Блюда из фарша быстрые и простые: 3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день / Зачем ограничиваться котлетами? – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что приготовить из фарша? Быстрые и простые рецепты.

Все знают, что из мясного фарша моно приготовить котлеты, биточки, тефтели.

А что приготовить из фарша, кроме котлет?

Делюсь несколькими рецептами, на которые вы потратите минимум времени и усилий, зато вкусно накормите своих домашних.

Ленивые голубцы.

Для блюда понадобиться: 500 граммов белокочанной капусты, полкило мясного фарша (лучше, если смешать несколько сортов фарша, например из свинины и говядины или курятины), 200 граммов риса, пара крупных луковиц, томатная паста, стакан сметаны, соль, перец, растительное масло.

Капусту нашинковать, залить кипящей водой и дать постоять около пяти минут. Затем воду аккуратно слить, капусту просушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать лук, добавить его к капусте. Затем добавить туда же сырой фарш.

Рис отварить отдельно, исходя из пропорции ½. То есть на стакан риса, необходимо два стакана воды. Чтобы рис не склеился, его желательно перед варкой промыть водой.

Отваренный рис добавить к капусте и фаршу, посолить, поперчить.

Далее, можно всю массу выложить в форму для духовки, а можно сформировать котлетки, обваляв их в муке или панировочных сухарях. Формочку необходимо обмазать растительным маслом, чтобы краешки не пригорели. Котлетки можно также предварительно слегка обжарить.

Смешать сметану и томатную пасту. Если томатная паста слегка кисловата, можно добавить чайную ложечку сахара.

Залить голубцы получившимся соусом и готовить в духовке на 40-45 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Еще что приготовить из фарша?

Запеканку с овощами в горшочках.

Нам понадобятся: полкило баклажанов или кабачков (а можно и того и другого по 250 граммов), столько же помидоров, полкило мясного фарша, 200-300 граммов сыра (твердого), пара крупных луковиц или три поменьше, растительное масло, соль, перец, зелень.

Для соуса: 250 граммов молока, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить примерно на полчаса, затем тщательно промыть холодной водой. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса «синеньких». Мелко нарезать лук, зелень. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, размять до однородной массы.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла зажарить лук, когда он станет полупрозрачным добавить к нему фарш, посолить, поперчить, жарить около 15 минут на среднем огне, выложить в отдельную посуду.

На сковороде, в которой жарился фарш обжарить кабачки и баклажаны. Когда они слегка приготовятся, добавить к ним томаты и потушить еще около пяти минут. Добавить зелень.

Чтобы приготовить соус необходимо в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него муку и слегка обжарить. Потом добавить в него молоко, посолить поперчить. Соли и перца необходимо совсем немного, т.к. овощи и фарш у нас уже посолены. Подержать на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Не забываем все время помешивать.

Теперь в горшочки положить наш фарш, сверху залить соусом так, чтобы фарш хорошо пропитался, сверху выложить овощи. Если горшочков нет, подойдет форма для запекания.

Сверху горшочки присыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение на 20 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша, кроме тривиальных котлет, и проявить кулинарные способности.

30-минутные тарелки с говядиной Hoisin — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти легкие азиатские тарелки с говядиной, приготовленные из говяжьего фарша, соуса хойсин, имбиря и чеснока, очень нравятся всей семье!

Когда я болтаю с другими мамами о том, как каждый вечер готовить сбалансированный ужин на столе, они часто предполагают, что мои дети хорошо едят. Что ж, извините: неправильно! Одна из моих дочерей, имя которой останется безымянным, каждую ночь мучает меня, выковыривая крохотные крупинки лука, чеснока или заполняя пробелы в еде. Поэтому всякий раз, когда я нахожу новый рецепт, который нравится всей моей семье, я не просто счастлив… мне 9 лет.0005 восторженный .

Попробуйте эти азиатские тарелки с говядиной хойсин: они не только нравятся детям и взрослым, но и могут быть приготовлены всего за 30 минут из обычных продуктов из супермаркета. А прелесть «чаш» в том, что каждый может создать свою. Нравится это просто? Действуй. Хотите украсить его зеленым луком, хрустящими овощами и кешью? Да, пожалуйста. Питание с низким содержанием углеводов? Пропустите рис и разложите говядину по салатным чашкам. Обещаю, вы не ошибетесь!

Что вам понадобится для приготовления 30-минутных мисок с говядиной хойсин

Пошаговые инструкции

Начните с пюре из говяжьего фарша с пищевой содой. Пищевая сода повышает рН мяса, помогая удерживать влагу и делая говядину нежной во рту.

Пока пищевая сода творит чудеса, нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук.

Затем приготовьте соус, смешав соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

После того, как говядина «обработана», обжарьте ее в сотейнике почти до готовности.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Готовить несколько минут, затем добавить смесь хойсин.

Перемешивайте, пока говядина не будет хорошо покрыта соусом и не прожарится.

Посыпать оставшимся зеленым луком и выложить рис. Посыпать семенами кунжута, тертыми овощами, нарезанными кешью или чем угодно. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
  • Яичный рулет в миске
  • Жареный стейк в азиатском стиле
  • Бургеры с говядиной по-корейски
  • Жареный рис со свининой по-тайски
  • Монгольская говядина

Версия для печати

30-минутные миски для говядины Hoisin

Метрические мерные чашки

By Jennifer Segal

Эти простые азиатские миски для говядины из говяжьего фарша, соуса hoisin, имбиря и чеснока являются семейным фаворитом!

Количество порций: от 4 до 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта 90% нежирный говяжий фарш
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек соуса хойсин высшего качества, например Lee Kum Kee или Kikkoman (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря (см. примечание)
  • 5 луковиц, нарезанных ломтиками, светло- и темно-зеленые части разделены
Для подачи
  • Рис
  • Измельченные орехи кешью
  • Семена кунжута
  • Измельченные овощи, такие как морковь, салат или болгарский перец

Инструкции

  1. В большой миске руками разомните говядину с пищевой содой. Оставьте на столе на 20-25 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Отложите.
  3. Когда говядина «обработана» и готова к приготовлению, нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину, часто помешивая и ломая на кусочки, пока она не станет слегка розовой, около 5 минут. (Жир не сливаю — его не так много и вкус добавляется.)
  4. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, несколько минут.
  5. Добавьте зарезервированную смесь соуса хойсин и готовьте, пока говядина не будет хорошо покрыта и не прожарится, около минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Аккуратно вмешайте оставшийся зеленый лук и разложите говядину по тарелкам с рисом. Сверху посыпьте семенами кунжута, нарезанными кешью и тертыми овощами, если хотите.
  7. Примечание: Чтобы приготовить это блюдо за 30 минут, нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук, пока мясо обрабатывается пищевой содой.
  8. Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Мясная смесь может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 347
  • Жир: 19 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 32 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 99 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.