Блюда из бычьих яиц рецепты: Жареные бычьи яйца — рецепт с фото

Бычьи яйца — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (60 голосов)

Настоящий гастрономический изыск, который пользуется спросом во многих странах. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и вкусных яиц быка. Тонкий и нежный вкус бычьего деликатеса непременно понравится гостям.

Основа для блюда – свежие семенники плотной и упругой структуры с нежно-розовой расцветкой и венами сиреневого цвета. Яйца не должны иметь посторонних запахов и следов слизи на поверхности.

Ингредиенты

  • Яйцо быка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Специи — 1 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Первым делом нужно промыть семенники под струей проточной воды, обрезать сосуды и канал. После этого сделайте боковой разрез и аккуратно снимите оболочку, достаньте семенник.

Яйца покупайте накануне приготовления — быстро портятся.

Совет. Отделяйте семенник с особой осторожностью, чтобы не превратить субпродукт в кашицу. Легкими движениями выверните наизнанку семенники.

На следующем этапе еще раз ополосните бычьи части и нарежьте их кружочками. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 15 минут.

Совет. Поменяйте воду не менее трех раз. В качестве альтернативного замачиванию способа используйте варку в кипящей соленой воде в течение 15 минут.

После этого почистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем ее в виде крупных кусочков. На разогретую сковороду выложим рубленый лук. Добавим растительное масло, обжарим до золотистого цвета.

Совет. Помешивайте овощ, чтобы не пригорал. Дополнительно можно добавить шампиньоны, болгарские перчики, измельченный чеснок, помидоры.

Теперь сливаем жидкость с семенников, выкладываем их в сковороду с луком. Посолим, приправим по вкусу, обжарим до коричневой корочки.

Совет. Не забудьте залить субпродукт водой, затем плотно накрыть крышкой, тушить на протяжении 15 минут на среднем огне. Выключайте яйца, когда испарится вся жидкость.

Будьте аккуратны, чтобы семенники во время жарки не стали черными.

Совет. Добавьте немного сливочного масла и несколько ложек густой сметаны, тогда мясо будет мягким и нежным. Для придания горьковатости и пряности добавьте немного шафрана.

Бычьи тушеные яйца выкладываем на тарелку. Украсьте верхушку ветками свежей зелени. Подавать блюдо со следующими гарнирами: отварная цветная капуста, макароны, крупы, картофельное пюре, жареный картофель.

Совет. Для заправки используйте острый горчичный соус, кетчуп, хрен, майонез. Приятного Всем аппетита!


Рекомендуем! Используйте для тушения сметанный соус, закуска получится очень вкусная и нежная.

Свежие публикации:

 Распечатать
|
Категории блюда: На каждый день, На обед, На праздничный стол, На сковороде, На ужин,

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Бычьи яйца.

Рецепт с фото. Как приготовить бычьи яйца

Рецепты » Горячие блюда » Субпродукты


Субпродукты
Владимир Юдкин03206

Пробовали ли вы когда-нибудь бычьи яйца? Если нет, то совершенно напрасно. Скорее отбросьте скепсис и попробуйте это чудное блюдо, которое, между прочим, является настоящим деликатесом во многих странах мира. К тому ж это не только вкусно, но и полезно. Польза бычьих яиц — это дело жарких споров. Кто-то считает, что они стимулируют жизненные силы организма, а кто-то скажет, что они полезны для мужского здоровья. Но мало кто поспорит с тем, что правильно приготовленные бычьи яйца — это очень вкусное блюдо.

Содержание

  1. Что понадобится?
  2. Как приготовить?
  3. Польза бычьих яиц

Что понадобится?

Наш рецепт поможет вам освоить секреты готовки этого пикантного блюда. Чтобы правильно приготовить «устрицы скалистых гор», потребуется следующий перечень продуктов:

  • бычьи яйца — 6 шт. ;
  • кабачки — 3—4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

На приготовление уйдет порядка 1,5—2 часа. Очень важно хорошо промыть бычьи яйца перед тем, как начать работать с ними.

Как приготовить?

Рецепт прост и не требует наличия особого кулинарного таланта.

  1. Промываем и выкладываем продукт на разделочную доску, даем подсохнуть.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Счищаем шкурку, взяв 1 штуку в руку и сделав продольный разрез по всей длине глубиной 0,5—1,5 см. Затем аккуратно, пальцами счищаем шкурку. От шкурки избавляемся, выбрасываем в мусорное ведро.
  3. Режем бычьи яйца пополам вдоль, а потом на три продольные дольки.
  4. Промываем под проточной водой (не допускаем, чтобы оставалась семенная жидкость).
  5. Загружаем нарезанные яйца в кипящую воду, варим 10 минут.
  6. Ставим кипятить еще одну емкость с водой, которая потребуется для промывания вареных яиц.
  7. Тем временем очищаем и нарезаем кружочками кабачки, морковь и репчатый лук.
  8. Загружаем морковь и лук на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до состояния полуготовности. С огня не снимаем.
  9. Возвращаемся к бычьим яйцам. Сливаем воду, погружаем в дуршлаг и промываем их кипятком из второй емкости. Холодной водой не промывают!
  10. Отправляем яйца на сковородку вместе с кабачками, перемешиваем с луком и морковью, которые были доведены до состояния полуготовности.
  11. Добавляем перец, соль, приправы (по желанию), майонез (2 чайные ложки).
  12. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и закрываем крышкой.
  13. Доводим блюдо до готовности, выкладываем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Польза бычьих яиц

Многие мужчины считают, что употребление бычьих яиц положительно сказывается на их интимном здоровье, потому что в состав продукта входят гормоны, отвечающие за потенцию. Однако данное утверждение нельзя считать верным полностью, поскольку при термической обработке гормоны разрушаются. Но все же польза этого блюда очевидна, поскольку это источник животного белка. Чтобы этот продукт стал действительно питательным и легким, его нужно правильно приготовить. Оболочка бычьих яиц очень жесткая, поэтому от нее нужно избавляться, а вот мясо очень нежное и легкое. На 100 г продукта приходится всего 250 ккал.

Рейтинг

Яйца Бычий Глаз — Рецепты Легких Завтраков

Поиск рецептов

Типы рецептов:
Рецепт детского питания
, Говядина
, Напитки
, Рецепты бирияни
, Завтрак
, Торты
, конфеты
, Чамманти
, Курица
, Специальное рождественское предложение
, Рецепт печенья
, Краб
, Десерт
, Десерты
, Диетический рецепт
, Ужин
, провалы
, Утка
, Пельмени
, Пасхальный рецепт
, Рецепты из яиц
, Ид Рецепты
, Рыба
, Консервирование продуктов питания
, Индийские закуски
, Сок
, Христианский рецепт Кералы
, Детали коробки для завтрака детей
, Рецепт для детей
, Коробка с детскими закусками
, Ласси
, Обед
, Мясо
, Баранина
, Новогодний рецепт
, Лапша
, Рецепт Онам Садья
, Онам Спешиал
, Панир
, Макаронные изделия
, Рецепты паясам
, Соленый огурец
, Свинина
, Специальное предложение на Рамадан
, Сорта риса
, Роти/лепешки индийского хлеба
, Салат
, Соус
, Рецепты морепродуктов
, встряхнуть
, Рецепты креветок
, Гарнир
, Гарнир с курицей или рыбой
, Закуски
, суп
, Пряный, без овощей
, Острый вегетарианский рецепт
, Закуска
, Сладости
, Тапиока
, Вегетарианская
, അച്ചാർ
, ചോറുകുട്ടാൻ
, നാലുമണി പലഹാരം
, പ്രാതൽ

2014-08-14

польских яиц в бычьих глазах (Wołowe Oczy)

от Lois Britton 8 комментариев

Заманчиво описать польские яйца в бычьих глазах (Wołowe Oczy) как блюдо на завтрак, но яйца подходят для любого приема пищи в течение дня. Это быстрое и простое блюдо из классической кулинарной книги «Заветные польские рецепты для американцев». (Это партнерская ссылка, которая означает, что Amazon платит мне несколько центов, если вы совершаете покупку.)

Мы сделали урезанную версию этого рецепта целую вечность после того, как попробовали его поздно ночью в доме одного из коллег Эда, когда мы были молодоженами. Возможно, вы знаете его как «Яйцо в дырке».

Ингредиенты и процесс в этой версии просты, но не стоит недооценивать результат. Эд любил это блюдо; он объявил это «завтраком за 20 долларов!» Простые дополнения к нашему Egg in the Hole стоили затраченных усилий. Предписанное время выпекания в 15 минут дает вам желтки, которые застыли (не жидкие), но не твердые, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом.

Прежде чем добавить рецепт, позвольте мне сказать, что я начинаю ежемесячную рассылку новостей. Он будет включать сводку сообщений в блогах за месяц, некоторую внутреннюю информацию и рецепт, которого нет в ленте блога. Ваша подписка включает в себя мою инфографику «Путеводитель по Польше», которая вдохновит вас на следующую поездку в Польшу.

Надеюсь, вам понравится информационный бюллетень и польские яйца в бычьих глазах (Wołowe Oczy).

Смажного!

Лоис

Печать

Польские яйца в бычьем глазу (Wołowe Oczy)

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка

Описание

Яйцо, запеченное в тостах, с небольшим количеством сливок и анчоусов

 


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 6 яиц
  • 6 ломтиков хлеба
  • Сливочное масло
  • Кремовый
  • Соль и перец
  • 1/2 – 1 стакан густых сливок
  • анчоусы и листья салата для украшения

 


  1. Разогреть духовку до 350
  2. Формочкой для печенья выньте середину хлеба (круг, сердце, звезда?) и обжарьте корочки на масле до золотистого цвета
  3. Смажьте дно формы для выпечки тонким слоем сливок, сверху выложите хлеб, в отверстие каждого кусочка хлеба разбейте по яйцу, приправьте солью и перцем
  4. Сверху на каждое яйцо вылить по чайной ложке сливок и запекать 15 минут
  5. Украсить листьями салата и анчоусами