Блюда из фасоли готовим дома: Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

6 декабря 2019

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    15
    6

    Легкий

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    44
    133
    32

    Легкий

  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    42
    120
    29

    Легкий

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    43
    101
    27

    Легкий

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    24
    79
    3

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая)500 г
лук репчатый2-3 шт
перец болгарский1 шт
томаты в собственном соку1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)1 ч. л.
чеснок4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

36

108

7
15
6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

22
80
51

Фасоль по-перуански

Magij

17
55
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

9
58
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

7
19
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

8
21
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

7
17
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

4
10
0

Все секреты варки нута

Волшебная еда

Показать еще рецепты

E-lena++

Аликуня

Салаты с фасолью — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты с фасолью — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

23
399
83

Салат «Мазурка»

Олеся

37
123
96

Салат из помидор и красной фасоли

oldeg

10
205
65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

16
104
67

Салат «Бюджетный»

Dosha

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

15
67
16

Салат «Нур»

Buchy

23
48
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

5
84
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

15
54
26

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

4
59
21

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

15
37
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

6
49
25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

10
27
20

Салат из фасоли с сухариками

Юляка

12
36
8

Салат с нутом и авокадо

Buchy

7
25
17

Салат из укропа

Sweetness

7
15
12

Мексиканский салат

Buchy

5
21
5

Салат из зеленой стручковой фасоли с орехами

Янна

6
21
4

Нут с баклажанами

lanita69

7
18
6

Салат с рукколой и фасолью

Buchy

11
9
17

Салат из баклажан с красной фасолью «Баинган раджма»

Юляка

9
15
2

Салат с зеленой фасолью

аполинария2003

7
11
2

Пикантный салат из баклажанов и нута

zarevna

5
4
7

Салат фасолевый «Трио»

Ma-Riya

6
13
0

Салат-соус»Пасхальный»

Аринушка

4
11
3

Мексиканский салат со стручковой фасолью

Morvolna

7
7
2

Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.

Юляка

2
7
4

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Ma-Riya

6
10
0

Салат с фасолью «Первомай»

Morvolna

4
3
3

Салат Зелёная Фасолька

zarevna

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Киш (пирог) с черемшой

    Bean There, Done That (с Джошем Малиной) — Домашняя кулинария

    Готовка на карантине — это не шутки, или нет? В нашем вступительном эпизоде ​​Хриши делает слишком много каламбуров, Самин отвечает на вечный вопрос о фасоли (замачивать или не замачивать), а Джош Малина (@JoshMalina) обучает нас искусству приготовления латке.

    Чтобы просмотреть расшифровку этого эпизода, нажмите здесь.

    Пищевые идеи, обсуждаемые в этом выпуске:
    (Это не рецепты! Интернет изобилует хорошими рецептами, которые помогут вам конкретизировать эти лакомые кусочки. Это всего лишь список идей, к которым вы можете обратиться, когда будете смотреть тупо в свою кладовую, полную бобов. )

    Основные бобы
    Замочите бобы в 3-кратном объеме воды. Положите в воду полную ладонь соли и большую щепотку пищевой соды. Замочите 1 день для мелкой фасоли, 2 дня для крупной фасоли или нута. Затем прямо в той же воде отварите фасоль, по желанию добавив специи и соль. Доведите воду до кипения, затем варите, пока они не станут мягкими. Они сделаны? Попробуйте 5 бобов! Если какие-то еще хрустят: продолжайте, продолжайте, продолжайте.

    Хумус
    Обжарьте вымоченный нут в небольшом количестве растительного или сливочного масла и щепотке пищевой соды, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет снаружи. Затем готовьте (см. «Основные бобы»), пока они не станут мягкими. Пюре. (Вот любимый рецепт хумуса Самина)

    Теплый салат с фасолью
    Добавьте жидкость для варки фасоли к маслу и уксусу, чтобы получилась густая винегретная смесь, которую можно смешать с вареной фасолью и любыми добавками по вашему вкусу. (Вот прекрасный теплый салат из фасоли от J. Kenji López-Alt)

    Риболлита
    Погуглите рецепт риболлиты. Вывод из этого эпизода заключается в том, что вы можете использовать жидкость для приготовления фасоли, чтобы обогатить этот хлебный суп.

    Завтрак с фасолевым бульоном
    Сделайте свой фасолевый бульон на завтрак вкуснее, добавив оливковое масло, травы и яйцо-пашот.

    Замороженный гороховый суп
    Разогрейте замороженный горох (например, весь пакет) с куриным или овощным бульоном. Пюре с тахини. (Будьте осторожны, когда пюрируете горячее — делайте только небольшое количество за раз, иначе вы потратите остаток карантина на чистку горохового супа с потолка. ) Добавьте травы по вкусу, например, кинзу или укроп. Вы можете посыпать сверху тахини, хлопьями чили, чесноком и тмином. (Вот версия рецепта Самина со шпинатом)

    Жареный рис с замороженными овощами
    Приготовьте жареный рис из замороженных овощей и положите сверху яйцо.

    Жареные замороженные овощи
    Смешайте замороженные овощи с солью и оливковым маслом. Запекайте в очень горячей духовке, пока они не станут красивыми и коричневыми.

    Сделать дал. Определение того, что такое дал, выходит за рамки этого списка.
    Начните с небольшого количества пасты из имбиря и чеснока, используя немного мелко натертого или толченого имбиря и чеснока в равных количествах. Обжарьте их в топленом масле или, если это не топленое масло, в масле или сливочном масле с нейтральным вкусом, пока они не станут действительно ароматными. Добавьте любые специи, которые вам нравятся, например, масала или бербере. Добавьте бобовые (чаще всего чечевицу) и варите до готовности. Для начинки обжарьте целые специи (семена фенхеля, семена горчицы, семена нигеллы, семена тмина…) в горячем жире в течение минуты, затем налейте пряное масло прямо на дал.

    Адас Поло (рис с чечевицей)
    Найдите рецепт этого хрустящего персидского блюда из риса! Рекомендуется жареный изюм.

    Теплый салат из чечевицы
    Приготовьте лук-шалот винегрет с хересным или красным винным уксусом и целым букетом трав. Перемешайте с подогретой цельной приготовленной чечевицей. Добавьте такие вещи, как кусочки бекона или сала, нарезанный тонкими ломтиками красный лук, размоченный в уксусе, или черствый хлеб, поджаренный с оливковым маслом. Сверху положить вареное яйцо.

    Риши Трейдер Джо Чип Дип
    Смешайте упаковку охлажденной черной чечевицы Trader Joe’s с банкой начинки для брускетты Trader Joe’s. Ешьте с мультизлаковыми чипсами из тортильи!

    Салат из свеклы и чечевицы
    Запеките свеклу и смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Добавьте вареную чечевицу и половину яйца, сваренного вкрутую.

    Samin’s (not) Fancy Dinner
    Тост с хаварти, омлет, базилик и чипсы чили. Ешьте с горкой спаржи (или любого другого овоща, который у вас есть).

    Пикантные овсяные хлопья Хриши
    Приготовьте овсяные хлопья с овощным бульоном и крошками для гамбургеров Beyond. Приправьте фурикакэ, черным перцем и свежей зеленью.

    Жареные бобы и фарро
    Крупные бобы отварить и слить воду. Приготовьте фарро или крупу на ваш выбор. Сильно разогрейте большую сковороду. Добавьте масло и специи, напр. тмин, хлопья чили и соль. Жарить до хорошей и хрустящей корочки. Идеи дополнений: тертая курица, сметана, сальса, авокадо, кинза.

    Замочите фасоль
    Вы провели некоторое время на кухне, вы заслужили перерыв. Иди замачивай фасоль!

    13 лучших советов по приготовлению фасоли с нуля

    Kateryna_mostova/Getty Images

    Автор Тейлор Мюррей/Jan. 25, 2023 11:26 EST

    Откажитесь от алюминиевых банок — приготовление собственной партии бобов вкусно, экономично и просто. Это может быть не так быстро или удобно, но одного только увеличения вкуса будет достаточно, чтобы вы выделили несколько часов на выходных, чтобы посвятить этот кулинарный проект. Некоторых поваров может напугать этот процесс, но не бойтесь — приготовить большую партию фасоли намного проще, чем кажется, нужно следовать нескольким ключевым правилам.

    Если вы будете следовать советам этого руководства, у вас будут такие вкусные бобы, что вы сможете есть их прямо ложкой. Попробуйте несколько или сделайте их все. Даже один из советов, которые мы изложили ниже, улучшит вкус и качество любого вида фасоли, от фасоли пинто до каннеллини. Найдите хорошее уютное воскресенье, чтобы сварить большую партию бобов и настроиться на всю неделю вперед.

    Выберите подходящее зерно

    Piyaset/Getty Images

    Первый шаг к приготовлению отличной фасоли — начать с отличной сушеной фасоли. Подумайте о рецепте или блюде, в котором будут готовиться ваши бобы, и выберите правильный тип бобов для рецепта. Сливочные каннеллини и гигантская фасоль отлично впитывают острый маринад, а сытный нут сохраняет свою форму даже после того, как его варят в супе.

    После того, как вы определились с типом зерен, с которыми хотите работать, выберите лучшее качество, какое сможете достать. Фасоль семейной реликвии имеет гораздо лучший вкус и текстуру, чем родовые сорта, и стоит дополнительных затрат. Когда дело доходит до фасоли семейной реликвии, выбор гораздо больше, так что вы экспериментируете с новыми, забавными вариантами. Несколько компаний продают фасоль семейной реликвии через Интернет, а на фермерских рынках часто продаются различные виды фасоли, выращенные местными фермерами.

    Замочить их

    Jota_Visual/Shutterstock

    Одним из основных правил приготовления фасоли является замачивание, если только вы не работаете с очень свежей фасолью. Обратите внимание, что под свежими мы по-прежнему подразумеваем высушенные, только что высушенные и желательно не лежащие на полке супермаркета в течение нескольких месяцев подряд. Крупнейшие производители фасоли, такие как Rancho Gordo, продают свежие, сушеные бобы, но если вы работаете с бобами неизвестного возраста, попробуйте их замочить.

    Поместите бобы в чистую емкость и залейте прохладной водой не менее чем на 2 дюйма. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь. К утру фасоль впитает в себя часть воды и приготовится более равномерно, чем если бы она была приготовлена ​​в сухом виде. Если вы забудете замочить, не потейте. Залейте фасоль водой и доведите до кипения, затем выключите воду и оставьте на два часа. Результаты будут более или менее такими же, как при замачивании на ночь. Всегда сливайте воду для замачивания и начинайте готовить заново.

    Ищите свежие бобы

    Милчо Петров Милев/Shutterstock

    Все сушеные бобы сначала находятся в стручках, а затем сушатся. Некоторые свежие бобы мы едим как есть, например, горох, соевые бобы или зеленый нут. Некоторые из этих свежих бобов имеют сушеный аналог, например, свежий зеленый горошек и сушеный колотый горох. В любом случае продолжительность хранения сушеных бобов влияет на конечное качество и вкус. Свежие сушеные бобы часто не требуют замачивания, что является еще одним преимуществом.

    Когда мы говорим о важности поиска свежих сушеных бобов, мы имеем в виду продолжительность их сушки. Стоит поискать самую свежую сушеную фасоль либо непосредственно у поставщика, либо на фермерском рынке. Для многих видов фасоли больше не нужно печатать срок годности, поэтому, если вы не уверены в их свежести, предположите, что она длиннее, а не короче, и обязательно хорошенько замочите их.

    Проверка на наличие нежелательных элементов

    branislavpudar/Shutterstock

    Когда мы покупаем в магазине сушеную фасоль, аккуратно упакованную, легко забыть о длительном процессе изготовления этого продукта. Бобовое растение выращивают от рассады до зрелости, прежде чем оно принесет стручки фасоли. Эти стручки фасоли очищают от кожуры, чтобы отделить бобы внутри, которые затем сушат перед упаковкой. Весь этот долгий процесс может иногда приводить к определенным нежелательным явлениям, таким как камни или сломанные бобы. Даже бобы, произведенные крупными розничными торговцами, могут содержать эти нежелательные элементы.

    Камни и несъедобные обломки явно нежелательны, но вы также хотите собрать сломанные бобы. Эти осколки могут показаться незначительными, но они могут готовиться неравномерно и выбрасывать всю кастрюлю. Это также относится к любым бобам, которые выглядят сморщенными, подгоревшими или каким-либо иным образом «неправильными». Быстрый просмотр должен облегчить обнаружение злоумышленников.

    Используйте ароматный бульон вместо воды

    Аханов Михаил/Shutterstock

    Приготовление фасоли в бульоне полностью меняет правила игры в области приготовления фасоли. Знаете ли вы, как нужно сливать и смывать жидкость с консервированной фасоли перед едой? Вы никогда не захотите попробовать эту жидкость, не говоря уже о том, чтобы съесть ее. Что ж, представьте, если бы вы вместо этого пили эту жидкость. Очевидно, что бобы, приготовленные в этой жидкости, будут намного вкуснее.

    Чаще всего фасоль варят в воде. Вода — идеальная среда для приготовления фасоли, точно так же, как и для любого другого сушеного зерна или бобовых. Но это руководство не о том, как приготовить обыкновенную фасоль — мы хотим приготовить фасоль наилучшего качества, а самые вкусные фасоль готовят в суперароматном бульоне. Купленный в магазине куриный или овощной бульон хорошо подойдет, или вы можете сделать свой собственный куриный бульон с нуля, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше.

    Наберите температуру справа

    stavklem/Shutterstock

    Возможно, самая сложная часть приготовления фасоли на плите — правильно подогреть ее. При постоянном кипячении бобы будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Вы хотите их немного прокипятить, и большинство поваров склонны соглашаться, что быстрое кипячение в течение 15-20 минут — это самое приятное место. После этого убавьте огонь до минимума. Вы поймете, что у вас правильная температура, когда увидите всего несколько ленивых пузырьков на поверхности. Чуть больше, и жидкость может испариться слишком быстро, что заставит вас добавить больше воды.

    Если вы доливаете воду, обязательно делайте это горячей водой, чтобы не замедлить процесс приготовления. Последнее, что вам нужно, это постоянно включать и выключать горелку, чтобы поддерживать нужную температуру в кастрюле.

    Используйте достаточно большую кастрюлю

    Jelena990/Shutterstock

    Оставьте маленькие кастрюли для соусов и разогрева супа. Когда дело доходит до бобов, вам захочется разорить большой горшок. Фасоль должна быть приготовлена ​​так, чтобы жидкость покрывала ее не менее чем на два дюйма, а кастрюля должна подниматься как минимум на два-три дюйма выше, чтобы было достаточно места для перемешивания. Если вы не оставите себе места для перемешивания, вы можете размять и разбить бобы вместо того, чтобы менять их положение в кастрюле. Достаточное пространство также позволяет бобам более свободно плавать в жидкости и помогает предотвратить пригорание дна, вызванное тем, что бобы опускаются на дно.

    Вы не можете сделать слишком большую кастрюлю, пока ее можно размешивать и держать в руках. Еще одним дополнительным преимуществом большой кастрюли является достаточно места для добавления овощей и других ингредиентов, если вы хотите превратить фасоль в суп.

    Подождите, чтобы посолить (или нет)

    Айгуль Булте/Getty Images

    В большинстве случаев, когда дело доходит до приготовления пищи, лучше всего заранее посолить. При приготовлении пасты, например, вы хотите посолить воду, прежде чем добавлять сухую пасту, чтобы она впитала соленую жидкость и приправила лапшу изнутри. Когда дело доходит до бобов, жюри отсутствует. Это кулинарный миф, что соление фасоли с самого начала может сделать ее более жесткой или привести к тому, что фасоль будет расщеплена. Несколько кулинарных онлайн-изданий приложили дополнительные усилия, чтобы проверить это, и выяснили, что соление бобов с самого начала не делает их жесткими.

    Некоторые повара даже замачивают бобы в подсоленной воде, например в рассоле, чтобы придать бобам аромат еще до начала приготовления. Одним из недостатков ранней засолки является то, что если ваша жидкость уменьшится слишком сильно, вы можете получить слишком соленый бульон. В конечном счете, выбор, когда солить, остается за вами.

    Добавьте ароматизаторы

    Leonori/Getty Images

    Итак, вы уже варите свои (свежие) бобы в большом количестве ароматного бульона. Что дальше? Вы все еще можете усилить вкус, добавив еще несколько ароматизаторов. Хорошим началом будет разрезанная пополам луковица или головка чеснока, несколько морковок или стебель сельдерея. Если они у вас есть, добавьте лавровый лист или несколько веточек тимьяна. Ароматизаторы также можно сочетать с выбранными вами бобами. Немного поджаренного сушеного перца чили в кастрюле с черной фасолью или фасолью пинто идеально подходят для придания вкуса южной границы, а пара гвоздик часто является секретным ингредиентом в большой кастрюле французской фасоли кассуле.

    Эти ароматические и ароматизирующие элементы придают еще больше вкуса вашим зернам. Это может показаться сложным, но это не так. Возьмем, к примеру, черную фасоль. Просто залейте фасоль небольшим количеством бульона, добавьте половинку луковицы, морковь и немного перца чили и варите на медленном огне до мягкости, и у вас есть все необходимое для идеальной черной фасоли.

    Не бойтесь добавлять жир

    masa44/Shutterstock

    Есть простой ингредиент, который может серьезно поднять ваш горшочек с фасолью на новый уровень, и он, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Небольшое количество жира, добавленного в бобы, усиливает вкус и придает насыщенный сливочный вкус. Вы можете добавить жир в кастрюлю с фасолью одним из двух способов. Первый — просто сбрызнуть немного оливкового масла в кастрюлю ближе к концу приготовления. Оливковое масло покрывает бобы, когда вы выкладываете их на тарелку. Некоторые рестораны даже идут еще дальше, заправляя фасоль, как салат, маслом и уксусом.

    Другой способ добавить жира, скорее всего, вам знаком. Жирный кусок мяса, например, рулька или несколько ломтиков сырого бекона, добавленный в кастрюлю в начале приготовления, будет размягчаться по мере приготовления бобов, оставляя восхитительно бархатистый привкус плюс копченый свиной вкус. Подойдут и говяжьи кости, если они у вас есть под рукой, и вяленые колбаски.

    Попробуйте их в духовке

    Анжелика Хайне/Getty Images

    Многие люди отказываются от приготовления фасоли дома из-за того, что часами варят ее на плите. Это сомнение вполне справедливо, так как мы уже обсуждали важность поддержания правильной температуры с бдительностью. Хотя вы можете попробовать приготовить фасоль в мультиварке или в мультиварке, есть еще один простой и не требующий вмешательства способ приготовить фасоль отличного качества. Фасоль можно приготовить в духовке с отличными результатами, и при этом методе фасоль не нужно предварительно замачивать.

    Как правило, в закрытой кастрюле можно варить фасоль любого типа при температуре 325 F примерно 75 минут. Это хорошее место для начала тестирования, но для более крупных сортов фасоли, вероятно, потребуется больше времени. Идеальный горшок – это жаровня или другая кастрюля с толстым дном. Убедитесь, что бобы покрыты водой не менее чем на дюйм. Доведите кастрюлю до полного кипения, прежде чем отправлять ее в духовку.

    Пробуйте часто

    NaMong Productions/Shutterstock

    Это общепринятая кулинарная практика настолько широко распространена, что вряд ли стоит говорить об этом, но особенно это касается фасоли. Частая дегустация зерен — лучший способ убедиться в желаемой текстуре и вкусе. Никто не хочет хрустеть твердым зерном, поэтому подождите не менее 30 минут, прежде чем пробовать. Регулярные вкусовые испытания бобов — единственный способ узнать, приготовлены ли они с нужной консистенцией. Это может быть небольшое окно между твердым и хрустящим и мягким и переваренным, так что вы не хотите его пропустить.

    Если вы еще не посолили горшок, попробуйте сделать это сейчас. Начните с малого и пробуйте на ходу. Бобы не такие вкусные, как вы надеялись? Попробуйте добавить немного молотых специй или несколько щепоток свежего перца. Немного кислинки никогда не помешает, поэтому попробуйте немного лимонного сока или хересного уксуса.

    Сохранить бульон

    Vladk213/Getty Images

    К этому моменту у вас должна быть невероятная партия бобов, которая заставит вас забыть о старом добром консервированном виде. После того, как вы предприняли все шаги, чтобы приготовить фасоль с такой вкусной кулинарной жидкостью, вы же не собираетесь ее выбрасывать, не так ли? Последний трюк, когда дело доходит до приготовления фасоли, заключается в том, чтобы сохранить бульон для варки фасоли. Предполагая, что вы еще не собираетесь использовать жидкость, превращая ее в суп или пюре (привет, жареные бобы), вы должны сохранить это крахмалистое жидкое золото.