Содержание
7 блюд из брюссельской капусты на каждый день – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Брюссельская капуста – это искуственно выведенный овощ, которому поют оды диетологи.
Еще бы: в этой капусте содержится намного больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе ее «родствеников». Брюссельская капуста богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, аминокислотами, клетчаткой, ферментами, каротинами и витаминами.
Этот овощ укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов из организма, предотвращает инфекции и воспаления. В 100 г брюссельской капусты всего 35 каллорий. Если вы еще не включили брюссельскую капусту в свой рацион, пора это изменить. Рекомендуем попробовать 7 блюд из найшей подборки.
БУЛЬОН С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ОМЛЕТОМ
- бульон – 400 мл
- брюссельская капуста – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- сливочное масло
- зелень
- соль, перец – по вкусу
Взбиваем в небольшой миске яйцо с молоком и специями и готовим омлет на сливочном масле. В кипящем бульоне варим брюссельскую капусту (5-6 минут для свежей и 10 минут для замороженной). Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Кладем в миски нарезанный омлет, капусту и нарезанную зелень и заливаем все бульоном.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ
- брюссельская капуста – 1 кг
- фундук – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- сливочное масло – 60 г
- уксус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Капусту варим на пару 8-10 минут. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Вливаем половину уксуса и тушим лук до мягкости. Добавляем капусту, сахар и оставшийся уксус и готовим 5-10 минут. Орехи измельчаем, кладем в сковороду и перемешиваем. Снимаем блюдо с огня и подаем.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
- брюссельская капуста – 300 г
- лук – 20 г
- томатный соус – 100 г
- соус бешамель – 100 г
- кляр из жидкого пресного теста – 60 г
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Брюссельскую капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем кочаны и крупно рубим ножом. Измельченный лук слегка обжариваем в сковороде с маслом и добавляем в миску к капусте. Заливаем соус бешамель, приправляем специями и перемешиваем. Формируем небольшие шарики из капусты, обмакиваем их в кляре и обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета. Подаем капустные шарики с томатным соусом.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- брюссельская капуста – 500 г
- тертый твердый сыр – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- молоко – 1 ст.
- сливки – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Кочаны отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В разогретой сковороде поджариваем муку на сливочном масле, добавляем сливки и молоко. Доводим соус до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая. Приправляем соус специями и лимонным соком, перемешиваем и добавляем капусту. Тушим на слабом огне 3-5 минут, посыпаем тертым сыром и подаем.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- брюссельская капуста – 400 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – 0,5 шт.
- сливки 20% – 150 мл
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Капусту моем, срезаем тонкий слой корешков и делаем на них крестообразные надрезы. Сбрызгиваем капусту соком лимона, солим, перчим и варим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты. Добавляем капусту и щепотку соли, готовим до золотистого цвета.
На минимальном огне доводим сливки до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и лимонную цедру и доводим до загустения, непрерывно помешивая. Капусту выкладываем на тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным вареным яйцом и кусочками лимона.
ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ
- брюссельская капуста – 4 шт.
- фарш – 150 г
- лук – 400 г
- томатная паста – 200 г
- твердый сыр – 2 ст. л.
- сметана
- соль, перец – по вкусу
Капусту отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. В разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, фарш и специи, тщательно перемешиваем. Тушим до готовности мяса, затем вливаем сметану и доводим до кипения. Капусту выкладываем в форму для запекания, добавляем мясную зажарку и посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И АНЧОУСАМИ
Этот волшебный рецепт мы уже вам давали, посмотреть можно здесь.
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit. ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
брюссельская капуста
рецепты
Брюссельская капуста в молочном соусе с сыром
Что приготовить из брюссельской капусты?
Несмотря на исключительную полезность, брюссельская капуста довольно редкий овощ на нашем столе. Если же эти симпатичные кочанчики все же завернули на Вашу кухню (в свежем или замороженном виде), предлагаю приготовить их очень вкусно, изысканно и диетично — отварными, под аппетитным молочным соусом с сыром. Этот рецепт основан на классическом способе приготовления брюссельской капусты, известном в отечественной кулинарии как подача под молочным соусом, а за рубежом — как подача под соусом «бешамель» (он же наш соус «молочный»).
Для пикантности рекомендую добавлять в соус зубчик чеснока и посыпать капусту сыром уже в тарелке, тогда сырная нота будет яркой и не затеряется в соусе.
В мастер-классе я подробно показываю как готовить «молочный» соус, он же «бешамель» и что предпринимать если он не получается. Наловчившись готовить такой соус его можно подавать к спарже, цветной капусте, использовать в лазанье, поливать им картофель в мундире или отварные яйца.
Ингредиенты:
- На 3 порции:
- 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
- 300мл молока
- 40г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 50г сыра
- 1 зубок чеснока
- соль
- черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке.
Закипятить 1 литр воды, посолить (0,5 ч.л. соли), в кипящую воду забросить всю капусту (она должна быть чистой, без тли, сухие листики снять). Если используете замороженную капусту ее можно высыпать в кипяток без подготовки.
Варить от закипания 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой (это делается, чтоб капуста не переварилась за счет поддержания температуры).
Готовим молочный соус:
Сотейник поставить на средний огонь, засыпать муку (1 ст.л.) и выложить сливочное масло (40г).
Дождаться пока масло растопится и интенсивно перемешать масло и муку, должна получиться кашица. Прожарить эту кашицу, постоянно помешивая около 4-5 минут. Смесь не должна подгореть!Сначала она будет тестообразной, затем станет суховатой, а потом снова буд-то «помокреет» и станет жидковатой -это и есть нужный момент. Сразу же переходим к следующему шагу.
Вливаем половину кружки молока (150мл). Хорошо если молоко теплое или горячее, но можно использовать и прохладное молоко.
Взбиваем смесь венчиком вручную, проходимся интенсивными движениями по дну, не убавляя температуры плиты. Смесь вскоре загустеет и станет похожа на густой крем.
Вливаем оставшееся молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Необходимо добиться шелковистой консистенции крема без комков.
Если что-то пошло не совсем по технологии — не расстраиваемся и достаем погружной блендер. Хорошенько взбиваем молочный соус до однородности.
В молочный соус добавляем соль (0,3 ч.л. перец (щепотка), выдавливаем зубчик чеснока.
Хорошенько перемешать и дать закипеть.
В соус закинуть кочанчики брюссельской капусты.
Аккуратно перемешать.
Выложить капусту в молочном соусе на блюдо, и сразу посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Жареная брюссельская капуста с пармезаном — I Wash You Dry
Жареная брюссельская капуста с пармезаном — супер быстрый и простой гарнир, который готовится менее чем за 20 минут!
Мы подаем этот аппетитный жареный овощ вместе с запеченной курицей, стейками на гриле или жареным лососем.
Жареная брюссельская капуста с пармезаном быстро стала одним из любимых овощных гарниров моей семьи. Как только вы попробуете этот рецепт, вы поймете, почему!
Жареная брюссельская капуста с пармезаном Рецепт
Вы ищете новый БОЛЬШОЙ способ приготовления брюссельской капусты?
Ну, у меня есть этот удивительный рецепт жареной брюссельской капусты с пармезаном, который на самом деле очень прост в приготовлении, а занимает менее 20 минут ! Идеальный гарнир к вашему следующему ужину!
Необходимые ингредиенты:
Вот базовый список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта гарнира. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в поле ниже.
- Брюссельская капуста – используйте свежую, не замороженную
- Оливковое масло – использовать хорошего качества
- Панировочные сухари – простые или с приправами
- Сыр пармезан – измельченный или тертый
- Чесночный порошок
- Соль
- Черный перец
Как жарить брюссельскую капусту
- Начните с обрезки брюссельской капусты с древесных концов, а затем разрежьте ее пополам.
- Поместите брюссельскую капусту в пакет с застежкой или большую миску и смешайте с оливковым маслом.
- Приправьте панировочными сухарями, сыром пармезан, чесночным порошком, солью и перцем и перемешайте для равномерного покрытия
Как долго жарить брюссельскую капусту?
Чтобы получить ИДЕАЛЬНУЮ хрустящую корочку снаружи и нежную внутренность, вам нужно жарить при достаточно высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту. размер вашей брюссельской капусты.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте брюссельскую капусту примерно одинакового размера для равномерного времени приготовления.
Так просто!
Советы по запеканию овощей
Есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить при запекании любых видов овощей:
- Нарежьте овощи ровными кусочками, чтобы добиться одинаковой текстуры. (хотя некоторая разница в размерах может привести к множеству текстур и разным вкусовым ощущениям, так что я думаю, это зависит от ваших предпочтений).
- Разложите овощи на противне. Если вы переборщите с овощами, они будут ПРИГОТОВЛЕНЫ НА ПАРУ, а не ЖАРЯТСЯ, и вы не будете довольны конечным результатом.
- Не используйте слишком много масла. Вы хотите, чтобы овощи были слегка покрыты маслом… не капало .
- Разогрейте духовку! Убедитесь, что ваша духовка разогрета до нужной температуры в течение по крайней мере 5-10 минут, прежде чем положить овощи. Это поможет слегка обжарить снаружи и сделать внутренности мягкими.
Говорю вам, этот рецепт жареной брюссельской капусты с пармезаном изменит ваше мнение о крошечном зеленом овоще, похожем на капусту.
Другие рецепты брюссельской капусты, которые стоит попробовать
- Фритюрница с брюссельской капустой
- Сливочная брюссельская капуста с беконом
- Жареная брюссельская капуста и бекон
- Цыпленок в медовой глазури с брюссельской капустой
Вперед! Попробуйте приготовить их на следующий ужин!
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.96 от 43 голосов
Жареная брюссельская капуста с пармезаном
Эти простые и легкие брюссельские капусты, жареные с пармезаном, изменят ваше представление о маленьком зеленом овоще!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 17 минут минут
Общее время 22 минуты минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 142 ккал
Автор: Шон
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте брюссельскую капусту и оливковое масло в большом пакете с застежкой-молнией и встряхните. Добавьте в пакет панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец и встряхните. №
Равномерно распределите на противне и запекайте 15–17 минут, пока сыр не расплавится и брюссельская капуста не подрумянится.
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 389мг | Калий: 464 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: брюссельская капуста, пармезан, жареная брюссельская капуста
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЕПИТЬ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО!
Полезные продукты для приготовления этого рецепта:
Amazon. com
Половина листа пекаря Nordic Ware из натурального алюминия для коммерческого использования
$18,65
КУПИТЬ
— 20%
Amazon.com
OXO Good Grips Нейлоновый гибкий токарный станок, черный
7,99 $
9,99
долларов США
КУПИТЬ
— 69%
Amazon.com
Набор из 3 стеклянных чаш для смешивания Pyrex Prepware
$12,99
43,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 25 мая 2023 г., 7:41 «/>
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
38 Лучшие рецепты брюссельской капусты
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Фритюрница Брюссельская капуста
Уилл Дики
Есть ли что-нибудь, чего не может сделать фритюрница!? Эти простые ростки мгновенно становятся хрустящими! Кроме того, они приправлены соевым соусом, медом и чили-чесночным соусом, так что они тоже очень вкусные.
Получить рецепт брюссельской капусты во фритюрнице.
МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Запеканка из брюссельской капусты
Гектор Санчес
Эта запеканка из брюссельской капусты понравится даже придирчивым едокам. Да, там есть зеленые овощи, но есть также сыр, бекон и восхитительно хрустящая начинка для панко.
Получить рецепт запеканки из брюссельской капусты.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Идеальный зимний салат
Натали Перри/Женщина-первопроходец
Измельченная брюссельская капуста и листовая капуста станут сытной основой для этого сезонного салата. Затем загрузите его другими забавными добавками, такими как яблоки, орехи и жареная тыква.
Получить рецепт идеального зимнего салата.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Кленовый бекон Брюссельская капуста
Это 35-минутное блюдо имеет три вкуса, которые вам понравятся: сладкий, соленый и дымный. Это достаточно впечатляюще для праздничного ужина, но достаточно просто для занятых будних вечеров.
Получить рецепт брюссельской капусты с кленовым беконом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Прекрасная брюссельская капуста
Ральф Смит
Ри добавила это блюдо в свою линейку на День Благодарения в 2015 году. «Оно такое великолепное и красочное, а зерна граната выглядят как драгоценности!» она говорит. «Это просто — вы просто складываете все на один противень и ставите его в духовку».
Получите рецепт красивой брюссельской капусты от Ри.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Брюссельская капуста с бальзамическим соусом и грецкими орехами
Con Poulos
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Хрустящая жареная брюссельская капуста
Вереск Кристо
Медовая глазурь Шрирача делает это блюдо неотразимым. Убедитесь, что вы установили правильную температуру, чтобы избежать сырых ростков.
Получить рецепт хрустящей жареной брюссельской капусты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Жареная брюссельская капуста с лимоном и пармезаном
Мария Лихти
Просто может быть вкусно! Для этой вечеринки в честь Дня Благодарения подруга Ри, блогер Мария Лихти, обжаривает брюссельскую капусту с оливковым маслом и лимонным соком, а затем посыпает ее сыром пармезан.
Получите рецепт Жареной брюссельской капусты с лимоном и пармезаном.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Брюссельская капуста с бальзамиком и клюквой
Женщина-первопроходец
Эти ростки не просто хороши – за них «прямо стоит умереть», по словам Ри. Густая бальзамическая глазурь и сушеная клюква идеально сочетаются с солеными ростками.
Получить рецепт брюссельской капусты Ри с бальзамиком и клюквой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Жареная ветчина и тертая брюссельская капуста Хэш
Натали Перри
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Брюссельская капуста Салат из капусты и капусты с клубничным соусом
Natalie Perry
С горькой зеленью, соленый сыр фета и фруктовая заправка — этот салат обладает всеми правильными вкусовыми нотками. Крахмалистая брюссельская капуста и богатый белком миндаль делают его достаточно сытным для ужина.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты и капусты с клубничным соусом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
12
Обжаренная брюссельская капуста 5 способами
Dara Michalski
Тонко нарезанная брюссельская капуста станет идеальной основой для любых блюд. Выберите одну из пяти забавных комбинаций, включая бекон и тимьян или сушеную вишню и миндаль.
Получите рецепт обжаренной брюссельской капусты пятью способами.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Ризотто с брюссельской капустой и обжаренным маслом
Женщина-первопроходец
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Курица и овощи Осенняя сковорода
Ral ph Smith
Это чудо на одной чашечке наполнит вас благодаря натертым в специях куриным бедрам и большому количеству сытных овощей, включая брюссельскую капусту. Самое приятное: уборка — это просто!
Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Картофель песто и брюссельская капуста
The Whole Cook
Вы можете использовать свой любимый магазинный песто для этого гарнира или попробовать приготовить фисташково-лимонный песто для чего-то неожиданного. В любом случае, вы не ошибетесь!
Получите рецепт картофеля песто и брюссельской капусты в The Whole Cook.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Паста Карбонара с брюссельской капустой
Полезные сезонные рецепты
Этот рецепт пасты из пяти ингредиентов занимает всего 15 минут. Он такой сливочный, дымный и вкусный.
Получите рецепт пасты Карбонара с брюссельской капустой в Healthy Seasonal Recipes.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Брюссельская капуста буффало
How Sweet Eats
Этот гарнир идеально подходит для игрового дня! Он сочетает в себе хрустящую брюссельскую капусту с острым соусом из баффало, сливочным голубым сыром и маринованным красным луком.
Получите рецепт брюссельской капусты Буффало в How Sweet Eats.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
18
Обжаренная брюссельская капуста
Безупречные кусочки
Секрет этой ароматной брюссельской капусты кроется в приправе: креольской приправе! Это добавит пикантности зеленому блюду.