Блюда из дельфинов в японии: «Почему люди не едят дельфинов?» — Яндекс Кью

«Почему люди не едят дельфинов?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияБиология+4

Vasiliy Beks

  ·

35,9 K

Ответить4Уточнить

Никита Илюхин

847

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 26 мая 2018

Дельфины – одни из самых развитых существ, обитающих на Земле. Их способности еще полностью не изучены, но известно, что у них есть собственный язык, они хорошо понимают команды человека и умеют сопереживать. Поэтому мысль о том, что этих животных можно есть, кажется кощунственной. Тем не менее дельфинов едят во многих районах Японии.

www.youtube.com/embed/DCOGYlbHYNE?wmode=opaque

Во многих странах промысел дельфинов запрещен, но в Японии нет запрета на охоту и использование этих животных в качестве пищи. Международное сообщество осуждает это явление, но японцы не видят в нем ничего аморального. 

Мясо дельфинов съедобное, некоторые говорят, что оно похоже по вкусу на тунца, другие утверждают, что оно не имеет ничего общего с рыбой. Дельфинов в основном едят только в Японии, в некоторых ее районах. С одной стороны, нельзя сказать, что это очень популярное и распространенное блюдо, но с другой, консервированное мясо этих животных можно купить почти в каждом супермаркете, а свежее – на всех рынках или в портах Японии, многие блюда из него считаются изысканными деликатесами. 

Из дельфинов в Японии чаще всего готовят суп, обычно используют плавники, но иногда и мясо. Многие любят шашлык из этого мяса, другие предпочитают есть его сырым, как сашими – блюдо из сырой рыбы. 

Постепенно спрос на дельфинов в Японии падает, так как вкус подобных блюд нравится далеко не всем, а загрязнение океана привело к тому, что в мясе дельфинов содержится много вредных веществ.

17,8 K

Хххххх

16 мая 2020

Дельфины же не рыбы, они воздухом дышат, первый раз слышу чтоб их сырьем ели, вот про суп слышал, еще знаю что людей едят

Комментировать ответ…Комментировать…

Vlad Ivanov

15,8 K

надоело  · 25 мая 2018

А вы его на вкус пробовали?

Лично я ел мясо кита, и это было очень сильно так себе, но кому то нравится, в частности коренные жители северных районов России, и США (Аляска)  с удовольствием его употребляют.

Шибалов Александр

16 сентября 2021

Похоже на говядину…

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

10 самых аморальных продуктов в мире

10 самых антиморальных продуктов в мире

Фуд-туризм в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем мир становится все теснее и пищевые вкусы, а предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. Настоящие гурманы-энтузиасты не упускают ни единой возможности отведать странные, необычные, экзотические блюда в самых отдаленных уголках земли. Многие путешественники считают, что лучший способ познать новую культуру – это попробовать ту еду, которую готовят местные жители. Наверное, не каждый человек рискнул бы попробовать хотя бы один из продуктов, представленных в обзоре. Возможно, многих уже сама мысль о том, что другие люди способны есть подобные блюда, вызовет приступ возмущения, гнева, ярости или искреннего удивления.

Во многих национальных кухнях используются продукты, которые способны сильно удивить и даже возмутить людей, которые не привыкли к ним. Это может быть мясо животного, которое в одной культуре считается домашним животным, а в другой – обычной едой. Это могут быть варварские и дикие методы, используемые при приготовлении тех или иных деликатесов. Суть заключается в том, что есть некоторые продукты, которые люди находят оскорбительным и аморальными. Чтобы попробовать такие «необычные» деликатесы, конечно, лучше всего посетить те страны, в которых они употребляются, однако очень часто достаточно всего лишь пройтись по ресторанам.

10. Морская свинка

Запечённая морская свинка

Для многих детей эти милые пушистые существа являются любимыми домашними животными. Родители часто отдают предпочтения именно морским свинками из-за их неприхотливости и легкости в ухаживании. Однако в Южной Америке это совсем другая история. Мясо морской свинки или Cuy (как его называют в Южной Америке) употреблялось с давних пор ещё коренными народами Анд, а с 1960 года оно стало повседневной едой в таких странах, как Перу, Боливия, Колумбия и Эквадор. По статистике каждый год перуанцы съедают 65 миллионов морских свинок! Это блюдо также едят на территории южно-сахарской Африки. Однако в Северной Америке и Европе один лишь вид зажаренной морской свинки приводит большинство людей в шок. Здесь это табу!

9. Телёнок

Нежная телятина

Убийство ребенка коровы действительно может возмутить и оскорбить некоторых людей. В принципе ягненок мало чем отличается, однако, почему то именно употребление телятины для многих людей кажется негуманным. На протяжении столетий она была одним из основных продуктов итальянской и французской кухни. Животные ценятся за печень, почки, костный мозг и нежное сладкое мясо. В 1980-х годах американская общественность узнала о том, что телят запирают в ящики и привязывают, не давая им возможности свободного выгула. С тех пор спрос на телятину резко упал, зато увеличился интерес к этой проблеме. В 1990 году в Великобритании выращивание телят в ящиках стало незаконным, а американская Ассоциация заявила, что к 2017 году будет постепенно сокращать их использование.

8. Лошадь

Конина — редкий деликатес

Конина часто употребляется во многих странах Европы и в Японии. Тем не менее, во многих англоязычных странах, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, потребление этого лакомства рассматривается как табу. Копченая конина популярна в Бельгии и Нидерландах, а в Германии мясо используется в Sauerbraten (жаркое из маринованного мяса). Колбаса из мяса лошади – популярный продукт в Скандинавии. В Японии, конина подается сырой, особенно популярно блюдо на юге главного острова страны Кюсю. По иронии судьбы большая часть конины поставляется в Японию из западной Канады, где употребление конины считается строгим табу. Только провинция Квебек отличается большей терпимостью.

7. Фуа-гра

Фуа-гра

Как и в случае с телятиной, по поводу методов ведения сельского хозяйства птиц, выращиваемых для фуа-гра, было много возмущений. Фуа-гра – это печень хорошо откормленных гусей или уток. Однако это кормление обычно имеет насильственный характер с использованием специальной воронки. Во Франции блюдо из гусиной или утиной печени нельзя назвать фуа-гра, если птица не была откормлена таким жестоким образом. Тем не менее, в других странах птиц откармливают более естественным способом, и известное название «присуждают» всем блюдам из птичьей печени. Естественный откорм птиц считается более этичным и гуманным, а на вкус они мало чем отличаются.

6. Кит

Блюдо из кита

Организации PETA и Greenpeace регулярно протестуют против китобойных суден, ведь в большинстве стран мира практика убийства китов считается аморальной. Возмущение и беспокойство активистов в основном связано с тем, что сегодня животные находятся под угрозой исчезновения как вида, поэтому их использование в качестве пищи просто невозможно. Не смотря на это, сегодня многие люди по-прежнему занимаются жестоким промыслом. Для таких стран, как Норвегия и Япония, охота на китов – это историческая традиция, которая актуальна до сих пор. Их мясо — источник энергии для коренных народов Гренландии и Аляски. Японцы употребляют китовое мясо в таких блюдах как сашими, karaage. Оно доступно в супермаркетах и многих ресторанах.

5. Дельфин

Необычное блюдо из дельфина

Мясо дельфина также употребляется в Японии, но в отличие от мяса кита это очень редкий деликатес, который едят в небольшом японском городе Тайцзи, на юге острова Хонсю. Большинство японцев никогда даже пробовали его, ведь охота на животных запрещена. Тем не менее, те часто заплывают в залив, где браконьеры их блокируют, а затем убивают. Активисты регулярно устраивают протесты и выступают против убийства дельфинов.

4. Кот

Котов тоже едят

Мясо кошек употребляется довольно редко в отличие от мяса собак, преимущественно в отдельных районах Южного Китая и части Перу. Это местный деликатес в китайских провинциях Гуандун и Гуанси. Ресторан «Fangji Cat Meatball» в китайском городе Шэньчжэне был закрыт после огромного протеста 2006 года. В 2010 году китайское правительство приняло закон, согласно которому люди, употребляющие мясо собаки и кошки, могут попасть в тюрьму на срок до 15 дней. Небольшие группы людей также лакомятся деликатесом в перуанских провинциях Чинча-Альта и Уари, однако широкого распространения он не приобрел.

3. Собака

Собака может быть не только другом, но и едой

В Южной Корее мясо собак потребляется круглый год, но особенно популярно оно в летние месяцы, в составе рагу и супов. Национальными блюдами считается bosintang (пряное тушеное отварное мясо собаки с овощами) и Gaegogi Muchim (мясо собаки, приготовленное на пару). В этом регионе была выведена особая порода Нуреонги, которую разводят исключительно ради мяса. Для большинства такая практика является просто оскорбительной, ведь собаки считаются домашними и служебными животными.

2. Акула

Вкусно, но жестоко

Возмущения по поводу употребления мяса акулы часты. Однако наибольшую ярость в частности вызывает суп из акульих плавников, деликатес очень популярный в Китае и Тайване. Особо жестоким является метод добычи плавников. Акул ловят, отрезают плавники, а затем еще живыми бросают в воду, где животные просто задыхаются или их съедают другие хищники. В 2011 году Гордон Рамзи снял документальный фильм специально для канала Channel 4 под названием «Наживка для акулы», в котором изображается жестокость и бесчеловечность ради добычи акульих плавников. После дегустации супа Рамзи сказал, что плавник был мягким и безвкусным.

1. Человек

Среди нас живут каннибалы

Безусловно, каннибализм – очень тревожная и серьезная тема. Тем не менее, общественности известно множество недавних случаев употребления мяса человека. И речь идет не о кровавых серийных убийцах или африканских племенах. В 2012 году асексуальный японец по имени Мао Сугияма добровольно согласился на то, чтобы его гениталии отрезали, а 22 гостя заплатили почти $ 1000 долларов за «привилегию» съесть его достоинство, украшенное петрушкой и грибами. В 2011 году канадский комик Кенни Хотц пытался юридически стать людоедом во время ТВ-шоу «Триумф воли». Хотц съел ногти и молочные зубы своих друзей, а также выпил донорскую кровь. Он даже съел человеческую плаценту и пуповину, подаренные одним из его поклонников, которые затем приготовил шеф-повар Мэтти Мэтисон.
Ни в коем случае не призываем отказываться от экзотических блюд во время путешествий, но всё же лучше заказать в ресторане обычный вкусный стейк и запить его бокалом удивительного вина.


Нравится

Сашими с дельфинами — Dolphin and Whale Foods, Inc.

Сашими с дельфинами — это вкусное блюдо, но только для избранных, живущих в странах, которые принимают дельфинов как таковых: просто еще одну рыбу.

Есть страны, где мясо дельфинов традиционно употребляется в пищу, хотя эта практика в большинстве случаев противоречива и строго регулируется.

Некоторые примеры стран, где употребляется мясо дельфинов, включают Японию, Соломоновы острова, Фарерские острова и некоторые прибрежные сообщества в Перу и Карибском бассейне. Совсем недавно Парагвай и Боливия стали активными потребителями сашими из дельфинов из-за высокой доступности мяса дельфинов на популярных рынках уличной еды.

Однако важно отметить, что охота на дельфинов и их употребление в пищу строго регламентированы или полностью запрещены во многих из этих стран из соображений сохранения или защиты животных.

Вкус мяса дельфинов

Мясо дельфинов имеет прекрасный вкус. Существует множество способов приготовления мяса дельфина. Ключом к превосходному мясу дельфинов является поиск молодых рыб, мясо взрослых дельфинов по вкусу больше похоже на говядину ангуса, отлично, но не на вкус рыбы.

Французская кухня известна во всем мире своими классическими и современными рецептами, которые уже более пяти столетий занимают лидирующие позиции на гастрономической сцене. Теперь французские повара удивляют нас новинкой: Мясо французского дельфина. Мясо средиземноморского дельфина можно приготовить разными способами, включая традиционное приготовление на гриле, тонкое филе дельфина с черным перцем и маслом, приготовленное на…

Что такое дельфин на вкус Мясо дельфинов French Med имеет восхитительный вкус

Мясо дельфинов в Sea World производится бывшими дельфинами, которые больше не вызывают аплодисментов публики. Поскольку это относительно старая рыба, это мясо дельфинов не классифицируется Министерством сельского хозяйства США и продается с жесткой скидкой. Дельфины — одно из многих морских животных, которых содержат в неволе в SeaWorld…

Каков вкус дельфина Можно ли купить мясо дельфина в Sea World

Гей-хиппи-веган-активист Джоуи Карбстронг собрал дегустационный стенд с дельфинами в Sidney’s порта, чтобы потребители могли сами испытать вкус дельфинов. И вкус у него отличный, немного похожий на мелодию, как потом говорили некоторые из тех, кто пробовал это полезное мясо. Carbstrong способствует потреблению экологически чистого мяса дельфинов в…

Какой вкус у дельфина Какой вкус у дельфина?

Дельфины на высоте Дельфины, пожалуй, одни из самых известных морских млекопитающих в мире. Они входят в семейство китообразных наряду с китами, и многие экологи утверждают, что китообразные имеют много общего с человеком. Одно можно сказать наверняка, они любят кайфовать, как хиппи 70-х…

Какой вкус у дельфинов Рыба-фугу

Где взять сашими из дельфинов

Сашими с дельфинами — один из самых популярных деликатесов в Японии. Для получения этого изысканного мяса перерабатываются как дикие, так и содержащиеся в неволе дельфины.

В некоторых регионах Японии и Парагвая дельфинов выращивают до тех пор, пока они не станут достаточно жирными для разделки. Это традиция этих людей, которую нужно уважать, а не судить с нашей западной точки зрения

Вкус мяса дельфина

Вкус мяса дельфина похож на вкус всех других рыб, особенно тунца. Мясо китов и дельфинов имеет светлый цвет, который становится более красным, когда дельфин становится старше. В Японии и Парагвае вы можете приобрести как консервированное мясо дельфина, так и свежее мясо дельфина.

Для сашими из дельфинов мы будем использовать свежее мясо дельфинов, если его забить в тот же день, было бы идеально сделать рецепт, который всех приятно удивит. Мясо двухмесячного детеныша дельфина является идеальным из-за его нежности. Двухмесячную рыбу-дельфина по-прежнему кормят материнским молоком, что придает мясу очень мягкий вкус, который ценят парагвайцы.

Мясо дельфинов на продажу

В бухте Тайцзи каждый год проводится бойня дельфинов. Каждый сезон они убивают около 3000 дельфинов и китов. Покрытие Тайцзи — негостеприимное и суровое место, здесь нельзя выращивать рис или другие овощи, потому что почва каменистая. Они зависят от мяса дельфинов, чтобы поддерживать жизнь 3200 жителей деревни.

Это лучшее место в мире, где можно найти мясо дельфинов для продажи и приготовления свежайших сашими из дельфинов.

Цена мяса дельфина высока

Это дорогое удовольствие. В рыбацких деревнях Японии она начинается от 10 долларов США за килограмм (2,2 фунта). Но в супермаркетах и ​​специализированных интернет-магазинах цена за фунт может вырасти в 10 раз. Живого дельфина можно продать в аквариум за 5 000 долларов США, а дрессированного дельфина для живых выступлений можно купить за 50 000 долларов США.

Лучшие сашими из дельфинов готовятся из детенышей дельфинов, потому что они содержат меньше ртути, чем взрослые дельфины.

Вареное мясо дельфина

Если вместо сырого сашими из дельфина вы хотите рецепт горячего блюда, попробуйте вареное мясо дельфина, как его готовят японские сельские жители. Замаринуйте его в соевом соусе на день раньше, а затем приготовьте в духовке с любимыми овощами. Морковь, картошка и не забудьте комацуну и мальчика.

Консервы из мяса дельфинов

Консервы из мяса дельфинов теперь очень трудно найти. Раньше продавался онлайн на Amazon, но больше не доступен из-за активности Green Peace. Хотя и не в чистом виде, если вы хотите съесть мясо дельфина, вы можете купить дешевые банки с мелодиями, в которых есть случайно пойманные дельфины, включенные в одно и то же забитое мясо без различия.

Действительно ли в Японии забивают дельфинов ради еды?

В Тайцзи сегодня пятница, и еще одна стая дельфинов загнана в смертельную бухту. Буквально в минувшие выходные весь мир в шоке наблюдал, как более 200 дельфинов ждали там своей участи. Представители морских парков и программ плавания с дельфинами выбрали для выставки 52 дельфина, первым из которых был детеныш-альбинос, стоимость которого оценивается в полмиллиона долларов. После четырех ужасных дней, во вторник утром, начались убийства. Сорок один дельфин был зарезан, члены их семей купались в их крови. Затем тех, кого считали недостаточно красивыми для индустрии развлечений и недостаточно весомыми для включения в квоту на мясо, выгоняли обратно в море. Многим, особенно молодым, потерявшим своих опекунов, не ожидалось, что они переживут травму.

Сезон забоя продолжается до начала марта.

AP Photo/Brooke McDonald, Общество охраны морских пастухов

17 января посол США в Японии Кэролайн Кеннеди написала в Твиттере: Правительство США выступает против загонной охоты.

— キャロライン・ケネディ大使 (@AmbCKennedy) 18 января 2014 г.

В официальном ответе японских официальных лиц упоминаются «традиции» страны. Но нынешняя серия охот началась в 1969, что делает их менее традиционными, чем Rolling Stones.

Реклама

Японские чиновники добавили, что забой ничем не отличается от забоя других животных для еды, которая может больше понравиться западным вкусам. Но похоже, что бойня ради еды, как и покров традиции, скрывает менее приятную правду. Живые дельфины, продаваемые на месте, приносят много десятков тысяч долларов каждый. Проданные на международном уровне, каждая из них может стоить более 100 000 долларов. Таким образом, консервативная оценка доходов охотников от продажи 52 дельфинов в неволе может составить 3 миллиона долларов. Дельфины, убитые на мясо, приносят несколько сотен долларов за голову, поэтому 41 дельфин, убитый во вторник, принес бы своим убийцам в общей сложности менее 20 000 долларов, сравнительный лакомый кусочек.

The New York Times сообщила, что мясо дельфинов «вряд ли является жизненно важным источником пищи: лишь меньшинство японцев едят китов, а дельфины встречаются еще реже…». В этой статье также приводились результаты испытаний дельфинов. мясо, в котором «обнаружено содержание ртути в диапазоне от 10 до 100 частей на миллион, что намного выше рекомендованного правительством Японии уровня 0,4 части на миллион».

Таким образом, охотники на дельфинов не кормят японцев; они их отравляют. Но резня дает возможность губернатору префектуры Вакаяма, где находится печально известная бухта Тайдзи, прикрыться сравнением с коровами и свиньями, говоря: «Я не думаю, что логично говорить, что есть только жестоко». мясо дельфина».

Справедливости ради, учитывая обращение с животными, используемыми в пищу в США, обвинение Кэролайн Кеннеди в «бесчеловечности» японцев, выраженное от имени правительства Соединенных Штатов, является сомнительным. Здесь, в США, почти пожизненное содержание умных свиноматок в ящиках для беременных размером с гроб не только законно, но и является нормой. И хотя федеральные законы о гуманном забое пытаются защитить животных от мучительной смерти, в них есть зияющие лазейки, и большинство животных, убиваемых для еды, птиц, не подпадают под действие закона. Но бойня дельфинов в Японии может быть в своем собственном классе жестокости. Загнанные в бухту, дельфины остаются там в ловушке в течение нескольких дней без еды, а затем убиваются с помощью стержней, вбитых им в голову и спину. Мелисса Сегал из Sea Shepherd, которая в настоящее время находится в бухте, рассказала агентству Reuters: «Эти дельфины умирают в течение 20-30 минут, когда они истекают кровью, задыхаются или тонут в процессе перетаскивания в мясную лавку».

Реклама

Независимо от правильности сравнения, вот что отличает страдания дельфинов от страданий свиней: Теперь мы можем что-то сделать с дельфинами. В беседе с корреспондентом HLN Джейн Велес-Митчелл о внимании мировых СМИ и давлении на японское правительство Рик О Барри, герой дельфина, показанный в оскароносном документальном фильме «Бухта », сказал: «У нас есть некоторый импульс. шанс остановить это».

Многих из нас глубоко волнуют страдания свиней, и они с нетерпением ждут того дня, когда видео зверств над ними вызовет массовое возмущение. Но когда горит здание, мы не игнорируем крики людей на нижних этажах, потому что не можем добраться до тех, что наверху. Когда угонщики предлагают освободить женщин и детей, мы не отказываемся от них, потому что несправедливо оставлять мужчин позади. Мы не отказываем в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, потому что в Соединенных Штатах есть бездомные дети. И мы не можем сказать дельфинам, что хотели бы их спасти, но это было бы несправедливо по отношению к свиньям.

Рик О’Барри разместил номер посольства Японии; меньшее, что я мог сделать, это позвонить. Меня соединили с голосовой почтой в отделе рыболовства, где я выразил свое несогласие с охотой и опасения, что резня дельфинов нанесет ущерб репутации Японии. Поскольку Япония привлекает туристов к Олимпиаде 2020 года, это сообщение, вероятно, окажет влияние.

Поскольку посол Великобритании в Японии и министр охраны окружающей среды Австралии также публично осудили охоту, я добавляю сюда номера японских посольств в Лондоне и Сиднее:

Реклама

Вашингтон, округ Колумбия: 202 238 6700

Лондон: 20 7465 6500

Сидней: 2 6273 3244

Пожалуйста, звоните. Вам не нужно беспокоиться о том, что сам посол или кто-либо из его сотрудников поднимется на линию и будет спорить с вами о коровах и свиньях. Вас перенаправят на голосовую почту, где вы сможете оставить вежливое однострочное сообщение. Но сначала кто-то должен будет ответить на телефонный звонок, а это означает, что ваш звонок доставляет посольству неудобства, гораздо большие, чем ваша подпись под петицией, а многие звонки принесут благословенную неприятность.

Помните замечательные слова Лили Томлин: «Я сказала, что кто-то должен что-то сделать. Потом я поняла, что я кто-то».

Мы все можем быть кем-то для дельфинов; мы можем быть их голосом.