Содержание
Рецепты блюд с форелью от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен с шампиньонами
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Как быстро и вкусно приготовить блюдо из форели в духовке, детальный подбор продуктов в разнообразных способах
Поварское дело требует внимательности и определенного набора приправ к выбранному рецепту.
Рыба в духовке
Чтобы порадовать вкусом королевской рыбы близких людей, нужно подготовить необходимые продукты, следовать рекомендациям специалистов, тогда получится на удивление блюдо из форели в духовке.
Содержание:
- 1 Чем славится форель
- 2 Как подчеркнуть и улучшить вкусовые качества
- 3 Метод быстрого приготовления
- 4 Еще один способ с фольгой
- 5 Для любителей картофельного гарнира
- 6 Запеченные форельные кусочки с грибами
- 7 Как запечь форель в оригинальном соусе
- 8 Соединение рыбы со сливками
- 9 Какие условия создают для правильного хранения
Чем славится форель
В продуктовом наборе человека необходимо регулярное присутствие рыбы. В ней столько нужных полезных веществ, которые требует организм для нормальной жизнедеятельности. Издавна люди любили и ценили рыбу из красных пород. Благо сейчас можно визуально просмотреть блюдо из форели в духовке с фото, и попробовать, приготовив по предлагаемым, различным рецептам.
Эта рыба один из ярких представителей в семье лососей. Её мясо насыщено множеством витаминов, полезными жирами. Рыбный состав обладает микроэлементами, они имеют важное значение для людей и настолько сконцентрированы в продукте, что съев 100 гр. форели, можно насытить свой организм суточной потребностью разных полезных веществ.
Свежая форель
Так как кроме содержания витаминов А, D, В 12, Е в этом семействе лососевых находятся:
- кислоты аспарагиновые и глютаминовые
- вещества в виде аланина
- лейцина
- натрия
- калия
- кальция
- магния
- фосфора
Наличие калорийности важный показатель для многих, соблюдающих диету. В форели такое значение равно 88 Ккал на 100 гр. Благодаря пищевой ценности и пользы рыбы, её часто включают в меню взрослых и детей. А способность форели влиять на вес у людей, страдающих излишками, оценена мировыми диетологами.
Состав жирных кислот в мясе имеет значительные отличия от рыбных. С их помощью не наносится вред организму, так как они полностью перерабатываются в организме без жировых отложений. Включая в рацион форель, частично решают проблему похудения, желудок человека за 2 часа переварит её, добавив в кровь значительное количество полезных веществ.
Ценность продукта замечено врачами, его назначают в пищу пациентам в период длительного лечения для восстановления сил.
С помощью микроэлементов улучшается функция пищеварительных органов, понижается нагрузка печени. Кроме всего отмечены полезные свойства, которые способны:
- улучшить настроение
- активизировать метаболизм
- укрепить артерии
- замедлить старение
- предотвратить сердечную ишемию и онкологию
Следует учитывать, что любая пища может внести в организм, как хорошие элементы, так и навредить. Не следует употреблять данную рыбную породу женщинам в положении, а также кто кормит грудным молоком. На эмбрионы и грудничков влияет небольшое ртутное содержание в форели. Токсины имеют свойство накапливаться в голове, поэтому её исключают из питания.
Рыба, как и мясные продукты, может быть заражена паразитами. Поэтому, нужно особое внимание уделять технологическому процессу во время готовки продукции.
Если человек страдает язвой желудка, нужно знать, что с помощью форели активизируются функции пищеварительной системы, поэтому необходимо с осторожностью к ней относиться, и прислушиваться к врачебным рекомендациям.
Для исключения вреда от неблагоприятного влияния люди соблюдают меру в употреблении, правильно хранят продукт и главное подбирают нужные и полезные рецепты приготовления.
Как подчеркнуть и улучшить вкусовые качества
Каждый метод приготовления будь то блюдо из форели в духовке с картошкой, морковью, капустой трудно испортить совмещением разных ингредиентов, при этом в результате, можно получить кроме основной продукции еще и гарнир. Улучшение запаха, пикантности приносят разнообразие специй и приправ.
Рыба с розмарином
Хорошее сочетание придают добавки:
- розмарина
- лимона
- чеснока
- хмели-сунели
- орехов
Форельные тушки разрезают на порции, начиняют цельными, овощными смесями, добиваясь вкуса и полезности от яства.
Такие составы продают замороженными, не составит труда самостоятельно подготовить в комплекте из:
- спаржи
- горошка
- кукурузы
- брюссельской капусты
- брокколи
- лука
- морковки
- перца сладкого
Начинив тушку таким содержимым, от аромата рецептор вкуса пробудится у любого гурмана.
Метод быстрого приготовления
Подготовив минимум продуктов, пищевую фольгу, можно приступать к запеканию речной форели.
Форель в фольге
В качестве ингредиентов понадобится набор из:
- целой рыбины – 0.5 кг
- лимонного сока – 2,5 ст. л
- лимона – 1 шт
- масла из оливок – 2 ст. л
- зелени петрушки, кинзы
- по 2 щепотки соли и перца черного, молотого, душистого
С продуктами выполняют следующие действия:
- очищают и моют рыбную тушку
- перчат и солят
- масло перемешивают с соком, выжатым из лимона
- смесью мажут продукт, отставляют в сторону на несколько минут для пропитки
- разрезают лимон пополам, затем одну из частей на тонкие куски
- минут через 10 возвращаются к рыбе, чтобы надрезать щели вдоль всей туши и вставить туда лимон
- мелко рубят пряные травы вместе с лимоном
- помещают внутрь брюшка зелень, фиксируют края зубочисткой или сшивают
- оборачивают в фольгу
Перед тем, как противень с подготовленной рыбиной поставить в духовой шкаф, его нужно разогреть до 150 град. Через полчаса вынимают, открывают упаковку, снова ставят в духовку на 10 мин. За это время форель приобретет аппетитную румяную корочку.
Рыбный стейк
В зависимости от пожеланий потребителя, тушку можно нарезать на стейки или добавить в фаршировку состав из:
- репчатого лука
- тертой моркови
Как только пришло время отключить печь, прежде, куски рыбы или цельную, осыпают протёртым сыром, получится вкус необычайной пикантности.
Еще один способ с фольгой
Методов приготовления форели много, с ними делятся бывалые повара из ведущих ресторанов страны и зарубежных, простые домохозяйки ведают о своих секретах.
Эту рыбу можно:
- жарить
- коптить
- мариновать
- солить
- запекать
Кому важна калорийность продукта, при запекании избегают добавлять масло, так как в рыбе достаточно своих жиров и соков. Форель относится к нежному сорту и деликатной породе, поэтому знакомство с познанием в приготовлении этого способа не повредит любой хозяйке.
Понадобятся комплект из продуктов:
- форели – 0.5 кг
- лука – 1 шт
- помидоров -1 шт
- зелени из нескольких трав
- лимона -1 шт
- приправ
Приготовление состоит из следующей последовательности:
- рыбную тушку чистят, потрошат, избавляются от жабр
- моют, сушат с помощью бумажного полотенца
- перец смешивают с солью и смазывают рыбину
- выдавливают из лимонной половинки сок, покрывают им тушку
- отставляют в сторону на 15 минут для пропитки
- овощи режут на кубики и кружки
- зелень мелко нарезают
- в форму для запекания раскладывают фольгу и покрывают её лимоном разрезанным кругами
- выкладывают рыбью тушку, фаршируют овощами, присыпают приправами из специй
- тщательно упаковывают в фольгу
Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до 160 град. и только затем ставить туда продукт на 35 минут. Затем можно развернуть из упаковки и продолжать запекание на протяжении 5 минут, за это время рыба подрумянится и появится корочка. Форель подают на специальной тарелке, украшают зеленью и лимоном в дольках.
Для любителей картофельного гарнира
Кроме вкусной форели многим потребителям понравится рецепт своеобразной картошки запеченной вместе с ней.
Форель с картофелем
Из ингредиентов пригодятся следующий продуктовый состав:
- 5 кг стейка или целая рыбина
- картошки – 1 кг
- помидор – 350 гр
- постного масла – 1 ст. л
- луковица
- набор специй для рыбы
Для приготовления рыбу чистят от внутренностей, чешуи и жабер.
Затем выполняют:
- режут на порции
- отделяют филейную часть
- разрезанные небольшие ломтики присаливают, посыпают приправами
- чистят картошку и режут на куски
- посуду покрывают тонким масляным слоем
- укладывают на дне формы кольца лука
- отдельно картошку присаливают, перчат, добавляют пряности
- поверх луковых колец укладывают рыбу и покрывают картошкой
- последним слоем послужат нарезанные ломтиками помидоры
В разогретую до 160 град. духовку ставят противень с уложенными слоями продуктами. В зависимости от способностей духового шкафа, запекание рыбы проходит в течение получаса. Нужно проследить, чтобы картошка стала мягкой тогда и блюдо дойдёт до готовности, можно доставать из печи, и размещать на тарелке. После того, как яство украсить зелеными веточками петрушки, укропа, можно приступать к трапезе.
Следующий рецепт получил много положительных эмоций от потребителей. Потребуется приобрести специальный рукав, в котором запекают продукты.
Ингредиенты нужны будут из продуктов:
- форельной тушки – 1 кг
- сливочного масла – 1 ст. л
- одного лимона
- пол чайной ложки соли
- петрушки
- перца черного молотого
- масла из оливок – 10 мл
Нужно будет выполнить следующие действия:
- очистить рыбу, удалить чешую с жабрами и головой
- тщательно вымыть и осушить тушку
- перец перемешать с солью и натереть рыбный продукт сверху и внутри
- лимон делят на 4 части
- выдавливают из одной четверти лимона сок, поливают им рыбу, ставят на мариновку в течение 20 минут
- делают надрезы сверху рыбы, в углубления помещают понемногу масла, вставляют лимонные круги
- начиняют нарубленной петрушкой с лимоном
- рыбную тушку перекладывают в рукав, края завязывают
Духовка разогревается до температуры в 170 град. , затем помещается противень с рыбой в рукаве. Готовится форель на протяжении 40 минут при температуре 180 град. До готовности за несколько минут, блюдо вынимают из печи, чтобы вскрыть рукав, вытащить рыбу и оставить в духовке румяниться. Рыбу нужно переместить на неглубокую тарелку, украсить зеленью, взбрызнуть лимонным соком.
Запеченные форельные кусочки с грибами
Пикантное блюдо получается, если следовать по информации в следующем рецепте.
Для этого пригодятся продукты из:
- рыбного филе – 700 гр
- помидоров – 4 шт
- шампиньонов – 300 гр
- сыра твердого – 250 гр
- греческого йогурта – 100 гр
- пучка петрушки с укропом
- перцовых смесей
- соли по вкусу
Подготовить продукты нужно следующими этапами:
- заморозку размораживают, моют, сушат
- смешивают соль с перцем, натирают продукт, отставляют для мариновки на 15 минут
- трут сыр
- режут помидоры с грибами кружками
- противень смазывают слоем масла
- раскладывают рыбные филейные куски
- на форель выкладывают помидорные круги и шампиньонные пластины
- присыпают сырными крошками
- верх каждого форельного куска покрывают йогуртной заливкой
- в разогретую прежде духовку устанавливают посуду с обработанной рыбой
Запекание проходит при температуре в духовом шкафу до 190 град. всего 15 минут. Вкусно сочетается форель, приготовленная этим способом с овощным гарниром, можно попробовать лиственный или огуречный салат.
Как запечь форель в оригинальном соусе
Многие рецепты содержат требование в мариновке рыбы, от состава маринада часто зависит наделение её своеобразным запахом, вкусом, который придает пропитка. Следующий рецепт содержит все условия, чтобы получился продукт с необычными достоинствами.
В составляющие ингредиенты входят:
- форельные стейки – 2 шт
- смесь соевого соуса – 70 гр
- 2 ложки натурального меда
- крупный лимон
- лук зеленый
- 2 ст.л. — кунжута
Прежде всего, нужно смешать для маринада составляющие из свежего меда, натурального соевого соуса и добавить туда выжатый лимонный сок. Консистенция меда должна быть в жидком состоянии. Если он успел засахариться необходимо продукт прогреть с помощью водяной бани. Рыбные куски погружают в подготовленную смесь на 40 минут. Вообще чем дольше, тем лучше, можно оставить на целую ночь, чтобы с утра приступить к запеканию.
Посуду для этого нужно покрыть любым средством, пригодным в этом случае, поможет фольга, пергамент. Это сможет предохранить форель от пригорания, которое провоцирует мёд. Духовой шкаф сильно разогревают, ставят противень на 25 минут, при этом каждую пятиминутку поливают продукцию стекающими с неё соками. После готовности осыпают кунжутной и луковой присыпкой. Для этой рыбы рекомендуется рисовый гарнир, как в азиатских рецептурах.
Соединение рыбы со сливками
Удивительно нежной получается форель в порекомендованном домохозяйкой способе.
Понадобится набор продуктов из:
- стейков – 700 гр.
- сливок – 2,5 стакана
- половинки луковицы
- чеснока – 5 зубков
- солят и перчат по вкусу
- постного масла — 2 ст. л.
Готовят следующим методом:
- режут лук с чесноком
- смазывают маслом посуду пригодную к запеканию
- раскладывают луковую нарезку
- сверху размещают куски форельных стейков
- солят и перчат
- заливают сливки поверх продуктов в форму
- прикрывают фольговой пластиной
- разогревают духовой шкаф до 170 град.
- ставят рыбу в духовку на 20 мин
- снимают фольговое прикрытие
- допекают на протяжении 15 минут
После готовности вытаскивают из духовки, чтобы переложить форель в обеденную посуду, сверху яство украшают зелеными ветками пряностей.
Какие условия создают для правильного хранения
Чтобы пользоваться многочисленными рецептами, и получать положительный результат, в обязательном порядке, нужно следовать правилам правильного хранения, приобретенной в магазине или пойманной в горной речке форели. Иначе никакие добавки из приправ, особенности для запекания, поварские секреты не помогут получить то качество, какое заслуживает эта рыба.
Её хранят, конечно, в холодильной заморозке, расфасованной по пакетам на необходимые для семьи порции. Потому, что нельзя оттаивать целый кусок, брать часть и снова замораживать остатки. Форель потеряет не только вкус, но исчезнут её преимущества из полезных свойств. Следует учитывать особенность рыбных продуктов, способных приносить не только пользу, но и становиться отравляющими источниками. Так как при нарушении технологий приготовления и хранения продукции, создаются особые условия для размножения в рыбе бактериальных скоплений.
В домашних условия нужно использовать те же правила, которые применяются в супермаркетах. С помощью колотого льда рыбу охлаждают, увеличение сроков сохранности проводится за счет смазки поверхностей рыбы постным маслом, а перед запеканием его смывают.
Не нужно размещать форель вместе с молочными, мясными, копчеными продуктами. Дольше и лучше сохраняется рыбная продукция, если её несколько минут поместить в соленый водяной раствор. Только посредством совокупности полезных советов, следуя им, можно питаться качественной рыбой, если в духовку она помещается не из реки, а из холодильника.
О том, как приготовить форель в фольге, можно посмотреть на видео:
Рецепт жареной форели с соусом Вьерж
Даниэля Гальмиша
30 минут
Этот простой рецепт жареной форели подается с соус вьерж и ленты кабачков на гриле для быстрой и простой закуски, которая обладает настоящим пикантным вкусом. Шеф-повар Даниэль Гальмиш делится ценными советами по приготовлению рыбы до совершенства в этом рецепте, включая изящный трюк с использованием жиронепроницаемой бумаги. Подавайте с простым гарниром в качестве основного блюда или оставьте как есть для прекрасной закуски.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 4 филе форели весом 140 г каждое
- оливковое масло
- морская соль
9 0021
- 4 ст. 1
- 1 помидор, очищенный от семян, кожуры и нарезанный кубиками
- 1 ст.л. бальзамического уксуса хорошего качества
- 1/2 выжатого сока лайма
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки или кориандра
- соль
- перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ 90 003
1
Для начала подготовьте жареные кабачки. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обваляйте ленты кабачков в масле и приправах. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте ленточки и готовьте, пока на нижней стороне не появятся четкие линии обугливания. Переверните и готовьте еще минуту или около того до готовности. Ставим в теплое место
- оливковое масло
- 2 больших кабачка, нарезанных лентами
- соль
- перец
2
и добавить каплю масла. Когда она станет горячей, посолите форель и положите ее на сковороду кожей вниз. Сверху положите еще один лист жиронепроницаемой бумаги и поставьте еще одну сковороду поверх рыбы – давление обеспечит хрустящую кожу и равномерное приготовление рыбы.
- 4 филе форели весом 140 г каждое
- оливковое масло
- морская соль
3
пережаренное
4
Дайте филе отдохнуть несколько минут, пока вы готовите соус вьерж. Просто смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте
- перец
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 помидор, очищенный от семян, кожуры и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
- 1/2 лайма, выжатого сока дер, мелко нарезанный
- соль
5
Для подачи положите филе форели на теплые тарелки с горкой кабачков и каплей соуса вьерж
Впервые опубликовано в 2016 году
Daniel Galmiche 900 03
Эпикурейское воспитание и работа в лучших ресторанах мира вдохновляют Даниэля Гальмиша на создание искрометной кухни.
Вам также может понравиться
Великие итальянские повара
Ана Рош
Ана Рош
Профиль шеф-повара
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
великих британских поваров — давайте послушаем форель
Давайте послушаем форель
В День святого Андрея Исаак смотрит на одну из лучших местных рыб Шотландии, форель.
Морская форель, вяленая на сидре, с крабовым соусом и морскими овощами — Nathan Outlaw
Менее известные виды форели могут похвастаться экзотическими названиями, такими как Долли Варден, Бычья и Апачская форель, не говоря уже о прекрасно названной мелкопятнистой головорезной форели Снейк-Ривер.
Видишь ли, форель бывает всех форм и размеров. Есть морская форель; морские обитатели, речная форель; пресноводный сорт и радужная форель; которые колеблются где-то между ними, проводя несколько лет в соленой воде, прежде чем вернуться в пресную для нереста.
Форель можно найти по всему миру – от головорезов из реки Колорадо до мексиканской золотой форели. Родом из Северной Америки, Азии и Европы, форель была завезена в воды Новой Зеландии и Австралии в 1800-х годах, где она широко используется сегодня.
Роули Ли назвал форель «изменчивым характером», и, рассматривая различные мутации форели только в Великобритании, легко понять, почему. Форель, которой славится Шотландия, — это дикая морская форель, которую можно найти во многих ее озерах. Она имеет игристую розовую мякоть и напоминает лосося по внешнему виду, но не по вкусу. В Англии, однако, мы часто ловим рыбу и потребляем речную форель, которая имеет более темный цвет и филе меньшего размера.
Форель — один из наиболее интенсивно облавливаемых аквариумов на планете, как в рекреационных, так и в промышленных целях, и поэтому понятно, что The Good Fish Guide утверждает, что «Покупка форели, выращенной на органической ферме, — лучший выбор». Также не рекомендуется есть морскую форель в период ее размножения, с ноября по март.
Морская форель с рубиновым мангольдом и моллюсками — Алан Мерчисон
Как приготовить форель
Нет ничего лучше, чем целая форель, облитая оливковым маслом и завернутая в фольгу с толченым чесноком, лимонным соком и травами перед запеканием — и это также отличный вариант для шашлыка.
Форель, приготовленная на пару, раскроет весь вкус рыбы и поможет сохранить влагу. Варка на пару — это восточноазиатский способ приготовления форели, поэтому попробуйте подать ее с азиатскими овощами и специями.
У легендарного японского шеф-повара Тецуя Вакуда есть фирменное блюдо из форели конфи, которое может приготовить домашний повар: налейте в сковороду немного оливкового масла, чеснока, тимьяна, базилика, лимонной цедры, молотых семян кориандра, доведите масло до 60°C, а затем добавьте форель. Готовьте 6-7 минут, форель сохранит большую часть своего цвета, потому что белки не сварились, а схватились.
С чем сочетается форель
Вкус рыбы во многом зависит от рациона конкретной форели и, конечно же, от породы форели, которую вы имеете.
Морская форель с морковью, спаржей и сливочным соусом — Galton Blackiston
Пресноводная форель обычно имеет более землистый вкус, поэтому ее лучше всего сочетать с другими подобными земляными вкусами, такими как картофель или большинство видов бобовых. Его тонкая ореховость хорошо сочетается с миндалем, и это настоящая традиционная комбинация.