Содержание
Рецепты вкусных салатов из соленой сельди
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 21
- 0
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 400 грамм.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 50 грамм.
- Листовой салат -1 пучок.
- Петрушка.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Соленая сельдь в салатах
Салат с соленой сельдью — желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.
Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант — селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.
В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.
Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.
Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.
Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.
Приготовление
Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.
- Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
- Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
- Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
- Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
- Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
- Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).
Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.
Варианты
Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.
В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.
Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.
А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.
Сельдь с картофелем. нежное филе
Свадьба за городом
»
Меню
…
09-07-2016
Сельдь с картофелем
Нежное филе атлантической сельди с отварным картофелем и маринованным луком
150 г
200
Селедка — классика хорошей закуски, ей слагают стихи, пишут картины. Очень полезная для здоровья! Полезно в умеренных количествах, ведь в ней много соли…
Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток.
Трудно поверить, но у сельди, любимой сегодня во многих странах мира, когда-то были по-настоящему тяжелые времена. До XV века она считалась едой бедняков, а все потому, что голландский рыбак по фамилии Бейкельс еще не совершил свое кулинарное открытие. Как только он догадался удалять перед засолкой жабры, блюда из сельди перестали быть горьковатыми и промысел этой незамысловатой рыбки распространился с поразительной быстротой.
Гений от селедки Бейкельс совершил прорыв и в способе засолки будущей главной участницы бессмертного отечественного блюда «под шубой». Он засаливал ее по своему фирменному рецепту еще в море и на берег привозил уже готовую рыбу, по сохранившимся воспоминаниям – великолепную.
Двойное открытие гениального рыбака подхватили многие страны. Русские цари ценили селедочку, приготовленную для них монахами Соловецкого монастыря. Железный канцлер Германии Бисмарк жить не мог без соленой сельди. Шведский принц Евгений останется в веках не только как художественно одаренная личность, но и как автор одного ставшего историческим рецепта. Своим воистину фирменным блюдом (вымоченным филе сельди с яблочно-миндальным пюре под майонезно-сливочным соусом) он угощал выдающихся гостей – Пикассо, Моне, Ренуара и Гогена.
Шотландцы придумали гуляш из сельди, итальянцы маринуют ее в соке цитрусовых, а датчане готовят с ней национальный салат. Соотечественники Бейкельса не только засаливают сельдь, но и готовят с ней вкусную амстердамскую рисовую запеканку. Что касается российских кулинаров – даже если они не обжаривают селедочные молоки и не подают их с хреном, согласно старинному русскому рецепту, – то закусочных блюд с сельдью, придуманных ими, не счесть.
И все-таки особое почитание селедочки наблюдается у голландцев. Знаете, как они называют свою лучшую сельдь? «Девушка-селедка» или «селедочная девственница». Спрóсите почему? Потому, что она не метала икру перед тем, как ее поймали в сети. Чтобы выловить эту тающую во рту, как нежное мороженое, рыбку, земляки Бейкельса в конце мая выходят в море и устраивают настоящие рыбацкие гонки. Побеждает судно, первым доставившее на берег улов «девушки-селедки». Эта первая рыбка уходит с аукциона за умопомрачительные деньги. Затем цена становится абсолютно доступной, и «девственную селедку», посыпанную репчатым луком и ломтиками соленых огурцов, можно откушать на любом углу любого голландского города.
Прежде чем внести свой вклад в разработку селедочных блюд, очень желательно не ошибиться в выборе основного продукта. Стать экспертом в этом вопросе может каждый.
Сначала узнайте вес рыбки: более 350 г – его оптимальный показатель. Именно такие экземпляры считаются самыми вкусными и полезными. Острый узкий носик и вытянутая жаберная крышка указывают на то, что перед вами самец с молоками. Округлый носик бывает у самок с икрой.
Жирная сельдь не только вкуснее, но и полезнее своей субтильной сестры: в упитанной сельди больше жирных кислот омега-3. Они продлевают молодость и способствуют здоровью сердца и сосудов. Если вы предпочтете именно такую рыбу, то выбирайте не атлантическую, а тихоокеанскую сельдь. У нее толстая спинка шириной от 7 до 10 см. У атлантической сельди она не превышает 5 см, но сельдь из Атлантики более нежная.
Красные глаза соленой сельди могут быть признаком плохо просоленного и даже опасного продукта. Мутные глаза, как правило, также свидетельствуют о «второй свежести». Однако мутные глаза и сморщенный хвостик могут свидетельствовать и о том, что рыба просто пересолена. Гладкий хвостик и незамутненный «взор» – признаки в меру соленой сельди.
Тщательно осмотрите жабры понравившейся вам рыбины. Если под жаберными крышками вы увидите кровь, смело вызывайте людей в белых халатах: перед вами сырая рыба, которой можно отравиться. В завершение экспертного анализа осмотрите брюшко сельди: оно должно быть серебристым, без коричнево-рыжих подтеков.
Свежемороженую сельдь разморозьте в холодильнике в течение 10–12 часов. Для этого уложите тушки в плотно закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить доступ воздуха, влаги и света: сверхполезные жирные кислоты омега-3 быстро окисляются на воздухе и придают сельди специфический запах и желтоватую окраску. Удалить хребет и кости проще из рыбы, размороженной не до конца.
Если вам нужно разделать соленую сельдь на филе – отделить мякоть от костей, – то для облегчения процесса плотно заверните тушку в газету и немного постучите о стол. Сначала удалите голову, затем сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная от головы, снимите с сельди тонкую кожицу. Затем разделите тушку на 2 куска филе, удалите хребет, реберные кости и мелкие косточки.
Восхищенным домочадцам и друзьям, наслаждающимся разнообразными блюдами из сельди, обязательно напомните, что в 100 г этой рыбки содержится половина суточной нормы йода, фосфор, селен, витамин PP, очень много витамина D и немало других полезных веществ. Не забудьте сказать и о том, что активные поклонники селедочки обладают здоровой кровеносной, нервной, пищеварительной системой и знают секрет правильной закуски под водку: соленая сельдь снимает ее алкогольное воздействие.
Вы можете оставить комментарий у себя ВКонтакте:
Соленая сельдь
- Дом
- КУПИТЬ СЕЙЧАС
▾- Копченая рыба
- Судак
- Креветки, крабы, омары
- Гастроном
- Сельдь
- Подарки
- Лойром Икра
- Лютефиск
- Крекеры
- Избранное к празднику
- Доставка/возврат
- Блог
- О
- Контакт
- 2 локации!!
- Baxter~Lunch Trailer
< Все продукты
- shopify.com/s/files/1/0212/5716/products/herring_salt_large.jpg?v=1374244271″ data-title=»Salt Herring»>
29 долларов.00
Филе без кожи нарезано из жирной североатлантической сельди и служит основой для многих национальных блюд и приготовления собственных маринованных котлет. Мы отправим вам 3 фунта (примерно 18 филе) сельди, чтобы вы могли насладиться!
Коллекции:
сельдь
Твитнуть
Сельдь в винном соусе
$8.00
+ Быстрый просмотр
Сельдь в винном соусе
$8. 00
Традиционные котлеты из филе североатлантической сельди, маринованные с луком и мягкими специями,…
Посмотреть полную информацию о продукте →
Сельдь со сливочным хреном
$10.00
+ Быстрый просмотр
Сельдь со сливочным хреном
$10.00
Если вы любите хрен, это станет вашим новым фаворитом…
Посмотреть полную информацию о продукте →
Сельдь со сливочным укропом
$10.00
+ Быстрый просмотр
Сельдь со сливочным укропом
$10. 00
Сельдь класса А из вод Северной Атлантики. Маринованные и смешанные с луком и мягкими специями….
Посмотреть полную информацию о продукте →
Лучший рецепт маринованной сельди — Как приготовить маринованную сельдь
Фото Чада Робертсона
- Обслуживает
от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Местный сезон сельди в Сан-Франциско наступает в декабре или январе, и мы разделываем, солим и маринуем тысячи этих вкусных наживок в течение их короткого сезона. Мы каждый год делаем большое ведро рыбного соуса из остатков селедки, которая не промариновалась. Если вы решите это сделать, мы настоятельно рекомендуем вам отправиться за город подальше от соседей. Накрываем кости солэ и оставляем на год при комнатной температуре. Затем процеживаем и оставляем на созревание еще на 6 месяцев. Его можно использовать практически во всем; нам нравится это в тушеной зеленой рыбе чили.
Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.
Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах/960 мл воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап соления рыбы на ночь.
Выдержка из книги Bar Tartine: Techniques & Recipes (Chronicle Books, 25 ноября 2014 г.)
— Николаус Балла и Кортни Бернс
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 фунт
свежее или замороженное филе сельди - 2 столовые ложки
кошерная соль - 2 чашки
рисовый винный уксус - 1 чашка
плотно упакованный светло-коричневый сахар - 4
зубчики чеснока, раздавленные - 1 столовая ложка
черный перец горошком, молотый - 1 столовая ложка
семена коричневой горчицы, молотые - 2
лавровый лист - 1
сладкий белый лук, нарезанный тонкой бумагой - 1 чашка
сметана Нарезанный темный хлеб, например, пумперникель или ржаной хлеб по-датски
Листья свежего укропа для украшения
Свежемолотый черный перец
Направления
- Выложите филе сельди мякотью вверх в один плотный слой в небольшой форме для запекания. Приправить мякоть 1 столовой ложкой соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле на медленном огне смешайте уксус, коричневый сахар, чеснок, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и оставшуюся 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы пропитать ароматические вещества и растворить сахар, чтобы получился рассол, около 15 минут. Процедить смесь через мелкое сито в нереакционноспособный контейнер. Добавьте лук в рассол, накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 2 часа.
- Если у вас есть бутановая кухонная горелка, аккуратно проведите пламенем по коже филе, чтобы сделать ее мягкой. Если у вас его нет, селедка все равно будет вкусной, но чуть менее нежной со стороны кожи. Добавьте сельдь в холодный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.