Блюда из бобов рецепты в мультиварке: Как приготовить бобы в мультиварке

Содержание

Ковбойские бобы — рецепт для мультиварки

Юлия Потапова

Среда, 29 августа 2012

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняАмериканская кухня
ВремяСпособМультиварка
Порций8

Описание рецепта

Восхитительные бобы с дымком. Одинаково хороши для летнего пикника и для домашнего ужина. Очень просто и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.41 г

Жиры 20.35 г

Углеводы 28.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Бекон
4 шт.
Бобы
1.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый
0.5 ч. л.
Вустерский соус
3 ст. л.
Апельсиновый джем
3 ст. л.
Соус Табаско
0.5 ч. л.
Приправа острая
по вкусу  

Шаг 1:

Бекон
4 шт.

Порежьте жареный бекон на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Бобы
1. 5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый
0.5 ч. л.
Вустерский соус
3 ст. л.
Апельсиновый джем
3 ст. л.

Обсушите бобы (можете использовать разные сорта).
Порежьте все ингредиенты.

Шаг 3:

Забросьте всё в мультиварку и готовьте 4 часа на средней мощности (или 8 часов на низкой).

Шаг 4:

Это блюдо можно приготовить и в духовке.
Положите все ингредиенты в закрытую форму и выпекайте час на 190 градусах.

Шаг 5:

Соус Табаско
0.5 ч. л.
Приправа острая
по вкусу

Приправьте по вкусу. Можете добавить соус табаско для остроты.

Приятного аппетита!

Источник: thiscountrygirlcooks.com

Как правильно варить бобовые / В кастрюле, мультиварке или скороварке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Бобовые — важная часть многих кухонь мира. Они богаты белком, поэтому порция нута или чечевицы легко заменит мясное блюдо. Чтобы сохранить ценные вещества и вкус, бобовые нужно правильно подготовить и отварить.

Как замачивать бобовые

Есть несколько способов, отличающихся друг от друга по времени. Самый распространенный — горячее замачивание, он максимально сокращает количество газообразующих соединений в бобовых и уменьшает время приготовления.

  • Поместите бобы в большую кастрюлю и добавьте десять чашек воды на каждые две чашки бобовых.

  • Доведите до кипения и варите две-три минуты.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на четыре часа.

  • Слейте воду.

  • Промойте прохладной водой.

Для приготовления бобовых в скороварке хорошо подойдет холодное замачивание: залейте плоды холодной водой, чтобы она покрыла их на один-два сантиметра, и оставьте на восемь часов или на ночь. После слейте воду и промойте в свежей.

Интересный факт

Если вы живете на высоте 1000 метров над уровнем моря, бобовым потребуется немного больше времени для замачивания. Этот же фактор влияет и на время приготовления.

В чем варить бобовые

  • В кастрюле

Чтобы правильно приготовить бобовые на огне, поместите их в большую кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на слабом.

Время приготовления может занять от 30 минут до двух часов в зависимости от сорта и времени сбора урожая.

  • В скороварке

Емкость скороварки не следует заполнять зернами и водой до краев, оптимально — до середины.

Время приготовления существенно сокращается, но это может сыграть злую шутку с другими продуктами, которые не успеют отдать блюду свой вкус. Поэтому не открывайте крышку в течение часа после окончания программы.

  • В мультиварке

Время варки бобовых зависит от программы. В режиме «Тушение» это занимает не менее полутора часов. В некоторых моделях есть специальный режим «Бобовые», в которых время установлено автоматически.

После окончания программы нужно проверить мягкость бобовых, при необходимости доварить их. Также важно следить за тем, чтобы в чаше мультиварки было достаточно воды.

Интересный факт

Пена, образующаяся на поверхности воды во время варки, не влияет на вкус и качество блюда. Если она беспокоит, перед тем как варить бобы добавьте в воду столовую ложку масла.

Как правильно варить бобовые

  • Так как при варке бобовые увеличиваются в объеме, периодически добавляйте в кастрюлю теплую жидкость, чтобы они всегда были на один-два сантиметра под водой.

  • Важно варить бобы на слабом огне — это убережет кожицу от растрескивания.

  • Чтобы фасоль не слиплась, постоянно помешивайте ее, но не сильно, иначе можно повредить нежную кожицу.

  • Правильно приготовленные бобы должны быть нежными, но не переваренными. Если после окончания варки они не стали мягкими, оставьте их в кастрюле еще минут на 10-15, а потом снова попробуйте.

  • Слейте кипяток сразу же, как блюдо достигнет желаемой мягкости, чтобы не переварить.

  • Лук, чеснок, травы и специи можно добавить в кастрюлю в любое время.

  • Соль или кислые компоненты — лимонный сок, уксус, помидоры, соус чили, кетчуп или вино — лучше класть, когда бобы будут уже готовы.

Что можно сделать?

Сохранить бульон после приготовления бобовых. Он станет хорошей основой для супа в чистом виде или в качестве добавки к куриному или говяжьему. Хранить бульон можно до полугода в замороженном виде.

А у вас есть советы, как правильно приготовить бобовые? Напишите в комментариях.

Бобовые и другие продукты можно заказать с доставкой в приложении «Пятёрочки». Курьер привезет все в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки».

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

  • 6 национальных блюд из круп и бобовых: гастрономическое путешествие с Food.ru

  • Как вкусно приготовить фасоль: для гарнира, супа или рагу

  • Польза и вред чечевицы: и чем от обычного отличается пророщенное зерно

Фасоль пинто в мультиварке {ТАК ПРОСТО!}

Богатая питательными веществами фасоль пинто идеально приготовлена. Это отличная еда или вкусный гарнир к любому из ваших мексиканских блюд.

Нам нравится эта простая фасоль пинто в мультиварке, особенно в нашем рецепте чили, вместе с энчиладой с красным сыром или в нашем жареном хлебе!

Волшебный фрукт?

Фасоль пинто является источником питательных веществ и может улучшить контроль уровня сахара в крови и здоровье сердца. Фасоль пинто также богата различными антиоксидантами и может помочь снизить риск хронических заболеваний. Они являются основным продуктом питания во многих странах, и сделать их из сушеных бобов очень просто, хотя это и требует времени!

ЕСТЬ ГАЗ? Помните детскую песенку «Фасоль фасоль волшебный плод чем больше съешь, тем больше гудит»? Почему это? Во всем виноваты сложные сахара в бобах. Поэтому я погуглил «Как уменьшить газ от бобов».

Моя мама всегда клялась, что нужно замачивать фасоль, поэтому я так и сделала. Вот еще несколько проверенных временем методов уменьшения прикуса. Так что давай, попробуй. 😉

  • Постоянно питайтесь. В отличие от ранее упомянутой песни, чем больше бобов вы едите, тем быстрее ваше тело приспосабливается к изменению диеты и начинает производить меньше газа, а не больше.
  • Замочить на 12 часов. (Я наткнулся на исследование, которое показало меньшее количество газа при использовании этого метода). Некоторым людям нравится менять воду для замачивания, когда она становится мутной, но в исследовании не упоминается, имеет ли это какой-либо эффект.
  • Яблочный уксус. Добавьте немного уксуса и 1-2 чайные ложки соли, когда бобы станут мягкими, но еще не совсем готовыми. Уксус не только украсит вкус, но и поможет расщепить надоедливые сложные сахара.
  • Пищевая сода. Добавьте 1/16 чайной ложки на литр воды при замачивании сушеных бобов. Теория состоит в том, что это уменьшит эффект сложных сахаров. Перед приготовлением смойте остатки пищевой соды.

Как приготовить фасоль пинто в мультиварке

Приготовление фасоли пинто в мультиварке простое, но требует некоторого времени. Просто следуйте этим простым шагам!

ПОДГОТОВКА. С помощью дуршлага промойте фасоль пинто водой.

Положите бобы в БОЛЬШУЮ миску. Наполните миску горячей водой так, чтобы вся фасоль была покрыта. (Убедитесь, что в миске еще есть место для того, чтобы фасоль набухла в размере.) Оставьте фасоль замачиваться в воде на ночь. Этот процесс поможет удалить часть «газа» из бобов.

ПОВАР. Утром слейте фасоль, промойте ее в холодной воде, затем положите фасоль в мультиварку. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок, чили и, по желанию, тмин. Помешивать.

Добавьте воду в мультиварку так, чтобы она покрывала бобы на 1-2 дюйма. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-9 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавайте с кукурузным хлебом и наслаждайтесь!

Направления Instant Pot

Если вы хотите ускорить процесс, вы также можете сделать это в Instant Pot. Вот как:

  • Используйте скороварку на 6-8 литров, чтобы приготовить фасоль. Добавьте ингредиенты рецепта. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть бобы на несколько дюймов, но кастрюля заполнена не более чем наполовину.
  • Установите скороварку для незамоченных бобов пинто на 25-30 минут или предварительно замоченных бобов на 10-25 минут
  • Как только таймер завершится, позвольте давлению сбрасываться естественным путем как можно дольше.
  • Проверьте бобы: если бобы не готовы полностью, просто замените крышку/клапан и включите скороварку еще на 5-10 минут в зависимости от того, сколько времени, по вашему мнению, им нужно.

Советы по приготовлению

Этот рецепт фасоли пегой лошади в мультиварке станет отличным благодаря этим простым советам.

  • Переберите пакет на наличие сломанных, сморщенных или обесцвеченных бобов. Также ищите мелкие камешки.
  • Старые бобы необходимо замочить на ночь.
  • Жесткая вода может помешать бобам впитать всю необходимую им влагу. Используйте дистиллированную или очищенную воду.
  • Из 1 фунта сушеных бобов получается около 5 чашек приготовленного.

Быстрое замачивание. Если вы забыли замочить их на ночь, их можно быстро сварить. Это не совсем тот же эффект, но будет работать в крайнем случае.

  • Промойте фасоль.
  • Поместите их в большую кастрюлю и залейте ГОРЯЧЕЙ водой на 2 дюйма.
  • Быстро доведите воду до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.
  • Замочить фасоль на 1 час. Слейте воду и следуйте рецепту.

Дополнительные советы по ингредиентам + хранение

Бульон. Вместо куриного бульона используйте такое же количество овощного бульона.

Приправа. Я добавил соль, перец, чеснок и тмин, чтобы приправить фасоль пинто, но вы можете добавить порошок чили, сушеный орегано, луковый порошок или кайенский перец.

Овощи. Я использовал зеленый перец чили, чтобы добавить немного аромата фасоли пинто. Если вы хотите использовать бобы в определенном рецепте, вы можете соответствующим образом адаптировать овощи и использовать такие овощи, как сельдерей, зеленый сладкий перец и нарезанный лук.

Добавить мясо. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать фасоль пинто, вы можете легко добавить дополнительный вкус и питательные вещества, добавив копченый бекон, нарезанную кубиками рульку или копченую индейку.

Фасоль прочая. Замачивание, а затем приготовление в мультиварке подходит для всех видов фасоли, включая темно-синюю, белую, почечную или черную. Я не использовал эти другие типы с ингредиентами в этом рецепте, поэтому я не могу комментировать вкус, но метод будет работать.

МАГАЗИН. После того, как бобы остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Используйте бобы в течение 4 дней.

ЗАМОРОЗКА. Храните бобы в морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли предварительно замачивать фасоль пинто для мультиварки?

Если вы решите не замачивать фасоль пинто, вам придется варить ее в мультиварке гораздо дольше, так как фасоль может расколоться или лопнуть. Использование незамоченных бобов также может вызвать газообразование.

Почему фасоль пинто в мультиварке все еще твердая?

Если у вас есть очень старые сухие бобы пинто, их будет сложнее размягчить. Обязательно замочите их на ночь, прежде чем добавлять в мультиварку, и готовьте на МАЛОМ огне в течение нескольких часов. Кроме того, жесткая вода может препятствовать замачиванию бобов водой, поэтому для их замачивания используйте фильтрованную или дистиллированную воду.

  • Салат с макаронами тако
  • Куриный суп с тортильей
  • Загруженные начос
  • Зеленый перец чили с энчиладой из свинины
  • Чимичанга с запеченной курицей
  • Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Время подготовки 8 часов часов

    Время приготовления 4 часа часов

    Общее время 12 часов часов

    Порции 12

    Калории 138 ккал

    Author Lil’ Luna

    • ▢ 16 унций сушеной фасоли пинто
    • ▢ 32 унции куриного бульона
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого перца чили
    • ▢ 1/2 чайной ложки порошка тмина по желанию 900 26
    • С помощью дуршлага промойте водой фасоль пинто.

    • Положите бобы в БОЛЬШУЮ миску. Наполните миску горячей водой так, чтобы вся фасоль была покрыта. (Убедитесь, что в миске еще есть место для того, чтобы фасоль набухла в размере.) Оставьте фасоль замачиваться в воде на ночь. Этот процесс поможет удалить часть «газа» из бобов.

    • Утром слейте фасоль, промойте ее в холодной воде, затем положите фасоль в мультиварку. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок, чили и, по желанию, тмин. Помешивать.

    • Добавьте воду в мультиварку, пока она не покроет бобы на 1-2 дюйма. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-9 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.

    • Подавайте с кукурузным хлебом или с любым из ваших любимых мексиканских блюд.

    Сливочно-белая фасоль в медленноварке | Синий Джин Шеф

    • Мультиварка

    Эти сливочно-белые бобы, приготовленные в медленноварке, очень сытны и вкусны с хрустящей панчеттой и увядшей зеленью.

    Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

    Реклама – Продолжить ниже

    Как приготовить фасоль в мультиварке

    Если вы ищете приятное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, обратите внимание на приготовленную в медленноварке сливочную белую фасоль с панчеттой и зеленью. Это сытное блюдо сочетает в себе нежную белую фасоль, соленую панчетту и питательную зелень в сытной еде, которая идеально подходит для любого случая. Самое приятное то, что она полностью готовится в мультиварке, которая может стать вашим любимым способом приготовления фасоли! Готовить фасоль в мультиварке так просто и так удобно. Для начала промойте фасоль в дуршлаге и удалите мусор и камни. Мне нравится сначала обжаривать лук, сельдерей, морковь и чеснок, затем добавлять фасоль в мультиварку и заливать водой или бульоном. Соотношение воды и бобов должно быть примерно 3 стакана воды на каждый стакан сушеных бобов. Установите медленноварку на сильный или слабый огонь, в зависимости от того, сколько времени у вас есть, и варите фасоль 3–4 часа (при высокой температуре) или 6–8 часов (при низкой температуре), пока она не станет мягкой.

    Замачивание бобов… или нет!

    Вопрос о том, следует ли замачивать сушеную фасоль перед приготовлением, вызывает споры! Некоторые не готовят фасоль без предварительного замачивания. Другие просто не так хорошо подготовлены. Суть в том, что не обязательно замачивать фасоль перед ее приготовлением в мультиварке, НО это может помочь ускорить процесс приготовления. Более важная переменная, которую следует учитывать, прежде чем решить, нужно ли вам замачивать фасоль, — это возраст фасоли. Чем старше становятся сушеные бобы, тем дольше они готовятся. Если бы я мог дать вам только один совет для успеха этого рецепта, я бы купил «свежие» сушеные бобы. Чаще покупайте меньшее количество сушеных бобов, и вам даже не придется думать о том, чтобы снова их замочить. Однако, если ваши бобы старые, залейте их водой и оставьте на 2-6 часов. Затем слейте воду для замачивания и приступайте к варке фасоли в мультиварке по рецепту.

    Предварительное обжаривание

    Этот рецепт начинается с обжаривания панчетты. Это превращает жир панчетты в плиту, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Добавьте овощи к жиру панчетты и дайте им фору. Если в вашей мультиварке нет функции подрумянивания, сделайте это в сковороде на среднем огне, а затем добавьте в кастрюлю с фасолью и водой.

    Время медленной варки фасоли

    Время, необходимое для медленной варки фасоли, зависит от нескольких факторов, в том числе от типа фасоли, ее возраста, замачивания или нет, а также от того, насколько горяча ваша мультиварка (предварительный нагрев мультиварки — всегда хорошая идея!). Как правило, большинству бобов требуется от 6 до 8 часов на слабом огне и 3-4 часа на сильном, чтобы они стали мягкими. Вы поймете, что бобы готовы, когда они станут мягкими, но не кашицеобразными, а жидкость кремовой и ароматной.

    Как подавать фасоль и зелень, приготовленные в медленноварке

    Когда фасоль будет идеально приготовлена, пора сделать ее кремообразной, энергично перемешивая с сыром пармезан и подсушивая зеленью! Это блюдо вкусно само по себе. Единственное, что мне нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусный бобовый ликер и, возможно, салат. Наслаждаться!

     

    Избранные техники рецептов

    Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

    Медленное приготовление 101

    Узнайте все о мультиварках и медленном приготовлении, чтобы вы могли расслабиться в те дни, когда вы. ..View Technique

    Пред.

    Следующий

    Таблицы приготовления в мультиварке

    В этой полной таблице приготовления в мультиварке указано время медленного и медленного приготовления для всех категорий продуктов….Просмотр техники

    Пред.

    Следующий

    Реклама – Продолжить ниже

    Белая фасоль со сливками, приготовленная в медленноварке с панчеттой и зеленью

    Ингредиенты
    • 2 чашки сушеной фасоли гигантской, сливочного масла, каннеллини или другой белой фасоли
    • 4 унции панчетты или бекона, нарезанного кубиками
    • 1 средняя порция
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 большая морковь, мелко нарезанная
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 1-2 лавровых листа
    • 6 стаканов воды
    • ¾ стакана гр сыр пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 4 чашки крупно нарезанного шпината или листовой капусты

    Инструкции
    1. Замочите сушеные бобы в воде на 2–8 часов. (Поместите их в воду перед сном. Если вы забыли, просто сделайте это и приготовьте их без предварительного замачивания.)
    2. Предварительно разогрейте медленноварку в режиме Sauté/Brown или нагрейте сковороду на плите. Добавьте панчетту и жарьте до хрустящей корочки. Достаньте хрустящую панчетту и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лавровый лист в мультиварку и готовьте в жире панчетты, пока овощи не начнут размягчаться – около 5 минут.
    3. Слейте воду с фасоли (если вы ее замачивали) и переложите в мультиварку вместе с водой. Медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (или НИЗКИЙ в течение 7 часов).
    4. Когда фасоль станет мягкой, добавьте сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы загустить бульон.
    5. Добавьте капусту, шпинат или мангольд и обжарьте их с фасолью, снова включив режим Sauté/Brown или оставив в мультиварке еще на 10 минут или около того, время от времени помешивая.
    6. Приправьте по вкусу солью и большим количеством свежемолотого черного перца, посыпьте сверху хрустящей панчеттой и подавайте с куском хрустящего хлеба, чтобы убрать остатки соуса.

    Наслаждаться,

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Сливочную белую фасоль в мультиварке с панчеттой и зеленью на Blue Jean Chef. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Белая фасоль со сливками, приготовленная в медленноварке, с панчеттой и зеленью

    Количество на порцию

    Калории 550
    Калорийность жиров 171

    % дневной нормы*

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 7 г 35% 900 05

    Трансжиры 0,04 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 600 мг 25%

    Калий 1692 мг 48%

    Углеводы 67 г 22%

    Клетчатка 18 г 72%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32 г 64%

    Витамин А 9461МЕ 189%

    Витамин С 70 мг 85%

    Кальций 441 мг 44%

    Железо 8 мг 44% 9 0005

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.