Содержание
Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки. Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньсоте
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как быстро и вкусно приготовить кабачки — Домострой
Если закрома уже полны кабачковыми заготовками на зиму, а
времени на изысканные блюда нет, в голову невольно приходят мысли о ликвидации
излишка овощей. Но выбрасывать их точно не нужно. Кабачки можно приготовить
очень быстро и вкусно.
Кабачок — дешевый и доступный продукт. Он сочетается и с
другими овощами, и с мясом, и с творогом, а еще его можно приготовить очень
быстро. Самое долгое в таких блюдах — очистить овощ и избавить его от косточек,
хотя некоторые рецепты позволяют не делать даже этого.
Кабачки с чесноком
Одно из самых быстрых блюд, особенно, если в доме
завалялся молодой кабачок небольшого размера. Его нужно вымыть и порезать тонкими (3 сантиметра) кружочками. Если кабачок сорвали с грядки уже в преклонном возрасте,
то его лучше очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Получившиеся кружочки или кольца присыпают солью и оставляют на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем кусочки кабачка обваливают в муке с
двух сторон, выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и подсаливают.
крупный кабачок в мире вырастили фермеры из американского штата Огайо. Его вес — 981
килограмм.
Когда с
одной стороны кабачки зарумянятся, их нужно перевернуть и поджарить с другой. Готовятся кружочки
в среднем минут пять с каждой стороны, главное, чтобы огонь был не большим, а средним,
тогда ничего не пригорит.
После того, как овощ прожарился, нужно выложить его на блюдо
с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитались излишки масла.
Сверху на румяные
кабачковые ломтики надо выложить немного майонеза, смешанного с рубленным или давленым
чесноком. Добавлять его нужно по вкусу: кто-то любит покрепче, а
некоторым не очень нравиться запах и послевкусие чеснока.
Кабачки с фаршем
Не нужно очищать кабачок от кожицы. Овощ достаточно вымыть, нарезать кружочками высотой не больше 5 сантиметров, удалить
сердцевину с косточками.
В середину колечек положить любой фарш — куриный
или мясной. Получившиеся заготовки присолить и поперчить, аккуратно выложить на
смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить в духовку,
разогретую до 180 градусов.
Как похудеть на кабачках
Через 20 минут блюдо можно вынимать из духовки. За несколько
минут до готовности его можно присыпать тертым сыром, но это необязательно. Фаршированные
кабачки самодостаточное и сочное блюдо.
Рагу из кабачков
Это самый долгий из быстрых рецептов, но результат того
стоит и по вкусу, и по объему. Классический рецепт потребует:
- Два средних кабачка
- Две больших морковки
- Большая головка репчатого лука
- Два помидора
- Один болгарский перец
- Соль и зелень
Кабачки нужно очистить от кожицы и удалить серединку. Остальные
овощи тоже очистить от кожуры, а перец — от семечек. Затем все порубить
кубиками. В глубокую сковородку с горячим маслом выложить сначала лук и поджарить
до прозрачности, затем морковь, а через две минуты помидор и перец.
Прежде чем
закладывать картофель, нужно подождать, когда из поджарки выпариться жидкость,
иначе в готовом блюде будет присутствовать томатная кислинка.
Как только поджарка доходит до готовности, в сковородку выгружают картофельные
кубики, заливают водой — примерно полстакана и присаливают. Потом закрывают крышкой и
тушат до полуготовности картофеля.
Затем нужно выгрузить в сковородку кабачок, перемешать, если
потребуется, добавить воды и тушить до готовности еще 7-10 минут.
Горячее кабачковое рагу — хороший гарнир к любому
основному блюду, а в холодном виде — неплохая закуска.
Что делать с гигантскими цуккини
Мы все были удивлены тем, что в саду прячутся огромные цуккини. Прежде чем вы бросите свой в компостную кучу, давайте расскажем обо всех способах использования гигантских кабачков на кухне.
Главное фото: Чак Олсен/Flickr/CC BY-NC-SA 2.0
Кажется, не имеет значения, насколько усердно вы собираете кабачки в течение всего лета. Неизбежно, однажды вы выйдете в свой сад, чтобы найти плод кабачка, достаточно большой, чтобы использовать его как бейсбольную биту.
Несмотря на все мои усилия по тщательному сбору урожая, каждый год я получаю десятки этих негабаритных кабачков, которые называют кабачками после того, как они достигли такого большого размера. Если вы находитесь в одной лодке, не волнуйтесь, эти переросшие овощи можно использовать не только для игры в бейсбол. На самом деле, они делают один из самых вкусных хлебов из кабачков, которые вы когда-либо пробовали (продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт).
В этой статье я отвечу на все ваши вопросы о негабаритных цуккини и расскажу, что делать с гигантскими цуккини, чтобы все ваши усилия не пропали даром.
Когда собирать кабачки?
Ключом к тому, чтобы избежать гигантских кабачков, является ранний и частый сбор. Фрукт, который выглядит мелковатым в пятницу, перевернет чашу весов к воскресенью (по крайней мере, так кажется). К счастью, вы можете собирать кабачки разного размера в зависимости от рецепта, в котором вы планируете их использовать. ваш местный продуктовый магазин. Кабачки такого размера, как правило, имеют тонкую, гладкую кожуру и соцветия размером не больше бильярдного шара. В зависимости от сорта цвет может быть светло-зеленым, темно-зелено-черным или желтым.
Но кабачки также можно собирать до того, как они достигнут 5 дюймов в длину. Эти сверхнезрелые цуки исключительно нежные и мягкие и являются отличным сырым дополнением к салатам и вегетарианским блюдам. Однако они не будут долго храниться после сбора урожая, поэтому обязательно используйте их быстро.
Съедобны ли большие кабачки?
Если вы пропустили окно с очень маленькими и обычными цуккини и в итоге получили гигантский цуккини, не волнуйтесь, цуккини такого размера тоже съедобны.
Фото предоставлено vigilant20 (דָרוּך) на Flickr / CC BY-NC-ND 2.0
Технически слово «цуккини» относится к незрелой форме плодов этих растений. Когда плод достигает своего полного размера, его называют костным мозгом.
Кабачки хранятся намного дольше, чем незрелые цуки, оставаясь свежими на столе в течение нескольких недель после сбора урожая. Это связано с их более толстой кожей и более сухой мякотью. Эти качества хороши для погреба, но делают эти крупные кабачки менее вкусными, чем их более мелкие версии.
При использовании кабачков вы часто выбрасываете кожуру снаружи и потрескавшуюся серединку и используете только белую мякоть между ними. Эта мякоть более сухая и волокнистая, чем обычные цуки, но хорошо работает в рецептах, где лишняя влага — это плохо или где небольшая дополнительная текстура придает блюду возвышенность. Продолжайте читать, чтобы увидеть наши любимые рецепты больших кабачков.
Как собирать семена цуккини
Крупные цуккини можно использовать не только в некоторых рецептах, но и для сбора семян цуккини. На самом деле, если вы хотите вырастить свои собственные семена для посадки в следующем году, вы должны дать своим кабачкам полностью созреть, прежде чем собирать урожай.
Чтобы собрать семена цуккини из гигантского кабачка, начните с разрезания плода пополам от стебля до цветка. Затем используйте ложку, чтобы очистить середину каждой половинки в миску или большую банку. Добавьте немного воды в смесь семян и мякоти и оставьте на один-два дня.
Ложкой выскребите семена из большого кабачка | Фото любезно предоставлено Backyard Boss
Через пару дней добавьте в контейнер больше воды, чтобы отделить тяжелые, зрелые семена на дне от неразвитых семян и мякоти, которые поднимутся наверх. Соберите плавающий мусор и выбросьте его. Высыпьте остальные семена в дуршлаг и сбрызгивайте водой, пока не смоется вся лишняя мякоть.
Рассыпьте очищенные семена на тонкое сито или вощеную бумагу и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Периодически перемешивайте их на протяжении всего этого процесса, чтобы убедиться, что на семенах не осталось влаги. Когда они полностью высохнут, пересыпьте их в бумажный конверт и храните в прохладном, сухом, темном месте до следующей весны.
Можно ли заморозить сырые кабачки?
Если у вас есть гигантский кабачок или несколько гигантских кабачков, вы, вероятно, получите больше этого овоща, чем сможете использовать за один раз. Заморозка излишков — отличный способ избежать отходов, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем собирать в мешки все эти излишки костного мозга.
Во-первых, вы можете заморозить сырые кабачки, но только в том случае, если вы не заботитесь о текстуре после оттаивания. Большинство хлебобулочных изделий прекрасно сочетаются с замороженным или свежим цуком. Если вы планируете испечь кексы или хлеб из цука, то заморозить его несложно. Просто натрите лишнее в пакеты или контейнеры для хранения и поместите их в морозильную камеру.
Но если вы хотите сохранить текстуру цука, вам нужно бланшировать его перед заморозкой. Бланширование или погружение цука в кипящую воду убивает ферменты, ответственные за разложение. Если вы сделаете это перед заморозкой, то вкус и текстура овощей лучше сохранятся.
Прочтите нашу статью о заморозке кабачков, чтобы узнать, какие шаги необходимы для правильной заморозки и разморозки кабачков.
26 веганских и вегетарианских рецептов из переросших кабачков
Независимо от того, есть ли у вас тонна замороженных кабачков в глубокой заморозке или куча клубней кабачков на прилавке, вам понадобятся некоторые идеи, как использовать ваши запасы. Вот 26 наших любимых вегетарианских и веганских рецептов, которые прекрасно сочетаются с незрелыми или переросшими кабачками.
Рецепты пикантных кабачков
Рецепты пикантных кабачков часто хорошо сочетаются с переросшими кабачками. Те, которые требуют больших, чем в среднем, цуккини для начинки или для превращения во вкусную лапшу или кольца из цуккини, особенно хорошо подходят для использования кабачков. Их мягкий вкус и более сухая мякоть могут дополнять пикантные соусы и смелые вкусы во многих блюдах.
Веганские фаршированные лодочки из кабачков с нутом
Вот несколько наших любимых рецептов пикантных блюд из больших кабачков.
- Vegan Stuffed Zucchini Boats with Chickpeas
- Summer Squash and Zucchini Lasagna
- Vegan Zucchini Pasta with Alfredo
- Vegan Zucchini Ravioli
- Zucchini Fritters
- Vegan Zucchini Corn Fritters
- Gluten-Free Vegan Zucchini Fritters
- Zucchini Rice Гратен
- Тайская лапша с цукини Profusion Карри
- Courgette Baba Ganoush
- Низкие углеводы, запеченные цуккини,
- Zucchini relish
- вегетарианские Zucchini Zucchini Hardel Dails
- вегетарианские Asparagus Tranrin по той же причине они работают, чтобы скрыть обычные кабачки: текстура и вкус овощей легко маскируются другими ингредиентами.
На самом деле, разросшиеся цуки, как правило, лучше подходят для кексов и хлеба, потому что они менее влажные и менее вкусные, что означает меньше усилий с вашей стороны, чтобы выжать из них воду, и еще более декадентский вкус, когда вы закончите.
Веганский хлеб с цуккини на 1 тарелку | Фото предоставлено Норой Кукс
Вот некоторые из наших любимых сладостей и хлеба, в которые можно спрятать большие цукини. Хлеб
- Веганские оладьи с цукини
- Полезные шоколадные кексы с цукини
- Шоколадные пончики с цукини
- Веганский шоколадный хлеб с цукини
- Хлеб с лимоном и цуккини
- Безглютеновый хлеб с цукини и тыквой
Рецепты супа с цукини
Супы могут показаться очевидным местом для использования больших цуккини, поскольку бульон и другие ингредиенты помогают скрыть более жесткую текстуру и более мягкий вкус зрелых кабачков. Но толстая кожица на этих больших цуках может быть проблематичной, даже после того, как они были приготовлены в течение длительного периода времени.
Один из способов обойти это — использовать кабачки с толстой кожурой в супах, которые смешивают перед подачей на стол. Этот процесс помогает высвободить больше аромата цуккини, одновременно измельчая неприятную текстуру, так что вы даже не заметите этого.
Суп из жареных кабачков | Фото любезно предоставлено The Veg Space
Вот два рецепта смешанных супов, которые идеально подходят для больших цуков.
- Суп из жареных кабачков
- Веганский суп из цуккини из 3 ингредиентов
Об авторе
Сара Зейтц — писатель-фрилансер и заядлый садовник, воспитанная поколениями женщин с зелеными пальцами. Ей нравится выращивать разнообразные овощи и использовать их в своей кулинарии. Если Сара не за компьютером, она в саду учит свою дочь радостям игры в грязи. Другие статьи Сары.
Гигантский кабачок с пармезаном — Skinnytaste
5
242 кал 16,5 белков 24 углеводов 10 жиров
33
4.75 от 8 голосов
5174
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если у вас есть гигантский кабачок в вашем саду и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте этот гигантский кабачок с пармезаном — это так здорово!
Гигантский кабачок с пармезаном
Мой брат дал мне кучу очень больших кабачков со своего огорода, так что я поделюсь множеством рецептов с использованием больших кабачков. Первый — это простой Zucchini Parmesan . Я проверил свою фритюрницу, и мне понравилось, что получилось. Хрустящие цуккини в панировке покрыты соусом маринара и липким плавленым сыром. Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах с пармезаном, попробуйте мой пармезан из баклажанов, куриный пармезан во фритюрнице и жареный пармезан из брокколи. А все мои рецепты кабачков смотрите здесь!
Что приготовить из гигантских цуккини
Гигантские цуккини иногда могут быть горькими, если они сырые, поэтому их лучше всего есть приготовленными. Они были бы превосходны в выпечке, такой как торт, хлеб или пирожные. У вас будет много кабачков, поэтому удвойте рецепт и заморозьте половину на потом или отдайте немного другу. Крупные кабачки идеально подходят для начинки, так как они очень крупные. Попробуйте мои лодочки из цуккини, фаршированные тако, или лодочки из цуккини, фаршированные колбасой.
Цуккини Пармезан Ингредиенты
- Цуккини: Приправьте гигантские ломтики цуккини солью и перцем. Этот рецепт также подойдет для баклажанов, если ваши кабачки недостаточно велики.
- Покрытие : Смешайте два яйца и чайную ложку воды в неглубокой миске и положите в другую панировочные сухари из цельнозерновой муки с приправами. Обмакнуть ломтики кабачка в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Если у вас аллергия на яйца, замените их аквафабой, а если у вас нет панировочных сухарей с приправами, добавьте свои собственные итальянские приправы к простым.
- Сыр: Смешайте частично обезжиренную рикотту, частично обезжиренную тертую моцареллу и тертый сыр пекорино романо с петрушкой в миске.
- Соус: Полейте кружочки цуккини консервированным или домашним соусом маринара.
Как обжарить цуккини с пармезаном
Обжаривание цуккини с пармезаном на воздухе сделало панировочные сухари очень хрустящими, но если у вас нет фритюрницы, вы можете обжарить их на сковороде или запечь в духовке при температуре 425F градусов 18 минут, переворачивая на полпути .
- Обжарьте кабачки в панировочных сухарях в течение 12 минут при температуре 380 градусов. Переверните их на полпути и запекайте до золотистого цвета и мягкости.
- Выложите кабачки на противень и полейте смесью томатного соуса и сыра.
- Запекайте около пяти минут, пока сыр не расплавится. Вы также можете сделать этот последний шаг во фритюрнице — обжарьте кабачки в течение минуты или двух при температуре 350 градусов, пока сыр не расплавится.
Что подавать с цуккини и пармезаном
Подавайте этот цуккини с пармезаном во фритюрнице с большим зеленым салатом или пастой на гарнир. Если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в течение трех дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.
Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот рецепт Giant Zucchini Parmesan или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли, варианты и отзывы. И если вы сделали несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог повторно поделиться ими в своих историях!
Другие рецепты гигантских цукини, которые вам понравятся:
- Пицца с цукини
- Суп-пюре из кабачков
- Летний пирог с цуккини без корочки
- Бургеры из индейки с цукини
- Голые греческие цуккини с индейкой и бургером
PrintWW Персональные очки
4.75 от 8 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Гигантский кабачок с пармезаном
5
242 кал.
16.5 Белок
24 углевода
10 Жиры
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 55 мин.
Выход: 4 порции и не знаешь, что с этим делать, приготовь этот Гигантский пармезан из цуккини – он такой вкусный!
- 1/2 стакана обезжиренной рикотты
- 6 столовых ложек частично обезжиренной тертой моцареллы
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и еще немного для украшения
- 1 гигантский цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 12 1/2 дюйма
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки с приправами или панировочных сухарей без глютена*
- спрей из оливкового масла
- 1 чашка подогретого соуса маринара, подойдет Jarred, плюс еще 1/2 чашки для подачи чаша.
Приправить кабачки с обеих сторон солью и перцем.
В неглубокой тарелке взбейте яйца и 1 чайную ложку воды. Насыпьте панировочные сухари в другую тарелку.
Каждый кабачок обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обильно распылите оливковое масло на каждую сторону и переложите в корзину аэрофритюрницы ровным слоем, порциями по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 425F.
Обжаривайте на воздухе 380F в течение 12 минут, переворачивая наполовину, до хрустящей корочки, золотистого цвета и мягкости в центре. Отложите. Переложить на противень.
Смешайте каждый кусок с 1 щедрой ложкой соуса, затем 1 столовой ложкой сырной смеси.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 5 до 6 минут. По желанию украсьте петрушкой.
Если вы предпочитаете делать все это во фритюрнице, вы можете обжаривать ее партиями при температуре 350F, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты.