Блюда из фарша куриной печени: Блюда с фаршем и куриной печенью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Террин из свиного фарша и куриной печени, пошаговый рецепт на 16148 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска для шведского стола. Для террина по рецепту требуется прошутто/ prosciutto,итальянское вяленое мясо в тонкой нарезке,заменить можно на бекон.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2018

кКал

85%

Белки165 г
Жиры148 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

41 %

29 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной фарш

500 г
куриная печень

500 г
чеснок

4 зубчика
лук-шалот

2 шт.

тимьян свежий

1 ст. л.
петрушка зелень

2 ст. л.
лавровый лист

2 шт.
бренди

1 ст. л.

гвоздика молотая

1 щепотка
кукурузная мука

1 ч. л.

имбирь молотый

1 щепотка
прошутто

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.

Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.

Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом.
Затем печеночный террин.

Закроем беконом.
Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

закускижаритьнарезатьевропейская кухняиз мясаиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт котлет с куриной печенью и мясным фаршем

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Котлеты из фарша
Куриные котлеты

Наверняка у вас тоже бывает так, что при ревизии холодильника обнаруживается понемногу разных продуктов, которые остались после приготовления каких-либо блюд в малом количестве. Так однажды и я, разбирая содержимое морозильной камеры, отложила в сторону пакетики с замерзшим говяжьим фаршем и куриной печенью, вот только пока еще не знала, что из этого можно приготовить… И тут меня посетила замечательная мысль объединить два любимых продукта во что-то одно, необычное и очень вкусное. Так в моем кулинарном арсенале появился прекрасный рецепт котлет из куриной печени и фарша!

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и фарша, вам понадобится:

говяжий фарш – 300 г
куриная печень – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб – 100-150 г
молоко – 70 мл
сухая молотая кинза – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриной печени и фарша:

1. Говяжий фарш извлечь из морозильной камеры, положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновка, вы можете использовать специальную функцию, предназначенную для разморозки продуктов.
2. Кусочек белого хлеба без корочки поместить в небольшую мисочку, залить теплым молоком и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на четвертинки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку (как вариант, лук можно просто мелко порубить ножом).
4. Куриную печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
5. Размороженный говяжий фарш выложить в миску, добавить размоченный белый хлеб, репчатый лук, измельченную куриную печень, сухую молотую кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты фарша.
6. Панировочные сухари высыпать на большую плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло.
8. Руками, смоченными небольшим количеством воды, или с помощью столовой ложки сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
9. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления котлет из куриной печени и фарша – 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, разломайте одну котлетку и попробуйте ее.
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол с гарниром на свой вкус. Угощайтесь!

В процессе приготовления фарша для котлет следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой, но и не густой. В любом случае положение можно исправить, добавив для густоты панировочных сухарей, для более жидкой консистенции – молока или воды. На гарнир к котлетам из куриной печени и фарша можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком  или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Сковорода с куриным фаршем, шпинатом и яйцом

Ингредиенты

1 ст.л.
оливковое масло

1 чашка
лук, нарезанный кубиками

1
каждый чеснок, зубчик, измельченный

½ фунта
куриный фарш, нежирный

4 унции
шампиньоны, свежие, нарезанные, упаковка

10 унций
(упаковка 300 г) шпинат, приготовленный, замороженный, размороженный

½ ч. л.
мускатный орех

½ ч.л.
орегано, сушеный

¼ ч. л.
хлопья красного острого перца чили (по желанию)

4
яйца, средние

¼ ч.л.
соль

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и куриный фарш. Перемешайте и используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы разбить куриный фарш на более мелкие кусочки. Обжаривайте, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой – около 8 минут.

  2. Нарезанные шампиньоны и размороженный нарезанный шпинат смешать с любым соком. Посыпать молотым мускатным орехом, сушеным орегано и хлопьями красного острого перца чили (по желанию). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими — около 5 минут.

  3. Уменьшить огонь до средне-слабого. Сделайте четыре лунки в смеси, чтобы держать яйца. Разбейте в каждую лунку по яйцу, посыпьте солью, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Для яиц среднего размера требуется около 5 минут. Подавать прямо из сковороды.

Полезный совет

Это не слишком много мускатного ореха! Попробуй это.
Вы также можете заменить куриный фарш нарезанными кубиками куриными грудками или бедрами.

Это блюдо прекрасно готовится в большой чугунной сковороде. Приготовление пищи в чугуне — хороший вариант для тех, кому необходимо увеличить потребление железа, так как часть железа из чугунной посуды переходит в пищу.

Информация о пищевой ценности

На порцию 240 г Сумма
Калории 250
Белки 19 г
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 2 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 4 г
Сахар 3 г
Холестерин 205 мг
Натрий 310 мг

9 0057

На порцию 240 г % Дневная стоимость Калий 17 Кальций 15 Железо 15 Витамин А 170 Витамин С 8 Витамин B6 13 Витамин B12 26 Фолат 90 069

45 Цинк 11

Куриные фрикадельки – WellPlated.

com

Влажные, достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе (или с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара), и фаршированные порцией шпината, эти полезные запеченные куриные фрикадельки являются простыми, приготовленными лучше.

Прежде чем вы отмахнетесь от этого как от того же самого старого рецепта запеченных куриных фрикаделек, который вы пробовали раньше, я умоляю вас пересмотреть свое решение.

Эти легкие и полезные куриные фрикадельки со шпинатом предлагают вкус старой итальянской кухни и быстро готовятся по-новому:

  • На их приготовление уходит менее 15 минут.
  • Полностью изготавливаются в духовке.
  • Понравится и взрослым, и детям (включая самых привередливых малышей).
  • И ЗАГРУЖЕНЫ полезными и вкусными ингредиентами.

Это один из рецептов куриных фрикаделек, на который стоит обратить внимание.

5-звездочный обзор

«Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовить очень просто, а все ингредиенты уже были дома! Этот заслуживает более 5 звезд!”

— Кристина —

Как приготовить куриные фрикадельки

Этот рецепт запеченных куриных фрикаделек, приготовленных из нежирного куриного фарша, цельнозерновых панировочных сухарей и свежего зеленого шпината, просто ЛУЧШИЙ!

Приготовьте порцию идеальной закуски, которая понравится всем (возможно, вместе с палочками из моцареллы) или двойную порцию, чтобы заморозить молниеносный ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели. Отлично подходит в качестве основного блюда к картофельному пюре быстрого приготовления!


Ингредиенты

  • Куриный фарш . Мне нравится здесь 93% бережливости. В нем достаточно жира, чтобы эти здоровые куриные фрикадельки были влажными и сочными. Отличный источник белка!

Сменный наконечник

Фарш из индейки также можно использовать в этом рецепте запеченных фрикаделек, если вы предпочитаете (или посмотрите этот рецепт запеченных фрикаделек из индейки).

Чтобы приготовить сытные вегетарианские фрикадельки, попробуйте эти фрикадельки из чечевицы.

  • Цельнозерновые панировочные сухари . Чтобы связать запеченные куриные фрикадельки вместе. Мне здесь больше нравится цельная пшеница, а не белые панировочные сухари, потому что цельная пшеница = дополнительная клетчатка без каких-либо дополнительных усилий.

Диетические заметки

Для куриных фрикаделек без глютена попробуйте заменить цельнозерновые панировочные сухари на овсяные хлопья грубого помола без глютена.

Для куриных фрикаделек без панировочных сухарей замените курицу на индейку в этих фрикадельках Whole30 (этот же рецепт также подходит для куриных фрикаделек Палео).

  • Пармезан . Богатство. Соленость. Итальянский колорит. Небольшая горсть проходит долгий путь. ПОЖАЛУЙСТА, купите его свежемолотым или измельчите сами. Зеленая банка не справится с этим простым рецептом куриных фрикаделек (или с пастой песто).
  • Яйцо . Здесь нет жестких или сухих куриных тефтелей! Яйцо не только связывает фрикадельки вместе, но также добавляет влаги и жира, чтобы смягчить и смягчить их.

Совет по замене

Я не экспериментировал с приготовлением куриных тефтелей без яиц или только с яичными белками. Если вы хотите поиграть с рецептом, попробуйте заменить его льняным яйцом или выбрать два яичных белка вместо одного целого яйца. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

  • Специи . Чтобы сделать эти итальянские куриные фрикадельки быстрыми и легкими, вместо измельчения чеснока и обжаривания лука я использовала луковый порошок, чесночный порошок и итальянскую приправу прямо из моего шкафа для специй.
  • Томатная паста . Придает суперконцентрированный вкус этим итальянским запеченным куриным фрикаделькам (и не менее полезному болоньезе из индейки).
  • Свежий шпинат . Измельченный свежий шпинат придает куриным фрикаделькам цветные пятна, добавляет немного дополнительного питания и помогает сохранить их влажными.

Market Swap

Если у вас нет свежего шпината, тушеная капуста также отлично подойдет для этих полезных куриных фрикаделек. Некоторые читатели также приготовили этот рецепт куриных фрикаделек с замороженным шпинатом, разморозив и тщательно высушив его перед добавлением в рецепт.

Инструкции

  1. Взбить яйцо в большой миске, затем добавить остальные ингредиенты, оставив 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту.
  1. Аккуратно перемешайте все до однородности. Не переусердствуйте с мясом!
  1. Сформируйте фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
  1. Смешайте оставшееся масло и пасту. Смажьте сверху куриные фрикадельки.
  1. Запекайте куриные фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут до готовности и подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не прогреются и не пропарятся. Если вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного (оттаивать не нужно) до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
  • Заморозить . После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

Советы по хранению

Если фрикадельки выпекаются непосредственно из замороженных продуктов, убедитесь, что они находятся в форме для запекания, которую можно поставить в духовку с замороженными продуктами внутри. Некоторые формы для выпечки, особенно стеклянные, разобьются, если их поместить в горячую духовку с холодными продуктами внутри.

Оставшиеся идеи

Добавьте оставшиеся фрикадельки к свежеприготовленной пасте, на подушке из жареных тыквенных спагетти или легкой пасты с цуккини. Возможности безграничны!

Что подавать с куриными фрикадельками

  • Макароны . Вареные спагетти – это классика. Чтобы получить низкоуглеводную закуску, попробуйте пасту с цуккини.
  • Песто . Для разнообразия вместо маринары попробуйте песто из базилика или песто из авокадо.
  • Обжаренные овощи . Пока фрикадельки запекаются в духовке, приготовьте на плите тушеную брюссельскую капусту, тушеные кабачки или тушеный шпинат.
  • Тыква-спагетти . Запеченные спагетти-сквош с нитями, похожими на макароны, идеально подходят к фрикаделькам. Или для более декадентского блюда попробуйте спагетти из тыквы карбонара.
  • Чаши для смешивания . Я почти каждый день использую этот набор стеклянных чаш для смешивания на кухне.
  • Форма для выпечки . Этот безопасен для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и !
  • Лоток для листов . Альтернатива использованию формы для запекания для приготовления этих полезных куриных фрикаделек в духовке.

Вернитесь к истокам с помощью этого простого рецепта куриных фрикаделек по-итальянски.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить куриные фрикадельки без сыра?

Сыр важен для этого рецепта, потому что он придаёт куриным фрикаделькам аромат и помогает им сохранять форму. Поэтому я не уверен, что отказался бы от сыра или заменил бы его. Если вы ищете фрикадельки без сыра, попробуйте эти фрикадельки из индейки с клюквой, фрикадельки Whole30 или поэкспериментируйте с использованием пищевых дрожжей.

Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?

Куриные фрикадельки полностью приготовлены, когда они равномерно подрумяниваются, становятся твердыми на ощупь и имеют внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить куриные фрикадельки во фритюрнице?

Ознакомьтесь с моим рецептом Фрикаделек во фритюрнице в качестве хорошей отправной точки.

  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт куриного фарша (я предпочитаю 93% постности)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч.
Для сервировки :
  • Томатный соус
  • Приготовленные макароны из цельнозерновой муки, цукини или другая овощная лапша
  • Булочки для бутербродов
  • Зубочистки для подачи в качестве закуски

    90 201

    Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте курицу, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат, чтобы он был на мелкие кусочки, затем добавьте его в миску.

  • Вилкой или руками хорошо перемешайте, стараясь не спрессовать мясо.

  • Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и положите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чтобы они не соприкасались.

  • Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты в небольшой миске. Он не будет идеально гладким, но будет хорошо пропекаться. Смажьте верх фрикаделек.

  • Выпекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18–22 минут до готовности. Подавайте горячим с макаронами, лапшой из цуккини, внутри булочки или любым другим способом, который вы выберете!

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются и не пропарятся. ЕСЛИ вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного состояния до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

Порция: 1 фрикаделька (без пасты и дополнительного соуса)Ккал: 107 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9Жир: 7 г Насыщенный жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Трансжир: 1 г Холестерин: 50 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 770 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранение ваших любимых рецептов

Создайте учетную запись, чтобы легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.