Блюда из филе курицы и картошки: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Картошка в духовке / Куриные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — TanyaMoroz


Ингредиенты: Вода, Замороженные овощи, Картофель, Куриная грудка, Растительное масло, Соль, Специи


Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 гр;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
  • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
  • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
  • вода прокипяченная – 150 мл.

Содержание

  • 1 Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
  • 2 Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

Приятного всем и вкусного перекуса!

Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.





Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Жареный цыпленок с картофелем и оливками Рецепт

Куриные ножки, картофель и соленые оливки каламата играют главную роль в этом простом блюде, приготовленном на одной сковороде.

Ингредиенты

4 порции

1

лавровый лист, измельченный

1

чайная ложка семян фенхеля

½

9000 2 чайные ложки молотых хлопьев красного перца; плюс еще для сервировки (по желанию)

фунта малькового картофеля, разрезанного пополам

½

стакана оливок Каламата без косточек

4

столовые ложки оливкового масла, разделить

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4

куриные ножки (бедро и голень; около 3 фунтов)

½

чашки свежих листьев плосколистной петрушки с нежным стебли

1

чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

специальное оборудование

Мельница для специй

Подготовка

  1. Шаг 1

    Предварительный нагрев духовки до 450°. Лавровый лист бобовых, семена фенхеля и ½ ч. л. хлопьев красного перца в мельнице для специй до мелкого помола.

    Шаг 2

    Смешайте картофель, оливки, 2 ст. масло и половину смеси специй в большой миске; Приправить солью и перцем.

    Шаг 3

    Положите курицу на противень с бортиками и натрите оставшимися 2 ст. масло; приправить солью и перцем и натереть оставшейся смесью специй.

    Шаг 4

    Выложите картофельную смесь вокруг курицы. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, 35–45 минут. Подавайте курино-картофельную смесь с петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца, если хотите; ложка кастрюли соки вокруг.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 760 Жиры (г) 40 Насыщенные жиры (г) 8 Холестерин (мг) 315 Углеводы (г) 33 Пищевые волокна (г) 5 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) ) 63 Натрий (мг) 460

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареный цыпленок с картофелем и оливками?

Оставить отзыв

Отзывы (285)

Вернуться к началуTriangle

  • Редактировать мой предыдущий отзыв: Не утруждайте себя обжариванием курицы заранее, ИМО. Я попробовал это снова сегодня вечером и не обжегся, и кожа все еще была приятно коричневой.

    • Веда

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 08.12.2021

  • 900 02 Так просто и так вкусно! Сначала я обжарила курицу, чтобы получить на ней красивую коричневую корочку, как показано на картинке. Я смог найти только малышей Yukon Golds, которых я разрезал пополам, хотя они уже были довольно маленькими. Казалось, все работает хорошо, так как все было сделано примерно за 30 минут — картофель мягкий и немного подрумяненный, куриные бедра все еще влажные. Мой муж, который утверждает, что не любит картошку, на самом деле сказал: «Картошка вкусная!» Это высокая похвала от него, что касается картофеля! Я использовала семена фенхеля, так как это аромат, который мы любим, и я была удивлена, насколько тонкой, но ароматной оказалась приправа. Как сказали некоторые из других рецензентов, я использовал дополнительные оливки и определенно посыпал их цедрой лимона и большим количеством хлопьев красного перца, а также сбрызнул курицу оливковым маслом. Будет делать это снова!

    • Веда

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 29.10.2021

  • 90 002 Это мой домашний рецепт для будней. Легко готовится, легко чистится и хорошо сочетается с салатом или жареными овощами, чтобы завершить трапезу.
    Обычно мы используем куриные грудки, разрезанные пополам, и молодой красный картофель, так как они всегда есть у нас под рукой, а добавление сушеного укропа вместо фенхеля делает его отличной едой в кладовой, когда мы не хотим ходить по магазинам. Добавление дополнительных оливок каламата также является отличным штрихом. Так хорошо! Отлично подходит для легких ужинов с расширенной семьей / большими группами.

    • Анонимный

    • Сент-Пол, Миннесота

    • 18.10.2021

  • 9005 3

    Это так хорошо и так просто. Я просто использовал барабанные палочки, потому что это то, что я мог найти. Я также использовал юконский золотой картофель и просто нарезал его крупными кусками. Все равно отлично вышло. Оливки такие приятные на вкус.

    • Мелани

    • Сент-Луис, Миссури

    • 01.06.2021

  • Это очень вкусно. Приготовление очень простое, так что вы можете подготовить заранее, а затем быстро собрать перед приготовлением. Время приготовления 35-45 минут тоже удобно. Я готовила на противне с бортиками, застеленными фольгой, поэтому мыть было проще простого. Цедра лимона, оливки каламата и хлопья красного перца выводят это блюдо на новый уровень. (На самом деле я добавлю еще несколько оливок в следующий раз!) Это впечатляющее блюдо для друзей или семьи. Не обычный куриный ужин.

    • Аноним

    • 21.02.2021

  • Это так хорошо и так просто. У картофеля очень приятный вкус, а курица становится красивой и хрустящей. Это ходовой рецепт.

    • gaskinsej4909

    • Блаффтон, Южная Каролина

    • 01.05.2019

  • 90 106

    Узнать приятного аппетитаКартофельОвощиОливкиКуриная ножкаКурицаПтица Фингерлинг КартофельЛегкоУжины на листовых сковородахБлюда по буднямОсновнойБез молокаБез глютенаБез ореховЖаркоеУжин

    Картофельная запеканка с курицей — одно блюдо

    · Обновлено ·

    122
    акции

    Сытное блюдо, приготовленное за несколько минут в одной кастрюле! Эта куриная запеканка с картофелем скоро станет основным рецептом в вашем доме!

    Белый картофель очень полезен! В это может быть трудно поверить, но на самом деле в картофеле содержится почти половина дневной нормы витамина С. В нем также больше калия, чем в банане, витамина В6 и даже антиоксидантов и клетчатки! Так что не сбивайте его, когда вы видите его в рецепте.

    Почему вам понравится этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

    • Минимум ингредиентов — Всего несколько основных ингредиентов, и ужин будет готов на вашем столе
    • Сердечный — сытно и относительно недорого накормить большую семью
    • Простота приготовления — по сути блюдо из одной кастрюли. Пусть работает печь!
    • Включает овощи —  Я люблю блюда, в состав которых входят овощи, поэтому мне не нужно готовить отдельное блюдо. Это включает в себя относительно безвкусный шпинат.

    Мой сын любит все, что связано с беконом, поэтому мы добавили к нему немного бекона из индейки и, конечно же, сыр.

    Как приготовить этот полезный рецепт запеченной курицы

    Сначала разогрейте духовку до 400F. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, отложите в сторону.

    Затем нарежьте куриную грудку кубиками.

    Затем в большой миске смешайте оливковое масло, луковый порошок, соль, перец и паприку.

    Добавьте шпинат и курицу в миску и переложите в форму для запекания. Запекайте 20-30 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким. Смешайте один или два раза наполовину перед приготовлением.

    Совет по приготовлению:

    Приготовление может занять больше времени в зависимости от размера формы для запекания. Я приготовила это блюдо в небольших формочках для хлеба. На приготовление ушло около получаса. Кроме того, не забывайте перемешивать его каждые 15 минут для равномерного приготовления. Форма для запекания размером 9×13 дюймов готовится примерно 50-60 минут, перемешивая каждые 20 минут.

    Пока курица готовится, приготовьте бекон, как указано. Выньте из духовки, добавьте нарезанный бекон и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку на 5 минут, или пока сыр не расплавится.0003

    Украсить нарезанным зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы

    • Как узнать, что запеченный цыпленок готов?
      • Я всегда советую использовать внутренний термометр. Когда он достигает 165F, он готов.
    • Как долго это может храниться в холодильнике
      • Максимум три дня, но это блюдо лучше всего свежим!

    Рецепт взят из книги Stock Piling Moms

    Попробуйте другие простые рецепты ужина

    Томатная паста со сливками

    Мини-пирожки с курицей в горшочках из 4 ингредиентов

    Цыпленок с лимонным маслом

    Куриные грудки, запеченные в духовке — траты с монетами

    Противень с курицей и картофелем — соль и лаванда

    Попробовал этот рецепт овощей во фритюрнице и полюбил его ? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook

    • 6 небольших красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
    • ⅓ c. оливковое масло
    • 1 ст. луковый порошок
    • ¼ ч. л. соли по вкусу, при желании добавьте еще
    • ¼ ч. л. перец
    • 1 ст. паприка
    • ¼ ст. нарезанный шпинат
    • 3-4 полоски вареного бекона из индейки, нарезанный
    • мексиканский сыр
    • зеленый лук для украшения
    • Разогрейте духовку до 400F

    • Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, отложите в сторону

    • Нарежьте курицу кубиками, отложите в сторону

    • В большой миске смешайте оливковое масло, луковый порошок, соль, перец, паприку

    • 900 53

      Добавить шпинат, курицу и картофель в миску

    • Переложите в форму для запекания и накройте фольгой

    • Запекайте 20–30 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.