Блюда из дикого мяса лося: рецепты приготовления мяса разными способами

Содержание

Мясо лося: пошаговый кулинарный рецепт

Мясо лося — редкость на нашем столе. Скорее всего, вы живете в месте, где нет лосей. Возможно, вы не сторонник охоты на диких животных. Вообще лосиное мясо в России — редкостный деликатес, тем не менее кое-где блюда, приготовленные из такого мяса, входят в состав местной кухни.

Что касается истории рагу из лосиного мяса, то известно, что в 70-е годы лидер советской компартии Леонид Брежнев питал большую любовь к блюдам, приготовленным из этого мяса. По свидетельствам очевидцев, в 1960-70-е годы Брежнев почти каждую неделю бывал в Завидовском охотничьем хозяйстве (130 км от Москвы). В то время это место было закрытым и охраняемым природным заповедником. Брежнев любил охотиться, развлекать гостей и угощать их различными экзотическими блюдами. Одним из таких рецептов было рагу из лося с картофелем.

Сегодня лось остается популярной дичью среди российских охотников из-за большого количества лесов в стране. Это довольно крупное животное, высота которого может достигать двух метров, а вес доходить до 400—500 кг.

Если вы любите быть здоровыми и подтянутыми, то мясо лося может заменить обычную нежирную куриную грудку. Врачи восхваляют достоинства лосиного мяса: малое количество жира, полное отсутствие углеводов и высокое содержание белка. Это мясо отличается большим количеством витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов.

Мясо лося имеет свой неповторимый аромат, вкус и не требует сложных рецептов. При этом мясо самца жесткое, поэтому требует вымачивания в течение нескольких часов. Можно использовать обычную воду или легкий маринад на основе слабого раствора уксуса или лимонного сока. Мясо самки намного нежнее, поэтому его можно вымачивать меньшее время или даже готовить без предварительного замачивания.

Чтобы улучшить вкус лосиного мяса, перед тем как положить его в большую кастрюлю, обжарьте его до золотистого цвета. Затем его следует долго тушить вместе с овощами и приправами.

У этого рецепта есть праздничная версия. Основа (мясо и картофель) такая же, но следует добавить морковь, а также немного кураги и нарезанных крупными кусочками яблок. Вы можете попробовать также и эту версию. А сегодня мы приготовим тушеного лося с картошкой, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • мясо лося (филе) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 3—4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:


Вырезку тщательно очистить от пленки и сухожилий. Затем нарезать лосятину крупными кусками, посыпать небольшим количеством соли.


Обжарить мясо на сливочном масле с добавлением растительного масла до получения характерной румяной корочки. Мясо нужно положить на очень горячую сковороду с шипящим маслом и обжарить на самом сильном огне, чтобы максимально сохранить сочность. Мясо не надо готовить полностью. Если его передержать или уменьшить интенсивность огня, сок вытечет и мясо станет жестким. Выложите обжаренное мясо из кастрюли.


Очистить картофель и нарезать крупными кусочками.


После этого обжарить картошку на том же масле, в котором жарилось мясо.


Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, чеснок — мелко порубить.


После того как картошка подрумянится, надо снять ее со сковороды и начинать выкладывать ингредиенты в горшочки, а лучше, как делали в Завидово, в один большой казан, слой за слоем. В первую очередь выкладываем третью часть лука.


Затем поверх него — всю картошку, которую немного посыпать солью.


Затем поверх картофеля кладем вторую часть лука, чеснок, морковь, перец черный и специи.


И последнее, но не менее важное — мясо лося надо покрыть оставшимся луком и чесноком, посыпать черным перцем и специями.
Залить кастрюлю кипятком или мясным бульоном на треть и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на полтора часа. Если вы знаете, что лось старый или мясо недостаточно долго вымачивалось, время приготовления следует немного увеличить.


Лосиное мясо должно получиться очень сочным, а картошка — мягкой и нежной. А лучше всего к этому вкусному и необычному блюду подойдет квашеная капуста.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

Твитнуть

Как приготовить мясо лося

Содержание

Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно

Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.

Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.

Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели  лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.

Блюда из лосятины: как удивить своих гостей

В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.

Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.

Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.

Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.

Как приготовить лосятину: подготовка мяса

Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.

Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:

— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;

— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;

— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;

— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;

— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;

— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;

— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;

— мясо маринуется в течении пару часов.

Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:

  1. Один стакан красного (сухого) вина, 2 средних головки лука, несколько зубцов чеснока, пару веток петрушки, молотый черный перец или черный перец горошком – по вкусу.
  2. Половина стакана кипяченной воды, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 ст. л. Соли, сахара, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, прочие специи добавляют по вкусу; прежде чем залить мясо, нужно дать маринаду остыть.
  3. Русская классическая горчица — можно магазинную или домашнюю — 3 ст. л., щепотка соли, а также молотого черного перца.
  4. Пару стаканов минеральной воды, 1/2 стакана виноградного уксуса, несколько ст.л.  оливкового масла либо прочего масла, что не имеет запаха.

После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.

Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.

Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.

Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.

Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления

Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие — это качественно перекрутить фарш.

Составляющие:

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Лук – 2 средник головки;

Свинное сало – 450 грамм;

Батон — 300 грамм;

Соль, а также молотый перец – по вкусу;

Молоко — ½ стакана;

Панировочные сухари или мука;

Подсолнечное масло для жарки;

Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).

Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:

  1. Стоит подогреть молоко, окунуть в него белый хлеб, на некоторое время оставить для размокания.
  2. Лосятину пропускают через мясорубку, а вместе с ней сало, лук и хлеб.
  3. Фарш идеально вымешивается, добавляются остатки молока, а также перец и соль.
  4. Руками формируются небольшие котлетки, их обваливают в хлебной панировке, затем кладут на сковородку для обжарки.
  5. Огонь следует убавить, на протяжении пяти минут котлеты держат под плотно закрытой крышкой.
  6. По вкусу можно котлеты сверху залить сливками, поставить в духовой шкаф на 8-10 минут дабы мясо протушилось.

В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.

Лосятина в мультиварке: вкусные блюда

Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.

Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое

Базовые ингредиенты:

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Луковицы – 2 крупные головки;

Морковь – 1 штука;

Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец;

Парочка лавровых листов;

Масло либо жир.

Порядок приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к готовке мяса в мультиварке, его так само необходимо тщательно избавить от пленок, а также вымачивать 2-3 часа. Допустимо замариновать мясо по любому рецепту. Далее лосятина обсушивается, режется на крупные куски.
  2. Мясо закладывается в мультиварку за одно с жиром и маслом, ставится режим Выпечка либо Жарка до 10 мин.
  3. Блюдо перемешивается, добавляется крупно натертый лук, порезанную морковь, в течении 10 мин. блюдо готовиться.
  4. Данные манипуляции допустимо сделать на сковороде, а потом все ингредиенты отправляют в блюдо мультиварки.
  5. Томаты, картофель режется на куски, добавляются к мясу, вместе с солью и специями.
  6. Все ингредиенты заливают водой, так, чтоб все было покрыто, ставится режим Тушение на время до 1,5 часа.
  7. Уже после сигнала блюдо должно настоятся в течении часа.
  8. Во время подачи блюдо сверху украшается зеленью.

Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа

Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.

Базовые ингредиенты:

Свежее мясо лося – килограмм;

Картофель – 4-5 шт.;

Луковицы – 2 шт.;

Болгарский сладкий перец – штука;

Морковь – штука;

Отсрый перец – половина или 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Яблоко – 1 шт.;

Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;

Пару лавровых листов;

Петрушка, кинза;

Подсолнечное масло.

Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует  поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.

  1. На крупные куски режется картофель, максимум на 4-6 долек.
  2. Морковь нарезается брусками, а перец — соломкой.
  3. Режем томаты на кубики.
  4. К смеси из лука и мяса добавляется измельченная морковь, один стакан воды. Все содержимое должно протушиться пол часа, в мультиварке выставляется режим Тушение.
  5. Добавляется картофель, порезанный болгарский перец и примерно один литр воды, мультиварка запускается еще на пол часа.
  6. К содержимому добавить томаты, лавровый лист, все тушиться 10 мин.
  7. Готовиться заправка: мелко шинкуется чеснок, острый перец, яблоко, зелень, добавить соль и поместить в суп. Отрегулировать уровень жидкости, по мере необходимости добавить воды.
  8. В режиме Тушения блюдо нужно подержать еще как минимум 15 мин.

Как готовить лосятину в духовке

Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.

Базовые ингредиенты блюда:

Лосятина – 1 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Уксус 9% – 1 стакан;

Лук – по вкусу;

Соль – 1 ст.л.;

Приправа к мясу;

Подсолнечное масло.

Как приготовить лосятину в духовке:

  1. Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
  2. Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
  3. Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
  4. Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
  5. Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
  6. После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
  7. По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
  8. Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
  9. Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его кладется пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
  10. Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.

Как пожарить лосятину на сковороде

Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Луковица – штука;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Соль;

Мука для обжарки;

Уксус 9% — 1 ст. л.;

Молотый черный перец;

Подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.
  2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.
  3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.
  4. Положить мясо в маринад на несколько часов.
  5. Масло тщательно разогревается, кладется мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.
  6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.
  7. Мясо должно иметь золотистую корочку.
  8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.
  9. Попробовать блюдо на соль, если есит необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.
  10. Блюдо тушиться до готового состояния.
  11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.

Рецепты диких лосей | West Canyon Ranch

Нет ничего прекраснее, чем когда вы выслеживаете и стреляете в великолепного лося. Но вспоминать об этом во время еды, тающей во рту, — второе место.

Если вы чем-то похожи на нас, вы понимаете красоту охоты и наслаждаетесь пожинанием плодов в течение нескольких месяцев после этого.

Самое приятное в приготовлении вкусного блюда из дичи — это поделиться им с друзьями и семьей. Только представьте, что вы едите сочные стейки из дикого лося после того, как намазаете их жирным маслом чипотле. Или поджарьте чили с мясом лося, чтобы потягивать его холодным зимним сезоном.

Если вы хотите, чтобы эта мечта стала реальностью, вам нужно сначала правильно приготовить дикого лося.

Лось – нежирное красное мясо с низким содержанием жира и холестерина. По данным Министерства сельского хозяйства США, нежирное мясо лося содержит меньше жира и холестерина на унцию, чем бескостная куриная грудка без кожи, но при этом содержит такое же количество белка. Поскольку вкус очень похож на говядину, вы можете использовать мясо лося вместо любого рецепта, который требует обычного мяса коровы.

Отличные питательные свойства лося также затрудняют его приготовление из-за недостатка жира. Если вы не будете осторожны, вы можете легко пережарить или пересушить лося. Провидца из мяса лося легче испортить, чем из другой говядины или курицы из-за его постности. Если вы хотите правильно приготовить мясо лося, вам нужно либо использовать метод быстрого приготовления при высокой температуре, либо метод медленного приготовления при низкой температуре.

Метод медленного приготовления

При медленном приготовлении мяса с небольшим количеством жидкости жесткие соединительные волокна разрушаются, и мясо наполняется ароматом еды.

Для приготовления более твердых нарезок из лопатки, шеи, крестца и рульки, таких как кубики тушеного мяса, ростбиф и оссо-букко, используйте такие методы приготовления, как тушение, тушение, медленное приготовление и приготовление под давлением.

В то время как приготовление под давлением быстрое и горячее, эффект получается медленным и нежным. Независимо от того, какой вариант вы выберете, пусть мясо готовится с медленным течением.

Медленное приготовление похоже на приготовление многих других видов мяса. Хотя вы также можете использовать длительное время приготовления для большого жаркого и лосиного фарша, медленное приготовление очень полезно.

Вы можете легко приготовить жаркое в горшочках из мяса лося, приправив его и обжарив. Некоторые из наших любимых рецептов медленного приготовления дикого лося включают измельчение мяса для чили и небрежного Джо.

Метод быстрого приготовления при сильном нагреве

Если вы предпочитаете быстрое приготовление при сильном нагреве, вы можете выбрать другие мясные нарезки, включая вырезку и спинку.

Так как это мясо содержит очень мало натурального жира, следите за тем, чтобы мясо не переваривалось. В противном случае он станет жестким и сухим. Для получения наилучшей текстуры готовьте жаркое и стейки на гриле от средней прожарки до средней степени прожарки.

Тонкие стейки будут продолжать готовиться после того, как их сняли с огня, поэтому вынимайте их сразу после того, как они станут готовыми.

Крупное жаркое и фарш из лосятины также выигрывают от быстрого и постепенного приготовления. Приготовьте постное жаркое до средне-прожаренного или средне-прожаренного в горячей духовке.

Если вы хотите приготовить вкусный лосиный гамбургер, приготовьте лосиный фарш, а затем приготовьте его, как говяжий гамбургер, на гриле.

Какой бы способ приготовления дикого лося вы ни выбрали, он обязательно получится.

Рецепты дичи из дичи

Отпразднуйте успешную охоту на лося на ранчо Вест-Каньон с невероятными рецептами дичи из дичи от поваров со всего мира. Вот некоторые из наших любимых.

Elk Chili от Elisa Bosley

Ингредиенты
  • 1 фунт земляного лося
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка порошка чили чипотле
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 (14,5 унции) банки помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 банки (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка красной фасоли (15 унций), промытая и высушенная
  • ¼ стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана (1 унция) тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции

В жаровне смешайте лосося и две чашки лука. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не подрумянится и не превратится в крошку. Доведите вино до кипения. Пусть варится три минуты.

Затем доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, порошок чили и следующие шесть ингредиентов (через бобы). Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение двух часов (добавьте больше воды, если смесь станет слишком густой).

После этого насыпьте примерно по 1 стакану чили в каждую из 6 мисок, затем добавьте 2 чайные ложки сметаны. Перед подачей добавьте 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку зеленого лука на человека.

Бефстроганов из лосятины от Primal Pioneer

Ингредиенты
  • 1 фунт лосиного фарша
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 желтого или белого лука – нарезать
  • 1 ч.л. измельченный чеснок
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 ст.л. мука
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 ст.л. Вустершир
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/3 стакана сметаны
  • 8 унций. яичная лапша
  • Свежая петрушка (по желанию)
Инструкции:

Отложите яичную лапшу после ее варки в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте, пока лосось не будет готов. Готовьте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и свежие грибы. В ту же сковороду добавьте муку и перемешайте.

Медленно влить бульон, постоянно помешивая. После этого вмешайте густые сливки. Вмешайте вустерширский соус. Как только вы закончите, дополните смесь, приправив по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума. Затем варить еще пять минут.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сметану и жареную яичную лапшу, пока все хорошо не перемешается. При желании украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Стейк из лося с красным вином и чесноком на гриле от Ruthie

Ингредиенты
  • 1,5 фунта лосиных стейков, около 4
  • 1/2 стакана красного сухого вина, я использовал Каберне Совиньон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чашки красного лука, грубо нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Инструкции

В галлонном пакете с застежкой-молнией смешайте все ингредиенты. Вмешайте маринад, затем поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования, дважды вмешивая маринад в мясо лося.

Разогрейте гриль до высокой температуры, затем выложите стейки на горячий гриль и жарьте по паре минут с каждой стороны (или пока температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что вы не пережарили мясо лося.

После того, как вы достанете мясо лося, дайте ему постоять 5 минут. Подавайте сразу и получайте удовольствие!

Маринад для стейка из лося от Bhartkopf

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Стейк из лосятины весом 1 ½ фунта
Инструкции:

В миске смешайте масло канолы, лук, лимонный сок, вустерширский соус, соевый соус, чесночный порошок и перец. Вылейте маринад на стейк из лося в большом закрывающемся пластиковом пакете — закройте пакет после того, как покроете мясо маринадом и выпустите лишний воздух. Маринуйте в течение четырех или более часов в холодильнике, периодически переворачивая.

Разогрейте гриль до средней температуры и осторожно смажьте решетку маслом. Слейте и выбросьте маринад из стейка лося.

По пять минут с каждой стороны на предварительно разогретом гриле готовьте стейки, пока они не станут твердыми, горячими и слегка розовыми в центре. Температура должна показывать 140 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, помещенном в центр (60 градусов по Цельсию). Наслаждаться!

Запеканка из лосиного фарша от Cookbook Carrie

Ингредиенты
  • 1 фунт лосиного фарша
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка луковицы, нарезанная мелкими кубиками или примерно 1 средняя
  • 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 1/2 чашки макарон с сухим локтем
  • 1 литр помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка кукурузных зерен (15 унций)
  • 1 банка черной фасоли (14 унций)
  • 1 – 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Инструкции

Смешайте все перечисленные ингредиенты в жаровне. В сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте лосося, лук, чеснок и зеленый перец до полной готовности. Слейте мясную смесь и промойте ее горячей водой, чтобы избавиться от привкуса дичи.

Приправить смесь перцем и солью. Затем вернитесь в кастрюлю. Смешайте помидоры, кукурузу, фасоль, приготовленные макароны и порошок чили в большой миске. Тщательно перемешайте. Затем посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте мясо лося при температуре 350°F в течение 35 минут или пока сыр не расплавится и все не нагреется.

Жареные стейки из лося с лимоном и чесноком от Derrick Riches

Ингредиенты
  • 2 фунта мяса лося или других стейков из оленины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции

Поместите стейки в большой пакет Ziploc. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, луковый порошок, имбирь, соль и перец. Охладите от 6 до 12 часов после покрытия полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Выньте стейки из миски или пакета и выбросьте маринад. Готовьте стейки по 5-7 минут с каждой стороны на гриле. Снимите мясо с огня, когда оно достигнет желаемой степени готовности и подавайте.

Лосиный пармезан по вкусу дома

Ингредиенты
  • 1-1/2 фунта бескостного лосиного стейка
  • 1/4–1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана сухих итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-1/2 чашки соуса для спагетти
  • 6 ломтиков сыра моцарелла
  • Горячая лапша
  • Фарш из свежей петрушки (по желанию)
  • h5: Инструкции

Чтобы сделать говядину мягкой, разрежьте ее на шесть частей и отбейте молотком для мяса – чесночная соль и перец по вкусу. В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В отдельной миске взбейте яйца и воду. Вы должны посыпать мукой обе стороны мяса, прежде чем опустить его в яичную смесь. Охладите в течение 20 минут после прижимания каждой стороны мяса к смеси крошек.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон. Заполните смазанный 13-дюймовый. х 9 дюймов. противень наполовину с тестом. 2 столовые ложки соуса для спагетти, выложенные на каждый ломтик. Сверху положите моцареллу и оставшуюся часть соуса для спагетти. Запекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено. Подавайте с лапшой, посыпав сверху петрушкой, если предпочитаете.

Стейк из лосиной оленины, приготовленный в медленноварке от Ханны Уолтон

Ингредиенты
  • 2 стейка из филе лосиной оленины
  • 1 пакетик для соуса au jus
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла (½ пачки)
  • ⅓ стакана розового вина
Инструкции

Поместите стейки лосятины на дно медленноварки и нарежьте их полосками. Равномерно полейте ломтики лосятины розовым вином. Добавьте чесночный порошок и черный перец по вкусу.

Следующим налейте пакет Au Jus, а затем луковый суп. Смешайте ингредиенты в пакете и полейте полоски и специи. Далее добавьте коричневый сахар. Смажьте маслом верх блюда.

Готовьте в течение 6-7 часов на медленном огне, по желанию переворачивая полоски в смесь в середине приготовления. Подавайте мясо лося с картофельным пюре или белым рисом с соусом.

Охота на диких лосей на ранчо Вест-Каньон

После гарантированной охоты на лосей на ранчо Вест-Каньон у вас будет морозильная камера, полная дичи диких лосей, которую можно приготовить. С большим количеством сырого мяса вы сможете есть этого лося довольно долго. Начните с включения мяса лося в ваши любимые блюда из говядины, используя приведенные выше рецепты в качестве руководства.

Запомните, какие нарезки нужно готовить горячими и быстрыми, а какие лучше готовить медленно и постепенно, и у вас не будет проблем!

Начните свой путь к приготовлению идеальной дичи дикого лося, заказав частную охоту на лося на ранчо Вест-Каньон. Наше охотничье ранчо в Юте с высоким забором сделает каждую охоту незабываемой. Каждое из наших управляемых стад не только крупнее, но и здоровее и взрослее.

Охотники часто тратят драгоценное время на ожидание разрешения на охоту на лося, но охота на участке с высоким забором полностью исключает время ожидания. West Canyon Ranch выдает разрешения на охоту, позволяя вам сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего — на охоте.

Одной из самых популярных гарантированных охот в Юте является наша трофейная охота на бычьего лося с гидом. Эта 3-дневная и 3-дневная охота исследует наше ранчо площадью 4000 акров, выслеживает, выслеживает и охотится на лосей, пока вы не сделаете свой выстрел.

Если вы хотите выслеживать и преследовать, охотиться с джипа, бок о бок или с земли вслепую, закажите охоту на лося с гидом на ранчо West Canyon Ranch, чтобы испытать охоту, которая бывает раз в жизни. Наша команда также может организовать для вас поставщика упаковки для доставки мяса прямо к вашему порогу.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше сегодня!

Лучшие рецепты лося | MissHomemade.com

У меня есть не только рецепты из лосятины, посмотрите другие рецепты дичи в конце страницы.

Вы поймали своего лося. Поздравляем! Следующие рецепты мяса лося вкусны и просты в приготовлении. Отличные идеи еды.

Я рекомендую говяжью основу Better Than Bouillon, потому что она намного лучше, чем бульонные кубики, и ее стоит купить.

Вы обнаружите, что будете использовать это (и куриную основу Better Than Bouillon) больше, чем вы можете себе представить. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке.

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты

12 больших листьев капусты
1 фунт лосиного фарша
1 фунт сладкой итальянской колбасы

1 маленькая банка томатная паста , разделенная
1 чайная ложка Говяжья основа Better Than Bouillon
1/2 стакана воды
1/2 стакана теплого  приготовленного риса, смешанного с 1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. сушеного сладкого базилика (есть в Sam’s Club)
1 ч. л. домашнего чесночного порошка
1 ч. л.
1 ст.л. паприки
2 ст.л. лука, тертого
2 ст.л. сельдерея , нарезанный кубиками
1/4 стакана натертой моркови

Соус
2 стакана измельченных помидоров
оставшаяся половина томатной пасты
1 стакан воды
1 ч.л. 0353 1-1/2 ст.л. коричневого сахара
кайенский перец по вкусу (по желанию)
оставшихся листьев капусты для покрытия булочек

Указания

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ духовку до 325 градусов. Сбрызните форму для запекания или большую форму для выпечки (9×13) овощным спреем; отложить.

С кочана капусты срезать 12 больших листьев и опустить в кипящую воду, дать постоять, пока листья не станут мягкими; приблизительно 3 минуты.

Отмерьте 1/2 стакана горячей капустной воды и добавьте основу из говядины Better Than Bouillon. Хорошо перемешайте до растворения.

Тем временем смешайте вышеуказанную смесь с мясом лосятины, колбасой, 1/2 томатной пасты, рисом, яйцом, приправами и овощами в большой миске, перемешайте.

В центр каждого листа положить 1-4 столовые ложки (в зависимости от размера листа) мясной смеси; завернуть по бокам и свернуть, чтобы покрыть мясо; помещая швом вниз в подготовленную кастрюлю. (Я скатываю оставшуюся начинку в фрикадельки и готовлю их с голубцами.)

Смешайте ингредиенты для соуса в кастрюле и прогрейте, чтобы сахар и говяжья основа растворились. Вылить на рулеты и фрикадельки. Накрыть оставшимися листьями капусты (чтобы рулетики не подсохли).

Выпекать 1 час 45 минут. Сбросьте верхние листья капусты и отойдите — они собьют вас с ног, чтобы добраться до этих голубцов. Теперь перейдем к другому из моих рецепты из лосятины

Еще один из моих вкусных рецептов из лосятины. Мы гриль круглый год; независимо от холодов. Это того стоит с этим драгоценным камнем.

стейк из лося на гриле

ингредиенты

два стейка из лосятины
1/2 стакана 903 58 домашняя итальянская заправка
1/2 ч. л. домашний чесночный порошок
1/2 ч. л. домашний луковый порошок
1 чайная ложка  Приправа для стейка «Монреаль»  (дополнительно)

Указания

Положите стейки на блюдо и проткните вилкой, чтобы мясо стало мягким. Полейте оба стейка итальянской заправкой. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

На следующий день разогрейте гриль и слейте маринад. Посыпьте стейки с каждой стороны чесночным порошком, луковым порошком и приправой для стейка. Обжариваем до желаемой степени прожарки.

РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСЬЯ, ЖАРЕНОГО НА СПИНЕ

Ингредиенты

2 фунта ремешка, нарезанного на крупные кусочки
1/2 ч. ложки домашний чесночный порошок
1/2 чайной ложки домашний луковый порошок
толстый нарезанный бекон для обертывания каждого кусочка
зубочистки или шпажки

Быстрый маринад

1 ст.л.
1 чайная ложка домашний соус терияки
1/2 ч.л. домашний чесночный порошок
1/2 ч.л. домашний луковый порошок

Указания

Смешайте ингредиенты маринада и полейте им кусочки лосятины. Накройте и охладите в течение 1 часа.

Разогрейте гриль и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу. Каждый кусочек обернуть беконом и закрепить зубочисткой или насадить на шпажку. Готовьте на гриле, пока бекон не станет слегка подгоревшим, а мясо не будет приготовлено по вашему вкусу.

Вы должны любить перец чили, и этот рецепт из лося доставляет удовольствие. Это вкусно и приветствуется в холодный зимний день.

ЧИЛИ

Ингредиенты

1-1/2 фунта лосиного фарша
2 желтые луковицы, нарезанные
1 чашка зеленого перца, нарезанного
2 чашки домашний томатный соус
2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
2 чашки фасоли, слить воду
1/2 чашки зеленого чили, нарезать кубиками
2–3 ст. л. домашний порошок чили
1/2 ч.л. домашний чесночный порошок
1 ч.л. домашний луковый порошок
1 ч. л. ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки орегано
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перец
от 1/4 до 1/2 чашки домашний коричневый сахар , в упаковке

Подавать с:
нарезанным перцем халапеньо
нарезанным зеленым луком
тертым сыром чеддер
сметаной
крекерами 90 003

Указания

В большой сковороде обжарьте лосося с луком и зеленым перцем, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир.

Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль и зеленый перец чили в сковороду с мясом и перемешайте. Приправить порошком чили, тмином, солью, перцем, орегано, чесночным порошком, луковым порошком и коричневым сахаром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее часа.

Мультиварка:   поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 4–5 часов.

Вот еще один из моих рецептов лосятины, который отлично сочетается с домашним хлебом и салатом.

ЛЕГКИЙ ПАРМЕЗАН

Ингредиенты

1-1/2 фунта стейков лося без костей
1 ч.л. домашний чесночный порошок
1 ч.л. домашний луковый порошок
1/2 ложка соли
1/4 ложки перца
1/4 чашки сыра пармезан
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
2 яйца
1/4 стакана воды
1/2 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана домашнего соуса для спагетти 9036 1
6 ломтиков сыр моцарелла
вареная лапша с маслом

Указания

РАЗОГРЕВ духовку до 350 градусов и смажьте форму 9×13; отложить.

Разрежьте мясо на 6 частей и отбейте молотком для мяса, чтобы оно стало мягким. Посыпать чесночным и луковым порошком, солью и перцем.

В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В другой миске взбить яйца с водой. Обмакните обе стороны мяса в муку, затем в яичную смесь, затем в смесь крошек. Охладите стейки в течение 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Выложите стейки на подготовленную сковороду и выложите на каждый кусок по 2 столовые ложки соуса для спагетти. Покройте сыром моцарелла и оставшимся соусом. Выпекать без крышки 30 минут. Подавать с приготовленной лапшой.

Это еще один из моих домашних рецептов из лосятины , который является такой удобной едой/едой. Это мой взгляд на пирог Шепарда, и он на вес золота.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛОСИНОЙ

Ингредиенты

3-4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашка молока

1 фунт лосиного фарша
1/2 чайной ложки домашнего приготовления чесночный порошок
1 чайная ложка домашний луковый порошок
1 маленькая луковица, нарезанная
1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
1-1/2 чашки тертого сыра чеддер
4 ломтика бекона – жаркое ed, осушенный и раскрошенный
зеленый лук, нарезанный для гарнира

Картофель отварить в воде до мягкости. Размять с молоком и маслом; накройте и отложите в сторону.

Указания

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375 градусов и смажьте большую форму для запекания растительным спреем.

В сковороде обжарить лук и грибы вместе с мясом лося, чесноком и луковым порошком. Варить, пока не перестанет быть розовым. Хорошо слить воду и выложить на дно подготовленной формы для запекания. Накройте картофельным пюре и разложите по бокам (чтобы оно было герметичным).

Выпекать 30 минут. Покройте тертым сыром и беконом. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с теплым домашним хлебом и салатом.

Мне нравится маринад ниже. Я использую это для одного из моих рецептов лося, но не стесняйтесь использовать его с любым мясом, которое вы готовите на гриле (свинина тоже). Вкусный.

Это лучший маринад для стейка из лося (оленины, антилопы или лося) на гриле (используется для шашлыков). Я создал это 20 лет назад; ваша семья и друзья будут умолять вас об этом рецепте.

Это количество маринует два фунта мяса. Вы можете удвоить рецепт при приготовлении на гриле более двух фунтов мяса, но обязательно сократите количество соевого соуса — все равно добавьте две-три столовые ложки свежего чеснока.

В этом рецепте из лося НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед чем-либо еще. У вас должен быть мед, чтобы сделать эту прекрасную работу.

МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ЛОСИ

Ингредиенты

3/4 стакана рапсового масла
1/3 стакана домашний соевый соус
1/4 стакана яблочный уксус
4 ст. вустерширский соус

3 ст.л. свежего измельченного чеснока
2 размягчителя мяса Accent, по желанию
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. порошка имбиря

Указания

Смешайте все ингредиенты в большом закрывающемся пакете или миске и взболтайте или перемешайте до однородности.

Щедро проткните мясо вилкой.