Блюда из гороха нут в мультиварке: Как сварить нут в мультиварке рецепт с фото пошагово

Нут рецепт в мультиварке


Порций: 4
Время приготовления:
1 час 30 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Нут не так давно появился в наших кулинарных рецептах, но за это недолгое время все распробовали его и полюбили за вкус и полезные вещества, содержащиеся в нем.

Нут – это мелкие бобы по форме напоминающие горох. Чаще всего нут коричнево-зеленый, но также встречаются сорта, которые отличаются очень светлыми оттенками. Нут получил широкое распространение в странах Востока, там имеет название — турецкий горох или бараний горох.

У этого вида бобовых есть масса полезных свойств, как и все виды этого семейства, нут содержит в своем составе много белка, который помогает уравновесить уровень холестерина в организме, также калий, благодаря которому наш иммунитет становиться крепче. Калорийность нута составляем 320 ккал.

Благодаря прекрасному легкому ореховому вкусу нут можно использовать для приготовления различных блюд, при этом все они получаются великолепными. Как приготовить нут – решать вам. Его можно отваривать, делать из него пюре, с нутом варят супы, а какой вкусный плов из нута с бараниной! На Филиппинах из нута даже делают десерт как мороженое.

Нут прекрасно сочетается с любыми овощами, можно приготовить овощной плов и рагу, в итоге вы получите вкусное блюдо с минимальным количеством калории. Он идеальный «заменитель» мяса, так что постные блюда из этого вида семейства бобовых представляют огромную ценность для постящихся людей.

Или попробовать салат с нутом и помидорами из нашей копилки хороших рецептов.

 

Нут в мультиварке

 

Предлагаем сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо из нута: нут с чесноком в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда из нута в мультиварке очень простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Нут – 350 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи по вашему вкусу,
  • Заправка: ммасло растительное или соус.

Процесс приготовления:


Для начала нут нужно замочить на ночь в большом количестве холодной воды, как и все бобовые. Это избавит ваш организм от избыточного газообразования в кишечнике при употреблении этой бобовой культуры.

Утром сливаем воду из замоченного нута и промываем его еще раз.



Затем перекладываем его в чашу мультиварки.

Зубчики чеснока можно очистить, мы используем  их в неочищенном виде, так они придадут более насыщенный аромат блюду. Чеснок раскладываем поверх нута.

Нут заливаем водой, чтобы она слегка его покрыла.

Закрываем крышку мультиварки и готовим нут на режиме «Плов». Этот режим с автоматическим отсчетом времени, поэтому вам не нужно думать, как и сколько по времени варить нут.
Нут в мультиварке готов!

Готовое блюдо горячим солим по вкусу, заправляем растительным маслом и добавляем различные специи. На главном фото нут заправлен подсолнечным маслом и приправлен сухими специями для салатов с сушеными лепестками календулы.

Готовый нут с чесноком может выступить в качестве идеального гарнира. Рекомендуем полить нут вашим любимым соусом (томатным или сливочным).



Это блюдо из нута идеально для питания во время поста, максимум пользы и никакого вреда вашему организму.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Нут в мультиварке — рецепт приготовления с фото пошагово

0
4168
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

40 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.

Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Нут

250 г

Вода

2 л

Соль

1 ч.л.

Перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Сушеный нут всыпьте в глубокую миску или салатник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Шаг 3 из 5

За это время бобовые увеличатся в размере примерно в  4 раза – имейте это в виду, чтобы не пришлось клясть себя за большое количество приготовленного гарнира. В любом случае вы после варки можете заморозить лишнюю часть нута, отцедив от жидкости, и потом по мере надобности добавлять его в супы или вторые блюда – у вас в наличии уже будет готовый продукт!

Слейте воду и промойте замоченный горох.

Шаг 4 из 5

Пересыпьте его в чашу мультиварки, залейте теплой водой и посолите. Установите режим «Варка» на 3 часа и закройте крышку техники.

Спустя 15-20 минут обязательно откройте крышку и проверьте содержимое емкости, так как бобовые – сплошной белок, а он всегда образует пену! Удалите ее шумовкой и варите нут оставшееся время, поглядывая за уровнем жидкости в чаше. Если он уменьшится, долейте кипяток.

После звукового сигнала попробуйте горох на вкус, если он недостаточно разварился, потомите его еще 1 час. Можно всыпать в чашу немного сушеного тимьяна – его аромат идеально подчеркнет вкус отварных бобовых.

Шаг 5 из 5

Откиньте нут на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите в тарелки и подайте к столу или используйте в качестве ингредиента для создания других блюд.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 причин начать пить айвовый чай (и правильные рецепты его приготовления)

Необычное использование яичной скорлупы в быту: 4 интересных способа

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Рецепт карри из нута в мультиварке (ВИДЕО)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 4 часа часов 15 минут минут

Здоровые рецепты

Рецепт карри из нута в мультиварке – Попробуйте этот простой вегетарианский рецепт карри из нута в мультиварке, который без глютена  и также можно приготовить без молока !

Индийское вегетарианское карри

В молодости у меня была возможность провести три лета в Индии.

Во время моей третьей поездки я провел лето, работая в маленькой деревне в центральной Индии.

В настоящее время многие индийские города представляют собой процветающие городские районы, в которых красочная история сочетается с современным колоритом. Однако чаще всего сельские индийцы живут, как и их предки, в небольших деревнях с грунтовыми дорогами, соломенными крышами и общественными зданиями под открытым небом.

В нашей маленькой деревне большую часть еды мы готовили на походных плитах. Тем не менее, щедрость индийского народа открыла двери для многих трапез, которыми можно было поделиться с нашими краткосрочными соседями.

Из-за кастовой системы Индии многие наши соседи были вегетарианцами. Меня всегда поражало разнообразие блюд из бобовых и яиц с карри, которые нам подавали во время каждого приема пищи. Всегда с горкой ароматного риса басмати и стопкой дымящихся чапати (плоский хлеб, похожий на лепешку)

Карри из индийского нута

Несколько раз у меня был импровизированный урок кулинарии, когда добрая бабушка брала меня под свое крыло на вечер.

Однажды я научился делать чапати, сидя на земляном полу, над маленьким каменным столиком. В другой раз я научилась готовить классическое блюдо карри из нута в керамической посуде, подвешенной над костром.

Этот рецепт Crockpot Curry Curry является отсылкой к ярко-желтому ароматному карри из нута, который я научился готовить много лет назад.

Ароматный шелковистый соус идеально дополняет сытных нута и сладкого картофеля. Эта сытная и здоровая еда, подаваемая с рисом и свежей наан, является абсолютным комфортом.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Я упростил рецепт, уменьшив количество необходимых ингредиентов почти вдвое, но при этом сохранив тот же интенсивный вкус традиционного индийского карри.

Вот некоторые вещи, которые вам понадобятся для этого изумительно легко, без глютена Карри из нута в мультиварке:

  • Мед – Чтобы придать сладости, чтобы компенсировать специи. (Используйте агаву для веганской версии .)
  • Свежий имбирь – Для пикантно-сладкого вкуса.
  • Гарам масала – Классическая смесь популярных индийских специй.
  • Молотая куркума – Для придания яркого цвета и глубины вкуса.
  • Молотый тмин – Для острой дымной эссенции.
  • Нут – Основа карри.
  • Густые сливки — Или используйте жирное кокосовое молоко для веганской версии .
  • Сладкий картофель – Для балансировки вкуса и текстуры нута.

Как приготовить карри из нута в мультиварке

Приготовление карри из нута в мультиварке позволяет очень мало подготовить, а затем приготовить и забыть об этом вегетарианском ужине до намного позже дня.

  1. Сначала добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте вместе нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и свежий тертый имбирь до мягкости , затем снимите с огня.
  2. Поместите луковую смесь в блендер вместе со сливками или кокосовым молоком, всеми специями, медом и солью. Накрыть крышкой и пюрировать до получения однородной массы .
  3. Налейте смесь карри в медленноварку, затем добавьте нут и нарезанный сладкий картофель. Хорошо перемешать. Накройте мультиварку крышкой и включите 9.0003 ВЫСОКИЙ на 4-5 часов или НИЗКИЙ на 6-8 часов.

Получите полный (для печати) рецепт карри из мультиварки и нута ниже. Наслаждаться!

Когда сладкий картофель станет мягким, подайте карри из нута теплым с небольшим количеством свежей кинзы сверху, если хотите.

Crockpot Chickpea Curry потрясающий и при этом совершенно не содержит глютена, подается с рисом басмати.

Из него также получаются замечательные начинки в индийском стиле для (не безглютеновых) теплых наан и чапати!

Подходит ли этот рецепт карри из нута для приготовления наперед?

Да, это вкусное блюдо можно использовать как остатки для здорового обеда или быстрого приготовления ужина! При хранении в герметичном контейнере в холодильнике вегетарианская или веганская мультиварка с карри из нута хорошо хранится в течение до 4-5 дней .

Из-за того, что молочные продукты или сливки постоянно состоят из кокосового молока, я не рекомендую замораживать.

Могу ли я приготовить карри по этому рецепту с курицей?

В это карри можно добавить курицу. Для самой нежной курицы я рекомендую использовать бескостные бедра без кожи .

Время приготовления останется прежним, но убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты жидкостью карри, чтобы предотвратить их высыхание.

Куриное карри в мультиварке хорошо хранится в холодильнике в течение до 3 дней .

Ищете другие вкусные рецепты карри?

  • Тайский салат с жареной курицей и красным карри
  • Perfect Instant Pot Butter Chicken Curry
  • Запеченный лосось с зеленым карри и кокосовой корочкой
  • Картофельное карри в мультиварке
  • Лучшее тайское куриное карри пананг
  • Куриный суп с лапшой и зеленым карри
  • Курица с базиликом и соусом карри в мультиварке – The Food Charlatan
  • Цыпленок со снежным горохом и зеленым карри – няня с мускатным орехом
  • Тайский лосось с карри – Foodie Crush

Распечатать рецепт

4,99 из 63 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт карри с нутом в мультиварке

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 4 часа часов

Общее время: 4 часа часов 15 минут минут

Рецепт карри из нута в мультиварке . Попробуйте этот простой вегетарианский рецепт карри из нута в медленноварке, который не содержит глютена и может быть приготовлен без молочных продуктов. слишком!

Порции: на 6 человек

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чашки густых сливок (или банка на 13 унций густого несладкого кокосового молока)
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4-1/ 2 чайные ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 28 унций нута, высушенного (2 банки)
  • 3 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 3–5 минут, затем снимите с огня.

  • Поместите луковую смесь в блендер вместе со сливками (или кокосовым молоком), всеми специями, медом и 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и пюрируйте до однородности.

  • Налейте смесь карри в мультиварку, затем добавьте нут и нарезанный сладкий картофель. Хорошо перемешать. Накройте мультиварку крышкой и включите режим «высокий» на 4–5 часов или «слабый» на 6–8 часов.

  • Когда сладкий картофель станет мягким, подавайте теплым с рисом басмати или с индийскими лепешками (наан или чапати)

Использование густых сливок создает ультра-богатое роскошное карри. Тем не менее, вы можете заменить кокосовое молоко, чтобы сделать его более легким безмолочным вариантом. Мой любимый способ приготовить это блюдо — использовать половину сливок и половину кокосового молока. Таким образом, вы получите кокосовый вкус и шелковистую кремовую текстуру.

Веган? Замените мед на агаву, а густые сливки на кокосовое молоко.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 416 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 9 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 430 мг, Калий: 526 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 10355 МЕ, витамин С: 4,6 мг, кальций: 117 мг, железо: 2,6 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Здоровые рецепты Основное блюдо Средиземноморская диета Медленноварка Вегетарианская кухня Whole Foods World Flavors

13 мая 2020 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Хлеб с сыром и чесноком, разделяемый на части

Следующий пост »
Стейк на сковороде с грибами

Рецепт рагу из нута, красного перца и помидоров в мультиварке

Это простое веганское рагу вдохновлено испанским соусом ромеско, приготовленным из жареного красного перца, помидоров, миндаля, чеснока, оливкового масла и уксуса. Здесь эти ароматы объединяются в тушеное мясо, которое можно взять прямо из кладовой, с быстрым приготовлением и небольшими отходами. Вместо бульона в этом рагу используется густая жидкость из консервированного нута, которую иногда называют аквафаба. А масло для маринования в банках с вялеными томатами часто бывает вкусным, если добавить в него травы и уксус. Дайте своему немного попробовать, чтобы убедиться, что оно вам нравится, а затем добавьте его тоже. (Если вам это не нравится, компенсируйте разницу обычным оливковым маслом.) Копченый миндаль сверху является ключевым, добавляя необходимый хруст и насыщенность, поэтому будьте щедры с ним. (Если вы хотите приготовить это рагу на плите, просто обжарьте лук, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для рагу и варите, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Если вы используете скороварку, вы можете использовать эту версию скороварки. рецепт.)

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

  • 3 банки (15 унций) нута с жидкостью (или примерно 4½ чашки вареного нута и 1 чашка жидкости для варки)
  • 2 (12 унций) банки жареного красного перца, высушенного и мелко нарезанного (2 чашки)
  • 1 (14 унций) банка измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (6-7 унций) банка вяленых помидоров, высушенных и нарезанных (около 1 чашки) ), оливковое масло (около 3 столовых ложек)
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка хересного или красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Кошерная соль и черный перец
  • Красный перец хлопья, для подачи
  • Измельченный копченый миндаль, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    смешайте нут и его жидкий жареный красный перец , консервированные помидоры, нарезанные вяленые помидоры и их масло, лук, чеснок, уксус, оливковое масло, копченая паприка, 1 чайная ложка кошерной соли и несколько крупинок перца.