Блюда из фасоли зеленой стручковой замороженной: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Приготовление замороженной стручковой фасоли – Еда – Домашний


Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить салат, суп, гарнир. 


Гарнир из замороженной стручковой фасоли


Ингредиенты:




700 г замороженной фасоли

1 ч. ложка лимонного сока

50 г сливочного масла

перец, соль, зелень петрушки



Как готовить гарнир из замороженной стручковой фасоли:



  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания. 


  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут. 


  3. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость.  


  4. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.



В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом. 


Быстрый суп из обыкновенный фасоли. Смотрите видео!..

Видео по теме


Салат «Быстрый»


Ингредиенты: 




150-200 г замороженной стручковой фасоли

2 свежих огурца среднего размера

3 яйца

оливковое масло

перец, соль – по вкусу



Как приготовить салат «Быстрый»:



  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг. 


  2. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их. 


  3. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите. 


  4. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.


Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей. 


Суп из замороженной фасоли



Ингредиенты: 



150 г замороженной стручковой фасоли

1 куриный окорочок

150 г цветной капусты (свежей или замороженной)

100 г замороженного зеленого горошка

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковка

перец, соль, лавровый лист – по вкусу. 




Как готовить суп со стручковой фасолью:



  1. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин. 


  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку. 


  3. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут. 


  4. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лаврушки. 


  5. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.


Стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты:

400 г свинины или куриной грудки

400 г фасоли

1 ст. ложка томатной пасты

перец, соль – по вкусу

Как готовить стручковую фасоль с мясом:

  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
  3. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.


Тэги статьи

❶ Что приготовить из замороженной стручковой фасоли :: JustLady.ru


Полезна не только свежая, но и замороженная зеленая фасоль. Многие витамины, микроэлементы прекрасно сохраняются в холоде. Из этого овоща готовят множество разнообразных блюд.

Болгарские кулинары посвятили зеленой фасоли несколько рецептов. Классическое сочетание ее с мясом нашло воплощение в блюде под названием «Запеканка со стручковой фасолью и бараниной».

Вот, что понадобится для приготовления:

— 700 г замороженной стручковой фасоли;
— 1 морковь среднего размера;
— 2 небольшие головки лука-репки;
— 500 г отварной бараньей лопатки;
— 2 помидора;
— 2 яйца;
— 1 стакан молока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 грамм сыра;
— 0,5 чайной ложки молотого красного перца;

Морковку нашинкуйте тонкими полосками, длиной в 2 см, лук – мелкими кусочками. Обжарьте эти овощи на оливковом масле. В конце добавьте красный перец.

Вареное мясо пропустите через мясорубку, соедините со стручками фасоли, порезанными поперек на 2-3-сантиметровые кусочки. Осталось положить мелко нашинкованные помидоры, соль и все перемешать.

Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную сухарями. Выпекают запеканку в разогретом до 200оС жарочном шкафу до полуготовности – 20 минут. После этого достают, заливают смесью яиц с молоком и отправляют в духовку еще примерно на столько же.

За 5 минут до окончания готовности можно посыпать запеканку тертым сыром. Подают блюдо со сметаной, майонезом и мелко порезанной зеленью петрушки.

Можно приготовить из стручковой фасоли омлет. Для этого ее отваривают в кипящей воде 15 минут. Остужают, разрезают каждый стручок на 3 части. Затем выкладывают в сковороду, солят и заливают взбитыми яйцами с молоком.

Чтобы омлет смотрелся еще красивее, перед тем как отправить его в сковороду, в ней обжаривают желтый и красный болгарский перчик в течение 10-15 минут.

После того как овощи залиты омлетом, он хорошо пропекся, сверху блюдо посыпают мелко порезанной петрушкой, укропом. Получается вкусно, полезно, красиво.

Если в холодильнике из продуктов имеется только замороженная фасоль, чеснок, соль и растительное масло, то это как раз то, что нужно для следующего блюда.

Фасоль отваривают 15 минут в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, остужают и нарезают вдоль не очень мелко. Осталось обжарить ее в течение 10-15 минут на сковороде, добавить в конце мелко порубленный чеснок и наслаждаться легким блюдом.

Те, кому неведомы проблемы лишнего веса, любят отварную горячую фасоль заправлять немалым количеством сливочного масла. Получается тоже вкусно.

Фасоль прекрасно сочетается с рисом. Ее отваривают, крупно режут, обжаривают вместе с луком морковью и добавляют в отварной рис.

Как видно, замороженная стручковая фасоль обогатит новым вкусом рис, она прекрасно подойдет к баранине, будет уместна в омлете, в том числе и с другими овощами.

Рецепт этого | Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью. Как приготовить BEST EVER хрустящую зеленую фасоль фри в аэрофритюрнице из замороженных продуктов. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива картофелю фри во фритюрнице.

Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице

Кроме того, прежде чем мы погрузимся в этот рецепт замороженной зеленой фасоли во фритюрнице, я рекомендую вам ознакомиться с нашим бесплатным мини-курсом по фритюрнице. Он идеально подходит для начинающих фритюрниц или тех, кто хочет стать более уверенным в своей фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть более 450 рецептов фритюрницы, которые легко повторить дома, и мы показываем людям, как использовать фритюрницу с 2011 года.

Содержание

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Вам нравится стручковая фасоль? Я никогда не рос с ними на обеденной тарелке и полюбил их в свои 20 лет. Всякий раз, когда на них была скидка, я покупал их и подавал на ужин со свиными отбивными или с лососем.

Затем я переехал в Португалию, где свежая традиционная стручковая фасоль либо слишком дорогая, либо ее нет в наличии, и вместо этого я переключился на замороженную стручковую фасоль.

Так же хороши, как свежие, но без какой-либо предварительной подготовки, плюс они имеют потрясающий вкус, когда вы готовите замороженную зеленую фасоль во фритюрнице.

Сегодня я хотела показать вам, как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице, которая настолько хороша, что мой ненавидящий зеленую фасоль муж ее обожает.

Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице?

ДА , можно. Я чувствую, что мне нужно кричать с крыш «Рецепт этого» и говорить, что жарка замороженной зеленой фасоли на воздухе — лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль.

Вы можете положить замороженную зеленую фасоль в корзину аэрогриля, обжарить на воздухе, а затем заправить.

Прекрасно, когда не хочется думать об овощах на ужин. Вы можете бросить пакет замороженной зеленой фасоли, а затем сосредоточиться на приготовлении мяса или рыбы в другом гаджете.

Идеально подходит для снятия стресса после ужина!

Оформите предзаказ полной кулинарной книги аэрофритюрницы прямо сейчас!

  • США/Канада: Amazon США
  • Великобритания/остальные страны: Amazon UK
  • Сведения о кулинарной книге: Дополнительные параметры заказа + информация о кулинарной книге

Можно ли приготовить замороженные овощи во фритюрнице?

Как и в случае с замороженной зеленой фасолью, многие замороженные овощи можно приготовить во фритюрнице. Некоторые из моих фаворитов включают замороженную во фритюрнице брокколи, замороженную во фритюрнице цветную капусту и давайте не будем забывать о замороженной во фритюрнице брюссельской капусте.

Или используйте замороженный перец, смешайте его с замороженным луком и замороженными креветками, чтобы приготовить фахитас с креветками во фритюрнице.

Если вы еще не догадались, приготовление замороженных овощей во фритюрнице — один из лучших талантов фритюрницы.

Ингредиенты для зеленой фасоли во фритюрнице

Я всегда ищу альтернативу картофелю фри во фритюрнице, который я могу приготовить аналогичным образом во фритюрнице, а затем менять в зависимости от того, какие у меня есть овощи или какие приправы я использую. есть в кладовке.

Вот чем хороша зеленая фасоль во фритюрнице.

Вы можете взять замороженную зеленую фасоль, бросить ее во фритюрницу, добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, а затем добавить приправу на выбор.

Если любишь:

  • Индийская кухня + 1 столовая ложка гарам масала
  • Китайская кухня + 1 столовая ложка китайских 5 специй
  • Итальянская кухня + 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Мексиканская кухня + 1 столовая ложка приправы для тако

Это буквально ваш ВЫБОР , как вы приправляете свои зеленые бобы, и это то, что в них так хорошо. Я люблю все вышеперечисленные кухни, но дети любят итальянскую, поэтому, если бы я кормила всех, я бы выбрала итальянскую смесь.

Или, для краткости, вот как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице:

  1. Добавьте замороженную зеленую фасоль в приправу.
  2. Загрузите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы.
  3. Обжарить в воздухе.
  4. Подавать.

Как долго варить замороженную зеленую фасоль?

ТОЛЬКО 13 минут, чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице. Разве это не фантастика? Это с точки зрения бросания замороженной зеленой фасоли из морозильной камеры во фритюрницу и подачи ее на тарелку.

Однако мы рекомендуем два разных времени приготовления. Один из них предназначен для приготовления зеленой фасоли, а второй — для того, чтобы добавить к ним немного хрустящей корочки и превратить их в удивительный вегетарианский гарнир, который съедят привередливые едоки.

Слушайте фритюрницу Frozen Green Beans

Хотите узнать больше о нашем подкасте? Затем нажмите здесь , и вы сможете просмотреть предыдущие выпуски и подписаться на подкаст Magic With Gadgets.

БОЛЬШЕ Рецепты замороженных овощей во фритюрнице

Нам нравится готовить замороженные овощи во фритюрнице, и это так быстро, без предварительной подготовки и без помощи рук. Вот еще 5 рецептов замороженных овощей во фритюрнице, которые вы можете попробовать.

  • Фритюрница с замороженной кукурузой в початках
  • Фритюрница с замороженными овощами
  • Фритюрница для замороженных брокколи
  • Фритюрница с замороженной брюссельской капустой
  • Фритюрница для замороженной цветной капусты

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью. Как сделать ЛУЧШУЮ хрустящую стручковую фасоль во фритюрнице из замороженной. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива картофелю фри во фритюрнице.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 13 мин

Общее время 15 мин

Блюдо: Гарнир, Закуска

Кухня: Фритюрница

Порций: 4 9000 7

Калорийность: 52 ккал

Автор: RecipeThis.com

Кухонные гаджеты:
  • Фритюрница
Рецепт Ингредиенты:
  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. Итальянская приправа

Метрические – Британские единицы

  • Бросьте замороженную зеленую фасоль в вашей любимой приправе и положите в корзину аэрогриля. Обжаривайте в течение 10 минут при 160c/320f.

  • Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и готовьте еще 3-5 минут до хрустящей корочки.

  • После того, как фритюрница издаст звуковой сигнал, подавайте с небольшим количеством масла.

Приправа. Мы использовали итальянскую приправу в качестве ароматизатора для картофеля фри из зеленой фасоли. НО вы можете использовать все, что вам нравится. Мне больше всего нравится гарам масала, но все зависит от личного выбора.

Оттаявший. Сократите время с 10 до 8 минут, если стручковая фасоль НЕ заморожена.

Масло. Я тоже готовила стручковую фасоль без масла. Если вы хотите без масла, обратите внимание, что они будут такими же вкусными, но не будут хрустящими. Или альтернативный вариант — обвалять зеленую фасоль в небольшом количестве масла после приготовления.

Приготовленный . Если вы хотите, чтобы ваша зеленая фасоль была только что приготовлена ​​и не содержала масла и масла, остановитесь на первых 10 минутах, и она будет похожа на приготовленную на пару зеленую фасоль.

Спасибо, что прочитали наш рецепт замороженной зеленой фасоли во фритюрнице в Recipe This. У нас есть еще много рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы любите простые овощные рецепты, я рекомендую вам попробовать перец во фритюре.

Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 279мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,7 мг

Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Знаете ли вы, что мы делаем поваренную книгу для аэрофритюрниц? Она будет полна самых простых рецептов для аэрофритюрниц, красивых фотографий, метрических и имперских измерений, а также рецептов, которые вы хотели бы готовить каждый день во фритюрнице. Нажмите здесь, чтобы сделать предварительный заказ.

Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можете сейчас? Тогда закрепите это на потом!

Рецепт Этот

Меня зовут Саманта, и вместе с моим мужем-поваром Домиником и тремя нашими детьми мы учим вас готовить с умом, используя кухонные гаджеты. Вы можете узнать больше о нас и о том, как мы можем вам помочь, по телефону
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ →

Как заморозить зеленую фасоль (пошаговое руководство)

Можно ли заморозить зеленую фасоль? Да, можно. .. и вкус у них потрясающий! Узнайте, как быстро заморозить зеленую фасоль с помощью этого простого пошагового руководства!

Один из способов сэкономить на продуктах — сохранить много фруктов и овощей.

Хотя мы живем в городе и у нас нет места для большого сада, нам повезло, что мы живем в районе, где можно купить много красивых домашних продуктов по отличным ценам. Поэтому я просто покупаю большие количества у местных производителей, а затем сохраняю их, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Я знаю, что консервирование и замораживание производят звуки, которые действительно пугают многих людей, поэтому я сделал пошаговые руководства по консервированию и заморозке , чтобы показать вам, насколько на самом деле прост этот процесс.

Сегодня я покажу вам, как заморозить стручковую фасоль. Мало того, что их очень легко сохранить путем заморозки, они еще и намного вкуснее, чем купленные в магазине!

На самом деле, недавно я увидел в магазине много замороженной фасоли и решил купить пару пакетов, думая, что это поможет увеличить наши запасы, поскольку в этом году я не заморозил столько, сколько, вероятно, должен был бы.

Я приготовила их на ужин, и после одного укуса мой муж сказал: «Неудивительно, что так много людей не любят овощи!»

И я должен был согласиться. Они просто были далеко не такими вкусными, как зеленая фасоль, которую я замораживаю!

Преимущества замораживания стручковой фасоли по сравнению с ее консервированием

В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Вы можете сохранить фасоль, законсервировав или заморозив ее. Если вы решите консервировать их, вам нужно использовать  автоклав , так как использование обычного автоклава не позволяет достичь достаточно высоких температур, чтобы убить бактерии, вызывающие ботулизм.

Я нахожу процесс консервирования под давлением довольно трудоемким и утомительным, кроме того, он делает бобы менее питательными. Знаете ли вы, что замороженные овощи и фрукты имеют почти такую ​​же питательную ценность, как и свежие?

Итак, я предпочитаю просто заморозить нашу зеленую фасоль. И как только вы увидите, как удивительно легко это сделать, я думаю, вы поймете, почему!

Принадлежности для замораживания зеленой фасоли:

  • Миска или контейнер для хранения фасоли
  • Нож для очистки овощей (люблю этот!)
    – Вы также можете сделать это пальцами, но мне это кажется труднее и выглядит не так красиво.
  • Бланширователь
    . Вместо этого вы можете использовать большую кастрюлю, но это становится немного сложнее, когда приходит время слить зерна и быстро их охладить
    (У вас нет бланшировщика, и вы не хотите его покупать? См. если вы можете найти друга, у которого есть тот, который вы могли бы одолжить.)
  • Пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки для хранения фасоли
    – Мне нравится использовать эти коробки для заморозки .

Как заморозить зеленую фасоль

1. Обрежьте концы фасоли
Удалите концы фасоли и дефекты. Если у вас есть настоящие «струнчатые» бобы, удалите и ниточки.

Технически вам не нужно удалять хвостовой конец фасоли, только тот конец, который был прикреплен к стеблю. Однако мне не нравится их внешний вид, поэтому я их тоже удаляю.

2. Нарежьте бобы на более мелкие кусочки. 
Разбейте или нарежьте бобы на кусочки размером от 1 до 1 ½ дюймов.

Если у вас есть дети, с этим шагом могут помочь даже маленькие дети. На самом деле, они часто думают, что это весело!

3. Промойте бобы.
Тщательно промойте бобы в холодной воде. Мне нравится ставить тарелку, полную бобов, в раковину, а затем просто наполнять ее водой.

Тщательно перемешайте бобы, чтобы избавиться от грязи.

4. Наполните дуршлаг бланшировщика  
Переместите фасоль в дуршлаг бланшера, наполнив его чуть ниже края.

По сути, вы хотите, чтобы бобы не поднимались выше верхнего ряда отверстий, чтобы они были покрыты водой во время процесса бланширования.

5. Наполните бланширователь водой Вы не хотите, чтобы он был слишком полным, потому что уровень воды поднимется, как только вы поместите в него дуршлаг, полный бобов.

Доведите воду до кипения.

6. Опустить дуршлаг в кипящую воду
Медленно (это важно, чтобы вода не выплескивалась!) Опустить дуршлаг, наполненный фасолью, в кипящую воду. Как только вы положите бобы, вода перестанет кипеть.

7.  Доведите кастрюлю до кипения
Внимательно следите за кастрюлей, и как только вода снова закипит, немедленно удалите бобы. Вы в основном просто хотите слегка приготовить бобы.

(На картинке выше я не смотрел на кастрюлю достаточно внимательно, и я заметил, что она уже некоторое время кипела.  Вам не нужно так сильно кипеть!  Это не трагедия, но просто бобы будут не такими вкусными.)

8. Охладите бобы
Пока вы ждете, пока бобы закипят, наполните таз или раковину холодной водой — чем холоднее, тем лучше.

После того, как вы достанете бобы из кипящей воды, погрузите дуршлаг в холодную воду, убедившись, что все бобы погружены в воду.

Как можно быстрее охладите бобы. Это помогает полоскать дуршлаг в воде, поддерживать поток воды, перемещать бобы руками и даже менять воду, если это необходимо.

9. Слейте воду с фасоли
Когда фасоль станет красивой и остынет, слейте с нее воду.

10. Переложите бобы в контейнеры для замораживания
Поместите бланшированные бобы в пакеты для замораживания или контейнеры для замораживания и немедленно заморозьте.

Я обычно использую эти коробки для заморозки , чтобы заморозить наши продукты, просто потому, что мне нравится, как они хранятся, и в долгосрочной перспективе это дешевле, так как вы можете использовать их снова и снова.

И это все, что нужно для заморозки зеленой фасоли! Так просто, но получается такая вкусная фасоль.

Кроме того, пока мы говорим о зеленой фасоли, я очень рекомендую эту замечательную запеканку с ветчиной, картофелем и зеленой фасолью . Он сделан полностью с нуля и является абсолютно комфортной едой!

Распечатать рецепт

4.78 от 9 голосов

Как заморозить свежую зеленую фасоль

Простой способ сохранить свежую зеленую фасоль, чтобы наслаждаться им круглый год!

Автор: Lydia @ ThriftyFrugalMom.com

  • Миски или контейнеры для фасоли

  • Нож для очистки овощей

  • Бланширователь 900 07

  • Пакеты для заморозки или безопасные контейнеры для заморозки фасоли

  • Зеленая фасоль
  • Удалите кончики зерен и дефекты. Если у вас есть настоящие «струнчатые» бобы, удалите и ниточки.

    Технически вам не нужно удалять хвостовой конец фасоли, только тот конец, который был прикреплен к стеблю. Однако мне не нравится их внешний вид, поэтому я их тоже удаляю.

  • Разломайте или нарежьте бобы на кусочки размером от 1 до 1 ½ дюймов.

  • Тщательно промойте бобы в холодной воде. Мне нравится ставить тарелку, полную бобов, в раковину, а затем просто наполнять ее водой.

    Хорошо перемешайте бобы, чтобы избавиться от грязи.

  • Переместите бобы в дуршлаг бланшировщика, наполнив его чуть ниже края.

    В основном вам нужно, чтобы бобы не поднимались выше верхнего ряда отверстий, чтобы они были покрыты водой во время процесса бланширования.

  • Наполните чашу бланшировщика водой примерно на 2/3–3/4. Вы не хотите, чтобы он был слишком полным, потому что уровень воды поднимется, как только вы поместите в него дуршлаг, полный бобов.

    Доведите воду до кипения.

  • Медленно (это важно, чтобы вода не выплескивалась!) дуршлаг с фасолью опустить в кипящую воду. Как только вы положите бобы, вода перестанет кипеть.

  • Внимательно следите за кастрюлей, и как только вода снова закипит, немедленно выньте бобы. Вы в основном просто хотите слегка приготовить бобы.

  • Пока фасоль закипает, наполните таз или раковину холодной водой – чем холоднее, тем лучше.