Содержание
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Блюда с фрикадельками: рецепты приготовления
Фрикадельки – это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.
Рагу с баклажанами и грибами
Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:
- 500 г любого перемолотого мяса.
- 400 г грибов.
- 3 лавровых листика.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- 6 баклажанов.
- 5 сладких перцев.
- 3 моркови.
- 5 помидоров.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.
Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.
Отличный рецепт фрикаделек для супа
Чтобы не тратить на приготовление вкусного первого к обеду пару часов, обратите внимание на наш…
Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе
Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:
- 300 г нежирного перемолотого мяса.
- 200 г спагетти.
- 100 мл сливок.
- 30 г сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 белая луковица.
- 1 ст. л. манной крупы.
- Соль, душистые специи, вода и зелень.
Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.
Шведские фрикадельки: рецепт
Шведские фрикадельки, рецепт которых описан в данной статье, можно использовать как для первого,…
Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 400 г спагетти.
- 150 мл пастеризованного молока.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 2 спелых помидора.
- 1 сочная морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.
Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.
Суп с фрикадельками: рецепт и разные варианте приготовления
Многие считают идеальным вариантом для обеда – суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт в этом случае. ..
Жаркое
Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 500 г свиного фарша.
- 1 репчатая луковица.
- 1 яйцо.
- 2 моркови.
- 3 ст. л. томатного соуса.
- 2 зубка чеснока.
- Картофель (по вкусу).
- Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.
Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.
Фрикадельки с овощами
Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:
- 250 г охлажденного филе курицы.
- 150 мл питьевой воды.
- 1 кабачок.
- 1 сочная морковь.
- 1 белая луковица.
- 4 ст. л. консервированной кукурузы.
- По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
- Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.
Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.
Запеканка с картофелем и томатами
Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:
- 500 г куриного фарша.
- 200 мл пастеризованного молока.
- 50 г сыра.
- 1 кг картошки.
- 3 помидора.
- 1 репчатая луковица.
- Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.
Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.
Суп с клецками
Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:
- 700 г фрикаделек.
- 200 г муки.
- 3 л воды.
- 2 яйца.
- 1 мясистый сладкий перец.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.
Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.
Гороховый суп
Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 500 г фрикаделек.
- 2,5 л отстоянной воды.
- 1,5 чашки гороха.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.
Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.
Картофельный суп
Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:
- 2,5 л отстоянной воды.
- 800 г фрикаделек.
- 6 картофелин.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.
Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.
Рисовый суп
Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г репчатого лука.
- 500 г картофеля.
- 500 г спелых помидоров.
- 80 г риса.
- 40 г томатной пасты.
- 3,5 л отстоянной воды.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.
Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.
Вермишелевый суп с шампиньонами
Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:
- 350 г любого перемолотого мяса.
- 200 г сырых шампиньонов.
- 400 г картошки.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г репчатого лука.
- 50 г тонкой вермишели.
- 20 г томатной пасты.
- 3 л питьевой воды.
- 2 лавровых листа.
- Соль, душистые приправы и любое постное масло.
Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.
Овощной суп
Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:
- 350 г мясного фарша.
- 300 г картофеля.
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- 200 г репчатого лука.
- 300 г спелых помидоров.
- 2,5 л отстоянной воды.
- Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.
Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.
Рагу с фасолью
Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 300 г перемолотого куриного филе.
- 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
- 170 г фасоли (желательно красной).
- 110 г моркови.
- 80 г сельдерея.
- 120 г мясистого сладкого перца.
- 150 г спелых помидоров.
- 30 мл жидких сливок.
- Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.
Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.
Рецепт
фрикаделек на двоих — Food.com
«Темные и блестящие, запеченные с великолепным соусом.»
Скачать
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1
большое яйцо
- 3
ложки мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 3 чашки сухих панировочных сухарей
- 6
унций постного говяжьего фарша
СОУС
- 1 ⁄ 4 чашка соуса для барбекю (обычного)
- 1 ⁄ 3 стакан абрикосового варенья
направления
- В миске смешайте яйцо, лук, соль и перец. Добавьте панировочные сухари. Помешивать.
- Добавить говяжий фарш. Смешивание. Если слишком мягкий, добавьте еще немного крошки. Сформируйте шарики размером 1 дюйм. Разложите на сковороде для гриля. Жарьте около 10 минут с каждой стороны или запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Превратите в несмазанную форму 8 x 8 дюймов.
- СОУС: Отмерьте соус барбекю и джем в небольшую миску. Помешивать. Выложите ложкой фрикадельки на сковороду, убедившись, что их хватило на каждую. Выпекать, не накрывая крышкой, около 30 минут. Получается 13 фрикаделек.
- Прибытие компании Готовим на двоих.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
51 лучший рецепт фрикаделек — Как сделать сочные фрикадельки
Майк Гартен
Спагетти с фрикадельками — лучший семейный ужин, но подождите, пока вы не увидите все другие вкусные блюда, которые можно приготовить из мясного фарша (или овощи!) и немного творчества. От здоровых куриных фрикаделек до острых фрикаделек из свинины и шариков из остатков начинки на День Благодарения — это лучшие рецепты фрикаделек на любой вечер недели.
Хотя вы можете подумать, что мясные рулетики являются основным блюдом американского ужина в будние дни и часто сочетаются с рецептами пасты и домашним томатным соусом, оказывается, что практически для каждой страны найдется вариант. Фрикадельками пользуются во всем мире, начиная от испанского albondigas и голландского горького до kofte , которые едят от Индии до Марокко. Их международная популярность неудивительна — сочные, нежные кусочки являются идеальным дополнением к соусам, бутербродам или даже подаются сами по себе на кончике зубочистки.
Прежде чем приступить к раскатке, вот несколько наших лучших советов по приготовлению фрикаделек : Попробуйте смесь для фрикаделек перед приготовлением. Нет ничего хуже, чем приготовить целую партию только для того, чтобы понять, что она недостаточно приправлена или пересолена, когда уже слишком поздно. Просто обжарьте небольшой кусочек смеси на сковороде до готовности и откусите, чтобы проверить правильность приправы. Легкий! А чтобы получить самые нежные фрикадельки, не переусердствуйте при смешивании с яйцом и панировочными сухарями. Придерживайтесь легкого перемешивания, пока ингредиенты не станут просто вместе взятые. Хотите угодить веганам или вегетарианцам? Замените растительное «мясо» на говядину или баранину без ущерба для вкуса. Фрикадельки: это настоящее лакомство, которым может насладиться каждый.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
1
Имбирные фрикадельки из свинины
Danielle Daly
Смешайте фрикадельки из 5 ингредиентов со сладким соусом чили для яркого, ароматного сэндвича, который вы можете приготовить на будний вечер. Бутерброды на ужин, кому?
Получить Рецепт фрикаделек из свинины с имбирем .
2
сладкие и кислые фрикадельки
Mike Garten
3
.
но они также очень вкусны в бутербродах с лавашом.
Получить рецепт Марокканские фрикадельки .
5
Фрикаделька для фрикаделек Sub
Mike Garten
6
8
. Эти мясистые укусы получают дополнительный аромат от изюма и оливок.
Получить рецепт Фрикадельки Пикадильо .
10
Фрикадельки Шрирача
Mike Garten
Этот вдохновленный Азией рифф классической итальянской субмарины зажигает благодаря простому домашнему майонезу из шрирача.
Получите рецепт Фрикадельки Шрирача.
11
Спагетти и фрикадельки во фритюрнице
Майк Гартен
Забудьте о том, чтобы жарить фрикадельки на плите (так грязно!) или запекать их в духовке — фрикадельки во фритюрнице очень просты в приготовлении и еще проще в очистке.
Получить рецепт Спагетти и Фрикадельки во фритюрнице.
12
Slow-Cooker Meatballs
Brian Woodcock
13
Doubly Cheesy Meatball Bake
Mike Garten
14
Lemon-Dill Chicken Meatball Soup
Danielle Occhiogrosso
15
Turkey Meatballs
Kat Teusch
16
Мини-фрикадельки с помидорами с чесноком
Майк Гартен
17
Фрикадельки из говядины и чечевицы с соусом чипотле
Danielle Occhiogrosso Daly
18
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Mike Garten
Это вегетарианское блюдо похоже на итальянский свадебный суп, но вместо макарон используется фарро с ореховым вкусом.
Получите рецепт Гороховый суп с куриными фрикадельками в Woman’s Day.
19
Запеченная паста с фрикадельками и шпинатом
Тина Рупп
Фрикадельки с говядиной и сосисками выводят эту сырную выпечку на новый уровень.