Блюда из брюссельской капусты вкусные: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вкусные блюда из брюссельской капусты — рецепты приготовления с фото

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

126

Рецепты

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Голени индейки в чесночном масле с брюссельской капустой

Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую

Körting

Рецепт дня

Мясные рулеты с брюссельской капустой

Ольга

Рецепты

Салат с брюссельской капустой, фетой и беконом

Простой и вкусный салат с брюссельской капустой, фетой и беконом.

Ольга

Рецепты

Крем-суп с кольраби и брюссельской капустой

Кремовая текстура супа очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и сочной капустой. Если у вас под рукой есть кольраби и брюссельская капуста, приготовьте такой суп — это очень вкусно.

Ольга

Рецепт дня

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

daiquiri

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой

Приготовим мерлузу (хека) с ароматными овощами. 

Lana

Рецепты

Теплый салат с брюссельской капустой и беконом

Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком

Этот салат из сырой брюссельской капусты (кто бы мог подумать!) — совершенно другой способ насладиться этим овощем. Кисло-сладкое яблоко и жареный фундук придают салату фруктово-ореховую нотку, а

vicky

Рецепты

Жареный лосось с сезонными овощами

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

vicky

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

Ирина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри

Лук-порей можно заменить обычным репчатым, зеленый лук или чеснок также приветствуются. Каштаны продаются в вакууме уже вареными, благодаря замечательной крахмальной составляющей ими даже заменяют

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яичница с горошком

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.

Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

Лина

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи на пару под мисо-соусом

Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тальятелле с овощами и соевым соусом

Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус блюдо получается очень вкусным и полезным.

olga

Рецепт дня

Булгур с овощами

Галина

Рецепты

Суп-пюре с брюссельской капустой

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно,

Оксана Чуб

Рецепты

Полезные блинчики

Веселые и полезные блинчики всегда вас порадуют!
 

Элеонора

Рецепты

Курица с брюссельской капустой

Что мы знаем о вкусной и полезной пище? Я считаю, что если вкусно, то полезно. И чтобы пища была полезной, надо вкусно ее приготовить.

Вам нравится брюссельская капуста? Попробуйте. Может быть,

Чеширский Кот

Рецепты

Овощная солянка с маринованной тыквой

Эта солянка понравится всем, можно делать и не на мясном бульоне, но на мясном, конечно же, вкуснее! Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

Мне это блюдо поднимает настроение. Оранжевая

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Щи с брюссельской капустой

alla_33

Рецепты

Киш с фаршем и овощами в ароматной заливке

Представляю вашему вниманию рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ «Фрау Марта». 

Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька

Анна Ревва

Рецепты

Салат с тунцом, запеченными овощами и карамелизированной морковью

Легкий в приготовлении низкокалорийный салат. Очень вкусный, богатый витаминами и ароматами. Ешьте без вреда для фигуры.

Виктория

Рецепты

Киноа с брюссельской капустой

Националь

Рецепты

Гарнир из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной.

В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из

Оксана Кузнецова

Рецепты

Брюссельская капуста с ореховым маслом

Брюссельская капуста чрезвычайно полезный продукт и прекрасно сочетается с рыбой, птицей, красным мясом. Весной она всегда есть в продаже, что позволяет включать ее в наш рацион для восполнения

*Elenissima*

Рецепты

Тилапия с шафраном под овощами-микс

Станислав Соловьев

Рецепты

Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш — так называемые «бобы мунг». Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, «нескучные». Маш содержит большое

Снежинка Татьяна

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченная с сыром и сухарями брюссельская капуста

Ksenya

Рецепты

Сочное овощное рагу с лососем

Готовим летнее овощное рагу с лососем!

Магуро

Рецепты

Летнее овощное рагу с фасолью и лососем

Вкусно, ароматно, сытно, полезно, диетично, красиво, ярко, легко, доступно, бюджетно! А еще забыла — быстро, если использовать консервированную фасоль, как я  

vicky

Рецепты

Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой

Я не большой фанат пиццы, но мне трудно отказаться от здорового варианта пиццы на очень тонком тесте. Надеюсь, все любители пиццы и брюссельской капусты смогут оценить по достоинству это блюдо.

OlgaVolga

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой

Предлагаю вам к ужину приготовить очень приятное лёгкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополняет мясо птицы и капусту, а

ВикторияS

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Рецепты

Брюссельская капуста с фрикадельками

Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее

Анюта М

Рецепты

Брюссельская капуста в соусе с розмарином

Полезный, нужный и вкусный гарнир, дополнение или просто самостоятельное блюдо. 

Апрель

Рецепты

Семга с брюссельской капустой

Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты. 

Апрель

Рецепты

Салат из золотистой фасоли, брюссельской капусты и семян граната с …

NutriBullet

Рецепты

Брюссельская капуста с лимонным вкусом

Даже не ожидала, что лимонный сок брюссельской капусте дает такой вкусный результат. По рецепту идет замороженная брюссельская капуста, использовала свежую. Да, а младшему сыну, например, было не по

Апрель

Рецепт поединка

Зеленый суп с базиликом и мятой

Катя Луцкая

Рецепты

Брюссельская капуста с фундуком

Очень понравилось, приятное и вкусное сочетание. Фундук желательно очищенный, слегка поджареный.

Апрель

Рецепты

Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Вариант обеда для худеющих из свежей брюссельской капусты.

Апрель

Рецепты

Теплый салат из нута и брюссельской капусты

Думаю, что такой салат вполне может претендовать на звание «кладезя витаминов», которые так нам необходимы особенно в период весны!  

Фактически, салат состоит всего из двух ингредиентов, но зато

burro.salvia

Рецепты

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками.

Результаты очень радуют — вкусно!

Mari

Рецепты

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Очередное постное блюдо в «волшебных» тарелочках! Прекрасное сочетание всех продуктов! Необыкновенно вкусно и, конечно же, очень полезно!

Mari

Рецепты

Куриные голени с овощами и брюссельской капустой

Вкусно, быстро и с большим количеством витаминов.

Marga

Рецепты

Куриные ножки с брюссельской капустой

Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз

Апрель

Рецепты

Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе

Полезный рецепт брюссельской капусты во время Поста  и для тех кто заботится о своем здоровье .

Здоровья и Благополучия всем Вам !

Солнце

Рецепты

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус.

Апрель

Рецепты

Японская лапша с овощами и омлетом

Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом!  Актуальное блюдо для осенней поры. 
 По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что

Стелла

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы получить вкусное и интересное блюдо

Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Да и сделать из него можно все, что душе угодно: салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления брюссельской капусты, которые оживят зимнее меню.

Запеченная брюссельская капуста

Как запечь брюссельскую капусту? Для начала нужно снять с маленьких кочанов верхние жесткие листья и срезать кочерыжки, иначе продукт может горчить. Чтобы добиться хрустящей текстуры, соцветия лучше выложить на раскаленное масло. Однако нужно быть внимательными, так как горячая жидкость может брызгаться. Если вы не хотите экспериментировать, то просто распределите капусту по противню и отправьте в духовку.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Капусту сполосните водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Удалите верхние листья и кочерыжки. Разрежьте пополам и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте бальзамический уксус, мед, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. 
  4. Духовку разогрейте до 180°C. Налейте масло на поднос для запекания и поставьте его в духовку на 3 минуты.
  5. Аккуратно выложите капусту срезом вниз на подогретый поднос. Будьте осторожны, масло может брызгаться, поэтому действуйте аккуратно.
  6. Запекайте капусту 25–30 минут.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель. Чем не изысканный завтрак и повод для хорошего настроения на весь день? Перед тем как отправлять капусту в духовку, нужно бланшировать ее в кипящей воде 4–5 минут. А чтобы капуста сохранила насыщенный цвет, ее откидывают на дуршлаг и обдают ледяной водой.

Ингредиенты:

Основные:

  • брюссельская капуста — 350 г
  • сыр — 70 г

Для соуса бешамель:

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 30 г
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брюссельскую капусту опустите в кипяток на 5 минут.
  2. Откиньте соцветия на дуршлаг, промойте ледяной водой или выложите на лед.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
  5. Постепенно добавляйте к сливочно-мучной смеси молоко. Массу необходимо постоянно помешивать.
  6. Введите мускатный орех, соль, перец и уварите соус до загустения.
  7. Капусту уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200°C в течение 12–15 минут.

Тефтели с брюссельской капустой в томатном соусе

Очень удобно брать для соуса уже протертые томаты. Если их не оказалось под рукой, то приготовить заливку можно из свежих помидоров. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы, ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно удалите кожицу. Затем произвольно нарежьте и потушите на сковороде. Еще один вариант заливки — смешать томатную пасту с водой. Это блюдо можно как запечь, так и потушить.

Ингредиенты:
  • фарш — 400 г
  • брюссельская капуста — 300 г
  • протертые томаты — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сухие травы — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В фарш добавьте соль и перец, сформируйте из пряной массы тефтели размером с шарик для пинг-понга.
  2. Брюссельскую капусту бланшируйте в кипятке 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой. Обжарьте заготовку на масле до прозрачности лука.
  4. Перец произвольно нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Томите все вместе 2–3 минуты.
  5. Добавьте тефтели и обжарьте их до румяной корочки.
  6. Введите капусту, влейте протертые томаты, добавьте сухие травы, соль и перец.
  7. Запекайте тефтели с брюссельской капустой 30–40 минут при 180°C.

Теплый салат с брюссельской капустой

Какие еще блюда с брюссельской капустой стоит попробовать? Красочный теплый салат с кускусом, грибами и морковью как нельзя лучше дополнит зимнее меню. Обязательно подавайте угощение горячим, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 200 г
  • кускус — 150 г
  • шампиньоны — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кускус залейте 300 мл кипятка, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и оставьте настаиваться не меньше 15 минут.
  2. Брюссельскую капусту отварите в горячей воде в течение 10 минут. Откиньте кочаны на дуршлаг.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами, морковь — кружочками.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем шампиньоны, а после выпаривания жидкости добавьте морковь. Томите все вместе около 5 минут.
  5. Смешайте подошедший кускус и отваренную брюссельскую капусту с зажаркой из грибов и моркови.
  6. Заправьте салат смесью из оливкового масла и лимонного сока, украсьте зеленью и подавайте.

Курица с брюссельской капустой в сырном соусе

Приготовить это блюдо можно в разной последовательности. Мы предлагаем по отдельности обжарить каждый из главных ингредиентов, а после потушить их вместе. Однако можно сначала заняться курицей, затем сделать соус, а в конце ввести капусту. Не бойтесь сочетать разные сыры. Например, можно взять несколько кубиков сыра с голубой плесенью, чтобы добиться пикантных ноток во вкусе.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 300 г
  • брюссельская капуста — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • перец молотый — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для соуса:

  • молоко — 150 мл
  • сыр плавленый — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная — 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте паприку, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Нанесите смесь на филе и оставьте на 30 минут.
  2. Брюссельскую капусту разрежьте пополам и переложите в подсоленную горячую воду, добавьте лимонный сок и варите 7 минут. По готовности откиньте кочаны на дуршлаг.
  3. Обжарьте куриное филе на растительном масле до румяной корочки. Уберите мясо из сковороды.
  4. В той же посуде, где была курица, обжарьте половинки брюссельской капусты в течение 5–7 минут. Далее переложите капусту в миску.
  5. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Важно разбить все комочки.
  6. Постепенно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать.
  7. Добавьте плавленый сыр и слегка уварите соус.
  8. Верните в соус курицу с брюссельской капустой и подержите все вместе на огне еще 5 минут. Подавайте сразу же.

Гарнир из брюссельской капусты и картофеля

Брюссельская капуста с орехами образует изысканное сочетание. Особенно если добавить молодой картофель. Но поскольку сейчас не сезон, можно взять клубни мелких сортов. Вместо картофеля также подойдет цветная капуста, брокколи, батат или кусочки тыквы. Такое блюдо станет оригинальным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Брюссельскую капусту бланшируйте в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Лук измельчите, чеснок нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем чеснок и лук.
  5. Дополните зажарку отварным картофелем и бланшированной брюссельской капустой. Полейте все лимонным соком и томите 5–7 минут на среднем огне.
  6. Выложите микс из капусты и картофеля на салатные листья, посыпьте кедровыми орехами, по желанию украсьте зеленью и подавайте.

Минестроне с брюссельской капустой

Какой суп с брюссельской капустой вкуснее всего? Попробуйте пестрый овощной минестроне. Обычно это блюдо подают с тертым твердым сыром, свежим базиликом и соусом песто. А еще не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков чиабатты.

Ингредиенты:
  • овощной бульон — 2 л
  • брюссельская капуста — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие прованские травы — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук и морковь нарежьте кубиком, сельдерей — полумесяцем.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем подготовленную нарезку. Добавьте измельченный чеснок и томите до мягкости.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
  4. Картофель и цукини нашинкуйте крупным кубиком. Брюссельскую капусту разделите на половинки.
  5. Введите все ингредиенты в суп и варите еще 20–30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не должны потерять форму.
  6. Добавьте сухие прованские травы, соль, перец и накройте кастрюлю крышкой.
  7. Дайте супу настояться 5–7 минут и подавайте.

Киш с креветками и брюссельской капустой

Киш с брюссельской капустой оценят любители несладкой выпечки. Правда, придется набраться терпения и дать угощению остыть. С начинкой можно экспериментировать. Например, попробуйте добавить красную рыбу, кусочки курицы или кубики брынзы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • креветки — 300 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • брюссельская капуста — 150 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте соль, просеянную муку и превратите массу в крошку.
  2. Вбейте яйцо, влейте ледяную воду и сформируйте тесто в шар.
  3. Оберните заготовку пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Отдохнувшее тесто распределите по форме диаметром 22–24 см, наколите вилкой, уложите сверху груз и выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
  5. Брюссельскую капусту опустите в кипяток на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  6. Креветки отварите и очистите от панцирей.
  7. В глубокой миске смешайте сливки с яйцами, солью и мускатным орехом.
  8. Аккуратно достаньте форму с основой, уберите груз. Выложите на тесто брюссельскую капусту и креветки.
  9. Добавьте заливку из сливок и яиц.
  10. Отправьте киш в духовку еще на 40 минут. Нагрев желательно снизить до 180°C.
  11. За 10 минут до готовности посыпьте угощение тертым сыром.

Брюссельская капуста с беконом

Если обернуть маленькие кочаны слайсами бекона и отправить в духовку на 20–25 минут, то у вас получится оригинальная закуска. Подать ее можно с чесночным или сырным соусом. Для удобства бекон лучше закрепить зубочистками или насадить шарики на деревянные шпажки.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • бекон — 300 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, тимьяном, цедрой лимона, солью и перцем. Добавьте мытую брюссельскую капусту и хорошо перемешайте.
  2. Оберните замаринованные кочаны слайсами бекона и закрепите зубочисткой.
  3. Запекайте капусту в беконе при 180°C в течение 20–25 минут.

Гратен с брюссельской капустой

Сытное угощение можно подать и как гарнир, и как основное блюдо. Любителям мяса рекомендуем смешать панировочные сухари с кусочками бекона, но тогда лучше сократить количество сливочного масла.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 500 г
  • сливки 20% — 150 мл
  • панировочные сухари — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Выложите половинки в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 20–30 минут при 200°C.
  3. По окончании времени залейте капусту теплыми сливками и уберите в духовку еще на 10 минут. Нагрев лучше убавить до 180°C.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с крошкой из твердого сыра и размягченным сливочным маслом.
  5. Выложите смесь из сухарей и сыра на капусту и запекайте еще 5 минут.   

Надеемся, теперь вы с удовольствием заново откроете для себя замечательный овощ — брюссельскую капусту. Как видите, блюда с ее участием вполне могут быть вкусными, интересными и изысканными.

Идеальная жареная морковь — Кухня Эррена

Главная / Любимое блюдо праздника / Жареная морковь

Этот надежный рецепт гарантирует, что даже начинающие повара получат хрустящую кожуру и пушистую внутренность. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальная морковь для воскресного жаркого или рождественского ужина.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт жареной моркови с бальзамическим маслом и чесноком прост, но очень вкусен, что делает ее идеальным гарниром к любому обеду.

Это блюдо сочетается с моими рецептами жареной брокколи и брюссельской капусты, чтобы получить три идеальных овощных гарнира.

Закрепите этот рецепт на потом!

Иногда овощи необходимо приподнять , чтобы придать им пикантность. Посмотрим правде в глаза, морковь обычно не является звездой шоу, особенно с детьми. Этот рецепт все меняет, потому что эта морковь просто восхитительна.

Почему этот рецепт работает

  • Добавление растопленного сливочного масла   к оливковому маслу придает дополнительный вкус и насыщенность.
  • Бальзамический уксус   добавляет не только сладости, но и кислинки.
  • Свежий чеснок   сочетает в себе все вкусы, создавая эффектный гарнир.
  • Обжаривание моркови   делает ее сладкой карамелизированной, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Морковь смешивают с чесночно-травяным маслом и обжаривают до идеальной сладкой карамелизированной корочки. Подавать этот гарнир можно с жареной курицей, индейкой или свининой.

Какая морковь лучше

Для этого рецепта я использовала нежную молодую морковь (с еще прикрепленной зеленью). Если вы используете более крупную морковь, вам придется разрезать ее вдоль на более мелкие кусочки.

Этот рецепт подходит и для молодой моркови . Просто имейте в виду, что им может потребоваться немного меньше времени для приготовления! Если морковь у вас совсем маленькая, начните проверять ее через 15-20 минут.

Как приготовить морковь, запеченную в духовке

  1. Подготовьте морковь , очистив и нарезав морковь большего размера вдоль.
  2. Приправьте морковь сливочным маслом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем.
  3. Запекайте до коричневого цвета и мягкости.

Пошаговые инструкции:

Нарежьте морковь одинакового размера  , чтобы она приготовилась равномерно и с одинаковой скоростью.

Я использую отличный гаджет, чтобы нарезать чеснок (на фото ниже). Вы просто наполняете его очищенным чесноком, перекручиваете и выходите тонко нарезанные кусочки чеснока! Это мой самый любимый кухонный гаджет!

Вы можете приобрести его на Amazon. (#платная ссылка).

Советы по рецепту

  • Не экономьте на масле.  Жир необходим для обжаривания моркови. Если вы не используете достаточно, они получатся сухими.
  • Для дополнительного подрумянивания переверните морковь в середине времени запекания.
  • Разогрейте духовку.   Чтобы морковь стала хрустящей снаружи и мягкой внутри, используйте горячую духовку.
  • Для очень хрустящих продуктов не перегружайте сковороду .  Поместите морковь на сковороду так, чтобы она не соприкасалась, что дает им большую площадь поверхности для подрумянивания.

Другие вкусные жареные овощи

При какой температуре лучше всего жарить овощи?

400-425°F — оптимальная температура для запекания овощей.

Можно ли жарить овощи в жаровне Pyrex?

Посуда из пирекса имеет высокие стенки, способные задерживать пар. Для запекания овощей лучше всего подходит противень или жаровня.

Можно ли запечь овощи заранее и разогреть?

Да. Вы можете разогревать жареные овощи при температуре 425 ° F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Жареная морковь

Этот надежный рецепт гарантирует, что даже начинающие повара получат хрустящую корочку и пушистую внутренность. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальная морковь для воскресного жаркого или рождественского ужина.

4.83 от 23 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 10 маленьких морковок, нарезанных длинными ломтиками (*см. примечания)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса и еще немного для подачи
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 очищенных и тонко нарезанных (или нарезанных) зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400F/190C

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло и бальзамический уксус

  • Начните с мытья моркови и полного ее обсушивания. Нарежьте морковь вдоль, чтобы они были одинакового размера.

  • Добавьте морковь в форму для запекания, достаточно большую, чтобы распределить ее, не касаясь слишком много.

  • Сбрызните уксусной смесью, добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Запекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки. Подавать горячим.

* Для этого рецепта я использовала нежную молодую морковь (ту, что еще с зеленью). Если вы используете обычную морковь, вам придется нарезать ее на более мелкие кусочки. Вы можете купить более мелкую морковь с сужающимися концами в продуктовом магазине или, в качестве альтернативы, вы можете использовать морковь бэби.

Советы повара
  • Разогрейте духовку.   Чтобы морковь стала хрустящей снаружи и мягкой внутри, используйте горячую духовку.
  • Не экономьте на масле. Жир — ключ к запеканию моркови. Если вы не используете достаточно, они получатся сухими.
  • Нарежьте морковь одинакового размера , чтобы она приготовилась равномерно.
  • Для дополнительного подрумянивания переверните морковь в середине времени запекания.
  • Не переполняйте кастрюлю.   Если сковорода, набитая морковью, соприкасается друг с другом, приведет к приготовлению на пару вместо запекания, и морковь не станет хрустящей.

Калорийность: 154 (8%)| Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 158 мг (7%) | Калий: 505 мг (14%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 25735 МЕ (515%) | Витамин С: 11,1 мг (13%) | Кальций: 54 мг (5%) | Железо: 0,6 мг (3%).0003

Следуйте за мной в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Этот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2016 г. , , но был переиздан в ноябре 2019 г. с новыми фотографиями, обновленным рецептом, советами, информацией о пищевой ценности и видео.

Взаимодействие с читателем

Избранное на

Обжаренная брюссельская капуста – WellPlated.com

Я жульничал. О брюссельской капусте. После более чем десятилетия приготовления этого звездного (хотя и неправильного) овоща, который, как я *думал*, был единственным способом сделать его вкусным, я подсел на совершенно новый (и более быстрый) метод приготовления: Обжаренная брюссельская капуста .

Обугленные и хрустящие снаружи, слегка карамелизированные и мясистые внутри, готовые к подаче быстрее, чем вы успеете сказать «быстрее!» обжаривание на плите — мой новый любимый способ приготовления брюссельской капусты.

Хотя брюссельская капуста может быть горькой в ​​сыром виде, ее приготовление при высокой температуре обеспечивает насыщенный карамелизированный вкус и нежную, приятную (но не кашеобразную!) текстуру.

Запекание в духовке — один из популярных способов приготовления пищи при высокой температуре, такой как жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой (и их дополнительный продукт — жареная брюссельская капуста с чесноком).

Или, если у вас есть фритюрница, брюссельская капуста также принесет тепло.

Но если ваша духовка занята, у вас нет аэрофритюрницы или вы хотите приготовить брюссель БЫСТРО, вам понадобится альтернатива.

Вот где нужно обжаривать брюссельскую капусту!

Быстрый и простой способ приготовления брюссельской капусты

Текстура и вкус этой обжаренной брюссельской капусты выдающиеся.

Настолько замечательные, что они (по крайней мере, на данный момент) заменили жареную брюссельскую капусту в качестве моего любимого способа приготовления.

  • Все, что вам нужно для обжаривания брюссельской капусты, — это сковорода с толстым дном, немного оливкового масла, соль и 10 минут на среднем огне.
  • Я предлагаю вам добавить немного кислоты и, возможно, горсть орехов или сыра, если вы чувствуете такую ​​мотивацию, но если хотите, вы можете просто бросить половинки брюссельской капусты в кастрюлю и назвать это день.
  • Если вы ищете способ включить в свой рацион больше овощей, который а) не требует слишком много усилий и б) вам действительно нравится есть, этот простой рецепт тушеной брюссельской капусты — то, с чего можно начать.

Как приготовить лучшую тушеную брюссельскую капусту

Вы также увидите тушеную брюссельскую капусту, называемую жареной брюссельской капустой, жареной брюссельской капустой или тушеной брюссельской капустой.

Все эти термины относятся к одному и тому же способу приготовления брюссельской капусты в масле в большой сковороде на сильном огне. Ингредиенты простые, приготовление по рецепту простое, а результат исключительный.


Ингредиенты

  • Брюссельская капуста . Эти вкусные маленькие зеленые овощи богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и витамином С. После обжаривания ростки будут хрустящими, карамелизированными снаружи и нежными, но твердыми внутри.
  • Оливковое масло . Будьте щедры, чтобы ростки карамелизировались на сковороде.
  • Кошерная соль . Кошерная соль имеет решающее значение для того, чтобы сделать вашу брюссельскую капусту вкусной. Я всегда рекомендую кошерную соль, потому что она имеет более чистый и мягкий вкус, чем поваренная соль (которая имеет металлический привкус из-за процесса обработки, который обеспечивает сыпучесть соли). Приправляйте ростки по мере приготовления, а в самом конце по вкусу.
  • Черный перец . Столько или мало, как вам нравится.
  • Кислота . Брюссельская капуста любит кислоту; всплеск уравновесит и оживит их вкус. В этом рецепте я использую бальзамический уксус, хотя вы также можете попробовать лимонный сок, маринованный лук или совершенно другой уксус.

Нет под рукой кислоты? Просто оставьте это и пообещайте попробовать брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом в другой день. Обещаю, ваши тушеные ростки будут вкусными.

The Directions

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном (хорошим выбором будет чугунная сковорода), затем добавьте брюссельскую капусту. Варить, не мешая, до карамелизации.
  2. Добавьте специи и перемешайте. Продолжайте готовить и помешивать, пока брюссельская капуста не станет темно-золотисто-коричневой.
  3. Снимите с огня и добавьте уксус. Готовьте ростки так, как вам нравится: горсть сыра пармезан, орехи или травы, или просто наслаждайтесь ими как есть. Подавайте горячим и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!  

Как обрезать брюссельскую капусту

  • Перед обрезкой я рекомендую помыть брюссельскую капусту, чтобы удалить грязь.
  • Для обрезки : Используйте нож, чтобы отрезать жесткий конец стебля у каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.

Разница во вкусе и текстуре между тушеной брюссельской капустой и жареной брюссельской капустой

Несмотря на то, что брюссельская капуста, запеченная и обжаренная на сковороде, обладает схожими качествами — обе вкусные: аппетитно хрустящая, карамелизированная снаружи и отчетливо пикантная, — я заметил некоторые различия между ними.

  • Запеченная в духовке брюссельская капуста обычно более мягкая внутри.
  • Обжаренная на сковороде брюссельская капуста остается тверже. Их по-прежнему приятно есть, но они не полностью тают во рту, как запеченные ростки.
  • Так что лучше? Честно говоря, я в бешенстве! Я наслаждаюсь ими обоими по разным причинам и ценю их разнообразие. Попробуйте их оба и посмотрите, что вы думаете.

Варианты рецептов

  • Обжаренная брюссельская капуста с беконом . Нарежьте 4 ломтика бекона и обжарьте их на сковороде. Как только он станет хрустящим, снимите его с тарелки. Затем приготовьте ростки в каплях бекона. Посыпьте готовые ростки хрустящими кусочками бекона. Ням!
  • Обжаренная брюссельская капуста с травами . В конце добавьте к росткам столовую ложку свежей зелени. Я использовала петрушку, но кинза и мята тоже будут вкусными.
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном . В конце посыпать ростки горстью пармезана. Фета и козий сыр — другие очень вкусные варианты.
  • Обжаренная брюссельская капуста с луком . Добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного лука в кастрюлю с брюссельской капустой. Они будут хрустящими и карамелизуются самым превосходным образом.
  • Обжаренная брюссельская капуста с жареными орехами . Добавьте горсть нарезанных сырых орехов в кастрюлю с брюссельской капустой в самом конце. Продолжайте помешивать, позволяя остаточному теплу сковороды поджарить орехи. В сегодняшнем рецепте я использовала кедровые орешки. Грецкие орехи и орехи пекан — два других наших фаворита.

С чем подавать тушеную брюссельскую капусту

  • Свинина . Подавайте эти вкусные ростки с сытным блюдом, например, со свиными отбивными в мультиварке.
  • Курица . Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, попробуйте это блюдо с курицей в мультиварке и картофелем или с курицей в лимонном масле.
  • Макаронные изделия . Я люблю есть брюссельскую капусту с пастой, такой как водка Penne Alla.
  • Лосось . Этот универсальный белок прекрасно сочетается с брюссельской капустой. Попробуйте запеченного лосося или лосося во фритюре.

Овощные гарниры More Easy

  • Тушеные кабачки
  • Обжаренная капуста
  • Жареная желудевая тыква
  • Жареная мускатная тыква

Как хранить, разогревать и замораживать тушеную брюссельскую капусту

  • Хранить . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, добавив немного бальзамического уксуса, чтобы оживить их. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию. Мой другой любимый метод — это духовка: разогрейте при температуре 350 F, пока не прогреетесь (около 5 минут или около того).
  • Заморозить . Брюссельская капуста может стать сырой, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Тем не менее, вы, конечно, можете заморозить их, если не возражаете против неоптимальной текстуры. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Инструменты, рекомендуемые для приготовления тушеной брюссельской капусты

  • Чугунная сковорода (это тот, который у меня есть и я люблю, это еще один хороший, экономичный вариант).
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.

Еще больше способов есть брюссельскую капусту

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты . Тонко нарежьте носики и полейте их большим количеством лимонной заправки, чтобы избавиться от горечи.
  • Раздавленная брюссельская капуста. Как картофельное пюре, но с низким содержанием углеводов!
  • Чипсы из брюссельской капусты. Идеальная хрустящая корочка. Я смею вас не есть их все.

Мы поглощали этот рецепт обжаренной на сковороде брюссельской капусты. Жарка на сковороде — это свежий и полезный способ приготовления брюссельской капусты. Попробуйте его в будний день, и это также простой рецепт для званых обедов.

Вы готовите брюссельскую капусту дома? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже !

  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или лимонного сока
  • орехи пекан (по желанию)
  • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, кинза или мята (по желанию)
  • Горсть пармезана фета или козьего сыра (по желанию)

  • Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с прочным дном на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте масло. Как только масло нагреется и заблестит (но до того, как оно начнет дымиться), встряхните сковороду, затем добавьте половинки брюссельской капусты. Слегка встряхните сковороду и подтолкните их так, чтобы как можно больше было срезом вниз. Дайте полностью постоять в течение 5-8 минут, пока они не приобретут темный, вкусный, карамелизованный вкус.

  • Добавьте соль и перец. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте брюссельскую капусту. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока брюссельская капуста не подрумянится со всех сторон и не станет мягкой внутри, еще около 6-8 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, затем кедровые орехи или миндаль. Дайте остаточному теплу сковороды поджарить орехи, очень часто помешивая их, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон и не подгорели (если они не поджариваются, верните сковороду на слабый огонь). Как только орехи поджарятся, переложите ростки на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на средне-слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете подогреть брюссельскую капусту на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте свежие начинки по желанию.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : брюссельская капуста может размокнуть, поэтому я не рекомендую ее замораживать. Однако вы, конечно, можете их заморозить. Поместите приготовленную и охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) без начинки Калории: 114 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 441 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 855 МЕВитамин С: 96 мг Кальций: 48 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.