Блюда из брокколи постные рецепты: Постные горячие (вторые) блюда с брокколи — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Брокколи с пряными овощами постные рецепты, рецепты с фото

Я этот рецепт всегда вынимаю из копилки, как только наступает пост. Словами сложно передать, за что я выбираю это блюдо. Наверное за то, что овощи — это всегда полезно. А еще вкусно. Ведь приготовленные таким способом, они могут и роль гарнира сыграть к рыбе, и стать самостоятельной трапезой – сытной, полезной и вкуснющей, и теплым салатом предстать.

Нам, кто держит пост, даже такой – с послаблениями, очень нужны витамины, клетчатка. А посмотрите на перечень овощей, которые мы с вами сегодня задействуем в этой компании! Брокколи — без комментариев. А болгарский перец? Можно съесть его немного и дефицит витамина С исчерпан. Словом, постное блюдо такого рода – это палочка-выручалочка.

Я решила приготовить сегодня в мультиварке овощи. Это еще больше вдохновило. Ведь это и более полезный способ приготовления овощей, и быстрый, и простой.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: справится даже школьник!

 
Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 70 г

  • Баклажаны – 30 г

  • Болгарский перец – 0,5 шт.

  • Лук – 0,5 небольшой луковицы

  • Томаты – 1 небольшая помидорка

  • Сок томатный

  • Соль, специи

  • Масло

Приготовление:

Как правило, у меня на приготовление такого блюда уходит минут 15-20. Ведь я люблю приступать к готовке так, чтобы все было подготовлено. Поэтому включим сразу мультиварку на режим тушение и займемся нарезкой. Режем перец болгарский тонкой соломкой.
Нальем масло в чашу мульти и накромсаем лук на тонкие-тонкие полосочки.


Брокколи разделим на зонтики. Все, разумеется, у нас должно быть промыто и избавлено от влаги.


Все эти ингредиенты уже просятся в масло. Я накрыла сразу крышкой мультю, чтобы овощи не жарились, а тушились. На это, поверьте, уходит очень мало времени, ведь мы готовим так, чтобы овощи слегка похрустывали.


Нарежем помидоринку. Я готовила, как всегда, в небольшом количестве. Конечно же, помидорки мне не хватило. Поэтому, удваивая или утраивая количество остальных ингредиентов, чуть больше положите помидора – он дает кислинки и остринки.


Добавим помидорные соломки под крышку.
Нарежем зелень и продолжим.


За минуту до выключения добавим в чашу томатный сок (совсем немного), перемешаем все, подсолим вкуснющую историю, приправим зеленью и пряными специями. Как же это было вкусно! Я не стала дожидаться, пока начищу и приготовлю рыбу (а я готовила сегодня жареный карп), и потрапезничала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7167

  • 2

  • 0

  • 0
    (005)
    Брокколи с пряными овощами – постные рецепты

lora bessolitsina
21 04, 1 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Постные котлеты из брокколи, пошаговый рецепт на 1827 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

2 дня и 12 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

300 г
130 г

лук репчатый

130 г
6 ст. л.

кунжут

3 ст. л.

растительное масло

70 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.

Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.

Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.

К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.

Ставим жариться лук.

Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.

Очищаем мякоть тыквы от шкурки.

Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.

Нарезаем капусту.

Соединяем капусту, тыкву и лук.

Смешиваем, солим, перчим.

Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.

Формируем котлеты мокрыми руками.

Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.

Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.

Переворачиваем.

Выкладываем котлеты на салфетку.

Приятного!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаброкколикунжутавторская кухняиз тыквыовощные котлеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная брокколи с лимоном

от Lindsay 6 комментариев

Этот рецепт жареной брокколи с лимоном — простой и полезный гарнир к ужину. Готовый всего за 10 минут и состоящий всего из 3 ингредиентов, этот рецепт обязательно станет хитом!

Привет друзья!

Я знаю, что некоторые из вас давно ждали этот рецепт, так что прошу прощения за это! Я впервые поделился этим в социальных сетях почти два месяца назад, я думаю, и с тех пор я сделал это по крайней мере 10 раз. Муж даже несколько раз специально просил. Итак, вы знаете, что это хорошо.

Это буквально так просто, что я не решаюсь назвать это рецептом, но я делюсь им, потому что я не любитель брокколи, и я ОБОЖАЮ ее, когда ее готовят таким образом.

Секрет этой брокколи в том, что она не переполняет сковороду.

Если вы переполните сковороду, то брокколи получится скорее паровой, чем жареной. Ему нужно пространство для дыхания!

Жареная брокколи с лимоном

Всего через 10 минут в духовке вы получите идеально прожаренную брокколи. Капелька лимонного сока и щепотка соли поднимают вкус на новый уровень! Его съедают даже самые маленькие!

Вот «рецепт»:

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареная брокколи с лимоном

★★★★★

5 из 2 отзывов

Жареная брокколи с лимоном — простой и полезный гарнир к ужину. Готовый всего за 10 минут и состоящий всего из 3 ингредиентов, этот рецепт обязательно станет хитом!

  • Автор: Линдси
  • Время подготовки: 2 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: порций 2
  • 1 головка брокколи (2–3 чашки)
  • сок 1 лимона
  • щедрая щепотка морской соли

У брокколи удалите стебли и разделите на соцветия одинакового размера.

Разложить на застеленном фольгой противне.

Выдавите лимонный сок на брокколи и перемешайте.

Посыпать солью и жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Примечания

При желании можно добавить немного масла.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Понимаете, что я имею в виду? Вряд ли рецепт, но определенно стоит попробовать!

[clickToTweet tweet=»Эта запеченная с лимоном брокколи — идеальный гарнир к ужину!» quote=»Эта запеченная с лимоном брокколи — идеальный гарнир к ужину!»]

Приятного аппетита!
–Линдси–

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией об углеводах, белках и жирах, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрика: Гарнир С тегами: Брокколи

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Здоровая говядина и брокколи — Slender Kitchen

    Здоровая говядина и брокколи — это облегченная версия культового китайского блюда на вынос. Его легко приготовить, он очень вкусный и готовится всего за 30 минут. Подавайте это блюдо отдельно или вместе с рисом или киноа для полноценного обеда.

    Рецепт здоровой говядины и брокколи

    Если вы такой же любитель еды на вынос, как и я, то вы влюбитесь в это блюдо Здоровая говядина и брокколи . Если бы эти маленькие белые контейнеры для еды на вынос были снабжены этикеткой о пищевой ценности, вы, вероятно, пришли бы в ужас.

    Вот почему я люблю создавать дома более полезные (и более экономичные) версии моих любимых блюд на вынос.

    Не поймите меня неправильно, я все еще время от времени балуюсь настоящими вещами. Однако я стараюсь ограничивать потребление еды на вынос из-за безумного количества натрия и добавок. Рецепты ужина, подобные этому, позволяют мне наслаждаться моими любимыми блюдами на вынос гораздо более здоровым способом.

    Больше идей, которые вам понравятся

    Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

    Это блюдо быстрое, простое в приготовлении и невероятно ароматное. Вы можете подавать его отдельно для обеда с низким содержанием углеводов или сочетать с рисом для очень сытного ужина.

    Здоровая говядина и брокколи — это идеальное блюдо для тех вечеров, когда вам хочется еды на вынос, но вы хотите насладиться более здоровой и доступной версией. Наслаждаться!

    Любители китайских блюд на вынос также не захотят пропустить курицу кунг-пао, курицу с кунжутом и монгольскую говядину.

    Основные ингредиенты

    Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт здорового ужина, вам потребуются следующие основные ингредиенты:

    • Стейк из пашины: удивительный аромат. Для этого рецепта вам нужно нарезать стейк тонкими полосками. Вы также можете использовать филе, юбочный стейк или любой другой стейк, предназначенный для жарки.
    • Брокколи : Брокколи богата тоннами витаминов, минералов, биотина и других питательных, биоактивных соединений. Если у вас нет свежей брокколи, подойдет и замороженная. Вы также можете использовать цветную капусту, зеленую фасоль, белокочанную капусту, бок-чой или сахарный горох.
    • Соевый соус: Поскольку это более полезное блюдо, я предпочитаю соевый соус с низким содержанием натрия. Для безглютенового блюда не стесняйтесь использовать тамари или кокосовые аминокислоты.

    Советы по приготовлению говядины и брокколи

    Вот несколько моих главных советов, которые помогут вам приготовить это вкусное блюдо:

    • Чтобы получить ярко-зеленую брокколи, достойную Instagram, попробуйте бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 2 минут перед приготовлением. . Когда брокколи станет ярко-зеленой, ее можно вынуть, слить под холодной водой и обсушить.
    • Чтобы стейк из пашины было легче резать, поместите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут заранее. Это придаст мясу жесткость и сделает процесс нарезки более гладким.
    • Это блюдо невероятно хорошо разогревается, так что вы можете удвоить рецепт и оставить немного на потом! Ниже приведены советы о том, как приготовить это блюдо.
    • Убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы быстро приготовить стейк. Не варите его слишком долго, иначе он станет жестким.

    Варианты рецептов и идеи

    Хотите проявить творческий подход? Вот некоторые из моих любимых способов заменить это блюдо:

    • Стань веганом. В качестве веганской альтернативы замените стейк грибами, темпе или тофу.
    • Поменяй протеин. Это блюдо можно приготовить из курицы, свинины или креветок, в зависимости от вашего настроения! В моем доме мы постоянно переключаемся между курицей и говядиной, и я, честно говоря, не уверен, что лучше. Вы также можете сделать это с говяжьим фаршем, чтобы ускорить процесс, как в этом рецепте булгоги с говяжьим фаршем.
    • Смените овощи. Если вы не любитель брокколи, не волнуйтесь! Вы можете попробовать снежный горошек, горошек или полоски сладкого перца. Без проблем.
    • Украсьте семенами кунжута. Добавляет легкий ореховый оттенок и делает конечный продукт более привлекательным.
    • Добавьте тепла. Любитель острой пищи? Я тебя прикрыл. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте добавить щепотку шрирачи или измельченных хлопьев красного перца.

    Что подавать с говядиной и брокколи

    Когда дело доходит до говядины и брокколи, вы никогда не ошибетесь, выбрав простую тарелку риса. Я люблю использовать коричневый рис для получения дополнительной клетчатки, но вы можете использовать обычный белый рис, рис из цветной капусты или даже лебеду.

    Чтобы добавить вкуса, вы также можете добавить к этому блюду тарелку моего здорового жареного риса. Этот рецепт на вкус такой же, как настоящий, но содержит всего 130 калорий на порцию (полный беспроигрышный вариант). В качестве альтернативы, не стесняйтесь подавать это блюдо отдельно для быстрой и легкой еды, которая по-прежнему имеет потрясающий вкус!

    Как хранить остатки говядины и брокколи

    Это блюдо чрезвычайно хорошо разогревается, что делает его идеальным для приготовления пищи на неделю или для легкого приготовления блюд на обед. Просто дайте блюду остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер. После того, как ваша посуда будет правильно упакована, вы можете хранить ее одним из двух способов:

    • В холодильнике до 4-5 дней.
    • В морозильной камере до 4-5 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде из говядины и брокколи:

    Как сделать говядину нежной?

    Секрет нежной говядины (в отличие от жевательной) заключается в том, чтобы нарезать ее тонко поперек волокон. Если вы нарежете зерно поперек, вы будете есть поперечные срезы мышечных волокон, а не целиком. Переваривание также может привести к тому, что стейк станет жевательным, поэтому следите за ним.

    Этот рецепт с говядиной и брокколи вам подходит?

    Да! Обычно говядина на вынос и брокколи содержат большое количество натрия и сахара. Однако в этой домашней версии мы используем соевый соус с низким содержанием натрия и отказываемся от добавления сахара, что делает это блюдо совершенно без чувства вины. Вы можете сделать его еще легче, сочетая его с низкоуглеводной гарниром, например, с киноа или жареным рисом из цветной капусты.

    Какие еще виды стейков можно использовать?

    Если вы не можете найти стейк из пашины, вы можете заменить его другим типом нежирной говядины. Я рекомендую использовать стейк из верхней части филе, стейк из филе или стейк, обжаренный во фритюре. Если вы беспокоитесь о том, что стейк будет недостаточно мягким, сначала маринуйте его в течение 20 минут. Базовая смесь соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара подойдет.

    Как сделать соус более густым?

    Кукурузный крахмал — твой лучший друг! После того, как вы закончили готовить мясо, просто добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, а затем добавьте остальную смесь соуса. Не стесняйтесь продолжать добавлять кукурузный крахмал, пока не достигнете желаемой густоты, но вам не нужно много.

    Более легкие блюда на вынос Вдохновленные рецепты

    Если вам понравилось это блюдо, попробуйте следующее:

    Рецепт

    Полезная говядина и брокколи

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин. 083

    ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: МЕТРИКА США

    • 1 фунт стейка, очень тонко нарезанный

    • 1/4 ч.л. черного перца

    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия вода

    • 1 ст. л. коричневого сахара (или кокосового сахара, больше по вкусу)

    • 4 измельченных зубчика чеснока

    • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала

    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    • 4 стакана соцветий брокколи (небольших соцветий)

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Полезная, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    2-3 минуты, пока не станет ярко зеленый. Выньте, обсушите под холодной водой и высушите. Этот шаг можно пропустить, но брокколи не будет такой ярко-зеленой. Начните с нарезки стейка из пашины на тонкие кусочки. Для облегчения нарезки поместите стейк в морозильную камеру на 10-15 минут перед нарезкой. Приправить говядину перцем.

    2

    Смешайте соевый соус, воду, сахар, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

    3

    Добавьте половину кунжутного масла в сковороду или вок на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, пока мясо не будет готово. Снимите и отложите в сторону.

    4

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте брокколи и готовьте 1-2 минуты. Если брокколи не бланшировалась, варить 4-5 минут, добавляя 1-2 столовые ложки воды, если она начинает подгорать.

    5

    Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте с соусом. Дать закипеть и варить 1 минуту, чтобы соус загустел. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1,5 чашки

    Количество на порцию

    Калории 267

    Калории из жира 99

    % дневной нормы *

    900 02 Всего жиров 11 г

    17%

    Насыщенных жиров 4 г

    18%

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    0%

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 78 мг

    26%

    Натрий 804 мг

    35%

    Всего углеводов 14 г 9 0005

    4%

    Пищевые волокна 3 г

    11%

    Сахара 5 г

    Белки 29 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.