Блюда из фарша и фасоли: Фарш с фасолью в томатном соусе

Рецепт приготовления Фасоль с фаршем и лечо, учимся готовить Фасоль с фаршем и лечо


Вы находите на странице Фасоль с фаршем и лечо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фасоль с фаршем и лечо.



«Вкусный ужин — фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю «настоящую», сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки. «


Ингредиенты рецепта


  • 2 стакана фасоли (лучше коричневой или темной)

  • морская соль, по вкусу

  • 2 ч.л. растительного масла

  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего)

  • 1-2 ст.л. хмели-сунели

  • 1 700г банка лечо

  • 1 большая луковица

  • 1/2 сухого чили (или 1/2 ч. л. в хлопьях)




  • Для сервировки

  • Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика



Способ приготовления рецепта


Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч.л. соли до варки.
Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца — нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.
Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч.л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот — выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!
Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.


Категория рецепта: Рецепты для мультиварки

Рецепт приготовили: 2112 чел.

Дата публикации рецепта: 18-09-2008, 11:43

Приятного Аппетита!


  • На главную

Мясо Чили кон карне с фасолью и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Очень известное и популярное блюдо мексиканско-техасской кухни — Чили кон карне. В переводе с испанского языка — это означает чили с мясом. После прочитанного многие не захотят готовить, так как не все привыкли и не все любят острые блюда. Но не спешите от него отказываться, вы сами поймете, почему оно так популярно, когда приготовите его. Кстати, для любителей открыть интересные сочетаемые вкусы с несочетаемыми на первый взгляд продуктами, вместо сахара можно добавить мед, а лук темный шоколад. А также фарш, можно заменить на маленькие кусочки мяса, нарезанные кубиками. Подавайте готовый чили кон карне с вареным рисом, начос или тортильями

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: