Содержание
Как приготовить салат из редьки белой
Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.
Содержание:
- 1 Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый
- 2 Ингредиенты
- 3 Инструкция приготовления
- 4 Рецепт салата из черной редьки
- 5 Рецепт салата из белой редьки
- 6 Как приготовить салат из редьки дайкон
- 7 Рецепт салат из редьки и моркови
- 8 Салат с редькой и мясом
- 9 Как приготовить салат из редьки и огурцов
- 10 Советы и рекомендации
Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый
Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.
Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!
Ингредиенты
- Зеленая редька: 150 г
- Морковь: 50 г
- Зеленый лук: 40 г
- Чеснок: 3 зубка
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.
Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.
Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.
Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.
Всыпать соль в миску со всеми компонентами.
Влить растительное масло.
Салат из зеленой редьки можно есть.
Рецепт салата из черной редьки
Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.
Продукты:
- Редька черная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Соль.
- Для заправки – сметана.
Алгоритм приготовления:
- Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
- Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
- Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
- Посолить и заправить сметаной.
Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.
Рецепт салата из белой редьки
Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.
Продукты:
- Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
- Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
- Специальная заправка, соль.
Алгоритм приготовления:
- Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
- Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
- Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
- Все овощи смешать в салатнике.
- Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
- Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.
Как приготовить салат из редьки дайкон
Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.
Продукты:
- Редька дайкон – ½ шт.
- Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
- Морковь свежая – 1шт.
- Соль.
- Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
- Укроп для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
- Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
- Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!
Рецепт салат из редьки и моркови
Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.
Продукты:
- Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
- Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
- Заправка – сметана/йогурт/майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).
Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.
- Морковь нарезать и добавить в салат.
- Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.
Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Салат с редькой и мясом
Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.
Продукты:
- Редька – 400 гр.
- Отварное куриное мясо – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
- Соль.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
- Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
- Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
- Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
- Все смешать и заправить майонезом.
- Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.
youtube.com/embed/diDb1sj6dOU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Как приготовить салат из редьки и огурцов
Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.
Продукты:
- Редька – 400-500 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Перо лука и укроп.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
- Чуть посолить, добавить растительное масло.
Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!
Советы и рекомендации
Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:
- Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
- От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
- Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
- Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
- Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
- Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.
Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.
Овощной салат с белой редькой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с белой редькой»:
- Белая редька — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с белой редькой» (на 100 грамм):
Калории: 127.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Овощной салат с белой редькой»
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука.
- Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови.
- Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Смешать морковь с луком и картофель, посолить.
- Редьку натереть на крупной тёрке.
- Добавить редьку в салат. Перемешать.
- Мелко порезать укроп.
- Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать.
Для того чтобы редька не горчила, перед приготовлением её нужно вымочить в холодной воде минут 20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Овощной салат с белой редькой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с белой редькой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
редька белая | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 8.2 | 42 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1. 4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 582 | 8 | 60.5 | 44.9 | 742 | |
1 порция | 194 | 2.7 | 20.2 | 15 | 247.3 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 10.4 | 7.7 | 127.5 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Страница не найдена — Cooking Chew
Вам может быть интересно, портится ли сыр с плесенью, учитывая, что в нем уже есть плесень. Остановитесь для всех ответов, которые вам нужны!
Подробнее о Испортится ли сыр с плесенью?
От простого омлета до жареной вегетарианской фриттаты — эти рецепты Just Egg заставят вас хотеть «яиц» при каждом приеме пищи.
Подробнее о 35 ЛУЧШИХ рецептах Just Egg | Идеи рецептов сладких и соленых блюд
Мы собрали в Интернете все лучшие рецепты красной киноа, от ярких салатов с киноа до восхитительных тарелок для завтрака.
Подробнее о 13 ЛУЧШИХ рецептах красной киноа, которые понравятся всей вашей семье
Если вы ищете отличные идеи, что подавать с жареным сомом, этот обзор лучших гарниров для сома — идеальное место для начала!
Подробнее о Что подавать к жареному сому: 42 лучших гарнира
Вам, наверное, интересно, есть ли у нас несколько идей, чем можно заменить помидоры Rotel. Да, мы уверены! Спасибо, что пришли.
Подробнее о Чем можно заменить помидоры Rotel?
Если вы хотите знать, что подавать с курицей с пармезаном, вот несколько лучших гарниров к этому классическому блюду.
Подробнее о 🍴 Что подавать к курице с пармезаном: 42 ЛУЧШИХ классических гарнира! 🍴
На растительной основе и очень вкусный, вот список из 42 веганских идей для обеда, чтобы накормить нескольких или всю компанию!
Подробнее о 42 проверенных и верных веганских идеях для вегетарианцев
От вкусных кексов до освежающих напитков — вот некоторые из лучших рецептов красной смородины, которые вы можете приготовить, когда сезон этих универсальных ягод.
Подробнее о 27 ЛУЧШИХ рецептах из красной смородины (вкусные способы использования красной смородины)
Узнайте, что подавать с фрикадельками, из этого списка лучших гарниров к фрикаделькам, включая салаты, овощи и многое другое!
Подробнее о том, что подавать с фрикадельками (47 лучших гарниров)
Если вы задаетесь вопросом, что подать к картофельному пюре, любой рецепт из этого списка из 40 простых гарниров идеально подойдет.
Подробнее о 🥔 Что подавать с картофельным пюре: 40 ЛУЧШИХ гарниров! 🥔
Вы думали о приготовлении блюд из бизоньего фарша? Вот 31 вкусный и простой рецепт бифштекса, который поможет вам добавить бизона в свой рацион!
Узнайте больше о 31 вкусном и простом рецепте бизона для чередования блюд
От остро-сладких крабовых палочек до ароматных салатов — вот несколько лучших идей, что подавать к гаспачо.
Подробнее о том, что подавать с гаспачо (27 лучших гарниров)
Лучший заменитель соуса Адобо | Рецепт и советы
Узнайте больше о лучших заменителях соуса Adobo и других продуктах
Эй, что хорошего? Эти бока для ребер, вот что! Вот невероятный список из 65 лучших гарниров к ребрышкам: от жареных соленых огурцов до кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером и запеченного картофеля фри.
Подробнее о 68 ЛУЧШИХ сторон для ребрышек, которые могут накормить голодную толпу! 😋
Подробнее о 25 лучших рецептах йонана (сорбеты, пироги с мороженым и многое другое!) 🍧
С большим количеством пикантного бульона вы можете рассчитывать как на мягкие, так и на острые варианты испанского супа в нашем списке!
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ согревающих и успокаивающих испанских супах
Вот список лучших уникальных рецептов пасты диталини; здесь вы найдете классические фаджоли и минестроне, а также не совсем традиционные рецепты этой крошечной пасты!
Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах пасты Диталини 🍲
Если вам нужно израсходовать несколько коробок говяжьего бульона до того, как он испортится, используйте их в одном из этих рецептов говяжьего бульона!
Подробнее о 18 ЛУЧШИХ рецептах говяжьего бульона: вкусные идеи для приготовления
Вы жаждете блюд из крабов? Не смотрите дальше; здесь у нас есть наша лучшая коллекция из 50 рецептов имитации крабов, от запеканок и салатов до соусов и пасты!
Подробнее о 🦀 50 ЛУЧШИХ рецептов имитации крабов: легкие быстрые блюда из морепродуктов! 🦀
Если в вашем сегодняшнем меню есть фалафель или роллы с фалафелем, вот мой недавно обновленный список вкусных и простых способов решить, что подавать с фалафелем!
Подробнее о том, что подавать с фалафелем (32 ароматных гарнира!)
Страница не найдена — Cooking Chew
Вам может быть интересно, портится ли сыр с плесенью, учитывая, что в нем уже есть плесень. Остановитесь для всех ответов, которые вам нужны!
Подробнее о Испортится ли сыр с плесенью?
От простого омлета до жареной вегетарианской фриттаты — эти рецепты Just Egg заставят вас хотеть «яиц» при каждом приеме пищи.
Подробнее о 35 ЛУЧШИХ рецептах Just Egg | Идеи рецептов сладких и соленых блюд
Мы собрали в Интернете все лучшие рецепты красной киноа, от ярких салатов с киноа до восхитительных тарелок для завтрака.
Подробнее о 13 ЛУЧШИХ рецептах красной киноа, которые понравятся всей вашей семье
Если вы ищете отличные идеи, что подавать с жареным сомом, этот обзор лучших гарниров для сома — идеальное место для начала!
Подробнее о Что подавать к жареному сому: 42 лучших гарнира
Вам, наверное, интересно, есть ли у нас несколько идей, чем можно заменить помидоры Rotel. Да, мы уверены! Спасибо, что пришли.
Подробнее о Чем можно заменить помидоры Rotel?
Если вы хотите знать, что подавать с курицей с пармезаном, вот несколько лучших гарниров к этому классическому блюду.
Подробнее о 🍴 Что подавать к курице с пармезаном: 42 ЛУЧШИХ классических гарнира! 🍴
На растительной основе и очень вкусный, вот список из 42 веганских идей для обеда, чтобы накормить нескольких или всю компанию!
Подробнее о 42 проверенных и верных веганских идеях для вегетарианцев
От вкусных кексов до освежающих напитков — вот некоторые из лучших рецептов красной смородины, которые вы можете приготовить, когда сезон этих универсальных ягод.
Подробнее о 27 ЛУЧШИХ рецептах из красной смородины (вкусные способы использования красной смородины)
Узнайте, что подавать с фрикадельками, из этого списка лучших гарниров к фрикаделькам, включая салаты, овощи и многое другое!
Подробнее о том, что подавать с фрикадельками (47 лучших гарниров)
Если вы задаетесь вопросом, что подать к картофельному пюре, любой рецепт из этого списка из 40 простых гарниров идеально подойдет.