Блюда из филе индейки быстрые: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Жареное филе индейки: рецепт от Шефмаркет

Жареное филе индейки станет быстрым вариантом блюда на ужин. Его можно дополнить миксом из свежих овощей и зелени. Обжаривается индейка довольно быстро. Если она порезана крупными, но тонкими кусочками, то время приготовления занимает около 12 минут. Если индейка нарезана небольшими кубиками, то время жарки сокращается до 7 минут. Правильно приготовленная птица должна иметь хрустящую румяную корочку снаружи и оставаться сочной внутри. Чтобы достичь правильной текстуры, кусочки выкладывают в достаточное количество растительного масла, которое необходимо хорошо разогреть. Если обжариваем большое количество мяса, то выкладываем его частями. В противном случае температура масла снизится, в результате чего индейка будет тушиться, а не обжариваться.

Если хочется снизить калорийность готового блюда, то птицу можно сверху смазать растительным или сливочным маслом. Данный вариант подготовки идеален для обжаривания индейки на сковороде гриль. При использовании филе грудки существует вероятность пересушить кусок. Поэтому его можно надрезать, вложив в прорези кусочки сливочного масла со специями. В этом случае индейка приобретет нежный сливочный привкус, что сделает блюдо более изысканным.

Вам наверняка известно, что жареное мясо считается самым калорийным, так как оно готовится в горячем жиру. При снижении количества растительного масла удастся увеличить пищевую ценность готового блюда. Жареная индейка обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. Оно легко пережевывается и быстро усваивается, не вызывая чувства тяжести в желудке. Индейка считается гипоаллергенным продуктом, который содержит легкоусвояемый белок. В ней практически нет холестерина, зато много незаменимых жирных кислот.

Жареная индейка может стать основой для приготовления всевозможных салатов, закусок и прочих блюд. Она выручит в тех случаях, когда нужно приготовить полноценное блюдо буквально за полчаса. К жареной индейке можно приготовить всевозможные соусы, которые сделают мясо более сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок промываем под струей проточной воды, затем нарезаем его кубиками средними размерами, параллельно срезая жир и удаляя грубые пленки. Выкладываем их в глубокую тарелку;
  2. Индейку сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, сдабриваем сушеными специями, которые аккуратно втираем в кусочки. Оставляем мясо на 20 минут в теплом месте;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Выкладываем в него наше замаринованное мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до появления румяной корочки;
  4. Добавляем в сковороду соевый соус, готовим индейку до выпаривания влаги;
  5. Жареное мясо подаем к столу вместе с любимым гарниром.

В состав блюда не стоит добавлять соль. Это связано с тем, что соевый соус обладает достаточной солоноватостью. Соус можно использовать не только для жарки, но и для маринования. В этом случае он смешивается с растительным маслом. При желании мясо можно и не мариновать. Но именно маринад помогает размягчить мышечные волокна и сохранить влагу внутри.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Рецепты из филе индейки с соевым соусом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт стейка из индейки с грибным соусом

          HelloFresh

          Рецепты

          Жареный стейк из индейки

          с грибным соусом и жареной панчеттой

          Получите 60% скидка на первую коробку + скидка 25% на следующие 2 месяца!

          Есть много способов размягчить мясо. Мариновать хорошо. Подвешивание работает особенно хорошо для игры. В некоторых частях света любят заворачивать вещи в листья папайи. Но наш метод выбора сегодня — выбить дневной свет из какой-нибудь индейки со сковородой! Просто, эффективно и весело…

          Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

          Время приготовления 45 минут

          Сложность Средняя

          Ингредиенты

          Количество порций

          1 шт.

          Лук-шалот

          150 г

          Грибы в закрытой чашке

          100 г

          Крем-фреш

          1 шт. )

          Зубчик чеснока

          ½ шт.

          Лимон

          2 шт.

          Стейк из индейки

          125 г

          Молодой шпинат

          60 г

          Панчетта Лардонс

          4 г

          Лимон Чабрец

          450 г

          Картофель

          Пищевая ценность

          Энергия (ккал) 561 ккал

          Энергия (кДж) 2347 кДж

          Жиры23 г

          из них насыщенные14 г

          Углеводы48 г

          из них сахара6 г

          Белок 41 г

          Соль 2 г

          Всегда обращайтесь к этикетке продукта для наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

          Посуда

          • Разделочная доска

          • Терка

          • Нож

          • Сковорода-гриль

          • Пищевая пленка

          • Противень

          • Тарелка

          Инструкции

          Разогрейте духовку до 220°C. Картофель нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см (очищать не нужно). Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ½ см. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Цедру лимона. Сорвите листья лимонного тимьяна со стеблей (стебли выбросьте).

          Расстелите лист пищевой пленки и положите сверху стейк из индейки. Накрыть еще одним листом пищевой пленки. С помощью сковороды или скалки отбейте индейку до толщины примерно 1 см. Повторите для каждого стейка. Это может быть очень катарсическим! Воспользуйтесь возможностью избавиться от любых разочарований, которые принес вам день… Оставьте индейку в стороне.

          Положите кусочки картофеля на противень. Сбрызните глоток масла и приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями лимонного тимьяна и перемешайте. Запекайте на верхней полке духовки в течение 20 минут, затем добавьте панчетту. Готовьте, пока картофель и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, 7–10 мин.

          Тем временем капните немного масла на сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте еще немного масла и грибы. Посыпать щедрой щепоткой соли и молотым черным перцем. Перемешайте и готовьте, пока грибы слегка не подрумянятся, 6-7 мин. Выдавите сок половины лимона и готовьте еще 30 секунд.

          Убавьте огонь до среднего и добавьте крем-фреш. Попробуйте и приправьте солью, черным перцем или лимонным соком, если необходимо, затем отложите в сторону. Приправьте каждый стейк индейки солью, черным перцем и цедрой лимона. Нагрейте немного масла в другой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте индейку. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, затем переложите на доску для отдыха. СОВЕТ: Индейка готова, когда ее середина уже не розовая.

          Когда картофель и панчетта подрумянятся и станут хрустящими, достаньте из духовки и добавьте молодой шпинат (тут&#39много, но не переживайте — завянет). Аккуратно перемешайте с картофелем и верните в духовку на 3 минуты. Тем временем разогрейте грибной соус (добавьте немного воды, если он слишком густой) и нарежьте стейки индейки ломтиками шириной 2 см. Подавайте индейку с жареным панчеттой и хорошей ложкой грибного соуса. Наслаждаться!

          Посмотреть похожие рецепты

          Рецепты с картофелем

          Рецепты с чесноком

          Рецепты с грибами

          Рецепты со шпинатом

          Рецепты с лимоном

          Рецепт стейков из индейки в панировке — Food.com

          НАЗАД
          ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

          СЛЕДУЮЩИЙ
          СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

          «1000 великих рецептов от Марты Дэй»
          «В аутентичном австрийском блюде, венском шницеле, используется телятина, но прекрасной альтернативой может служить грудка индейки».

          Скачать

          Через:
          20 минут
          Ингредиенты:
          8
          Порции:

          ингредиенты

          • 4

            стейки из грудки индейки

          • 3

            ложки простой муки, приправленной

          • 1

            яйцо, слегка взбитое

          • 1 1 2 чашки хлеба, крошки

          • 5

            ложки мелко натертого сыра пармезан

          • 2

            ложки сливочного масла

          • 3

            ложки подсолнечного масла

          • петрушка и дольки лимона для подачи

          направления

          • Положите стейки индейки между двумя листами полиэтиленовой пленки.