Блюда из фрикаделек на второе: Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Содержание

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Блюда с фрикадельками: рецепты приготовления

          Фрикадельки – это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.

          Рагу с баклажанами и грибами

          Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:

          • 500 г любого перемолотого мяса.
          • 400 г грибов.
          • 3 лавровых листика.
          • 4 зубчика чеснока.
          • 2 луковицы.
          • 6 баклажанов.
          • 5 сладких перцев.
          • 3 моркови.
          • 5 помидоров.
          • 1 ч. л. мелкого сахара.
          • Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.

          Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.

          Отличный рецепт фрикаделек для супа

          Чтобы не тратить на приготовление вкусного первого к обеду пару часов, обратите внимание на наш…

          Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

          Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:

          • 300 г нежирного перемолотого мяса.
          • 200 г спагетти.
          • 100 мл сливок.
          • 30 г сливочного масла.
          • 3 зубчика чеснока.
          • 1 белая луковица.
          • 1 ст. л. манной крупы.
          • Соль, душистые специи, вода и зелень.

          Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.

          Шведские фрикадельки: рецепт

          Шведские фрикадельки, рецепт которых описан в данной статье, можно использовать как для первого,…

          Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:

          • 500 г нежирного мясного фарша.
          • 400 г спагетти.
          • 150 мл пастеризованного молока.
          • 1 яйцо.
          • 1 луковица.
          • 2 спелых помидора.
          • 1 сочная морковь.
          • 3 зубчика чеснока.
          • 2 ст. л. томатной пасты.
          • Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.

          Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.

          Суп с фрикадельками: рецепт и разные варианте приготовления

          Многие считают идеальным вариантом для обеда – суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт в этом случае. ..

          Жаркое

          Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

          • 500 г свиного фарша.
          • 1 репчатая луковица.
          • 1 яйцо.
          • 2 моркови.
          • 3 ст. л. томатного соуса.
          • 2 зубка чеснока.
          • Картофель (по вкусу).
          • Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.

          Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.

          Фрикадельки с овощами

          Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:

          • 250 г охлажденного филе курицы.
          • 150 мл питьевой воды.
          • 1 кабачок.
          • 1 сочная морковь.
          • 1 белая луковица.
          • 4 ст. л. консервированной кукурузы.
          • По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
          • Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.

          Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.

          Запеканка с картофелем и томатами

          Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:

          • 500 г куриного фарша.
          • 200 мл пастеризованного молока.
          • 50 г сыра.
          • 1 кг картошки.
          • 3 помидора.
          • 1 репчатая луковица.
          • Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.

          Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

          Суп с клецками

          Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:

          • 700 г фрикаделек.
          • 200 г муки.
          • 3 л воды.
          • 2 яйца.
          • 1 мясистый сладкий перец.
          • По 1 луковице и моркови.
          • Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.

          Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

          Гороховый суп

          Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

          • 500 г фрикаделек.
          • 2,5 л отстоянной воды.
          • 1,5 чашки гороха.
          • По 1 луковице и моркови.
          • Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.

          Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.

          Картофельный суп

          Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:

          • 2,5 л отстоянной воды.
          • 800 г фрикаделек.
          • 6 картофелин.
          • По 1 луковице и моркови.
          • Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.

          Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.

          Рисовый суп

          Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:

          • 500 г нежирного мясного фарша.
          • 100 г сочной моркови.
          • 200 г репчатого лука.
          • 500 г картофеля.
          • 500 г спелых помидоров.
          • 80 г риса.
          • 40 г томатной пасты.
          • 3,5 л отстоянной воды.
          • 1 зубчик чеснока.
          • Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.

          Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

          Вермишелевый суп с шампиньонами

          Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

          • 350 г любого перемолотого мяса.
          • 200 г сырых шампиньонов.
          • 400 г картошки.
          • 100 г сочной моркови.
          • 200 г репчатого лука.
          • 50 г тонкой вермишели.
          • 20 г томатной пасты.
          • 3 л питьевой воды.
          • 2 лавровых листа.
          • Соль, душистые приправы и любое постное масло.

          Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.

          Овощной суп

          Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

          • 350 г мясного фарша.
          • 300 г картофеля.
          • 300 г сырой белокочанной капусты.
          • 100 г сочной моркови.
          • 200 г мясистого сладкого перца.
          • 200 г репчатого лука.
          • 300 г спелых помидоров.
          • 2,5 л отстоянной воды.
          • Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.

          Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.

          Рагу с фасолью

          Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

          • 300 г перемолотого куриного филе.
          • 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
          • 170 г фасоли (желательно красной).
          • 110 г моркови.
          • 80 г сельдерея.
          • 120 г мясистого сладкого перца.
          • 150 г спелых помидоров.
          • 30 мл жидких сливок.
          • Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.

          Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.

          Рецепт

          фрикаделек на двоих — Food.com

          «Темные и блестящие, запеченные с великолепным соусом.»

          Скачать

          Через:
          1 час 10 минут
          Ингредиенты:
          8
          Порции:

          ингредиенты

          • 1

            большое яйцо

          • 3

            ложки мелко нарезанного лука

          • 1 2 чайная ложка соли

          • 1 8 чайная ложка перец

          • 1 3 чашки сухих панировочных сухарей

          • 6

            унций постного говяжьего фарша

          • СОУС
          • 1 4 чашка соуса для барбекю (обычного)

          • 1 3 стакан абрикосового варенья

          направления

          • В миске смешайте яйцо, лук, соль и перец. Добавьте панировочные сухари. Помешивать.
          • Добавить говяжий фарш. Смешивание. Если слишком мягкий, добавьте еще немного крошки. Сформируйте шарики размером 1 дюйм. Разложите на сковороде для гриля. Жарьте около 10 минут с каждой стороны или запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Превратите в несмазанную форму 8 x 8 дюймов.
          • СОУС: Отмерьте соус барбекю и джем в небольшую миску. Помешивать. Выложите ложкой фрикадельки на сковороду, убедившись, что их хватило на каждую. Выпекать, не накрывая крышкой, около 30 минут. Получается 13 фрикаделек.
          • Прибытие компании Готовим на двоих.

          Вопросы и ответы

          Есть вопрос?

          Поделитесь этим с сообществом!

          Есть мысли по поводу этого рецепта?

          Поделитесь этим с сообществом!

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Найти больше рецептов

          51 лучший рецепт фрикаделек — Как сделать сочные фрикадельки

          Майк Гартен

          Спагетти с фрикадельками — лучший семейный ужин, но подождите, пока вы не увидите все другие вкусные блюда, которые можно приготовить из мясного фарша (или овощи!) и немного творчества. От здоровых куриных фрикаделек до острых фрикаделек из свинины и шариков из остатков начинки на День Благодарения — это лучшие рецепты фрикаделек на любой вечер недели.

          Хотя вы можете подумать, что мясные рулетики являются основным блюдом американского ужина в будние дни и часто сочетаются с рецептами пасты и домашним томатным соусом, оказывается, что практически для каждой страны найдется вариант. Фрикадельками пользуются во всем мире, начиная от испанского albondigas и голландского горького до kofte , которые едят от Индии до Марокко. Их международная популярность неудивительна — сочные, нежные кусочки являются идеальным дополнением к соусам, бутербродам или даже подаются сами по себе на кончике зубочистки.

          Прежде чем приступить к раскатке, вот несколько наших лучших советов по приготовлению фрикаделек : Попробуйте смесь для фрикаделек перед приготовлением. Нет ничего хуже, чем приготовить целую партию только для того, чтобы понять, что она недостаточно приправлена ​​или пересолена, когда уже слишком поздно. Просто обжарьте небольшой кусочек смеси на сковороде до готовности и откусите, чтобы проверить правильность приправы. Легкий! А чтобы получить самые нежные фрикадельки, не переусердствуйте при смешивании с яйцом и панировочными сухарями. Придерживайтесь легкого перемешивания, пока ингредиенты не станут просто вместе взятые. Хотите угодить веганам или вегетарианцам? Замените растительное «мясо» на говядину или баранину без ущерба для вкуса. Фрикадельки: это настоящее лакомство, которым может насладиться каждый.

          Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

          1

          Имбирные фрикадельки из свинины

          Danielle Daly

          Смешайте фрикадельки из 5 ингредиентов со сладким соусом чили для яркого, ароматного сэндвича, который вы можете приготовить на будний вечер. Бутерброды на ужин, кому?

          Получить Рецепт фрикаделек из свинины с имбирем .

          2

          сладкие и кислые фрикадельки

          Mike Garten

          3

          .

          но они также очень вкусны в бутербродах с лавашом.

          Получить рецепт Марокканские фрикадельки .

          5

          Фрикаделька для фрикаделек Sub

          Mike Garten

          6

          8

          . Эти мясистые укусы получают дополнительный аромат от изюма и оливок.

          Получить рецепт Фрикадельки Пикадильо .

          10

          Фрикадельки Шрирача

          Mike Garten

          Этот вдохновленный Азией рифф классической итальянской субмарины зажигает благодаря простому домашнему майонезу из шрирача.

          Получите рецепт Фрикадельки Шрирача.

          11

          Спагетти и фрикадельки во фритюрнице

          Майк Гартен

          Забудьте о том, чтобы жарить фрикадельки на плите (так грязно!) или запекать их в духовке — фрикадельки во фритюрнице очень просты в приготовлении и еще проще в очистке.

          Получить рецепт Спагетти и Фрикадельки во фритюрнице.

          12

          Slow-Cooker Meatballs

          Brian Woodcock

          13

          Doubly Cheesy Meatball Bake

          Mike Garten

          14

          Lemon-Dill Chicken Meatball Soup

          Danielle Occhiogrosso

          15

          Turkey Meatballs

          Kat Teusch

          16

          Мини-фрикадельки с помидорами с чесноком

          Майк Гартен

          17

          Фрикадельки из говядины и чечевицы с соусом чипотле

          Danielle Occhiogrosso Daly

          18

          Гороховый суп с куриными фрикадельками

          Mike Garten

          Это вегетарианское блюдо похоже на итальянский свадебный суп, но вместо макарон используется фарро с ореховым вкусом.

          Получите рецепт Гороховый суп с куриными фрикадельками в Woman’s Day.

          19

          Запеченная паста с фрикадельками и шпинатом

          Тина Рупп

          Фрикадельки с говядиной и сосисками выводят эту сырную выпечку на новый уровень.