Содержание
Курица в духовке рецепт, как готовить курицу в духовке — УНИАН
Мясо курицы в духовке становится нежным и сочным, а дополняют его соусы или овощи.
Рецепт курицы в духовке / фото ua.depositphotos.com
Курица в духовке — это несложное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или порадовать родных в будний день. Куриное мясо в духовке получается нежным и сочным, румяным сверху и низкокалорийным.
Для приготовления вам понадобится целая курица без внутренностей и потрохов.
Курица в духовке в медово-горчичном соусе
- Курица — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Чеснок — по вкусу.
- Специи.
- Соль.
- Перец.
Курицу вымыть и просушить салфетками. Подготовить соус: мелко нарезать чеснок, смешать его с соусом, добавить соль и специи по вкусу. Смазать всю курицу соусом сверху и внутри и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
Видео дня
Разогреть духовку на 200°. Курицу положить на застланную фольгой форму. На дно формы налить немного воды чтобы мясо хорошо пропеклось. Выпекать курицу 1 час при 200°. Перед подачей на стол полить курицу соусом, который остался в форме для запекания.
Курица в духовке с рисом
Рецепт курицы в духовке / фото ua.depositphotos.com
- Куриные бедра — 3 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Аджика — 1 ст. ложка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
- Перец чили — 3 колечка (по вкусу).
- Приправа для плова — 1 ч. ложка.
- Вода — примерно 1,5 стакана (объёмом 180 мл).
- Соль — по вкусу.
Куриные бедра или другие куски курицы вымыть, срезать жир и натереть аджикой. Оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Рис промыть до прозрачности.
Читайте такжеСочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо На сковороде с маслом 5 минут жарить рис, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. На дно формы для запекания выложить зажарку, затем сверху распределить рис и положить кольца перца, посолить, посыпать приправой для плова.
На рис выложить куриное мясо. Между кусочками положить целые зубчики чеснока. Залить форму горячей водой, чтобы она полностью покрывала рис.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Запеченная курица с сыром и картофелем по-французски
Рецепт запеченной курицы / фото ua.depositphotos.com
- Картофель — 800 г.
- Куриные бедра или крылышки — 800 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук — тонкими полукольцами. К луку добавить 100 г майонеза и перемешать. В форму для запекания положить на дно картофель, сверху половину лука, затем куриное мясо, на него вторую половину лука. Накрыть фольгой и выпекать 1 час при 180°.
Через час мясо вытянуть с духовки, проверить мягкость картошки. Если картошка не готова, выпекать ещё 30 минут. Натереть сыр на терке, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Поставить в духовку ещё на 20 минут для румяной корочки. Перед подачей украсить зеленью.
Смотрите также другие рецепты:
- Горячие бутерброды: рецепты простого и сытного завтрака
- Домашняя грибная икра: рецепты вкусной закуски
- Домашняя колбаса: простые рецепты аппетитного мясного блюда
- Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо
Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезноlena8219 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда домашней курицы в духовке
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим домашнюю курицу в духовке
Ингредиенты на четыре порции
- Курица — 1 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Веточки розмарина — 3-4 шт.
Шаги приготовления
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час — полтора мариноваться.
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте ее из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.
Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт курицы запеченной с луком в духовке
Мясо
Как приготовить домашнюю лапшу с куриным мясом
Мясо
Курица, тушенная с луком
Мясо
Рецепт приготовления курицы пармиджано
Мясо
Рецепт курицы с паприкой
Мясо
Курица с овощами
Мясо
Курица Терияки
Мясо
Курица Ля пуль
Мясо
Рецепт курицы карри
Мясо
Рецепт запеченных кусочков курицы с приправами
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 13.12.21
Ель
Для простой семейной трапезы нарежьте целую курицу (или купите предварительно нарезанную в продуктовом магазине) и запеките, пока готовите гарниры. Быстрое обваливание в приправленной муке, а затем погружение в растопленное сливочное масло придает мясу приятный вкус, а коже приятную хрустящую корочку.
Для этого рецепта важно различать жарку целой курицы и запекание кусочков курицы. При приготовлении жареного цыпленка вы должны максимально поднять птицу, используя сковороду с решеткой. Таким образом, горячий и сухой воздух духовки готовит его, создавая красивую хрустящую корочку, а мясо остается сочным.
Поскольку курица разрезана, а кусочки лежат плоско в форме для запекания, блюдо проводит тепло непосредственно в нижнюю часть курицы, а не воздух. Вы получаете обжигающий жир на дне, делая его чудесно хрустящим снизу. Запеченная курица также готовится при более низкой температуре для получения восхитительно влажного мяса. Таким образом, курица, приготовленная таким образом, находится на полпути между обжариванием и тушением.
Еще одно отличие состоит в том, что запеченную курицу перед приготовлением обычно обваливают в приправленной муке, чего мы не делаем, когда жарим целую птицу. Не стесняйтесь добавлять больше специй в мучную смесь, если вам нравится острое.
Наслаждайтесь этим блюдом из запеченной курицы с вашими любимыми гарнирами, такими как кукуруза в початках или приготовленная на пару зеленая фасоль, а также картофельное пюре.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных кусочков курицы с приправами. Соберитесь вместе
1 большая жареная курица, разрезанная на 8 частей
1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
Ель
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Ель
Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в неглубокой посуде.
Ель
Работая щипцами по одному кусочку за раз, обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло, полностью покрывая.
Ель
Переложите в форму для запекания кожей вверх.
Ель
Запекайте около часа, или пока сок не станет прозрачным, а курица хорошо подрумянится и будет полностью приготовлена. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель
Советы
- Если вы используете руки вместо щипцов при выемке, цель состоит в том, чтобы использовать одну руку только для манипуляций с предметами, когда они высохнут (до того, как они попадут в масло), а другая ваша рука будет «мокрой» рукой (для переноса намазанных маслом предметов в муку, а затем на готовый противень). Если вы поменяете руки, у вас получится липкое месиво.
- Курица готова, когда вы нарезаете самый толстый кусок темного мяса, и сок становится прозрачным или мясо регистрирует 165 F на термометре для мяса.
Варианты рецептов
- Сделайте курицу более острой, добавив больше паприки, порошка чили или смеси специй по вашему выбору.
- Если ваша семья не любит специи, уменьшите количество специй или исключите их, приправляя курицу просто солью.
Как не дать курице высохнуть в духовке?
- Оставляйте кожу на кусочках курицы, пока они запекаются в духовке, так как это предохранит их от высыхания. Если вы не хотите есть кожуру, просто снимите ее перед едой.
55 простых рецептов курицы на каждый день
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить курицу
Обзоры рецептов курицы
Наши любимые рецепты курицы
Части курицы
Курица и безопасность пищевых продуктов
25 вкусных рецептов курицы в голландской духовке
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Сливочные куриные фрикадельки Chipotle
Маленькая баночка для специй
Вы можете использовать эти сливочные, маслянистые куриные фрикадельки Chipotle различными способами, например, положить их в фрикадельки или подавать на тарелке с макаронами.
Получите рецепт в Little Spice Jar.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Куриный фахитас
Крем-де-ла-Крамб
Этот рецепт в жаровне станет вашим универсальным помощником на следующий вечер фахита в вашей семье. Все, что вам нужно сейчас, это домашний гуак!
Получите рецепт в Creme de la Crumb.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
9000 3
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Кале, белая фасоль и куриный суп
Averie Cooks
Вы можете приготовить этот сытный суп менее чем за 30 минут, используя только свою надежную жаровню и вкусные ингредиенты.
Получите рецепт в Averie Cooks.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Паста с курицей и пармезаном
Creme de la Crumb
Испытайте все вкусовые качества курицы с пармезаном всего в одной миске с этим удивительным рецептом пасты.
Получите рецепт в Creme de la Crumb. МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить
5
Измельченные куриные тако
Carlsbad Cravings
Превратите цыпленка-гриль в ароматные, пряные куриные тако с помощью этого простого рецепта, который можно полностью приготовить в жаровне.
Получите рецепт в Carlsbad Cravings.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
900 02 6
Хрустящий цыпленок
Yellow Bliss Road
Хотите верьте, хотите нет, но в жаровне можно приготовить потрясающую жареную курицу. В этом рецепте всего три шага, так что он очень простой!
Получите рецепт на Дороге Желтого Блаженства.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
9
7
Суп с куриной тортильей
Чертовски вкусный//Getty Images
Идеальное блюдо для буднего дня без суеты. вилочный.
Получите рецепт в Damn Delicious.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Курица, креветки и колбаса Джамбалая
Наш Happy Mess
Будь то Марди Гра или обычный день, эта джамбалайя «полна подлинного луизианского вкуса», пишет блогер Энн. Он упакован с курицей, креветками, колбасой и для всех любителей мяса в вашей жизни.
Получите рецепт в нашем Happy Mess.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Цыпленок Cacciatore
Она носит много шляп
Произведите впечатление на толпу ужином Cacciatore с курицей в одной кастрюле. Сочетайте итальянскую еду с бокалом красного вина.
Получите рецепт в «Она носит много шляп».
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Запеканка из курицы и печенья
Праздник и ферма
Вы будете наслаждаться каждым кусочком этого традиционного южного блюда, приготовленного в одной кастрюле. И вы можете легко настроить овощи в зависимости от предпочтений вашей семьи.
Получите рецепт в Feast and Farm.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Пенсильванский голландский пирог с курицей
Миленький фартук
Блогер Дана — бывший шеф-кондитер и повар ресторана, так что вы определенно можете поверить ей на слово в отношении этого пирога с курицей, который, по ее словам, больше похож на суп.
Получите рецепт в Pretty Little Apron.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Жареный цыпленок по-корейски
Чертовски вкусный
Пропустите куриные крылышки на вынос и выберите куриные крылышки из трех ингредиентов (да, действительно). Блогерша Чунга маринует свои крылышки в смеси соевого соуса, но вы можете разнообразить ее вкусовыми добавками.
Получите рецепт в Damn Delicious.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Куриное ризотто со сливками
Sweet C’s
Блогер Кортни добавляет в рис вермут, чтобы подчеркнуть все остальные вкусы. Она пишет, что вы можете изменить этот рецепт, используя любой бульон и овощи, которые у вас есть под рукой.
Получите рецепт в Sweet C’s.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Курица со сливками и травами с пармезаном и грибами
Cafe Delites
Считаете калории? Вы по-прежнему можете наслаждаться всеми вкусами этого чесночного блюда, в котором отсутствуют сливки, но оно такое же вкусное.
Получите рецепт в Cafe Delites.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
15
Сырный куриный суп с энчиладой
Джо Кукс
Разберите восхитительное мексиканское блюдо с помощью сытного супа, наполненного черной фасолью, кукурузой и зеленым перцем. Сверху положите чипсы из тортильи для приятного хруста.
Получите рецепт в Джо Кукс.
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Цыпленок барбекю с картофелем и беконом
Сгущенка Clarks
Выбросьте все свои рецепты для кемпинга – этот куриный ужин барбекю – это все, что вы когда-либо захотите приготовить.