Блюда из фазана рецепты с фото: 📖 Рецепты из фазана — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Чахохбили из нежного мяса фазана – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Одной из главных визитных карточек Грузии, является блюдо чахохбили. Такое интересное название получило от грузинского слова «хохоби» — фазан, что означает название национальной птицы Грузии, из которой изначально готовили блюдо, но так как фазанов в природе становится все меньше, то чахохбили стали готовить из баранины, курицы и говядины.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Томатный соус3 стакан = 660 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Чеснок3 шт. = 150 г
Петрушка0. 5 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо у проверенных продавцов. При приготовлении блюда продукты должно быть максимально свежими. Снизьте количество используемых специй и соли при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты помойте, очистите, и нарежьте. Поставьте казан на огонь.

Шаг 1

В сухой казан добавляем нарезанное мясо, и обжариваем до десяти минут. Затем к мясу добавляем лук, и тушим десять минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 2

Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. И продолжайте тушить в течение десяти минут.

Шаг 3

Выложите томатную пасту, накройте крышкой и протушите несколько минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте чеснок, и мелконарезанный базилик с кинзой.

Шаг 5

Уберите с огня и оставьте настаиваться в течение двадцати минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавайте порционно с нарезанными овощами и гарниром (рис или отварной картофель), посыпав свежей зеленью, чтобы придать блюду яркость и сделать более аппетитным.

Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации


  • 29 Августа, 2018

  • Кулинария

  • Роман Карпец

Фазан — это красивая дикая птица, вес которой составляет около двух килограмм. Ее нежирное темное мясо по вкусу напоминает курятину и служит неплохой основой для создания кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые простые рецепты блюд из фазана.

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Суп с лапшой

Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 3 л питьевой воды.
  • 1 тушка фазана.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • 300 г муки.
  • Соль, зелень, сливочное масло и корень петрушки.

Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.

Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой

Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 100 г бекона.
  • 200 мл десертного белого вина.
  • 5 некрупных луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 апельсин.
  • По 1 ч. л. мелкого сахара и толченых ягод можжевельника.
  • Соль и масло оливы.

По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.

Фазан, тушеный с грибами

Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана свежего куриного бульона.
  • ½ чашки мадеры.
  • 150 г сырых белых грибов.
  • 1 тушка фазана весом 600 г.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 стручок чили.
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. растопленного свиного сала.
  • Соль и перемолотый красный перец.

Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.

Шашлык

Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:

  • 1 тушка молодого фазана.
  • 1 апельсин.
  • 1 белая луковица.
  • 100 г свежего шпика.
  • ½ стакана рома.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • По 1 красному и желтому перцу.
  • Соль и приправы.

Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.

Шницель

Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:

  • 800 г фазаньего мяса.
  • 2 апельсина.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сухарей для панировки.
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.

Птица, фаршированная гречкой и грибами

Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 7 сырых шампиньонов.
  • 7 ст. л. гречневой каши.
  • 1 ч. л. эстрагона.
  • Соль, специи, зелень и сливочное масло.

Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.

Фазан, запеченный в духовке

Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:

  • 1 птичья тушка весом до 700 г.
  • 250 г несоленого сала.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ч. л. горчицы.
  • 2 ч. л. сухого укропа.
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы.
  • 2 ч. л. приправы для птицы.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль, перец и петрушка.

Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.

Птица, запеченная с картофелем

Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:

  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г свиной жировой сетки.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль, розмарин и черный перец.

Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Картофельный суп с фрикадельками

Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:

  • 2 л питьевой отстоянной воды.
  • 2 небольшие фазаньи тушки.
  • 5 картофелин.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 100 г батона.
  • По 35 г свежего сала и сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.

Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.

Фазан, фаршированный грибами

Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г сырых белых грибов.
  • 300 мл шардоне.
  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 6 кусочков белого хлеба.
  • 4 ломтика копченого шпика.
  • 2 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы, растительное и сливочное масло.

Лук и шпик выкладывают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Спустя короткое время к ним добавляют нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, соль и приправы. Все это перемешивают и недолго поджаривают на умеренном огне, а потом соединяют со сметаной и запихивают внутрь промытого и обсушенного фазана. Нафаршированную тушку помещают на смазанный противень, поливают вином и запекают при температуре 200 оC до полной готовности. Подают ее в горячем виде, выложив на плоское блюдо и украсив по собственному усмотрению.

Фазан, тушеный в сметане

Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 некрупная фазанья тушка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 спелое несладкое яблоко.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 2 ст. л. в меру острой горчицы.
  • 4 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.

Похожие статьи

Кулинария

Как приготовить хвост бобра?

Кулинария

Как приготовить тетерева: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления

Кулинария

Шарабан своими руками: выбор материалов, устройство, порядок сборки, фото

Кулинария

Как правильно рубить мясо: полезный навык

Кулинария

Как правильно разделать бобра на мясо в домашних условиях

Кулинария

Какое давление должно быть в автоклаве: принцип работы автоклава, зависимость давления от температуры нагрева


25 лучших рецептов фазана — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хотя фазан не так популярен, как курица или индейка, он действительно вкусная птица. Чтобы съесть больше, я обыскал Интернет в поисках рецептов приготовления фазана .

Я был приятно удивлен тем, сколько отличных вариантов я нашел.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Существуют всевозможные рецепты фазана, и вы можете добавить птицу практически ко всему!

По сути, все, что можно приготовить из курицы, можно приготовить и из фазана, и это делает эти блюда более изысканными.

После нескольких месяцев проб, ошибок, успехов и неудач я, наконец, понял, какие рецепты приготовления фазана мне подошли, а какие не очень.

Этот список — кульминация моих усилий. Надеюсь, вам понравится их пробовать так же, как и мне!

Винный соус в этом блюде делает фазана, который иногда может получиться сухим, таким же сочным и нежным, как любое мясо, которое вы можете приготовить.

Затем вы добавите лук, чеснок, множество грибов и несколько других ингредиентов.

В результате получается сытное, пикантное, немного землистое блюдо, достаточно сытное, чтобы держать вас сытым всю ночь.

Грибы подчеркивают легкую игривость фазана, а винный соус сглаживает грани, делая каждый кусочек восхитительным.

Несмотря на то, что в этом блюде нет соевого соуса, арахисового соуса или шрирача, в этом блюде отчетливо чувствуется азиатский колорит.

Его легко приготовить, для этого требуется всего шесть ингредиентов (плюс соль и перец по вкусу).

Только из фазана, красного вина, лимонного сока, петрушки, чеснока и оливкового масла вы можете приготовить легкое блюдо, приправленное чесноком и цитрусовым вкусом.

Если вы хотите приготовить фазана, но не знаете, как, этот рецепт приготовления фазана в скороварке — идеальное место для начала.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все, что вам нужно сделать, это обвалять фазана в смеси яиц и муки и обжарить его в небольшом количестве масла.

Затем дайте ему готовиться в скороварке около 25 минут.

Когда блюдо будет готово, полейте его масляным соусом и наслаждайтесь!

Фазан, запеченный в духовке, понравится всем, кто любит нежное, сочное белое мясо и идеально хрустящую, хорошо пропитанную кожуру.

Он чесночный и ароматный, а также невероятный вкус в сочетании с чоризо, палочками пастернака и свежим садовым салатом.

Рагу из фазана теплое и сытное, и нет ничего лучше для долгой холодной зимней ночи.

Он толстый и грубый, а мясо настолько нежное, что практически отваливается от костей.

В рецепте указано масло из виноградных косточек, бекон, фазан, соль, перец, лук, яблоки, тимьян, клюква, яблочный уксус, куриный бульон и капуста.

Он полон белка, трав, фруктов и овощей. Одним словом, это здоровое, сытное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Если вы можете приготовить пирог с курицей, индейкой, говядиной или овощами, то этот пирог с фазаном можно приготовить так же легко.

Вы будете использовать охлажденные коржи для пирогов, чтобы получить эту великолепную, восхитительную золотисто-коричневую корочку, а бульон, масло и молоко смешать, чтобы сделать насыщенный сливочный соус.

Мясо сочное, а овощи свежие и ароматные. Это один из рецептов фазана, который понравится всей семье.

Вы можете использовать лапшу для спагетти в этой пасте с фазаном, но земной ужин настолько далек от спагетти, насколько это вообще возможно.

Во-первых, нет никаких тяжелых рагу или прего, покрывающих всю лапшу.

Вместо этого вы приготовите соус из красного вина и всего нескольких столовых ложек томатной пасты.

Больше всего вкуса в фазане.

Вы будете готовить его с чесноком, сельдереем и луком, а затем будете варить его с розмарином, шалфеем, тимьяном, корицей, уксусом, горчицей и орегано.

Наконец, вы посыпаете макароны золотым изюмом, финиками, кедровыми орешками, свежей петрушкой, мятой и листьями укропа.

Выглядит потрясающе, пахнет потрясающе, а на вкус еще лучше.

Для этого пикантного блюда фазана нужно замариновать на ночь в любом маринаде, который вам больше нравится.

(Я предпочитаю домашний маринад – соевый соус, чеснок, лук, мед и уксус.)

Он придает всему блюду сладкий и пикантный азиатский вкус, который заставит вас думать о любимом китайском ресторане, только лучше.

Кроме того, каждый кусочек почти тает на языке.

Если вы ищете что-то более острое и насыщенное, попробуйте масала из жареного фазана.

Его просто приготовить, требуется всего 20 минут на подготовку и час на приготовление.

Во время жарки весь дом будет восхитительно пахнуть, но, несмотря на всю приправу, птица не острая.

Он просто пряный и невероятно ароматный, и он наполнит ваш желудок часами.

С другой стороны, если вы хотите чего-то острого, эти фазаньи липкие пальчики принесут жару!

Представьте себе острые острые крылышки, но приготовленные из фазана, а не из курицы.

В конце концов, когда дело доходит до крылышек – или, в данном случае, липких пальцев – все дело в сладко-пряном медовом соусе для крылышек.

Мясо — это скорее второстепенная мысль.

Это макароны с сыром, которых вы никогда раньше не пробовали, если, конечно, вы не пробовали их с тремя разными сырами, фазаном, зеленым чили, луком, чесноком и многим другим.

Он сливочный со слегка хрустящей начинкой из панировочных сухарей, и помимо сыра вы почувствуете множество восхитительных вкусов.

Это требует немного усилий (30 минут на подготовку и 45 на приготовление), но стоит каждой секунды, потраченной на это, в результате чего получаются макароны с сыром пятизвездочного ресторанного качества.

Если вы предпочитаете что-то более простое и быстрое, не требующее практически никаких усилий, вам понравятся эти жареные попперсы из фазана из трех ингредиентов.

Они используют только грудки фазана, перец халапеньо и бекон.

Если вы можете замариновать мясо, насадить некоторые ингредиенты на шпажки и бросить их на гриль, у вас будет готово это горячее, вкусное лакомство!

Фазан в горчичном соусе для тех из нас, кто предпочитает, чтобы еда была более пикантной.

Когда рецепт требует лимонного сока, дижонской горчицы, сушеного майорана и чеснока, вы уже знаете, какой глубокий острый вкус вы получите.

На приготовление этих грудок фазана уходит около 35 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут стонать от восторга после каждого кусочка.

Даже пиццу иногда можно немного улучшить, а что может быть лучше, чем гауда и фазан?

Эта пицца может быть просто самой вкусной пиццей, которую вы когда-либо ели, но серьезно, кого это волнует?! Это феноменально!

И тот факт, что его легко приготовить, — еще одна причина его полюбить.

Возьмите предварительно испеченный корж для пиццы, немного острого соуса барбекю, приготовленную грудку фазана, кинзу, перец пепперончини, красный лук и гауда.

Соберите пиццу и поместите ее в духовку примерно на 15 минут.

Сыр липкий и восхитительный, перец добавляет немного специй, а все остальное на высоте. Обнять бужи.

Вот еще одно сладкое и соленое блюдо, идеально подходящее для осени.

Дымный, слегка игривый вкус фазана прекрасно сочетается со сладкой терпкостью яблок, и все это имеет определенно осенний пряный вкус.

У тех, кто не любит это восхитительное блюдо, не работают вкусовые рецепторы.

Фазановые тако поначалу могут показаться неприятными, но подумайте только о том, как сильно вы любите тертые куриные тако.

Да, это почти то же самое, но лучше.

Слегка карамелизированный фазан, конечно, впечатляет, но, честно говоря, сальса из манго — настоящая звезда этого шоу.

Это сладкое и острое блюдо, одно из лучших, что вы когда-либо пробовали.

Нормандия из фазана похожа на запеканку из фазана и яблок, но Нормандия не столько запеканка, сколько густое рагу.

Тем не менее, в обоих есть фазан и яблоки, и оба идеально подходят для осени.

Яблочный бренди и яблочный сидр действительно сильно проявляются в этом блюде, придавая ему поистине замечательный вкус, не похожий ни на что другое, что вы пробовали.

Это блюдо не одно из самых красивых в списке, но оно имеет один из самых сложных и уникальных вкусов среди рецептов приготовления фазана, которые я пробовал.

Я думаю, что большое разнообразие ингредиентов делает его таким захватывающим и трудным для описания.

Однако, если вы любите птицу, овощи и насыщенные соусы, вам понравится.

Если вы предпочитаете готовить фазана в более мексиканском, южно-пограничном стиле, ознакомьтесь с этим рецептом.

С соусом из острого перца, луком, тмином, зеленым перцем чили, сыром Монтерей Джек, порошком чили и многим другим, это пряная, ароматная птица!

Самое приятное то, что на приготовление уходит меньше часа и можно накормить до пяти человек, так что это отличный вариант для семейного ужина.

Все, что вам понадобится для приготовления этого 20-минутного ужина, — это молоко, белый уксус, грудка фазана, крошки соленых крекеров и немного масла для жарки.

Это в значительной степени жареный цыпленок, но, как и большинство блюд из фазана, он немного более элегантен, чем обычная курица.

Тем не менее, этого достаточно, чтобы одурачить своих южных кузенов!

Чтобы приготовить это простое блюдо, приправьте фазана солью и перцем.

Затем вы приготовите его в сливочном соусе с маслом и полусливками, это просто божественно.

После того, как вы дадите ему закипеть до золотистой корочки, поместите его в духовку и оставьте в покое на следующие 90 минут или около того. Это не намного проще.

Фазан, жареный на сковороде, — это нежное, вкусное лакомство, и это еще до того, как вы покроете его восхитительным соусом из сухого сидра, сливочного масла, сметаны и петрушки.

Вы также можете подать его с хрустящими золотисто-коричневыми рости из сельдерея и пастернака (похожими на картофельные оладьи или оладьи).

Если вы ищете типичное европейское блюдо, попробуйте это.

Я люблю любую птицу, которую подают со сливочным соусом и грибами, а как только вы добавите в смесь слоеное тесто, я просто в раю.

Это как чесночный, травяной, грибной сэндвич с фазаном на самом слоеном и чудесном хлебе в мире. Там нет ничего плохого.

Если вы хотите попробовать что-то новое в этот День Благодарения, почему бы не добавить к клюквенному соусу фазана вместо индейки?

Он не такой большой, но такой же вкусный, а его слегка дикий вкус придает ему немного экстравагантности.

Кроме того, он богат белком, содержит мало жира и невероятно прост в приготовлении. (И на приготовление уходит намного меньше времени, чем на приготовление гигантской индейки.)

Это простое блюдо из жареного фазана легкое и наполнено ароматами цитрусовых и трав.

Если вы ищете основное блюдо, которое хорошо сочетается с чем угодно — картофелем, морковью, салатом, хлебом, супом и т. д. — это то, что вам нужно.

Его можно приготовить всего из 12 ингредиентов, но половина из них не более чем травы и специи.

Остальное фазан, масло, апельсин, белое вино, бекон и изюм.

Все это довольно легко найти, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с приготовлением этого.

25 лучших способов приготовить фазана

Измените свой режим питания с помощью этих простых рецептов приготовления фазана! От запеченного в духовке до тушеного мяса и пирога в горшочках — вы можете приготовить множество вкусных блюд из фазана.

Ингредиенты

  • Фазан в грибном соусе с вином

  • Фазан с чесноком и вином

  • Фазан в скороварке

  • Фазан, запеченный в духовке

  • Рагу из фазана

  • Фазановый пирог

  • Паста с фазаном

  • Фазан в медово-соевой глазури

  • Жареный фазан Масала

  • Фазан липкий Пальцы

  • Макароны с зеленым чили и сыром с фазаном

  • Попперсы из фазана на гриле

  • Фазан в горчичном соусе

  • Шашлык из фазана и пиццы Гауда

  • Запеканка из фазана и яблок

  • Тако с фазаном

  • Фазан Нормандия

  • Жареный фазан, тыква в гратене и тушеный эндивий

  • Зеленый фазан с чили 900 13

  • Фазан, жареный с курицей

  • Фаршированный фазан

  • Жареный на сковороде Фазан с сельдереем и пастернаком Rösti

  • Слоеное тесто с фазаном и грибами

  • Фазан с клюквенным соусом

  • Соус из фазана и изюма

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте фазана за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Всего голосов: 10

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лучшие рецепты фазана — Охотничья собака

Грудки фазана можно жарить на гриле, обжаривать на сковороде или варить — вы даже можете взбивать и жарить их, чтобы приготовить аппетитные сэндвичи с фазаньим медовым печеньем. (Фото: Дженни Нгуен-Уитли)

Перейти к рецептам

Фазан с кольцевой шеей — универсальное мясо на кухне. Вы можете использовать его для приготовления различных вкусных блюд, таких как сытные супы, легкие салаты и сытные блюда из пасты. Только не пережарьте мясо фазана, иначе оно может стать сухим и жестким.

Легкий и мягкий: фазан с кольцевой шеей

Фазан с кольцевой шеей — вездесущая охотничья птица. Даже если вы не живете в районе, где водятся дикие фазаны, где-то в вашем штате, вероятно, ведется охота. Фазан известен своим светлым мясом грудки, очень похожим на курицу, а его мягкий вкус идеально подходит для знакомства с дичью новичков и не охотников. Тем не менее, фазанов легко переварить. Одна жалоба, которую я часто слышу, заключается в том, что мясо фазана может быть сухим и жестким.

Если вы новичок в приготовлении фазана, готовьте грудки и ножки (и бедра) отдельно. С грудками фазана достаточно легко обращаться: жарьте, обжаривайте на сковороде, жарьте или тушите грудки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–160 ° для получения сочного мяса — немного розового цвета вполне допустимо. Вы можете приправить грудку фазана так же, как курицу. В кляре и во фритюре, в качестве начинки для пиццы, фазана с домашними грибами и сливочным соусом, с салатом, в бутерброде или салате, с макаронами и соусом альфредо — возможности безграничны.

Однако с ногами и бедрами фазана следует обращаться иначе. Если вы подстрелите молодую птицу, она может быть хорошо промаринована и брошена на гриль. Если вы стреляете в более взрослую птицу, ноги и бедра лучше использовать для приготовления бульона или тушения в супе или тушеном мясе. Некоторые из моих любимых рецептов окорочков фазана включают суп из фазановых лепешек, coq au vin, суп из фазана и дикого риса, фазан с лапшой и т. д. Не забудьте удалить надоедливые косточки из ножек перед подачей на стол.

Прочитать оставшуюся часть раздела «Какая самая вкусная дичь?»

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ФАЗАНА

Рецепт супа с лепешкой из фазана

Суп из лепешки из фазана, приготовленный из старого петуха. Отварите грудки, бедра и ножки до мягкости. (Фото: Jenny Nguyen-Wheatley)

Этот рецепт супа из лепешек из фазана дает возможность использовать целую птицу. Нет необходимости в идеально ощипанном фазане — используйте освежеванную птицу, которая может быть слишком вздернута. Темные мясные ножки и бедра станут в этом супе нежными, а кусочки на кости придадут бульону свой аромат. Если вы не хотите приберегать органы для чего-то другого, добавьте их в кастрюлю, и они помогут обогатить вкус супа. Однако, если у вас нет целого фазана в морозилке, не переживайте. Если у вас есть только грудка, ничего страшного — куриный бульон и бульон в рецепте восполнят недостаток вкуса.

Получить полный рецепт


Паста с фрикадельками из фазана и сливочным соусом из шпината Шардоне Рецепт

Этот вкусный рецепт фазана несложно приготовить; болезненная часть — это искушение не ждать. (фото Джека Хеннесси)

Что вы делаете с «хорошо подстреленными» птицами? По-моему, ты либо играешь в кости, либо размалываешь. Отсюда у вас есть несколько вариантов фарша из фазана: в данном случае бургер, колбаса или фрикадельки. Как правило, в отношении любой формы колбасы из дичи я включаю 40 процентов свинины. Для колбасок я могу использовать свиной жир, но для фрикаделек мне нравится баланс между жиром и мясными отрубами из свиного окорока.

Самое сложное в этом рецепте, вероятно, подождать, пока сливочный соус испарится. Это легко займет час, но это определенно стоит ожидания. Соус будет пузыриться, а не кипеть, когда он близок к готовности, и когда вы опускаете ложку и держите ее вверх дном, соус будет медленно капать, а не быстро стекать.

Получить полный рецепт


Фазан Болонья со свежими травами Рецепт

Этот рецепт занимает всего 10 минут на приготовление и 40 минут на варку. После охлаждения колбасу можно нарезать тонкими ломтиками для бутербродов, походных закусок или оставить в дольках для удобства транспортировки. (Фото: Брэд Фенсон)

Использование любимой в Америке горной дичи для приготовления мяса на обед может показаться странным, но это идеальное блюдо для идеального обеда в полевых условиях. Болонья — это термин, используемый для описания мяса для сэндвичей, приготовленного из эмульгированного мяса. Фазан ценится за его белую мякоть, но при приготовлении его трудно сохранить влажным. Использование мяса грудки и бедра для приготовления колбасы гарантирует, что она останется влажной и будет отлично смотреться на тарелке. Свежие травы составляют большую часть этого рецепта, и основными травами, используемыми для приготовления стандартной приправы для птицы, являются шалфей, тимьян и розмарин. Свежие травы дополняют фазана и делают колбасу, в которой дичь остается звездой.

Получить полный рецепт


Рецепт буйя из фазана

Не торопитесь, чтобы насладиться вкусом и оценить единение с этим традиционным рецептом буя из фазана. (Фото Джека Хеннесси)

Хотя происхождение рецепта неясно, так как иммигранты из Венгрии в Бельгию претендуют на оригинальный рецепт, большинство людей подозревают, что название является неправильным толкованием французского слова, обозначающего бульон: бульон (произносится как «буль-яан») .

Booyah является фаворитом среди клубов ужина в холодную погоду и подается во время сбора средств и больших семейных собраний по всему Верхнему Среднему Западу. Сама еда, если она приготовлена ​​правильно, всегда полезна для сообщества, которое она создает. Процесс его приготовления, который занимает несколько часов, должен включать в себя приглашение как можно большего количества друзей и членов семьи в свой дом и наслаждение несколькими напитками для взрослых, в то время как ароматы чеснока, овощей и бульона из фазана циркулируют в воздухе.

Получить полный рецепт


Рецепт бургера из фазана бань ми

Посыпьте этот бургер из фазана тертой морковью, нарезанными ломтиками перца халапеньо и домашним острым майонезным соусом. (Фото Джека Хеннесси)

Banh mi, насколько я понимаю, буквально переводится с вьетнамского как «хлеб». В случае с одноименным сэндвичем компонент хлеба так же важен, как и любой другой ингредиент. В этом рецепте это означает замену скучной булочки для гамбургера булочкой из французского багета — хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Посыпка в основном представляет собой простой сироп. Для тех, кто не любит много сахара, вы можете слегка сбрызнуть начинку при сборке бургера или, если сахар не проблема, смешать в миске с начинкой, как если бы это был салат. .

Получить полный рецепт


Легкий рецепт салата «Цезарь» с фазаном

Легкий рецепт салата «Цезарь» с фазаном (фото предоставлено Скоттом Лейсатом, «The Sporting Chef»)

Добавьте все ингредиенты для заправки, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер и взбейте в импульсном режиме в течение 30 секунд. секунд или пока смесь не станет однородной. При работающем двигателе тонкой струйкой добавляйте масло до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Получить полный рецепт

Рецепт пиккаты из грудки фазана

Попробуйте этот рецепт пиккаты из грудки фазана для быстрого ужина, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. (Фото: Том Минчелла)

Приготовьте пиккату по этому рецепту, обжарив грудки фазана с цедрой лимона, каперсами и белым вином.

Получить полный рецепт


Рецепт жареного фазана в пивной банке

Приготовление целого фазана с банкой пива — это весело, и в результате получается ароматная, сочная птица с хрустящей кожей, к тому же это намного проще, чем жарить во фритюре .