Содержание
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Картошка в духовке / Куриные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — TanyaMoroz
Ингредиенты: Вода, Замороженные овощи, Картофель, Куриная грудка, Растительное масло, Соль, Специи
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр;
- картофель – 2-3 штуки;
- овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
- масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
- специи и соль – по вкусовому предпочтению;
- вода прокипяченная – 150 мл.
Содержание
- 1 Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
- 2 Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.
Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.
К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.
К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.
Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.
По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.
Приятного всем и вкусного перекуса!
Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.
Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.
А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.
А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.
Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.
Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.
Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.
Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой
Ингредиенты:
- курица (на кости) – 700 г;
- картофель – 1,3 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:
Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.
Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.
Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.
Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.
Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.
Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.
Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.
Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.
Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой
Секреты и тонкости приготовления
Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.
Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.
Жареный цыпленок с картофелем и оливками Рецепт
Куриные ножки, картофель и соленые оливки каламата играют главную роль в этом простом блюде, приготовленном на одной сковороде.
Ингредиенты
4 порции
1
лавровый лист, измельченный
1
чайная ложка семян фенхеля
½
9000 2 чайные ложки молотых хлопьев красного перца; плюс еще для сервировки (по желанию)
1½
фунта малькового картофеля, разрезанного пополам
½
стакана оливок Каламата без косточек
4
столовые ложки оливкового масла, разделить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4
куриные ножки (бедро и голень; около 3 фунтов)
½
чашки свежих листьев плосколистной петрушки с нежным стебли
1
чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
специальное оборудование
Мельница для специй
Подготовка
Шаг 1
Предварительный нагрев духовки до 450°. Лавровый лист бобовых, семена фенхеля и ½ ч. л. хлопьев красного перца в мельнице для специй до мелкого помола.
Шаг 2
Смешайте картофель, оливки, 2 ст. масло и половину смеси специй в большой миске; Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положите курицу на противень с бортиками и натрите оставшимися 2 ст. масло; приправить солью и перцем и натереть оставшейся смесью специй.
Шаг 4
Выложите картофельную смесь вокруг курицы. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, 35–45 минут. Подавайте курино-картофельную смесь с петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца, если хотите; ложка кастрюли соки вокруг.
Питательная ценность порции
Калории (ккал) 760 Жиры (г) 40 Насыщенные жиры (г) 8 Холестерин (мг) 315 Углеводы (г) 33 Пищевые волокна (г) 5 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) ) 63 Натрий (мг) 460
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Жареный цыпленок с картофелем и оливками?
Оставить отзыв
Отзывы (285)
Вернуться к началуTriangle
Редактировать мой предыдущий отзыв: Не утруждайте себя обжариванием курицы заранее, ИМО. Я попробовал это снова сегодня вечером и не обжегся, и кожа все еще была приятно коричневой.
Веда
Сиэтл, Вашингтон
08.12.2021
- 900 02 Так просто и так вкусно! Сначала я обжарила курицу, чтобы получить на ней красивую коричневую корочку, как показано на картинке. Я смог найти только малышей Yukon Golds, которых я разрезал пополам, хотя они уже были довольно маленькими. Казалось, все работает хорошо, так как все было сделано примерно за 30 минут — картофель мягкий и немного подрумяненный, куриные бедра все еще влажные. Мой муж, который утверждает, что не любит картошку, на самом деле сказал: «Картошка вкусная!» Это высокая похвала от него, что касается картофеля! Я использовала семена фенхеля, так как это аромат, который мы любим, и я была удивлена, насколько тонкой, но ароматной оказалась приправа. Как сказали некоторые из других рецензентов, я использовал дополнительные оливки и определенно посыпал их цедрой лимона и большим количеством хлопьев красного перца, а также сбрызнул курицу оливковым маслом. Будет делать это снова!
Веда
Сиэтл, Вашингтон
29.10.2021
- 90 002 Это мой домашний рецепт для будней. Легко готовится, легко чистится и хорошо сочетается с салатом или жареными овощами, чтобы завершить трапезу.
Обычно мы используем куриные грудки, разрезанные пополам, и молодой красный картофель, так как они всегда есть у нас под рукой, а добавление сушеного укропа вместо фенхеля делает его отличной едой в кладовой, когда мы не хотим ходить по магазинам. Добавление дополнительных оливок каламата также является отличным штрихом. Так хорошо! Отлично подходит для легких ужинов с расширенной семьей / большими группами.Анонимный
Сент-Пол, Миннесота
18.10.2021
Мелани
Сент-Луис, Миссури
01.06.2021
Это очень вкусно. Приготовление очень простое, так что вы можете подготовить заранее, а затем быстро собрать перед приготовлением. Время приготовления 35-45 минут тоже удобно. Я готовила на противне с бортиками, застеленными фольгой, поэтому мыть было проще простого. Цедра лимона, оливки каламата и хлопья красного перца выводят это блюдо на новый уровень. (На самом деле я добавлю еще несколько оливок в следующий раз!) Это впечатляющее блюдо для друзей или семьи. Не обычный куриный ужин.
Аноним
21.02.2021
Это так хорошо и так просто. У картофеля очень приятный вкус, а курица становится красивой и хрустящей. Это ходовой рецепт.
gaskinsej4909
Блаффтон, Южная Каролина
01.05.2019
- Минимум ингредиентов — Всего несколько основных ингредиентов, и ужин будет готов на вашем столе
- Сердечный — сытно и относительно недорого накормить большую семью
- Простота приготовления — по сути блюдо из одной кастрюли. Пусть работает печь!
- Включает овощи — Я люблю блюда, в состав которых входят овощи, поэтому мне не нужно готовить отдельное блюдо. Это включает в себя относительно безвкусный шпинат.
- Как узнать, что запеченный цыпленок готов?
- Я всегда советую использовать внутренний термометр. Когда он достигает 165F, он готов.
- Как долго это может храниться в холодильнике
- Максимум три дня, но это блюдо лучше всего свежим!
- 6 небольших красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- ⅓ c. оливковое масло
- 1 ст. луковый порошок
- ¼ ч. л. соли по вкусу, при желании добавьте еще
- ¼ ч. л. перец
- 1 ст. паприка
- ¼ ст. нарезанный шпинат
- 3-4 полоски вареного бекона из индейки, нарезанный
- мексиканский сыр
- зеленый лук для украшения
Разогрейте духовку до 400F
Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, отложите в сторону
Нарежьте курицу кубиками, отложите в сторону
В большой миске смешайте оливковое масло, луковый порошок, соль, перец, паприку
Переложите в форму для запекания и накройте фольгой
Запекайте 20–30 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
9005 3
Это так хорошо и так просто. Я просто использовал барабанные палочки, потому что это то, что я мог найти. Я также использовал юконский золотой картофель и просто нарезал его крупными кусками. Все равно отлично вышло. Оливки такие приятные на вкус.
90 106
Узнать приятного аппетитаКартофельОвощиОливкиКуриная ножкаКурицаПтица Фингерлинг КартофельЛегкоУжины на листовых сковородахБлюда по буднямОсновнойБез молокаБез глютенаБез ореховЖаркоеУжин
Картофельная запеканка с курицей — одно блюдо
· Обновлено ·
122
акции
Сытное блюдо, приготовленное за несколько минут в одной кастрюле! Эта куриная запеканка с картофелем скоро станет основным рецептом в вашем доме!
Белый картофель очень полезен! В это может быть трудно поверить, но на самом деле в картофеле содержится почти половина дневной нормы витамина С. В нем также больше калия, чем в банане, витамина В6 и даже антиоксидантов и клетчатки! Так что не сбивайте его, когда вы видите его в рецепте.
Почему вам понравится этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке
Мой сын любит все, что связано с беконом, поэтому мы добавили к нему немного бекона из индейки и, конечно же, сыр.
Как приготовить этот полезный рецепт запеченной курицы
Сначала разогрейте духовку до 400F. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, отложите в сторону.
Затем нарежьте куриную грудку кубиками.
Затем в большой миске смешайте оливковое масло, луковый порошок, соль, перец и паприку.
Добавьте шпинат и курицу в миску и переложите в форму для запекания. Запекайте 20-30 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким. Смешайте один или два раза наполовину перед приготовлением.
Совет по приготовлению:
Приготовление может занять больше времени в зависимости от размера формы для запекания. Я приготовила это блюдо в небольших формочках для хлеба. На приготовление ушло около получаса. Кроме того, не забывайте перемешивать его каждые 15 минут для равномерного приготовления. Форма для запекания размером 9×13 дюймов готовится примерно 50-60 минут, перемешивая каждые 20 минут.
Пока курица готовится, приготовьте бекон, как указано. Выньте из духовки, добавьте нарезанный бекон и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку на 5 минут, или пока сыр не расплавится.0003
Украсить нарезанным зеленым луком.
Часто задаваемые вопросы
Рецепт взят из книги Stock Piling Moms
Попробуйте другие простые рецепты ужина
Томатная паста со сливками
Мини-пирожки с курицей в горшочках из 4 ингредиентов
Цыпленок с лимонным маслом
Куриные грудки, запеченные в духовке — траты с монетами
Противень с курицей и картофелем — соль и лаванда
Попробовал этот рецепт овощей во фритюрнице и полюбил его ? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook
900 53
Добавить шпинат, курицу и картофель в миску