Блюда из дикого мяса кабана: Мясо дикого кабана: блюда и рецепты

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах FROST FISH

Дикий кабан – выбор мяса



Из кабанины можно готовить те же блюда, что из «домашнего» мяса. Но существуют тонкости, которые обязательно необходимо учитывать при выборе любых частей туши. Дикий кабан вкусный только в молодом возрасте. Самыми ценными считаются поросята возрастом до 6 месяцев. Они отличаются мягкостью, нежностью, отсутствием посторонних запахов.


Взрослые особи возрастом 1-3 года хоть относятся к «красной» категории. То есть мясо имеет насыщенный цвет, близкий к бордовому тону, отличается умеренной жёсткостью, требует обязательного вымачивания перед приготовлением. Кабанчики старше 3 лет входят в «чёрную» категорию и почти никогда не используются в кулинарных целях. Готовить крайне сложно, в силу ярко-выраженного аромата дичи, сильной жесткости и большого количества прожилок. Вкусно приготовить «старое» мясо могут разве что опытные охотники или егеря, которые по нескольку месяцев живут вдали от цивилизации, и выбора у них в принципе не существует.


В специализированных магазинах можно купить молодую и «красную» кабанину. Перед приготовлением вырезка обязательно маринуется не меньше 24 часов. Состав соуса и особенности вымачивания полностью зависят от рецепта. Предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления дикого кабана, с которыми справится любой кулинар.

Шашлык из кабана


Очень ароматное и вкусное блюдо не требует наличия особых кулинарных навыков. Шашлык легко готовить и очень трудно испортить.


Для организации пикника на 6 человек понадобится:

  • Окорок или ошеек дикого кабана – 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 6 головок
  • Шалфей – 2 веточки
  • Мята – 3 листа
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм


Приготовление:

  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.


Подавать прямо на шампурах, с теплым соусом, свежими овощами.

Тушеная кабанина с яблоками


Блюдо относится к средней степени сложности, но следуя пошаговому рецепту, с ним справится даже новичок на кухне.


На 4 порции понадобится:

  • лопатка дикого кабана – 1 кг
  • копченая свиная грудинка – 4 ломтика (150-200 грамм)
  • лук – 10-15 штук маленьких головок, как для посева
  • яблоки зеленые – 3 шт. (среднего размера)
  • инжир сушенный – 6 шт.
  • желе из крыжовника или любых кислых ягод – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • десертное красное вино – 2 ст. ложки
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки или 1 кубик
  • масло сливочное – 100 грамм
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • белый перец – 8-10 зерен
  • острый перец, соль


Порядок приготовления:

  1. Кабанину нарезать кубиками 4х4 см. Поместить в миску, добавить винный уксус, половину вина и белый перец. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  2. Лук почистить, проварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли, промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Достать мясо из холодильника, слить в отдельную емкость маринад, ломтики обсушить салфетками.
  4. На сухой сковороде обжарить ломтики копченой грудинки, отложить на тарелку. В образовавшийся жир добавить половину сливочного масла, пожарить кабанину. После того, как ломтики подрумянятся, добавить маринад. Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить к мясу крахмал (через сито), оставшееся вино, очищенные и порезанные яблоки, бульон, инжир (нашинкованный кубиками), сахарную пудру.
  6. Накрыть крышкой, тушить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить к блюду желе из крыжовника и лук.
  7. Вынуть все ингредиенты из кастрюли. Положить в бульон остаток сливочного масла и, постоянно помешивая, варить пока объем жидкости не сократиться на 1/3.
  8. Вернуть в кастрюлю мясо с фруктами, добавить ломтики грудинки. Подержать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Подавать в блюде с подогревом, чтобы жаркое всегда оставалось тёплым.

Отбивные с грибами из дикого кабана


Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.


Для 5 порций понадобится:

  • Отбивные – 10 штук (можно на ребрах)
  • Вырезка кабанья – 500 грамм
  • Свежие грибы (вешенки, шампиньоны, белые) – 250 грамм
  • Ягоды можжевельника – 5-6 штук (свежие или сушеные)
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Начинка: 500 грамм кабанины пропустить через мясорубку 2-3 раза. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порезать (раздавить) можжевеловые ягоды. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить.
  2. В сковороду положить 50 грамм сливочного и 2 ложки оливкового масла. В этом жире обжарить отбивные только с одной стороны. Выложить на плоское блюдо, придавить прессом. Оставить на 5-10 минут.
  3. На поджаренную сторону отбивных положить начинку. Свернуть рулетом, закрепить кулинарной нитью или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить заготовки в форму для запекания одним слоем.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, половиной полить отбивные, поставить в духовку на 180°С на 15 минут. Затем залить остатками масла и запекать еще 15 минут.


Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Мясо дикого кабана с белым вином


Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.


На 8 порций понадобится:

  • шея или окорок кабана – 1,5 кг
  • бекон – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки
  • чернослив без косточек – 450 грамм
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон говяжий – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • вино белое полусладкое – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • лавр – 1 лист
  • гвоздика – 5 шт.
  • солить, перчить по вкусу


Приготовление:

  1.  Маринад: в большую миску налить вино, уксус. Морковь, сельдерей нарезать тонкими брусочками, раздавить (измельчить) ягоды можжевеловые, 2 головки лука порезать крупными кольцами, выдавить чеснок, измельчить тимьян и лавр. Соус хорошо перемешать.
  2. Добавить в маринад порезанное на небольшие кусочки мясо. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически перемешивая кусочки с соусом.
  3. Через два дня маринад слить в отдельную ёмкость. Мясо обсушить.
  4. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон, порезанный на произвольные ломтики. Выложить бекон на отдельную тарелку.
  5. Положить в сковородку все мясо, посыпать мукой и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к кабанине мелко порезанную луковицу, гвоздику, говяжий бульон и отфильтрованный маринад. Варить под крышкой на самом слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до конца готовки, добавить к мясу чернослив, хорошо перемешать.


Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

Вернуться к списку

Рецепты блюд из дикого кабана

Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.

Содержание:

  • org/ListItem»> Бифштекс рубленый
  • Мясо дикого кабана обжаренное
  • Мясо дикого кабана запеченное в духовке
  • Мясо кабана тушеное в сметане
  • Картошка, мясо и грибы
  • Холодец из дикого кабана
  • Борщ из кабанятины
  • Шашлык из мяса дикого кабана

Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.

Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Бифштекс рубленый

Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.

Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.

Мясо дикого кабана обжаренное

Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.

Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.

к содержанию ↑

Мясо дикого кабана запеченное в духовке

Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-2000.

Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=IH-Sksl2ZWU

к содержанию ↑

Мясо кабана тушеное в сметане

Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.

Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.

Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.

По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.

к содержанию ↑

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

к содержанию ↑

Холодец из дикого кабана

Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.

Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.

Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.

Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.

Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.

Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.

Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.

к содержанию ↑

Борщ из кабанятины

Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.

к содержанию ↑

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.

Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.

Какой бы рецепт вы не выберете – главное, чтобы приготовление происходило от души. Тогда неважно: мультиварка будет или сковорода, духовка или кастрюля, чистое мясо кабана или с добавлением дичи, готовится первое или второе, используем майонез или сметану. Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным.

Как приготовить мясо дикого кабана и дикий кабан против свиньи

Дикий кабан — вид Старого Света, существовавший еще до ледникового периода. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что дикий кабан, предок одомашненной свиньи, был связан с человеком, возможно, уже в 13 000 г. до н.э. Местного дикого кабана можно найти по всей Северной и Центральной Европе, Средиземноморью и даже на юге, вплоть до Индонезии. Во многих из этих культур мясо дикого кабана занимало видное место в традиционном рационе.

История
Свиньи, которых испанские исследователи впервые привезли в Америку, скорее всего, принадлежали к иберийской породе: маленькие, худые, клыкастые свиньи с прямой спиной, длинной узкой мордой и небольшой щетиной. Эти первые свиньи хорошо адаптировались к своей новой среде, и многие из них нашли свой путь к свободе, создав популяцию диких свиней в Америке.

Популяции диких кабанов были позже завезены в Северную Америку для охоты в 1890-х годах, а затем в несколько этапов в первой половине 20-го века. Хотя они начали с охотничьих угодий, некоторые дикие кабаны сбежали и спарились с дикими потомками домашних свиней. Таким образом, современные дикие кабаны обычно представляют собой гибридную породу с характеристиками как евразийских кабанов, так и диких свиней. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы мясо этих животных было помечено как «дикая свинья», потому что порода неясна.

Дикий кабан на свободном выгуле
Сегодня в Соединенных Штатах дикий кабан ведет поистине свободный образ жизни. Проблема с дикими кабанами в том, что они сейчас присутствуют в 39 штатах и ​​исчисляются миллионами. Они едят сельскохозяйственные культуры, укореняются в садах и уничтожают местные травы. Дикий кабан охотится на домашний скот, такой как ягнята, козлята, телята и другие молодые животные. Фермеры и владельцы ранчо менее чем довольны присутствием диких кабанов, поэтому охота поощряется во многих штатах, где кабаны стали досаждать.

Техас — штат, наводненный дикими кабанами. Существует программа по сокращению их численности, включающая охоту и отлов. Гуманный вариант отлова включает в себя большие клетки, которые ловят кабана, но не причиняют ему вреда. Затем их отправляют на бойню, проинспектированную Министерством сельского хозяйства США, где их перерабатывают так же, как домашних свиней. Д’Артаньян сотрудничает с опытными звероловами в Техасе, чтобы обеспечить лучшее мясо дикого кабана с копыта.

Поедание кабана
Мясо дикого кабана похоже на свинину, но есть несколько отличий, которые стоит отметить. В качестве мяса дичи мясо дикого кабана более постное и имеет тенденцию быть более темно-красным, чем обычная свинина. Мясо дикого кабана имеет интенсивный, сладкий и ореховый вкус, отчасти из-за того, что его дикая диета состоит из трав, орехов и кормов.

Готовьте кабана при более низкой температуре, чем другое мясо. Держите его низким и готовьте медленно. Не допускайте пережаривания, так как нежирное мясо быстро высыхает. Если ваше мясо дикого кабана заморожено, не размораживайте его в микроволновой печи, так как это может высушить и сделать мясо жестким. Маринование мяса дикого кабана на ночь может творить чудеса, так как маринад размягчает мясо и придает ему аромат. Но такие нарезки, как вырезка, не требуют маринования или медленного приготовления. Вы можете просто обжарить вырезку дикого кабана на сильном огне, пока она не достигнет внутренней температуры 140-145 градусов по Фаренгейту, как показывает этот рецепт. Используйте постное мясо дикого кабана в рагу и рагу, чтобы разнообразить свою игру. Побалуйте себя мясом кабана в ближайшем ресторане или зажарьте плечо дикого кабана для семейного застолья.

Пирог с мясом дикого кабана | Кухня дичи

Аппетитная вкуснятина

Обжаренный фарш из кабана со смесью семян фенхеля, нарезанного шалфея, хлопьев красного перца и кошерной соли. Снять с огня и приготовить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Приправлен щепоткой соли и перца. Наполнила смесью форму для пирога и посыпала тертым сыром. Запечатала все листом слоеного теста. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут, чтобы получилась слоистая золотистая корочка.

Если вы не можете найти его в дикой природе, вы можете найти его в Sierra Meat and Seafood. Местный ресурс Reno, находящийся в собственности и управляемый, который поставляет широкий спектр белков диких животных. Закажите онлайн или найдите их невероятно вкусный протеин в нескольких точках Sprout по всей стране. Местный магазин.

Этот рецепт отлично подходит для фарша из лосятины, оленины, антилопы и другого фарша.

Разогрейте духовку до 375°F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Нарежьте фарш из мяса дикого кабана и добавьте в сковороду, готовя до коричневого цвета. Приправить мясо фенхелем, шалфеем, хлопьями красного перца и солью. Достаньте мясо и отложите в сторону.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок, картофель, морковь, сельдерей и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры.

Добавьте приготовленные овощи в форму для пирога и посыпьте приготовленным мясным фаршем и тертым сыром. Поместите корж из слоеного теста поверх мясной смеси и защипните края коржа вокруг формы для пирога. Сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Слегка смажьте верх яичной смесью.

Выпекайте мясной пирог в течение 40-45 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.

Пирог с мясом кабана

Обжаренный фарш из кабана со смесью семян фенхеля, нарезанного шалфея, хлопьев красного перца и кошерной соли. Снять с огня и приготовить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и помидоры.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: мясной пирог с заземлением, рецепты мясного мяса на земле

Сервины: 6

  • 1 фунт земля на дикий мясо для кабана
  • 2 столовые стойки оливкового масла
  • 1 столовые столовые фенниль. 1 ч. л. молотого фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.0075
  • 2 чашки сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 Томат, мелко нарезанный
  • 2 стакана Monterey Jack Chees

    Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Нарежьте фарш из мяса дикого кабана и добавьте в сковороду, готовя до коричневого цвета. Приправить мясо фенхелем, шалфеем, хлопьями красного перца и солью. Достаньте мясо и отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок, картофель, морковь, сельдерей и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры.

  • Добавьте приготовленные овощи в форму для пирога и сверху выложите приготовленный мясной фарш и тертый сыр. Поместите корж из слоеного теста поверх мясной смеси и защипните края коржа вокруг формы для пирога.