Содержание
Гренки из белого хлеба с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если после праздничного ужина осталось мясо индейки и сырная нарезка, можно приготовить очень вкусные гренки из белого хлеба с филе индейки на завтрак или перекус. Это мясо не только очень вкусное, оно еще богато белком и полезными веществами. При этом содержит совсем не большое количество калорий. Сыр для этого блюда можно выбирать любой, какой найдется в холодильнике. Подойдут и классические твердые сыры, и пикантные, ароматные или даже рассольные сорта, которые хорошо плавятся.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и соуса
Копченая индейка | 50 г |
Белый хлеб | 60 г |
Твердый сыр | 20 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Горчица | 0.5 ч. л. = 4 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Рукола | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гренки из белого хлеба с филе индейки полезнее, гренки не поджаривайте на сковороде, а запеките в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Индейку нарежьте на слайсы. Сыр натрите на терке. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками. Рукколу помойте и обсушите.
Шаг 1
Приготовьте гренки. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте куски хлеба на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны до образования аппетитной румяной корочки. Переверните хлеб на вторую сторону.
Шаг 2
оведите блюдо до готовности. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте каждый кусок хлеба. На гренки выложите по паре кружочков помидора, сверху положите слайсы индейки и аккуратно посыпьте натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.
произвести впечатление
Подавайте гренки из белого хлеба с филе индейки горячими, украсив зеленью рукколы.
Салат из белого мяса индейки с овощами (ТТК4589) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 844 Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белого мяса индейки с овощами
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белого мяса индейки с овощами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Корень петрушки | 32 | 24 |
Лук репчатый | 150 | 126 |
Вино сухое белое | 500 | 500 |
Индейка (филе) | 800 | 600/4381 |
Сливки 30 %-ной жирности | 100 | 100 |
Уксус винный (красный) | 30 | 30 |
Лимон | 50 | 45 |
Зелень кориандра | 15 | 11 |
Соль | 11 | 11 |
Выход | 1000 |
1 Масса тушеного мяса индейки для салата
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи моют, половину из них рубят мелко, а остальные нарезают покрупнее и обжаривают. Затем добавляют вино. Посоленные и поперченные грудки (белое мясо) индейки тушат в вине вместе с овощами под крышкой около 40 мин. Вынимают мясо и охлаждают.
Овощи вынимают, смешивают со сливками, взбивают миксером и заправляют уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятят, пока в кастрюльке останется примерно половина жидкости. Вливают этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешивают.
Оставшиеся овощи опускают в подсоленный кипяток, а потом процеживают через сито и промывают холодной водой. Мясо индейки нарезают тонкими полосками и перемешивают вместе с соусом и овощами. Посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Калории: 27.5 ккал.
- Белки: 3.7 гр.
- Жиры: 0.3 гр.
- Углеводы: 2.5 гр.
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Котлеты из индейки из белого мяса
Перейти к рецепту
Котлеты из индейки из белого мяса
По этому простому рецепту бургеры из белого мяса индейки получаются красивыми, сочными и ароматными. Приготовьте для своей семьи и наслаждайтесь каждым кусочком!
Гамбургеры — любимая еда моего сына Джоша.
Он может есть их на завтрак, настолько они ему нравятся.
И он съел бургер или несколько на завтрак.
Всякий раз, когда в доме остаются остатки какого-либо гамбургера или мясного рулета со вчерашнего вечера, это то, что он хочет на завтрак на следующий день.
Если вы еще не пробовали холодный мясной рулет или гамбургер на мягком сэндвич-хлебе с кетчупом и листьями салата, вы должны это сделать. Это очень хорошо.
Во всяком случае, именно это побудило меня попробовать приготовить отличный бургер с индейкой. Единственное, что, как я думал, может быть проблемой, это использование полностью белого мяса индейки.
Вы, наверное, думаете, почему бы не использовать смешанное мясо индейки.
Причина, по которой я не хотел его использовать, заключается в том, что содержание жира слишком велико.
Я бы предпочел использовать полностью белое мясо индейки и вместо этого добавить полезный жир. И, сэкономьте калории и жир для нескольких друзей фри, чтобы пойти с гамбургером.
Вот что я сделал вместе с другими действительно хорошими ингредиентами для самого вкусного и сочного бургера.
Белое мясо индейки очень пресное, поэтому нужно много приправ. Он не должен быть острым, просто вкусным.
Попробуйте этот простой рецепт дома для своей семьи. Вся моя семья любила их, а мой сын поднял мне большой палец и сказал, что ему нравятся гамбургеры, его точное слово, фантастика! Спасибо, Джош!
Все гамбургеры из индейки белого мяса
Доходность: 3 очень большие или 4 средних гамбургеров
Что вам понадобится, чтобы все эти белые мясо -туркиреры
93
. Что вам нужно сделать все эти белые мясо. Ингредиенты:
- 1 фунт рубленой индейки из белого мяса
- 1 ст.л. соуса Уоршишир
- 1 ст.л. соуса барбекю, используйте ваш любимый бренд
- 1 1/2 чайной ложки приправы для соли, мне нравится соль из Trader Joe’s
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
- 1 ч.л. лукового порошка
- 2 ч. л. измельченных сушеных луковых хлопьев рядом с луковым порошком
- 1 ч.л. чесночного порошка
- Порошок куркумы 3/4 ч. л. Любите его и для других целей!
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла
Четыре простых шага к вкусному и сочному бургеру из белого мяса с индейкой
Указания:
- Промойте мясо в холодной воде и высушите. поместите в большую керамическую или стеклянную миску. Добавьте все ингредиенты и перемешайте вилкой.
- Сформируйте котлеты.
- Сбрызните большую сковороду-гриль с антипригарным покрытием кулинарным спреем или нагрейте гриль на открытом воздухе.
- Выложите котлеты на горячую сковороду. Готовьте, пока они не начнут обугливаться снизу, около 5 минут. Переверните и дайте жариться, пока другая сторона не подрумянится. Соки должны быть прозрачными и иметь внутреннюю температуру 165 градусов. При необходимости поместите гамбургеры в духовку, чтобы убедиться, что они пропеклись.
Наслаждайтесь любимыми начинками и гарнирами, мы любим запеченный картофель фри и кукурузу в початках.
Распечатать рецепт ниже
Вкусные и сочные бургеры из индейки из белого мяса
Эти бургеры из индейки очень вкусные и сочные, а вкус у них очень насыщенный. Приготовьте для своей семьи и наслаждайтесь каждым кусочком!
Курс
Ужин, Семейные блюда, Обед
Кухня
американский
Ключевое слово
бургер, индейка, бургер из индейки
Порции 4 гамбургера
Автор Пэм
- 1
фунт
рубленое белое мясо индейки - 1
столовая ложка
Уоршиширский соус - 1
столовая ложка
Соус для барбекю, используйте ваш любимый бренд - 1 1/2
чайная ложка
приправа, мне нравится та, что у Trader Joe’s - 1/2
чайная ложка
каждая морская соль и черный перец - 1
чайная ложка
лук и чесночный порошок - 2
чайная ложка
сушеные измельченные луковые хлопья, найденные рядом с луковым порошком - 3/4
чайная ложка
куркума - 2
столовая ложка
обычные панировочные сухари - 2
столовая ложка
оливковое масло или любое растительное масло
1. Промойте мясо в холодной воде и обсушите. поместите в большую керамическую или стеклянную миску. Добавьте все ингредиенты и перемешайте вилкой.
2. Сформируйте котлеты.
3. Приготовьте большую сковороду-гриль с антипригарным покрытием, сбрызнутую кулинарным спреем, или горячий гриль на открытом воздухе.
4. Положите котлеты на горячую сковороду. Готовьте, пока они не начнут обугливаться снизу, около 5 минут. Переверните и дайте жариться, пока другая сторона не подрумянится. Соки должны быть прозрачными и иметь внутреннюю температуру 165 градусов. При необходимости поместите гамбургеры в духовку, чтобы убедиться, что они пропеклись. Наслаждаться!
Так вкусно!
Перед отъездом, посмотрите еще один восхитительный рецепт с использованием Turkey Turkey
Рецепт моей мамы. Надеюсь, вам понравились представленные сегодня рецепты. Вы можете легко распечатать этот рецепт, прокрутив страницу вверх.
Сохраняйте и собирайте любые рецепты на Pinterest, чтобы сохранить их позже.
20 идей для оставшейся индейки
Автор: Редакция MidwestLiving.com Обновлено 27 августа 2020 г.
Пропустить слайды галереи
Турция Кубано
Кредит: Блейн Моутс
Не знаете, что делать с этой оставшейся птицей? Попробуйте наши идеи для супов, запеканок, пирогов, бутербродов и салатов.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Кубинская индейка
Кубинская индейка
Авторы и права: Blaine Moats (Или зарегистрируйте этот рецепт на Рождество и соедините оставшуюся ветчину с деликатесной индейкой.)
Объявление
Объявление
2 из 20
Суп с лепешкой из индейки
Суп с лепешкой из индейки
Просмотр рецепта Эта ссылка открывается в новой вкладке сальса, куриный бульон и чипсы из тортильи. От начала до конца: 20 минут
3 из 20
Кастрюля Catchall
Кастрюля Catchall
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Измените этот рецепт в соответствии с вашими вкусами и любым мясом и овощами, которые есть в вашем холодильнике.
Реклама
4 из 20
Кесадилья с индейкой и манго
Кесадилья с индейкой и манго
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке свежий взгляд на кесадилью.
5 из 20
Суп из дикого риса и индейки
Суп из дикого риса и индейки
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мало времени на послепраздничный обед? Попробуйте наш быстрый и легкий суп, вдохновленный вкусами Миннесоты, которая является лидером в производстве индейки. Копченая индейка в смеси с казенным зерном, диким рисом. Мясистые грибы шиитаке придают блюду больше сытности.
6 из 20
Пирог с индейкой Strongbow
Пирог с индейкой Strongbow
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Турция доминирует в меню гостиницы Strongbow Inn в Вальпараисо, штат Индиана. Используйте остатки индейки в их мясном рецепте пирога с индейкой. Легкие едоки могут предпочесть разделить пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
взбить это блюдо из макарон. Используйте нарезанные остатки вареной индейки, курицы, свинины, говядины или овощей, а также любую пасту, которая у вас есть.
8 из 20
Сэндвич Applejack с индейкой
Сэндвич Applejack с индейкой
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Жареный сладкий перец и лук добавляют хруста сладко-дымному сэндвичу Applejack с индейкой из ресторана Гейлорд, штат Мичиган. .
9 из 20
Суп из шпината, индейки и дикого риса
Суп из шпината, индейки и дикого риса
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Шпинат и дикий рис повышают питательную ценность традиционного супа из индейки и риса что кипит в вашей медленноварке. Используйте сгущенный куриный суп и бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать его еще полезнее.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
10 of 20
Cranberry-Turkey Spinach Salad
Cranberry-Turkey Spinach Salad
View Recipe this link opens in a new tab
Roast turkey, cucumber, jicama (Mexican potatoes ), луковое и клюквенное желе со свежим молодым шпинатом. Смешайте его с острым клюквенным уксусом для дополнительного праздничного вкуса.
11 из 20
Запеканка из курицы и дикого риса
Запеканка из курицы и дикого риса
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом горячем блюде сочетаются несколько ингредиентов, приготовленных из кладовой. Это отличный способ использовать остатки курицы или индейки.
12 из 20
Клюквенные энчилады с индейкой
Клюквенные энчилады с индейкой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке добавки, такие как черная фасоль, сальса, сыр Монтерей Джек и лук.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Mix-and-Match Potpie
Mix-and-Match Potpie
Просмотреть рецепт 90 Эта ссылка открывается в новой вкладке2 оставшуюся индейку или другое мясо, выбрав ваши любимые ингредиенты и варианты корочки для использования в нашем основном рецепте.
14 из 20
Киш с копченой индейкой
Киш с копченой индейкой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант классического рецепта пирога с заварным кремом сочетает в себе копченую грудку индейки со швейцарским сыром, яйцами и сливками. Подавайте со свежими фруктами и домашними сладкими булочками для сытного начала дня. Рецепт исходит от отеля типа «постель и завтрак» в Миннесоте.
15 из 20
Палочки из индейки и клюквы
Палочки из индейки и клюквы
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Релиш с клюквой и апельсином, нарезанная индейка и свежий кресс-салат или листья шпината делают красочный бутерброд размером с закуску . Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению фокаччи, но покупной хлеб тоже подойдет.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
New World Chili
New World Chili
View Recipe Эта ссылка открывается на новой табке
, высушенные вкусовой поворот к медленно кипящему чили.
17 из 20
Мичиган Муффулетта
Мичиган Муффулетта
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке оливковый вкус.
18 из 20
Запеканка из дикого риса с колбасой
Запеканка из дикого риса с колбасой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке — сделать запеканку. Добавьте 2 чашки нарезанной кубиками вареной курицы или индейки, чтобы сделать их основным блюдом.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Сэндвичи Рэйчел
Сэндвичи Рэйчел
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант классического блюда Рубен заменяет традиционную солонину тонко нарезанной индейкой (но вы также можете использовать оставшуюся праздничную индейку). Чтобы уменьшить содержание натрия, промойте квашеную капусту холодной водой перед употреблением.
20 из 20
Сэндвич Gobbler
Сэндвич Gobbler
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Выложите индейку на фокаччу с травами вместе с помидорами рома, сэндвичем с салатом ромен и тертым чеддером для комфортного перекуса.