Блюда из фарша и кабачков рецепты: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

2 рецепта фаршированных фаршем и сыром кабачков в духовке

Несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления масса, начнем с классического.

Классический рецепт: лодочки из кабачков в духовке

Просто и вкусно.

Вам понадобится:

среднего размера молодые кабачки

2 шт

предварительно обжаренный с луком и специями мясной фарш

200-250 г

твердый сыр

100-150 г

Пошаговая инструкция

Кабачки обмыть, разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть. Толщина стенок получившейся лодочки должна составлять не менее 8 мм.

Выложить лодочки на противень, смазанный маслом.

Вынутую из овощей мякоть мелко изрубить, посолить и смешать с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью. Можно украсить сверху нарезанными на кружочки томатами черри.

Поставить полуфабрикат в духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачки натертым на терке сыром.

Варианты приготовления с разными компонентами

  • С томатами. Придать большей сочности фаршированным кабачкам можно, добавив в начинку рубленные мясистые томаты, до трети от общего объема смеси.
  • С грибами. С мясной фарш добавляют обжаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы до трети от общего объема.
  • С рисом. Отваренный рис включают в состав начинки, замещая им до трети их веса. Особенно хорошо он «дружит» с томатом, впитывая сок овоща.

Секреты фаршированная кабачков от шеф-повара

Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем

Для этого рецепта требуется взять кабачки, имеющие диаметр 10-14 см.

На 1 кг кабачка потребуется:

сырой мясной фарш

600-700 г

яйца

2 шт

крупные луковицы

2 шт

крупные мясистые помидоры

2-3 шт

соль и черный перец

по вкусу

мука грубого помола

2-3 ст. л.

твердый сыр

100 г

Пошаговая инструкция

Мытые и обсушенные от влаги кабачки нарезают на кружки, толщиной 2 см. Извлекают с помощью ножа или кондитерского кольца серединку, чтобы получились кольца с толщиной стенки в 1 см.

Фарш соединить со специями, изрубленным луком и яйцом, вымесить и отбить, как для приготовления люля кебаб.

Кабачковые кольца обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом. Каждое кольцо наполнить фаршем, сверху положить кружок помидора.

Запекать в духовом шкафу около 20 минут при 180-200 градусах. На 5 минут до окончания готовки посыпать сыром.

Вариант приготовления с куриным фаршем

как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами – простой рецепт

Запеченный кабачки – это самое любимое блюдо, которое можно делать в разных вариациях. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом, который подскажет вам, как запечь кабачки с мясным фаршем с рисом и помидорами. А самое вкусное в этом блюде – это сырная корочка, от которой просто невозможно оторваться в сочетании со всеми перечисленными ингредиентами.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Также у нас на сайте есть рецепт блюда под названием рататуй – это овощное рагу, главными компонентами которого становятся кабачки и баклажаны. Его считают коронным в прованской кухне, а готовят рататуй по всему миру.

Кабачки, запеченные в духовке

кабачки запеченные с фаршем

Что нам понадобится:

3 небольших кабачка
4 помидора
150 г мясного фарша
2 ст. ложки риса
150 г твердого сыра
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
соль
черный молотый перец

Кабачки, запеченные в духовке: как готовить

1. Для того, чтобы начать делать запеченные кабачки, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Сперва отварить рис и смешать его с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
2. Помыть овощи, кабачки нарезать кружочками, помидоры нарезать полукольцами или кружочками.
3. На каждый кабачковый кружочек выложить примерно одну столовую ложку фарша, сверху положить помидор. Кабачки, придерживая фарш и помидоры, выложить на противень или в форму для выпекания в ряд боком, подпирая их другими кусочками кабачка.
4. В посудине смешать сметану и томатную пасту, помазать этой смесью все кабачки. Сверху посолить и поперчить овощи.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. За 5 минут до конца времени, вынуть противень, посыпать кабачки тертым сыром и вернуть в духовку.

Если вы любите кукурузу, это блюдо можно посыпать консервированной или же зернами свежеприготовленной кукурузы.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей. Готовить его действительно очень просто, особенно если дома есть пармезан.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги:
рецепты
кабачки

Популярное

Delicious Meat & Zucchini Rice

Это моя домашняя кухня, все, что я хочу в блюде, и даже больше. Сколько я себя помню, мы с мамой готовим по этому простому рецепту, и это любимый обед или ужин в нашем доме. Нам он очень нравится, и мы сочетаем его с йогуртом или нашим холодным огуречным супом, который мы называем «Таратор». Вы можете искать холодный огуречный суп во вкладке поиска. Рис с цуккини — очень простое блюдо, требующее минимум ингредиентов, но обладающее максимальным вкусом. В Болгарии мы известны тем, что бросаем ингредиенты в кастрюлю и готовим из чего угодно суп или тушеное мясо, и хотя это нетрадиционно, это абсолютно выдающееся блюдо.

Современная Нонна

Это домашняя кухня для меня, все, что я хочу в блюде, и даже больше. Сколько я себя помню, мы с мамой готовим по этому простому рецепту, и это любимый обед или ужин в нашем доме. Нам это очень нравится, и мы сочетаем его с йогуртом или нашим холодным огуречным супом, который мы называем «Таратор». Вы можете искать холодный огуречный суп во вкладке поиска. Рис с цуккини — очень простое блюдо, требующее минимум ингредиентов, но обладающее максимальным вкусом. В Болгарии мы известны тем, что бросаем ингредиенты в кастрюлю и готовим из чего угодно суп или тушеное мясо, и хотя это нетрадиционно, это абсолютно выдающееся блюдо.

4 из 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 4

  • 1 чашка ополаскивается жасминовый рис или длиннозерный любой рис, который вы любите
  • 2 стакана воды + соль для варки риса
  • 3 столовые ложки масла авокадо любое масло на ваше усмотрение
  • 500 г любого мясного фарша на ваш выбор свинина, говядина, индейка, курица или любой другой
  • 1 средний мелко нарезанный цуккини
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • горсть свежего и мелко нарезанного укропа укроп необязателен, но настоятельно рекомендуется
  • отварить рис упаковать инструкции и отложить .

  • В сковороду налейте масло и дайте ему нагреться. Добавьте выбранный мясной фарш с щедрой щепоткой соли и разбивайте его при перемешивании в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и кабачки и перемешайте в течение 1-2 минут. Вмешайте чеснок и снимите его с огня.

  • Добавьте свежий укроп и отваренный рис. Аккуратно перемешайте все вместе и наслаждайтесь.

Я использую рисоварку, но если вы готовите рис на плите, просто следуйте инструкциям на упаковке. Вы можете использовать любой мясной фарш, например, индейку, курицу и т. д. Обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится, и уменьшите огонь до среднего. Не стесняйтесь использовать рис из цветной капусты, чтобы сделать его низкоуглеводным, или исключить мясо, чтобы сделать его вегетарианским. Вы даже можете добавить грибы или использовать растительный фарш на выбор

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рецепт цуккини в стиле фассулиа – Армянская кухня

Мой су-шеф Дуг приготовил полезный, но сытный ужин, вдохновленный фассулией , пикантным томатным соусом с мясным фаршем, но вместо стручковой фасоли, он использовал кабачки как звезду рецепта.

С наступлением весны и приближением лета мы активно пытаемся сбросить часть своих «ковидных» килограммов, меньше выпекая, больше гуляя и добавляя в свой рацион больше фруктов и овощей. Если вы не заметили, мы любим рецепты кабачков ! Кроме того, фарш из индейки заменил говяжий фарш во многих наших рецептах.

Творение Дага не только понравилось на вкус, но и заставило нас чувствовать себя хорошо! Вы можете подавать его как есть в качестве низкоуглеводного блюда или подавать с булгуровым пловом .

Мы надеемся, что вам понравится, и сообщите нам, что вы думаете!

Пикантный томатный соус с мясным фаршем и свежими цукини.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 57 минут

Основное блюдо

Порции 4

  • 1 фунт мясного фарша (мы использовали 93% постного фарша из индейки)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 900 39 4 ст. оливковое масло (разделенное)

  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 14,5 унции. банка нарезанных кубиками помидоров (и их соков)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст. томатная паста
  • 1-2 ст. паста из красного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец, паприка и душистый перец (по вкусу)
  • 3 цукини (средних, разрезать вдоль пополам, затем нарезать кружочками ¼ или ½ дюйма)
  • Смазать дно формы большая кастрюля с 2 ст. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки; готовить на среднем огне. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить индейку, пока она полностью не приготовится, около 5 минут. Слейте накопившийся жир. Достаньте приготовленную индейку из кастрюли и положите в миску.

  • В той же кастрюле нагрейте другие 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук. Посыпьте солью и перцем; обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте готовить, пока кабачки немного не приготовятся, примерно 5-7 минут.

  • Добавить помидоры с их соком, томатную пасту и пасту из красного перца, куриный бульон, сушеные травы и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить около 5-10 минут. Вы хотите добиться дерзкой, а не густой консистенции. Примечание. Если у вас нет пасты из красного перца, используйте дополнительно томатную пасту и добавьте немного паприки.

  • Верните приготовленный фарш из индейки в кастрюлю. Поместите крышку на горшок; варить 15-20 минут, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел. Время от времени перемешивайте.

  • Если соус кажется слишком густым, добавьте еще бульона. Отрегулируйте приправы по мере необходимости. ** См. примечания внизу.

Для завершения трапезы подавайте с рисом или пловом из булгура и, если хотите, с йогуртом без добавок.