Блюда из фарша с картофелем: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Что приготовить из фарша и картошки

Рецепты
24.11.2020
Евгения Светлова

Фото: lionone.ru

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Фото: rsute.ru

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Фото: 1000.menu

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Фото: magic-2018.ru

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: poleznye-sovety.ru

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Фото: zen.yandex.ru

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Фото: gimmedelicious. club

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Фото: mixnews.lv

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

9. Картофель с фаршем в рукаве

Фото: jam-bakery.ru

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Фото: receptik.com.ua

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Фото: pl.pinterest.com

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Фото: kylinariya.ru

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Фото: pinterest. ru

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Фото: zianzori.ru

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Фото: ideireceptov.ru

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Что можно приготовить из фарша и картошки, 8 837 пошаговых рецепта — что можно приготовить из фарша и картошки рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%87%d1%82%d0%be%20%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%20%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c%20%d0%b8%d0%b7%20%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b0%20%d0%b8%20%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"что можно приготовить из фарша и картошки","fetched_recipe_ids":"[16484615,16461949,16460016,16456888,16456506,10611762,16445260,16432199,16435559,16428904,16426652,16424825,16411292,16384176,16382787,16380710,16375279,16370764,16368416,16340653]","order":"recent","total_hits":"8837"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Фарша (любого)

    Картофеля

    Соль

    Любимые специи, у меня это Кавказские травы и Орегано (Душница)

    Луковица

    Моркови

    Брикетов шпината

    Томатной пасты

    • 1 ч. 25 мин.
    • 4 порции
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Мэри

  • гр говяжьего фарша

    большая луковица

    средняя морковка

    чеснока

    по вкусу Соль, перец, у меня из приправ еще зира

    средних картофелин

    ст л раст масла

    гр сыра

    • Россия

    Екатерина Н.

  • средних картошек

    помидора

    мясного фарша

    крупная луковица

    твердого сыра

    майонеза

    соль, перец чёрный молотый

    чеснока

    • 1 ч 20 мин
    • 4 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • картофеля

    фарша мясного (свинина говядина)

    луковицы

    морковка, 3 летних маленьких перца

    помидора

    гр шампиньонов

    чеснока

    Майонез,Масло растительное

    • 1 час
    • 6 порций
    • Нижний Тагил, Свердловская область, Россия

    Света

  • Фарша

    Картофельные гноччи

    Моркови

    Репчатого лука

    Воды

    Соль, Перец

    Зелень

    Галчёнок

  • Репчатый лук

    Фарша любого

    Соль, перец черный молотый

    Картофеля

    масло для жарки

    Яйца

    Кефира

    Муки

    Елизавета

  • Фарш индейки

    Томаты

    Кабачок молодой

    Морковь

    Лук порей

    Чеснок

    Сыр

    Картофель

    • 40 мин

    Динара Шайдуллина

  • дрожжевое магазинное Тесто

    молодой Картофель

    домашний Фарш

    большая репчатая Луковица

    сливочное Масло (в начинку)

    растительное Масло (для смазки противня)

    Соль, сухие Специи

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • картофеля

    яйцо

    крахмала картофельного

    муки

    мускатный орех

    соли

    маргарина

    фарша (любой)

    • 1 час
    • 4-5порции
    • Германия

    Alenuschka

  • фарш куриный

    картофель

    лук репчатый

    яйцо

    по вкусу соль

    Татьяна

  • Яйцо

    Мука

    Приправа для картофеля

    Фарш говяжий

    Соль/перец

    Свежая зелень

    Картофель

    Чеснок

    С_в_е_т_л_а_н_а

  • Мука

    Молоко

    Крупное яйцо или 2 маленьких

    Масло сливочное

    Сахар

    Дрожжи сухие

    Соль

    Фарша

    Ангелина Гусева

  • Картофель

    Фарш не жирный (говяжий/куриный)

    Сыр

    Сметана (не жирная)

    Масло растительное

    Лук

    Соль, специи

    Наталия Смирнова

  • гр кабачка

    средних или 2 крупных картофелины

    луковица

    морковь

    гр фарша (или вареной колбасы, ветчины)

    гр сыра

    с горкой муки

    по вкусу Соль, специи

    • 1 ч 30 минут
    • 6 порций

    Анна Евсейчик

  • Небольшой баклажан

    Картофель

    Фарш говяжий

    Луковица 🧅

    Томаты протёртые в с/с

    Сыр тёртый

    Молоко (или 150 мл молока и 50 мл сливок)

    Яйцо

    • 70 минут
    • 4 порции

    Наталья Михалёва

  • Мясной фарша

    Картофель

    Лук репчатый

    Растительное масло

    Сушеный чеснок

    Вода

    Пшеничная мука

    Панировочные сухари

    • 55 минут
    • 10 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • картошки

    гр сыра

    гр фарша

    яйцо

    муки

    соль, перец, паприка

    небольшая головка лука

    • 45 мин
    • 4 порции
    • Сестрорецк, Санкт-Петербург, Россия

    Екатерина

  • картофеля

    репчатого лука

    фарш домашний

    чеснока

    соль, перец, специи

    Анастасия Сычева ✈

  • Картофель большой

    Фарш домашний

    Помидор

    Лук репчатый

    Сыр твёрдый

    Морковь

    Масло подсолнечное для жарки

    Чеснок

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций
    • Россия

    Анастасия

  • Картофель

    Фарш

    Соль

    Масло сливочное

    Яйцо

    Сыр

    • 30 мин
    • 2 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Основные блюда.

«Еда»

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: София Ионова15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

37

49

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Мясной фарш

500 г

Твердый сыр

200 г

Помидоры

350 г

Лук

150 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить, отварить до готовности.

2Лук мелко покрошить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Помидоры нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

6Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

7Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8Сыр натереть на мелкой терке.

9В форму для запекания выложить фарш.

10На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11Посыпать сыром.

12Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты свинины с картофелем

Комментарии (16):

Юлия Малкова4 сентября 2015

0

Получилось неплохо, довольно вкусно. Фарш я жарила с овощами: луком, морковью, болгарским перцем и помидорами, для вкуса!

анастасия туманова25 января 2016

0

получается вкусно, но кушать лучше сразу горячей, потом разогретая уже не так вкусно

Мария Хмель5 мая 2020

0

Обожаю картофельную запеканку! Любовь всей моей жизни!

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Рецепт из картофеля и фарша на сковороде

фото: receptisalatov. com

Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.

Шаги

  • 1.
    Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
    Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.

  • 2.
    На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
    В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.

  • 3.
    Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.
    Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.

  • 4.
    Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
    Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.

  • 5.
    На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.

  • 6.
    Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.

  • 7.
    Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
    Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

  • 8.
    Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в:





    Пошаговые фотографии

     
    1) Свиной фарш замариновать в легком соевом соусе, кунжутном масле и белом перце. 2) Обжарить ломтики картофеля в масле до легкой золотистой корочки по краям. Слейте картофель.
    3) Слейте все масло и добавьте обратно 1-2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок слегка не подрумянится. 4) Добавить свиной фарш и жарить, пока свинина не перестанет быть розовой.
    5) Добавьте картофель. 6) Вслед за водой.
    7) И темный соевый соус. 8) Варить на медленном огне, пока ломтики картофеля не станут мягкими.