Блюда из фунчозы рецепты с фото: Фунчоза: блюда и рецепты — 55 рецептов с фото

Фунчоза: блюда и рецепты — 55 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фунчоза

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифунчоза

Исключить ингредиентфунчоза

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Рецепт дня

Фунчоза с перцем и яйцом

alla_33

Рецепт дня

Фунчоза с яйцом

alla_33

Рецепт дня

Фунчоза с овощами

Елена

Рецепты

Сытный салат с креветками, фунчозой и омлетом

Sen Soy

Рецепты

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.

Ольга

Рецепты

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Fish&More

Рецепты

Салат с фунчозой и овощами

vera.cook.easy

Реклама

Реклама

Рецепты

Фунчоза с овощами

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

@portnova_yulia

Рецепты

Фунчоза с овощами

Вы хотите съесть что-то вкусное, не очень калорийное, при этом не хотите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас! 

Предлагаю вам приготовить сочную фунчозу с овощами. 

Эта лапша удивляет

latysh.masha.2010

Рецепты

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Грибная радуга

Рецепты

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!

antdesign

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинный мешок с курицей и фунчозой

АШАН

Рецепты

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Алёна

Рецепты

Куриное филе в миндальной панировке со стеклянной лапшой

Иногда хочется чего-то вкусного, но на готовку времени нет. Этот рецепт быстрый и вкусный!

svetlana_kush_

Рецепты

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Фунчоза с креветками by Alekseev

Быстрый рецепт салата в китайском стиле.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле

Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.

Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте

Едим Дома

Рецепты

Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами

Ла Ванда

Рецепты

Салат из рисовых макарон

Эта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых. 

Рецепт из

Ла Ванда

Рецепты

Холодный азиатский суп

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость,

Виктория

Рецепты

Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори

Маргарита

Рецепты

Фунчоза с креветками гриль и свежими овощами

Магуро

Реклама

Реклама

Рецепты

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками.

Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Pushya

Рецепты

Фунчоза с ароматными травами и сыром чечил

Спонтанный легкий и быстрый рецепт фунчозы. Получилось очень вкусно и необычно. Копченый сыр чечил придаст оригинальную нотку этим спагетти, пеперончино (чили) придаст остроту и пикантность блюду,

Tatyana Larina

Рецепты

Салат с крабовыми палочками «Любимый»

Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата.  Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто

Natalya LF

Рецепты

Фунчоза с креветками

Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.

Катя Луцкая

Рецепты

Японский салат с крабом

Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез. Он отличается по вкусу, потому что делается из желтков, рисового уксуса, соевого масла, белой пасты мисо и юзу. Но если нет возможности

Катя Луцкая

Рецепты

Салат «Вьетнам»

Кухня Вьетнама всегда привлекает обилием специй, вкусов и ароматов! К этому добавляются необычные до некоторого времени и уже ставшие привычными продукты. Дайкон уже выращиваем в огороде, а фунчозу

Оксана Чуб

Рецепты

Фунчоза с кальмарами

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Юна

Рецепты

Салат с фунчозой «Фудзияма»

Легкий и просто салат, который с удовольствием кушают даже те, кто очень следит за своим весом.

Инна Войтенко

Рецепты

Фунчоза со свежими овощами

Кунжутное масло Biolio отлично подходит для приготовления всевозможных блюд восточной и азиатской кухни. Оно отлично работает в салатных заправках. Вкусное, ароматное и полезное. 

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фунчозой и песто из рукколы

Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно! 

Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного

Anna Lapitskaya

Рецепты

Теплый салат с фунчозой

Ксения П

Рецепты

Овощи с фунчозой в азиатском стиле

Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев.  Подавать  можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой.  Для мосоедов нужно

Диана

Рецепты

Фунчоза по-корейски с омлетом

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)

В

Polina Fedorovich

Рецепты

Фунчоза с овощами и мясом краба

Ксения П

Рецепты

Закуска «Чуйская»

Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

Галина

Рецепты

Нэм — вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

Пользователь удален

Рецепты

Салат Морской

Пользователь удален

Рецепты

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!

Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».

 

Vika

Рецепты

Салат «Влюбленный самурай»

Вот смотрю я на рецепты, которые выставлены на конкурс, и понимаю что моего мужа этим обрадовать особо не получится, замучила я его «своим» правильным питанием и хочется ему чего то очень острого и

Катерина_Sh

Рецепты

Фунчоза с морским коктейлем и зеленым горошком

Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт вам подойдет.))) Всего 30 минут понадобится на приготовление этого легкого и вкусного блюда в азиатском стиле.

Стелла

Рецепты

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза со свининой и овощами

Вкуснейший и простой в приготовлении салатик!

Александра

Рецепты

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

ярослава

Рецепты

Теплый салат с беконом и фунчозой

Очень вкусный и сочный теплый салатик. Соль и заправку добавлять не нужно, т.к. бекон все это «даст» при обжаривании (любителям соли можно подсолить). Еще можно добавить свежую зелень (сестра

Горькая Любовь

Рецепты

Салат Харбинский

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза с грибами и овощами

Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье

Алёна

Рецепты

Салат из соевой спаржи с фунчозой

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза с креветками и зеленым горошком

Уже давно хотела попробовать фунчозу и вот этот день настал! Предлагаю Вашему вниманию это быстрое и легкое блюдо, на пробу, так сказать 🙂

Ольга♥Ч

Рецепты

Кисло-сладкие овощи на вермишелевой подушке

merijaan

Рецепты

Салат «ФУНЧОЗА с беконом»

В нашей семье прижилась японская кухня) Поэтому предлагаю вам быстрый и вкусный салатик из фунчозы.

Olga VG

Рецепты

Фунчоза с креветками

Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.

НастяСан

Салат с фунчозой и овощами — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Знакомьтесь, фунчоза – это основа для блюд разных азиатских кухонь, иначе – тонкая нитевидная лапша из крахмала бобовых. Выполним простой салат с фунчозой и овощами, рецепт которого удачно вписывается в меню от перекуса до похода на пикник. В составе закуски – самые привычные компоненты, которые будут обыграны необычным способом маринования, а пикантный акцент добавит заправка.

История фунчозы

У фунчозы есть другое название, которое придумали повара с Востока – ее называют тайская паста, прозрачная вермишель, стеклянная лапша. Еще отважные самураи любили лакомиться блюдами с лапшой перед тренировками по боевому искусству, сбалансированность питательных веществ и сложных углеводов давала заряд энергии.

Но ничего необычного в истории производства нет, цель стояла – накормить быстро и просто небогатое население, снизить расходы на возделывание культур, потому используется крахмал. Со временем экспериментировать стали повсеместно – от Тая до Японии – так появился салат из фунчозы с мясом и овощами, с обжигающе острыми маринованными перцами и корейской морковкой, острыми добавками и многочисленными специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50-100 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец (мини, оранжевый) – 70 г;
  • чеснок (зуб) – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус (легкий) – 55 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 15 г;
  • сок лайма (и цедра) – 1⁄2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • имбирь (молотый, сушеный) – 5 г;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

  1. За основу понадобится в салат фунчоза рецепт по-корейски с овощами один или два вилка стеклянной лапши.

    Стеклянная лапша

  2. Заваривать фунчозу нужно строго по инструкции (у некоторых производителей время заваривания может отличаться) – крутым кипятком, оставляем на 4 минуты.

    Завариваем фунчозу

  3. Через указанное в инструкции время откидываем готовую лапшу, заметно изменившую цвет, в дуршлаг – промываем и ненадолго убираем в сторону до полного охлаждения. Можно не волноваться, в отличие от мучных макаронных изделий бобовая лапша не склеивается.

    Готовая лапша

  4. Для овощной составляющей блюда берем морковь, огурец, сладкий перец.

    Овощи для салата

  5. Тонкой длинной соломкой шинкуем промытую и почищенную от кожуры морковь.

    Нарезка моркови

  6. В подготовленных огурцах, очищенных от кожуры, выскабливаем ложкой семена (они дают ненужную водянистость блюду), также шинкуем тонкой соломкой.

    Нарезка огурцов

  7. Из промытых перцев удаляем коробку с семенами, срезаем плодоножку и тщательно вычищаем внутри перегородки. Теперь нарезаем аналогично моркови с огурцами. В этом рецепте используются мини-перцы оранжевого цвета, но по желанию их можно взять разных цветов.

    Нарезка перцев

  8. Овощи складываем в отдельную плошку, тщательно разминаем руками до появления овощного сока – важно добиться мягкости, иначе не удастся их быстро замариновать. К овощной составляющей добавляем толченый чесночный зубчик мелко нашинкованную зелень листьев петрушки – отправляем на полчаса под пресс.

    Подготовка овощей

  9. Для заправки потребуется в соевый соус заложить тростниковый песок, морскую соль, кориандр, имбирь, толченый мускатный орех, нашинкованный кайенский перец (без семян). Сдобрить лимонно-лаймовой смесью соков, добавив щедрую горсть цедры лайма. Все аккуратно взбить – можно использовать банку с крышкой, чтобы хорошенько перетрясти и перемешать содержимое.

    Компоненты заправки

  10. Должна получиться гладкая эмульсия – ей нужно дать настояться не менее 30 минут.

    Эмульсия – выдерживаем полчаса

  11. В готовую заправку вливаем рисовый уксус.

    Дополняем рисовым уксусом

  12. В конце немного сдобрим кунжутным растительным маслом. Растительный жир снимает остроту заправки, потому если вам нравятся слишком острые блюда – минимизируйте количество масла.

    Добавка кунжутного масла

  13. Фунчозу добавляем к овощам.

    Соединяем компоненты блюда

  14. Следом выливаем подготовленную заправку.

    Добавляем соус

  15. Салат с фунчозой и овощами удобно смешивать щипцами – теперь отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, укрыв в контакт пленкой или тарелкой, чтобы промариновался.

    Маринуем салат

  16. Фунчоза салат с овощами рецепт с фото – готов. Осталось сервировать блюдо – выложить горкой в неглубокий салатник, завершив композицию дольками лайма, зеленью.

    Готово! Приятгного аппетита

Польза фунчозы

Фунчоза – бобовая лапша, потому в ней не содержится глютен. В составе соевого соуса также бобы, кунжутное масло – натуральный растительный жир, буквально «нашпигованный» комплексными витаминами и минералами. Свежие овощи – неиссякаемый источник клетчатки. Стоит отметить и другую особенность – острый маринад-заправка, в составе которого есть уксус и перец противопоказаны при нарушении работы ЖКТ. Кроме того, лапшу не рекомендуется употреблять отдельно, обязательно с добавками.

Как можно убедиться, салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях выглядит очень легким и доступным, сложность может представлять только эмульсия на основе соевого соуса. Но именно состав компонентов эмульсии делает блюдо уникальным, аппетитным и невероятно ароматным. Салат из фунчозы с овощами по-корейски принято есть палочками.

Похожие рецепты

Давайте узнаем, что приготовить с фунчозой? Рецепты блюд — общество

Видео: Фунчоза по-корейски. Как приготовить самую вкусную корейскую фунчозу.

Содержание

  • Что такое фунчоза?
  • Фунчоза в кулинарии
  • Как правильно варить лапшу?
  • Фунчоза с овощами и курицей
  • Фунчоза с овощами
  • Фунчоза с овощами и грибами
  • Фунчоза по-корейски
  • Фунчоза с креветками
  • Азиатское блюдо
  • Лапша с мидиями
  • Фунчоза с морским коктейлем
  • Лапша с овощами

Азиатская кухня невероятно популярна. Многие продукты для приготовления экзотических блюд уже доступны в наших супермаркетах. Среди них и бобовая лапша — фунчоза. Что приготовить из такого продукта? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Что такое фунчоза?

Фунчоза — особая лапша из бобов мунг. Иногда неискушенным покупателям под видом бобовой лапши предлагают рисовую лапшу. Однако они не похожи ни по внешнему виду, ни по вкусу. Происхождение продукта окутано тайной. Известно только, что впервые он появился в Китае, а оттуда потом распространился по всему миру. Однако Корея и Япония также претендуют на то, чтобы быть родиной фунчозы. Известно, что позднее бобы мунг стали выращивать в Индии. Поэтому однозначно можно сказать, что экзотический продукт азиатского происхождения.

Внешне фунчоза напоминает рисовую лапшу. Это белоснежные белые нити, обычно свернутые в кольца. После варки фунчоза становится прозрачной, как стекло. Именно по этой причине их иногда называют «стеклянной лапшой».

Продукт завоевал популярность благодаря своей исключительной питательной ценности. Кроме того, он содержит витамины В, Е, РР, а также аминокислоты. Эту лапшу можно есть людям, которые не переносят продукты, содержащие глютен.

Фунчоза в кулинарии

Особенность лапши в том, что она не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Другими словами, это совершенно безвкусно. Это свойство дает возможность сочетать его с любым продуктом. Но с другой стороны, лапшу нельзя употреблять как самостоятельное блюдо.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. Однако фасоль имеет более нежную текстуру. Размышляя о том, что приготовить с фунчозой, следует знать, что лапшу кладут в первые блюда, вторые блюда, салаты, а также используют в качестве гарнира. Чаще всего его сочетают с морковью, курицей, огурцами. Подавайте салаты с лапшой теплыми, так как в холодном виде они слипаются. Итак, поговорим о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях.

Как правильно варить лапшу?

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить с фунчозой, то вам стоит выбрать традиционное азиатское блюдо — лапшу с курицей и овощами. Этот вид еды наиболее популярен среди местных жителей. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Лапша невероятно проста в приготовлении. Ее необходимо залить кипятком буквально на пять минут, после чего промыть холодной водой. Овощи, коренья и мясо мелко нарезают и обжаривают на масле. Готовые компоненты смешиваются, после чего их необходимо настоять. Для блюд из фунчозы очень важно использовать правильную заправку. Так, например, соевый соус придает лапше коричневый оттенок, рис добавляет кислинки. Фунчозу можно рассматривать как альтернативу классической пасте, так как лапша не содержит глютена.

Если приобретенная фунчоза не тонкая, а более плотная, то ее недостаточно просто обдать кипятком. Эта лапша вареная. Как правило, его необходимо окунуть в кипящую воду. Варить его нужно не более трех-четырех минут, иначе он может превратиться в бесформенную массу. Чтобы лапша не слипалась в процессе варки, в воду нужно добавить немного растительного масла (из расчета столовая ложка масла на литр воды).

Часто товар продается в виде мотков. Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Мотки связывают ниткой и опускают в кипящую подсоленную воду. Проварить около трех минут и откинуть на дуршлаг. Далее лапшу промывают холодной водой.

Фунчоза с овощами и курицей

Как приготовить фунчозу с курицей? Блюдо готовится достаточно просто, поэтому за него справятся даже неопытные хозяйки. Для приготовления понадобится лапша (210 г), стручковая фасоль (430 г), куриное филе (520 г), несколько луковиц, морковь, болгарский перец и чеснок. Кроме того, стоит приготовить соевый соус и рисовый уксус (по 60 мл), перец и, конечно же, соль.

Приступим к приготовлению курицы. Филе нарежьте длинными ломтиками и обжарьте на сильном огне, не забыв добавить специи и соль. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, продолжая обжаривать.

Далее приготовьте лапшу в отдельной посуде (как ее правильно приготовить мы упоминали ранее). Болгарский перец тоже режем соломкой, а вот морковь лучше нарезать на специальной терке (как для корейской моркови). Отварите стручковую фасоль, затем обжарьте ее с перцем и морковью. Не забывайте о специях и чесноке.

В глубокой емкости смешать лапшу, овощи и мясо. Готовое блюдо перемешайте и заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Далее его нужно оставить настаиваться. Его можно употреблять как холодным, так и теплым. Как видите, ничего сложного в приготовлении традиционного азиатского блюда нет.

Фунчоза с овощами

Вам даже не придется думать, что приготовить с фунчозой. Уникальность лапши в том, что она сочетается с любой пищей, в том числе со всеми овощами.

Итак, нам понадобится: около ста граммов фунчозы, перец, морковь, огурец, соевый соус, чеснок, соль и растительное масло. Все овощи красиво нарезаются тонкой соломкой, а чеснок пропускают через пресс. Лапшу отварить в отдельной посуде. О том, как правильно приготовить фунчозу, мы уже рассказывали.

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перец и морковь. Овощи должны немного размякнуть. Чеснок можно добавить в конце приготовления. Далее смешать фунчозу с нарезанным огурцом и пассерованными овощами. Заправьте блюдо уксусом (три чайные ложки) и добавьте соевый соус по вкусу.

Фунчоза с овощами и грибами

Продолжая разговор о том, как вкусно приготовить фунчозу, предлагаем следующий рецепт. Лапша хорошо сочетается не только со всеми овощами, но и с грибами.

Для приготовления блюда возьмите шампиньоны (110 г), огурец, морковь, перец сладкий. В качестве дополнительных компонентов вам понадобится свежая кинза (15 г), лимонный сок (столовая ложка), соевый соус (примерно 8 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), семена белого кунжута (2 ст. л. .), чеснок и немного карри.

Нарежьте грибы и залейте кипятком на пять минут, затем слейте воду. А грибы оставляем в стороне. Все овощи нарезать длинными полосками. Отварить лапшу в отдельной посуде. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в емкость налить 50 граммов теплой воды, добавить соевый соус, чеснок, кинзу, лимонный сок и оливковое масло.

Все овощи и грибы смешать в кастрюле, прокипятить буквально несколько минут. После этого добавляем лапшу и заливаем все ингредиенты нашим маринадом. Блюдо должно настояться не менее получаса. Далее подавайте его в небольших салатницах, сверху посыпав кунжутом.

Фунчоза по-корейски

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях? Взять примерно по 100-150 г вермишели, морковь, чеснок, огурец, немного укропа и чеснока, уксус (ст. л.) и оливковое масло (4 ст. л.). Также можно использовать смесь различных сухих специй, таких как кориандр, черный и красный перец, сушеный чеснок.

Готовим фунчозу по правилам. Пока готовится лапша, нарежьте овощи тонкой соломкой, для приготовления корейских блюд лучше использовать специальную терку. Измельчите чеснок и зелень. Перекладываем нарезанную морковь в отдельную посуду и некоторое время помешиваем рукой, чтобы она пустила сок.

Далее приготовим заправку для нашего блюда, смешав в глубокой тарелке специи, оливковое масло, уксус и соль. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, смешайте ингредиенты в салатнице и заправьте их приготовленным соусом. Блюдо должно настояться не менее нескольких часов, после чего его можно подавать к столу.

Фунчоза с креветками

Рассматривая разные варианты, как вкусно приготовить фунчозу, стоит сказать, что лапша прекрасно гармонирует с морепродуктами, в том числе с креветками. Чтобы получилось оригинальное блюдо, возьмите десять отварных креветок, фунчозу (110 г), пару перьев зеленого лука, сладкий перец, шнитт-лук, морковь, зелень петрушки, соевый соус, кунжутное масло и немного семян кунжута (половина чайной ложки).

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Овощи нарезать соломкой и выложить на сковороду, затем обжарить на растительном масле несколько минут. Затем добавьте к продуктам креветки и протушите ингредиенты около минуты. Далее в салатнике смешиваем лапшу, овощи и добавляем лук, чеснок. Смешать продукты и заправить соевым соусом. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и рубленой зеленью.

Азиатское блюдо

А как приготовить фунчозу? Рецепты с фото, приведенные нами в статье, помогут вам разобраться в нюансах азиатских блюд. Предлагаем один из вариантов лапши с овощами. Для приготовления возьмите фунчозу (110 г), болгарский перец, лук, лимонный сок (2 столовые ложки), имбирь (1 чайную ложку), растительное масло, чеснок, кинзу или петрушку.

Приготовьте лапшу в отдельной посуде. Далее переходим к овощам. Перец нарезать тонкими полосками, а лук полукольцами. Измельчите чеснок, зелень, а также натрите имбирь. Для дальнейшего приготовления нужно взять казан или вок. В емкость наливаем масло, кладем перец и лук. Обжарьте его на сильном огне. Нет необходимости жарить овощи; вам просто нужно смягчить их. Готовую лапшу нарежьте ножницами. Далее соедините фунчозу и овощи, заправьте их соевым соусом и соком цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон). Теперь можно добавить имбирь и зелень. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и прогрейте блюдо еще несколько минут. При необходимости добавьте соус и сок. Блюдо готово.

Лапша с мидиями

Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Существует множество рецептов на основе лапши, многие из них содержат так популярные в Азии морепродукты. Предлагаем приготовить фунчозу с мидиями.

Нам понадобятся сами мидии (430 г), лук, лапша (180 г), перец чили и пара зубчиков чеснока. В качестве дополнительных компонентов стоит взять имбирь (около 20 г свеженатертого корня), несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки, белое сухое вино (полстакана), соевый соус (около 6 ст. л.), куриный бульон (половина стакана стакан), растительное масло и молотый перец.

Начнем с мидий. Их необходимо очистить, удалив внутренности и прополоскать. Мы также моем, чистим и шинкуем зелень и овощи. А вот чеснок нужно нарезать тонкими ломтиками. Что касается имбиря, то корень тоже можно натереть или нарезать ломтиками.

Готовим фунчозу по инструкции. Далее нам понадобится вок для приготовления пищи. В нем обжарить на масле лук, имбирь, чеснок, перец чили. После того, как продукты подрумянятся, добавьте вино, соевый соус, бульон и молотый перец. Затем отправляем мидии в вок. Продолжаем готовить еду еще около пяти минут на медленном огне. После того, как все ингредиенты хорошо прожарятся, мидии отдадут свой аромат и вкус. В конце приготовления добавьте лапшу и жарьте продукты еще пять минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем

Если вы не умеете готовить фунчозу, предложенный нами ниже рецепт морепродуктов обязательно вам на вооружение. Он прост в исполнении, но результат достоин внимания. Для блюда вам понадобится лапша (120 г), сладкий перец, кабачок, лук, один стебель сельдерея, немного чеснока, морепродукты (410 г), а также очищенные креветки (310 г). В качестве дополнительных ингредиентов нужно взять соевый соус (2 столовые ложки), имбирь, специи, перец чили и оливковое масло.

Начнем с приготовления креветок. Положите их в кипящую воду и варите до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг. Параллельно можно заняться подготовкой овощей. Очистите и нарежьте лук. Лук и чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле. Изделия должны приобрести золотистый оттенок. Готовые креветки очистить. Измельчите перец чили и кусочек корня имбиря (можно натереть на терке). Болгарский перец и кабачок нарезать тонкими ломтиками, стебель сельдерея измельчить. Отправляем все овощи на сковороду и обжариваем их минут семь. Готовим фунчозу по обычной схеме, после чего выкладываем лапшу к овощам на сковороде. Смешайте все ингредиенты. Затем добавьте незамороженный морской коктейль и очищенные креветки. Добавить специи и соевый соус. Тушим блюдо до готовности. После этого его можно подавать.

Лапша с овощами

Для тех, кто думает, как приготовить фунчозу с овощами, предлагаем самый простой рецепт. Этот салат легкий и диетический. В нем нет ничего лишнего. Для приготовления берем лапшу (130 г), огурец, морковь, пару веточек укропа, петрушку, оливковое масло (4 столовые ложки), смесь специй, уксус (одна столовая ложка) и чеснок.

Готовим фунчозу по обычной схеме. Затем отправляем лапшу стечь на дуршлаг. Тем временем нарежьте огурец и нарежьте морковь. Также измельчаем зелень и чеснок. Морковь необходимо поместить в отдельную емкость и перемешать, чтобы она дала сок. Теперь можно приготовить соус для заправки. Для этого смешиваем масло со специями и уксусом. В салатник с морковью выложить огурец, лапшу и зелень с чесноком. Перемешайте салат и заправьте соусом. Готовое блюдо нужно оставить настаиваться примерно на пару часов. После этого его можно отправлять на стол.

Лучшие рецепты блюд с фунчозой 2023

| Автор Creator

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как вкусно и просто приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

| Автор Creator

Салат получается очень сочным, сытным и супер вкусным. Так сытно, что можно есть вместо обеда и ужина )))

| Автор Creator

Хочу предложить рецепт приготовления рисовой лапши или фунчозы. Яркую красочную лапшу можно подать с овощами или с мясом.

| By Creator

Легкий и освежающий салат. Вы также можете подать его как основное блюдо!

| От редактора

Вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.

| By Creator

Не всегда на пикнике обязательно – шашлык и угли) Для тех, кто выезжает на природу за красотой и отдыхом, такие закуски или даже ужины в стакане выручают отлично. Таким способом можно приготовить порционные салаты, многослойные вторые блюда, не требующие разогрева и вкусные в любом виде. Предлагаю вам закуску из фунчозы, с грудкой индейки, овощами и зеленью.

| От редактора

Целлофан Корейские блюда подаются не только в салатах, широко используются в горячих блюдах. Это моя версия горячей говядины, запеченных овощей и рисовой лапши. С острыми специями, соевым соусом и чесноком. Обращаться.