Блюда из бобра в мультиварке: Бобр тушеный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Блюда из бобра. Рецепты с фото вторые, на костре

Содержание

Бобровое мясо считается диетическим (калорийность около 150 ккал) и высокопитательным. При употреблении блюд из него отмечается нормализация состава крови, восстанавливается деятельность пищеварительного тракта, укрепляется иммунитет, снижается вероятность развития рака. В статье рассмотрены разнообразные рецепты приготовления бобрового мяса с фото.

Самый простой рецепт

Блюда из бобра (рецепты с фото упрощают процесс приготовления) можно включать в диетическое меню из-за невысокой калорийности мяса.

Наиболее простым в приготовлении считается филе тушеное в сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения бобрового филе (800 г) необходимы:

  • сметана. Значение жирности составляющей не должно быть ниже 25% — 250 г;
  • лимонный сок. Ингредиент следует оформить самостоятельно – 50 мл;
  • яблоки. Требуется сочные плоды с кисло-сладким вкусом и умеренной величины – 2 шт.;
  • морковь. Продукт должен быть сочным, дряблые плоды использовать не желательно – 300 г;
  • масло сливочное. Нельзя заменять ингредиент маргарином или спредом – 150 г;
  • чеснок. Требуется продукт среднего веса – 1 головка;
  • лук. Необходимо подготовить головки лук весом около 120 г – 2 шт.;
  • веточки тимьяна. Растение должно быть в свежем виде – 5 веточек;
  • соль. Можно использовать адыгейскую, морскую или обычную – 7-10 г;
  • перец свежеизмельченный – 2-3 г.

Мясо для приготовления блюда следует использовать уже в подготовленном виде (то есть без прожилок и заранее вымоченное в воде).

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения бобрового филе в сметане следующая:

  1. Подготовленное бобровое филе нужно нарезать на кубики средней величины. Убрать нарезку в миску.
  2. Морковь необходимо очистить, после этого нарезать на кубики средних размеров.
  3. С луковых головок нужно убрать шелуху, после этого ингредиент требуется нарезать на крупные кусочки.
  4. Чеснок требуется разобрать на зубчики, очистить их и мелко нашинковать ножом.
  5. Затем в миску с мясом необходимо влить лимонный сок, переложить примерно 2/3 массы чеснока, ориентировочно ½ часть молотого перца, а также посолить (используется приблизительно 7 г соли). Хорошо перемешать используемые составляющие. Оставить бобровое филе мариноваться не менее чем на 4 часа.
  6. После того как бобровое мясо промариновалось, необходимо растопить в казане сливочное масло и обжарить в нем луковую нарезку с добавлением перца.
  7. Когда лук станет мягким, его требуется аккуратно достать из казана в миску.
  8. Далее в оставшееся в казанке масле нужно положить маринованное бобровое филе, и обжарить его около 2 мин на среднем нагреве конфорки.
  9. После завершения указанного времени, в казан с мясом необходимо добавить морковь и продолжать обжаривание еще около 13-15 мин.
  10. Спустя 13-15 в содержимое следует положить обжаренный лук. Процесс жарки продолжать еще ориентировочно 15 мин.
  11. Пока ингредиенты тушатся, рекомендовано очистить яблоки и нарезать их кубиками средней величины. Если яблоки почистить заранее, то они могут потемнеть.
  12. Спустя 15 мин требуется уменьшить жар конфорки и потушить содержимое около 10 мин.
  13. Затем нужно в казан положить яблоки, остатки чеснока и тимьян. Тушить ингредиенты требуется примерно 6-8 мин.
  14. После этого необходимо добавить в казан сметану, перемешать ингредиенты и проверить содержимое на соль. Если требуется, то добавить соли. Тушить бобровое мясо в сметане нужно еще около 15 мин.

Убрать казан с огня и закрыть крышкой. Тушеное бобровое мясо должно «отдохнуть» около 10 мин. Употреблять блюдо рекомендовано с пюре из картофеля или гречневой кашей.

Мясо бобра, запеченное в духовке с овощами

Бобровое мясо получается диетическим, а также особо нежным и питательным, при запекании его в духовом шкафу.

Блюда из бобра — рецепт приготовления с овощами в духовке.

Для придания готовому блюду аромата достаточно использовать чесночные дольки и молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 3 кг бобрового мяса необходимы:

  • свежее свиное сало – 100 г;
  • лук. Величина луковых головок должна быть средней – 2 шт.;
  • морковь. Продукт также должен быть средней величины – 2 шт.;
  • картофель. Клубнеплод должен быть неразваривающегося сорта – 1 кг;
  • чеснок. При возможности использовать продукт из свежего урожая – 1 головка;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло. Ингредиент запрещено заменять растительными аналогами – 50 г.

Вес соли и перца нужно подбирать при создании блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания бобрового мяса с овощами следующая:

  1. Бобровое мясо требуется заранее очистить от прожилок и вымочить в воде.
  2. Далее филе необходимо нарезать как для шашлыка и положить в эмалированное блюдо.
  3. Выжать из лимона сок, а соль и перец перемешать.
  4. Влить к мясу сок лимона и всыпать смесь из перца и соли. Хорошо перемешать составляющие.
  5. Установить на мясе небольшой пресс, и убрать конструкция в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 24 часа.
  6. После окончания процесса маринования, необходимо положить в миску очищенный чеснок и сало, нарезанное на кусочки. Измельчить ингредиенты ножом или блендером.
  7. Выложить чесночную массу к мясу и снова хорошо перемешать составляющие.
  8. Промазать форму для запекания (посуду нужно использовать с высокими бортами) сливочным маслом и положить в нее мясо.
  9. Установить форму в духовку на 50 мин. Жар в духовом шкафу должен быть примерно 200 градусов.
  10. Пока мясо запекается, требуется очистить лук, картофель и морковь. Лук необходимо оформить полукольцами, картофель – тонкими четвертинками, а морковь кружочками.
  11. Через 50 мин форму требуется достать из духовки и зачерпнуть со дна выделившийся сок.
  12. Положить поверх мясо овощи и полить содержимое мясным соком, взятым из формы.
  13. Установить форму снова в духовку примерно на 40 мин. В процессе запекания можно периодически доставать содержимое и поливать ингредиенты соком со дна формы.

После готовности блюда желательно все ингредиенты снова полить соком со дна формы и закрыть форму (примерно на 5-7 мин) крышкой.

Суп из бобрового мяса

Блюда из бобра (рецепты с фото помогут приготовить их без ошибок) получаются питательными и низкокалорийными.

Суп из бобровых хвостов получается ароматным, а мясо – нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки супа на основе 3-х бобровых хвостов необходимо:

  • рис. Потребуется круглозерная крупа без сора – 200 г;
  • уксус. Желательно использовать натуральный яблочный уксус – 150 мл;
  • крупной величины головка лука – 1 шт. ;
  • картофель. Продукт понадобится среднего размера и не разваривающегося сорта – 4 шт.;
  • вода, прошедшая очистку – 500 мл.

Также используются соль и измельченный перец, количество которых нужно регулировать в процессе варки супа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки супа на бобровых хвостах включает пункты:

  1. Мясо с бобровых хвостов требуется нарезать кубиками (примерно 2х2 см) и положить нарезку в эмалированную посуду.
  2. Смешать воду с уксусом и залить данной смесью мясо.
  3. Положить поверх мяса тарелку с небольшим грузом, и оставить филе вымачиваться на 8-10 часов. Из-за длительности процесса вымачивания, совершать манипуляции рекомендовано вечером.
  4. После окончания времени вымачивания, требуется очистить луковицу и клубни картофеля.
  5. Лук желательно нарезать на некрупные кусочки, а клубнеплод оформить средними кубиками.
  6. Промыть вымоченное мясо в проточной воде. Чем качественнее будет промыто мясо, тем вкуснее получится суп.
  7. Положить мясо в кастрюлю и залить его водой.
  8. Поставить кастрюлю с бобровым мясом на конфорку с умеренным нагревом и варить от начала закипания воды около 10 мин.
  9. Далее в кастрюлю требуется положить картофель и продолжать варить суп еще примерно 15 мин.
  10. В течение данного времени необходимо хорошо промыть рис и слить с него всю воду.
  11. По истечении 15 мин в кастрюлю требуется добавить рис, и варить суп еще приблизительно 10 мин.
  12. Через 10 мин в содержимое необходимо добавить перец, луковую нарезку, соль. Варить суп еще ориентировочно 10 мин.
  13. Через 10 мин суп требуется проверить на соль, а также ингредиенты на готовность. Если все компоненты готовы, то кастрюлю требуется прикрыть крышкой и убрать с огня.

При подаче в суп можно положить любую рубленую зелень и качественную сметану.

Бобровые хвосты тушеные в пряном соусе

Бобровые хвосты пользуются популярностью в кулинарии, так как их легче подготовить, а также мясо обладает особой текстурой. При оформлении блюда из данного ингредиента, для придания мясу нежности и особого аромата, в рецепт включены вино и горчица. Для наглядности процесса приготовления, все манипуляции сопровождаются фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения бобровых хвостов (2 шт.) потребуются:

  • вино красного сорта и высокого качества – 120-130 мл;
  • чеснок. Зубчики желательно использовать крупные – 3 шт.;
  • горчица. Потребуется продукт в готовом виде – 6 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • мука премиум класса – 50 г;
  • кулинарная сода – 13-15 г;
  • уксус. Необходимо подготовить натуральный продукт из яблок – 120-130 мл
  • растительное масло – 30 мл.

Пропорции соли и перца нужно корректировать при тушении блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения бобровых хвостов включает шаги:

  1. Мясо из бобровых хвостов требуется разрезать примерно на 4 части и положить нарезку в миску, покрытую эмалью.
  2. Далее следует смешать фильтрованную воду и яблочный уксус.
  3. Залить хвосты кислым раствором и придавить их легким гнетом. Оставить филе вымачиваться примерно на 8-11 часов. Осуществлять манипуляции желательно вечером.
  4. Затем в кастрюле требуется довести примерно 2 л воды до кипения.
  5. Положить в кипящую воду соду и вымоченные хвосты. Выдержать мясо в слегка бурлящей воде около 8-10 мин.
  6. После этого филе нужно положить на полотенце и убрать оставшуюся воду.
  7. Смешать в банке или миске горчицу, вино, сахарный песок, а также соль, пропущенные через пресс чеснок и перец. Оставить соус настояться примерно на 15 мин.
  8. Высыпать в сухое блюдо муку и обвалять в ней каждый кусок бобрового хвоста.
  9. Нагреть в чугунной сковороде масло, и обжарить в нем мясные куски с зарумяниванием каждой стороны. В среднем процесс длится около 8-10 мин.
  10. Далее в сковороду нужно влить пряный соус и тушить содержимое на малом огне около 12-15 мин.
  11. Через указанное время филе нужно проверить на готовность.

После приготовления сковороду требуется накрыть крышкой и дать филе «насытиться» соусом. При подаче блюдо достаточно посыпать нарезкой из зеленого лука.

Котлеты из бобрового мяса на сковороде

Бобровые котлеты можно включать в детское меню.

Изделия получаются нежными и не оказывают вредного воздействия на пищеварительный тракт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления «бобровых» котлет из 1 кг филе необходимы:

  • свежее яйцо. Потребуется продукт крупных размеров – 2 шт.;
  • крупной величины лук – 2 шт.;
  • «вчерашний» батон. Нужен только мякиш – 200 г;
  • сметана. Желательно использовать ингредиент с жирностью от 33% — 300 г;
  • соль – 6-7 г.

Для жарки следует использовать качественное растительное масло, также изделия можно потушить на воде. При приготовлении котлет для взрослых, в фарш можно добавить 2 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания «бобровых» котлет следующие:

  1. Наломать батон на куски и вымочить их в воде.
  2. Отжать мякоть батона от лишней воды и положить ее в миску.
  3. Затем требуется заранее вымоченное бобровое мясо нарезать на произвольные куски, аналогично оформить очищенный лук.
  4. После этого следует, с помощью мясорубки, поочередно измельчить мясо, лук и вымоченный батон. При желании фарш можно прокрутить дважды.
  5. Добавить в фарш соль и яйца. На данном этапе также добавляют молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Оформить из фарша котлеты и обжарить их в сковороде с маслом или потушить с водой.
  7. Когда изделия будут готовы на половину, их нужно залить сметаной и тушить в закрытом виде до полной готовности.

Подавать изделия желательно с пюре из картофеля и полив соусом, в котором котлеты тушились.

Шашлык из бобра

Блюда из бобра, рецепты с фото которого позволяют сэкономить время приготовления, можно оформить на открытом воздухе.

Самым популярным является шашлык из свежей тушки животного.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «бобрового» шашлыка необходимы:

  • подготовленное мясо бобра без подкожных мышц и качественно промытое – 5 кг;
  • лук. Продукт желательно использовать средней величины – 500 г;
  • уксус из яблок – 100 мл;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • соль крупная – 35-40 г;
  • имбирь в молотом виде – 2-3 г;
  • перец свежедробленый – 2-3 г;
  • тмин в измельченном виде – 2-3 г.

Количество пряностей разрешено уменьшать и увеличивать по желанию повара.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт шашлыка из бобрового мяса содержит этапы:

  1. Подготовленное бобровое филе нужно положить в соответствующего размера емкость и залить холодной водой примерно на 2-3 часа.
  2. Вымоченное филе требуется нарезать на куски с размерами 4х4х4 см. Положить нарезку в эмалированную тару.
  3. Залить мясо уксусом и перемешать.
  4. Выжать из лимона сок и влить его тоже к мясу.
  5. Очищенный лук необходимо нарезать широкими кольцами и тоже выложить нарезку к мясу.
  6. Добавить в содержимое оставшиеся пряности и соль. «Вымесить» мясо со специями руками, и оставить его мариноваться приблизительно на 2-3 часа. При возможности использовать гнет.
  7. Затем необходимо нанизать на шампур мясо, чередуя его с луковыми кольцами.
  8. Обжаривать шашлыки со всех сторон, переворачивая их примерно каждые 7-10 мин. Жар на костре должен быть сильным, но без наличия открытого огня. В процессе обжаривания мясо можно поливать маринадом, тогда шашлык получится более сочным.

Подавать готовые шашлыки рекомендовано со свежими овощами и зеленью, также можно использовать томатный или острый кетчуп.

Мясо бобра тушеное в мультиварке

При тушении бобрового мяса в мультиварке, филе получается особо ароматным, а также очень нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 800 г подготовленного бобрового филе необходимы:

  • лук. Требуется продукт крупной величины – 2 шт.;
  • перец болгарский. Рекомендовано купить ингредиент средней величины и желтого цвета – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • петрушка свежая – 5-7 г;
  • растительное или сливочное масло 30 мл/30 г;
  • свежеизмельченный перец – 1-1,5 г.

Повар при желании может добавить иные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения бобрового мяса в устройстве следующая:

  1. Бобровое мясо следует нарезать на кусочки размером ориентировочно 1,5-2 см и положить их в миску.
  2. Выжать из лимона сок и влить его к мясу. Хорошо перемешать мясные кусочки, чтобы каждый пропитался лимонным соком.
  3. Накрыть мясо крышкой и убрать конструкцию в холодильник приблизительно на 5-6 часов.
  4. Далее требуется очистить лук, чесночные дольки и болгарский перец.
  5. Чеснок следует нарезать слайсами, а лук и болгарский перец небольшими кубиками.
  6. Нагреть в чаше прибора масло и обжаривать в нем лук около 5 мин. в режиме жарка.
  7. Затем к луку требуется положить мясо и продолжать приготовление без изменения режима на устройстве.
  8. Примерно через 5-7 мин, когда мясо пустит сок, к ингредиентам необходимо добавить чеснок, сладкий перец, а также молотый перец и соль. Переключить аппарат в режим тушения. Время 2 часа и 10 мин.
  9. Спустя 10 мин в содержимое следует влить примерно 70 мл воды и продолжить процесс тушения, оставшиеся 2 часа.
  10. Ориентировочно за 5 мин до сигнала прибора в содержимое следует добавить измельченную петрушку.

Подавать тушеное бобровое мясо следует с отварным рисом или картофельным пюре.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из бобра (рецепты с фото позволяют более подробно описать схему приготовления) оформлять немного сложнее, чем из свинины или курятины.

Чтобы мясо получилось нежным и не имело стороннего запаха, требуется следовать следующим правилам:

Список правилПримечания
Мясо бобра стоит приобретать только в специализированных магазинах и при наличии на продукт ветеринарной формыБобр, как и остальные животные, может быть переносчиком инфекции и гельминтов. Поэтому при отсутствии у продавца свидетельства о санитарном контроле, следует отказаться от приобретения мяса.
Филе при возможности покупать в охлажденном состоянииОхлажденное мясо по питательному составу и влаги не уступает свежему. Если куплен замороженный продукт, то его требуется размораживать сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Время разморозки зависит от размера куска мяса.
Мясо перед приготовлением необходимо качественно вымочитьСвежее мясо обладает специфическим запахом. Для его устранения филе нужно погрузить в холодную воду приблизительно на 12-24 часа. При этом каждые 3 часа воду требуется менять.

После вымачивания мясо требуется мариновать или вымачивать в подкисленной воде (можно использовать уксус или лимонную кислоту) еще около 12 часов.

Запекать мясо бобра рекомендовано с использованием фольги или рукава для запеканияДанная особенность обусловлена длительностью процесса запекания. Если фольгу или рукав не использовать, то филе поучится сухим. Для усиления сочности, в мясе можно сделать небольшие надрезы и поместить в них небольшие кусочки сала.
При покупке при возможности уточнять возраст бобраУ бобров старше 4 лет (их вес составляет более 15 кг) мясо жесткое, поэтому процесс вымачивания и термообработки будет занимать более длительное время.
Если куплена тушка бобра, то первоначально у нее необходимо удалить струюУдалять железу нужно крайне аккуратно, так как если ее повредить, то мясо можно выбросить. Струя «наградит» мясо неприятным запахом и горьким вкусом. Устранить или замаскировать дефект не получится даже очень пряными специями.
Если в мясе убраны не все подкожные мышцы, то их требуется удалить в обязательном порядкеПодкожные мышцы обладают специфическим вкусом и жесткой текстурой. В итоге при их наличии блюдо будет испорчено.

Из бобра можно оформить жаркое, суп, котлеты и иные блюда. В связи с разнообразностью вариантов приготовления в каждом рецепте указаны индивидуальные особенности подготовки мяса, которые игнорировать категорически запрещено. Для облегчения процесса приготовления можно смотреть фото, которые наглядно покажут каждый этап.

Видео о приготовлении блюд из бобра

Вариант приготовления мяса бобра:

Как приготовить бобра — копченый хвост бобра — пошаговый рецепт

Ingredients

  • бобровый хвост — 1
  • поваренная Мелкая соль
  • чеснок — 4 зубчика
  • смесь свежих трав — ~ 2 горсти (розмарин, шалфей, петрушка и т. д.)
  • черный, зеленый и ароматный перец горошком — немного

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обязательно очистите хвост бобра кипятком (можно подержать в горячей воде 30 секунд) и очистите его.

2

Затем сбриваем оставшиеся волосы бритвой для волос.

Интересные рецепты
Смотреть все

Легкие блюда

4 декабря, 2022

По Анастасия Пулина

Мясо бобра — 5 вещей, которые вам нужно знать

Кто здесь смотрел «Принцессу-невесту»? Вы помните сцену, где Уэсли и Лютик входят в Огненное Болото, но вскоре сталкиваются со смертоносными РОУСами — также известными как грызуны необычного размера?

Что ж, сегодня мы собрались здесь, чтобы поговорить о наших собственных грызунах необычного размера: бобрах.

Эти полуводные грызуны носят титул самых крупных ныне живущих грызунов Северной Америки! Они могут вырасти до 3 футов в длину и весить более 40 фунтов.

Не знаю, как вы, а я бы не хотел сразиться с бобром в темном переулке.

Если вы думаете о том, чтобы пожевать мясо бобра, у нас есть информация о том, безопасно ли оно, где его можно купить, а также о нескольких забавных рецептах, которые можно попробовать.

Мы идем к Огненному Болоту!

Можно ли есть мясо бобра? Это безопасно?

Да! Мясо бобра безопасно, если оно правильно очищено и приготовлено.

Мясо бобра нежирное и богато белком, что делает его довольно полезным белковым продуктом.

Кроме того, это хороший источник минералов и витаминов, таких как B2 и железо. Честно говоря, это может быть одно из самых полезных видов красного мяса.

Однако у него более высокий уровень холестерина, что для некоторых далеко не идеально.

Законно ли охотиться и есть мясо бобра в США?

Давным-давно торговцы мехом чуть не уничтожили популяцию бобра в Северной Америке. Из-за легкомыслия охотников законодатели ввели правила, гарантирующие долгую и здоровую жизнь бобров.

Трудно найти мясо бобра на севере США и Канады, несмотря на его распространенность, из-за действующих законов, защищающих его.

В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться лицензия на охоту или отлов бобра. На моей ферме нам пришлось ждать «сезона открытых дверей», прежде чем мы смогли вызвать охотника, чтобы он позаботился о бобрах, валивших наши молодые деревья.

Итак, прежде чем отправиться на охоту на бобра, обратитесь в местное управление дикой природы и убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения.

Какое на вкус мясо бобра?

Точно могу сказать — на курицу не пахнет!

Большинство считает, что мясо бобра представляет собой нечто среднее между говядиной и свининой. Добавьте немного игривого и дикого вкуса, и все готово!

В зимнее время мясо будет немного жирнее из-за периода спячки. В летние месяцы мясо будет очень постным.

В целом мясо бобра очень постное, так как большая часть жира выстилает мышцы, в отличие от мраморной структуры говядины.

Некоторые говорят, что жир имеет довольно резкий вкус, поэтому перед приготовлением рекомендуется срезать его.

Если вы охотник, важно помнить, что хвост почти полностью состоит из жира. Не многие дикие животные имеют значительное количество жира, так что хвост может пригодиться.

Что касается текстуры, то она может быть тягучей и жевательной, почти как вяленое мясо. Но если правильно приготовить (я имею в виду медленное приготовление), мясо станет очень нежным и мягким.

Где купить мясо бобра

Как ни странно, лучше всего покупать мясо бобра онлайн.

Даже если охота в вашем регионе разрешена законом, вы все равно рискуете съесть больное животное, каким бы редким оно ни было.

К сожалению, мясо бобра довольно дорогое.

Так что ваше отчаянное желание попробовать это мясо дичи может вам дорого обойтись. Конечно, если вы опытный охотник со всеми соответствующими лицензиями, вы всегда можете поймать одного и съесть его на следующий день.

Как приготовить мясо бобра

Вы можете приготовить и съесть спинные ремни, хвост и мясистые ноги. Вы могли бы даже поджарить весь шебанг и уйти оттуда, если бы захотели!

Однако у бобров перед приготовлением лучше всего разделить хвост и тело, так как у них очень разные потребности.

Некоторые также рекомендуют держаться подальше от печени, поскольку она может содержать более высокие уровни кадмия.

Если у вас есть целый бобр, вам нужно снять с него шкуру и позаботиться о ароматических железах перед приготовлением.

При работе с железами следует иметь в виду, что их можно продать, в зависимости от местных законов! Эти железы имеют запах ванили, отсюда и их ценность!

Когда дело доходит до приготовления мяса бобра, самый важный этап выполняется накануне вечером. Сняв шкуру с бобра, замочите его на ночь в соляной ванне, чтобы удалить лишнюю кровь. Ванна также помогает разбавить вкус дичи.

Спинки можно приготовить так же, как свиную вырезку: приправить специями, обжарить, а затем запечь.

Вы также можете нарезать его для жарки или бросить в тушеное мясо. В этих кусках не так много мяса, поэтому они идеально подходят для жарки на сковороде.

Ключ к приготовлению мяса бобра — медленное приготовление. Если мясо бобра будет приготовлено слишком быстро, оно станет диким и его будет трудно жевать.

Зачем мучиться с покупкой мяса бобра, если вы не собираетесь делать это правильно? При правильном приготовлении мясо бобра может быть таким же нежным и легко отделяющимся от костей, как идеальная жареная вырезка.

Большие куски мяса можно приготовить на медленном огне в жаровне или мультиварке.

Небольшие нарезки можно обжаривать на сковороде или во фритюре, предварительно замочив их на ночь.

Копченый, тушеный или приготовленный на гриле, будет вкусно. Если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из следующих рецептов: 

  • Жаркое из бобра в голландской духовке 

  • Рагу из бобра

  • Бутерброды с бобром 

  • Бобр со сметаной

  • Жареный бобр

Тссс: Держи термометр для мяса под рукой. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F, и вы должны быть готовы к работе!

Можно ли есть мясо хвоста бобра?

Да, но это не совсем «мясо», так сказать. По сути, это гигантский кусок жира!

Хвост состоит из двух частей: мышечного копчика в центре и окружающего его губчатого жира. Все это скрыто под чешуйчатой ​​внешностью.

Мускулистый хвост похож на жирную свинину, поэтому лучше готовить его на медленном огне, а затем поджаривать. С хлопушкой труднее работать, так как она очень плотно прилегает к внешней чешуе.

Большинство рекомендует чернить хвост на гриле, чтобы разделить два слоя.

Вы можете использовать его для добавления жира в любое блюдо или рецепт так же, как и в сало. Вы также можете просто поджарить его на палочке (очень похоже на карнавальную еду) и пососать его. Однако это просто жир, поэтому действуйте осторожно.

Как долго хранится мясо бобра?

Были проведены исследования роста бактерий в охлажденном и замороженном мясе бобра, хотите верьте, хотите нет!

Исследования показали, что мясо бобра безопасно для употребления в пищу до семи дней в холодильнике, а также до 11 недель при хранении в морозильной камере.

Все зависит от того, как забит, очищен и подготовлен бобр. Если охотник не использует надлежащие гигиенические методы, вероятность проникновения бактерий значительно возрастает.

Однако, как правило, мясо бобра хранится до одной недели в холодильнике и до 11 недель в морозильной камере.

Заключение

Являетесь ли вы опытным охотником или любопытным плотоядным животным, мясо бобра может стать вашим любимым блюдом!

Хотя это может быть немного дорого, всегда стоит попробовать что-то новое. Вы можете поджарить его, бросить в рагу или приготовить на медленном огне до нежного совершенства. Я уже чувствую запах!

Что бы вы ни решили сделать, не забудьте сначала замочить его на ночь и тщательно приготовить.

Приятной вам готовки!

Долли 

Швейцарский стейк из чака с пряностями в мультиварке: семейное любимое блюдо

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Краткий обзор: Приготовьте этот красочный стейк в мультиварке , добавив в смесь морковь, лук и помидоры. В результате получится нежное мясо, залитое пикантным и красочным соусом.

перейти к рецепту
перейти к видео
рецепт печати

Pin

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Швейцарский стейк звучит как что-то ретро, ​​что готовила мама Бивера (из старого телешоу «Предоставь это Биверу») в своем обтягивающем платье, фартуке и на каблуках, не так ли? Но то, что никогда не устаревает, — это запах этого блюда, готовящегося на вашей кухне, когда оно приветствует вас дома после церкви или долгого рабочего дня.

Моя мама готовила стейк по-швейцарски с пряностями на воскресный ужин все мои детские годы, когда я не носил каблуки. Жаль, что тогда не было мультиварки.

Мы готовим по этому рецепту стейк или иногда небольшое жаркое из того, что есть в продаже. Как бы вы это ни называли, для меня это утешительная еда. Моя семья видит это так же.

Что такое «швейцарский стейк»?

Согласно Википедии, «швейцарский» относится к процессу, при котором повар отбивает мясо, чтобы сделать его нежным, что действительно применимо к этому рецепту, особенно при использовании круглого стейка.

Кто-нибудь фунт их мясо т больше? Может быть, чтобы сделать его тоньше.

У тебя есть молоток для мяса? Просто любопытно.

Я редко использую молоток для отбивания мяса, хотя моя мама часто делала это. Когда вы готовите его достаточно долго, он все равно разваливается.

Что в этом рецепте означает «чертовски»?

В Oxford Companion to Food говорится, что кулинарный термин «дьявол» впервые появился в 18 веке как существительное, а в начале 19 века как глагол, «означающий готовить что-то с огненно-острыми специями или приправами». Oxford Companion предполагает, что связь связана с «дьяволом и чрезмерной жарой в аду».

Куда, черт возьми, делся этот кулинарный термин?

Этот рецепт содержит сухую горчицу, специю, которую многие используют для приготовления фаршированных яиц. Вы можете почувствовать легкую остроту, но не почувствуете горчичного вкуса.


Ингредиенты и заменители:

  • ГОВЯДЯЯ СТАЯ K: Используйте круглый стейк или филе . Мы также время от времени используем ростбиф, потому что он обслуживает больше людей. Другие варианты – стейки из чак-ай или тушеная говядина. Любой кусок говядины, который требует длительного и медленного приготовления, является возможным кандидатом.
  • СУХАЯ ГОРЧИЦА: Горчица в порошке придает пикантность. Мы готовим по этому рецепту достаточно часто, чтобы купить баночку. Мы также используем его в наших фаршированных яйцах.

    Если вы не хотите тратиться на целую бутылку, купите немного из контейнеров в продуктовом магазине. Готовая горчица или дижонская горчица также могут заменить сухую горчицу.

    Эрин Хаффстетлер перечисляет еще три идеи заменителей порошкообразной горчицы: куркума, порошок васаби или порошок хрена. К сожалению, я не могу поручиться ни за одного из них. Еще.

  • ЛУК: Я использую желтый лук почти во всех рецептах, где требуется вареный лук. Белый лук тоже подойдет.
  • МОРКОВЬ: Детская морковь или обычная морковь нарезаются для придания цвета и аромата. Сумма не очень важна. Самое время почистить холодильник.
  • ПОМИДОРЫ: Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, придают подливе интересную текстуру и цвет. Если за вашим обеденным столом сидят ненавистники помидоров, используйте измельченные помидоры.
  • ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС: Этот популярный соус, используемый на большинстве американских кухонь, добавляет умами. Замените любимый маринад для стейка чака или соус для стейка.

Булавка Старая фотография 2009 года.


Как приготовить стейк из чака с пряностями в мультиварке:

Булавка Натрите стейк из чака мукой, горчицей, солью и черным перцем или отбейте мясо молотком. Pin Налейте масло (я использую оливковое масло или масло авокадо) в большую сковороду, поставьте на средний огонь. Подрумяньте обе стороны мяса. Pin Переместите мясо в кастрюлю для медленного приготовления. Булавка Обжарьте лук и морковь на пустой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими и приобрели цвет. Булавка Добавьте к овощам коричневый сахар, вустерширский соус и помидоры и перемешайте. Булавка Вылейте томатную смесь на стейк в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте в режиме МЕДЛЕННО в течение 8-10 часов, пока мясо не станет мягким. Термометр для мяса не нужен. Готовьте мясо, пока оно почти не развалится. Контакт Достаньте мясо из мультиварки и приготовьте подливку из сока, вытекающего из кастрюли. Значок Я знаю, вам понравится наш любимый рецепт стейка из чака!


Часто задаваемые вопросы об этом рецепте стейка из чака:

1. Могу ли я сделать это заранее?

Да. 2-3 дня будет хорошо. После этого разогрейте в микроволновке для лучшего вкуса.

2. Могу ли я приготовить бифштекс по этому рецепту в духовке?

В зависимости от толщины стейка на запекание в духовке уходит около 2-3 часов. Это рецепт нежной говядины. Не прекращайте выпекать, пока мясо не развалится и не станет мягким.

Одно предостережение при использовании духовки: следите за уровнем воды. Не давайте мясу обсохнуть. Будьте внимательны, если ваша кастрюля не очень тяжелая и крышка не плотно закрывается.

3. Что я должен этим подать?

Картофельное пюре или рис являются традиционными. Тем не менее, пюре из цветной капусты или цветной капусты — это вариант с низким содержанием углеводов. Наш нынешний фаворит — обычная кукурузная полента без помидоров сверху.


Что говорят читатели:

Комфортная еда Воскресный ужин обязательно!!! Я с теплотой вспоминаю это блюдо из своего (очень бедного) детства. Захотелось приготовить и пожалела, что не получила мамин рецепт. — Это был хит! Это так хорошо, как я помнил, что это было! – Опи

Что мне делать с остатками бифштекса?

  • Пастуший пирог по будням с остатками говядины
  • Овощной суп с говядиной
  • Пирог с говядиной. Я никогда не пользовался этим рецептом, так как придумал его сам. Хотя он очень похож на мой.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!


Булавка

Рецепт швейцарского стейка из чака с пряностями в мультиварке

Paula Rhodes

Этот рецепт является традиционным воскресным или праздничным ужином в нашем доме: стейки из говяжьей вырезки, приготовленные с морковью, луком и помидорами, превращаются в нежную говядину с пикантным, ярким и насыщенным соусом. 

Оценить это рецепт здесь

4.58 от 26 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут порции

Калории 233 KCAL

  • 2 фунта стейка с патроном — (или жаркое, если вы предпочитаете)
  • ⅓ Необщатая мука
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • ½ соли Teaspoon — I использую Kosher
  • .
  • 2 столовые ложки растительного масла — + при необходимости больше
  • ½ луковицы — мелко нарезать
  • 1 средняя морковь — мелко нарезать
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ½ стакана консервированных нарезанных кубиками или измельченных помидоров

Соус

  • 2 ¼ стакана сока + вода
  • ¼ стакана холодной воды
  • 2 ст. молотый перец
  • Смешать муку, горчицу, соль и перец. Обваляйте мясо с обеих сторон в мучной смеси.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон.

  • Поместите обжаренный стейк в медленноварку или большую жаровню.

  • Добавьте еще одну столовую ложку масла в уже пустую сковороду. Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким – около 3 минут.

  • Добавьте к луку 1 стакан мелко нарезанной моркови и обжаривайте еще пару минут. Смешайте коричневый сахар, вустерширский соус и помидоры с морковью и луком. Перемешать и залить мясо.

  • При использовании мультиварки установите низкую температуру на 6-9 минут.часы. Или запекайте в духовке при 325˚F от 2 1/2 до 3 часов.

  • Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли и отложите на сервировочном блюде для отдыха. Накрыть фольгой.

Соус в микроволновой печи:
  • Снимите как можно больше жира с оставшегося сока.