», как вкусное и питательное блюдо из говядины. Вот пять рецептов говядины, каждый из которых сочетается с вином, чтобы дополнить богатый, сложный вкус вашего основного блюда из говядины.

1. Ребрышки Prime с розмарином и тимьяном

Сочетаемость с вином: Гренаш

Когда у вас есть первоклассный кусок говядины, вам нужно всего несколько ингредиентов и время, чтобы приготовить то, что даже Ина Гартен поднимет бокал к. Этот рецепт ребрышек с розмарином и тимьяном — отличный пример. Все, что вам нужно, это восьмифунтовое жаркое из ребра породы Ангус, соль, перец, тимьян, розмарин и сливочное масло. После ночного отдыха в соляной корке и покрытия маслом жаркое отправляется в духовку на три с половиной часа. После извлечения из духовки жаркое обжаривается со всех сторон на горячей сковороде, чтобы получилась идеальная коричневая корочка.

Подавать с Гренашем. Его ягодные вкусы, корица и средние танины завершат маслянистую, ароматную травами ребрышку.  

 

2. Стрип-стейк «Нью-Йорк» с гранатовым бальзамическим соусом

Вино: Каберне-совиньон пирог гранатово-бальзамический соус. Кислотность панировочного соуса идеально сочетается с сочным стейком «Нью-Йорк Стрип». Этот рецепт был создан Монтаной Рэй, сомелье из Колорадо, винным педагогом и гурманом.

Теперь вино. Возьмите записку от Montana Rae и выберите калифорнийское каберне-совиньон со вкусом ежевики и сливы, чтобы сбалансировать стейк и гранатовый соус.

 

3. Говядина по-веллингтонски

Сочетаемость с вином: Пино Нуар

Если бы нам нужно было составить список выдающихся блюд из говядины, говядина по-веллингтону была бы номером один. Изобретенное в 1815 году для первого герцога Веллингтона и его победы в битве при Ватерлоо, это блюдо с тех пор стало признаком кулинарного мастерства, любимого такими профессионалами, как Гордон Рэмси.

Наш рецепт говядины по-веллингтонски представляет собой упрощенную версию классического ресторанного блюда. Натуральная вырезка Ангуса посолена и обжарена со всех сторон и смазана дижонской горчицей. Затем говядина покрывается смесью грибов, лука и каштанов и заворачивается в прошутто и слоеное тесто, прежде чем отправиться в духовку. После выпечки жаркое выходит с золотисто-коричневой корочкой и нежной внутренней частью. Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать, и обязательно сфотографируйте для общения, потому что это блюдо нужно запомнить.

Подавайте говядину по-веллингтонски с пино нуар. Ищите что-то легкое, фруктовое и слегка кисловатое в противовес землистому, пышному вкусу говядины и грибов. Пино Нуар очень дружелюбен к еде и будет хорошо сочетаться с другими блюдами на праздничном столе.

 

4. Нью-Йорк Стрип с соусом Беарнез

Вино: Шардоне

Нью-Йорк Стрип сам по себе элегантный и ароматный. Но когда ваши друзья и семья приезжают на праздники, почему бы не украсить стейки сливочным беарнезом? Попробуйте наш простой рецепт.

Сначала обжарьте стейки в небольшом количестве масла. После того, как вы перевернете стейки, добавьте несколько веточек розмарина и накройте фольгой. Теперь пришло время элегантного соуса. Беарнез начинается с лука-шалота, эстрагона, соли, перца и хересного уксуса. Смесь уваривается перед взбиванием с яичными желтками. Как только соус станет пышным, постепенно добавляют растопленное сливочное масло для получения однородной текстуры. Соус завершается каплей лимонного сока, солью и перцем. Добавьте беарнез к своим стейкам и сделайте это изысканное блюдо центром вашего стола.

Возможно, вас удивит, что мы рекомендуем Шардоне к этому блюду, но, как сказал Wine Enthusiast, иногда старые правила (например, красное вино с красным мясом) просто не работают. Они предлагают сочетать декадентский стейк и соус Беарнез с насыщенным дубовым Шардоне.

 

5. Жареный рулет из чака

Сочетаемость с вином: бордо

И последнее, но не менее важное: наш проверенный рецепт жареного рулета из чака.