Содержание
Драники из пастернака — рецепт с пошаговыми фото
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
191 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Пастернак – 1 шт. крупный
- Яйцо – 3 шт. маленькие
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Розмарин – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Петрушка – горсть (-и) листьев
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.
Шаг 2
Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.
Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.
Шаг 3
Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.
Шаг 4
Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.
Шаг 5
Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.
Категории: Драники рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Белый корень. Как правильно готовить пастернак и зачем он нужен на кухне | Мастер-классы | Кухня
В конце осени, уже после моркови и свеклы, можно выкапывать пастернак. Это родственник моркови и петрушки, белый большой корень, по форме напоминающий морковь, но более ароматный и пряный. Пастернак может использоваться и как пряность (примерно как корень петрушки), и в качестве корнеплода для гарниров и супов, точь-в-точь как морковь. Такой вот универсальный овощ.
Пастернак содержит немало витаминов и минералов. В нем много калия, кремния, фосфора, есть, конечно, крахмал, эфирные масла, клетчатка. В нем немного калорий, всего 47 ккал на 100 г, поэтому его часто называют диетическим продуктом.
Как выбирать
Чаще всего пастернак выращивают на своих участках, в магазинах его встретишь не так уж и часто, но если вы мечтаете о пюре из пастернака, то можно отправиться на ближайший рынок или ярмарку фермерских товаров: кто-нибудь обязательно будет продавать пастернак со своего огорода. «Я советую отдавать предпочтение мелким и средним экземплярам, — говорит Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана „ЛЕС“. — Хороший продукт должен быть цвета слоновой кости, с твердой текстурой. Нельзя брать мягкие и сморщенные пастернаки, на которых виднеются пятна. Большие корнеплоды я тоже не рекомендую брать, так как они более волокнистые и с жестким древесным ядром, а маленькие слаще и более нежные».
Как хранить
Пастернак собирается поздней осенью. Но при правильном хранении он может спокойно долежать до весны. «Если вы взяли правильный пастернак, с плотной и гладкой кожицей, а не вялый и сморщенный корнеплод, то его можно долго хранить в холоде в бумажном пакете». — советует Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры».
В кожуре или без
По словам Вячеслава Казакова, шеф-повара бистро Hands и Hands Asian, пастернак лучше не запекать в кожуре, так как его довольно сложно полностью очистить от земли. Можно, конечно, запечь и в кожуре, но для этого придется очень тщательно тереть корнеплод, проще почистить.
«Если плод крупный, в нем может быть жесткое ядро (как кочерыжка), — предупреждает Василий Звиададзе. — Эту часть лучше вырезать».
Применение в кулинарии
Вячеслав Казаков, шеф-повар и владелец ресторанов Hands и Hands Asian:
— Лучше всего сделать из пастернака крем-суп. Он готовится примерно как суп из моркови. Надо отварить бульон, а пастернак запечь. Я запекаю его очищенным, добавляю оливковое масло, тимьян, чеснок, немного сливочного масла, можно добавить белое вино. И все это ставлю в духовку. Варю бульон, можно куриный, а можно мясной, кладу туда пастернак, добавляю молоко или сливки и пробиваю все блендером. Можно также добавить к пастернаку немного белых грибов (запеченных или обжаренных) и пробить вместе с ними.
Еще можно сделать пастернак на гриле. Я его нарезаю небольшими кусочками, мариную в острой грузинской аджике со сметаной, оставляю маринад на ночь. А потом просто жарю на мангале, на решетке. Таким способом можно запекать и другие овощи, хорошо получается цветная капуста, например. Если нет мангала, то замаринованный пастернак можно запечь в духовке, но у него в таком случае не будет дымного аромата.
Из пастернака, запеченного в духовке, можно сделать пюре на гарнир для мясных блюд. Просто запечь пастернак, добавить осенних ягод, например облепихи. И подать на гарнир.
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:
— Пастернак относится к так называемым белым кореньям, поэтому его часто используют как вкусовую добавку. Белые коренья — это корень петрушки, сельдерея, репа, пастернак. Все это может добавляться в бульон для более богатого вкуса.
У пастернака более мягкий вкус, чем у того же корня петрушки, хотя они и похожи. Поэтому его запекают для гарниров. А можно даже есть его сырым, если почистить и тоненько нарезать, как на карпаччо.
Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазёры»:
— В зависимости от размеров плода вкус его отличается: маленькие плоды более сладкие, а крупные — более ароматные. Чтобы вкусовые качества лучше раскрылись, стоит подержать плод в подсоленой воде с добавлением лимонного сока.
Пастернак можно сушить, солить, добавлять в бульон — так он станет более ароматным, пряным.
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «ЛЕС»:
— Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты. Его часто применяют как пряность. До того, как люди стали активно использовать картофель, пастернак выполнял его роль в супах и рагу.
Как низкокалорийный продукт пастернак востребован в диетическом питании. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Простой жареный пастернак
Кэти Вебстер
28 сентября 2021 г.
Перейти к рецепту
Сегодня у меня супер простой рецепт запеченного пастернака с маслом, травами и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, к тому же он является натуральным безглютеновым и палеогарниром.
Этот пост был опубликован 12 марта 2015 года. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.
Что такое пастернак?
Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака
Сделать вперед Советы
Советы по покупке
Какие рецепты хорошо сочетаются с пастернаком?
Что еще сделать из пастернака
Простой пастернак с маслом и травами
Что такое пастернак?
Пастернак — корнеплод, похожий на морковь, из семейства зонтичных. По внешнему виду они примерно напоминают белую морковь с толстой верхушкой и заостренным кончиком. Они очень сладкие на вкус и обладают уникальным цветочно-ореховым вкусом с нотками лесного ореха, груши, ванили и карамели.
Хорошо сочетаются с курицей и свининой. Обжаривание — отличный способ их приготовления, потому что оно раскрывает их естественную сладость и карамелизует их сахара. Их также можно измельчать или добавлять в супы и тушеные блюда.
Кроме того, они являются отличным запасным урожаем, так как в них мало воды, поэтому они прекрасно хранятся всю зиму. Пожалуйста, не забудьте прочитать больше об этом универсальном корнеплоде и получить множество идей рецептов пастернака в моем Руководстве по пастернаку.
Что такое весенний пастернак?
Я всегда считал пастернак осенним овощем. Я был в некотором роде прав, так как именно тогда они перестают расти. Но я тоже ошибался. Потому что, хотя вы можете собрать их осенью и найти в магазине в течение всего холодного сезона, весной они еще лучше.
Много лет назад, когда я работал над проектом «Поваренная книга с фермы в школу», Эбби (директор проекта и гуру поиска) сказала мне, что пастернак стоит поискать весной. Их даже называют «весенними».
Это означает, что осенью они технически готовы/съедобны, но вместо того, чтобы зимовать в хранилище, остаются в земле и весной выкапываются. Что происходит, так это то, что, проводя зиму в холодной почве, их крахмалы превращаются в сахара, делая их совершенно похожими на конфеты к весне.
Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака
Разогрейте духовку: Пастернак содержит очень много натурального сахара, поэтому он легче подгорает, чем жареная морковь, поэтому вам нужно установите духовку на 400 градусов. Это немного холоднее, чем то, что вы обычно используете для большинства других жареных овощей.
Очистите их: Впервые я попробовал жарить пастернак, когда учился на первом курсе кулинарной школы. Я забыл очистить их, прежде чем жарить, и я усвоил трудный путь, и, к несчастью для людей, обедавших в тот день, я узнал, что их нужно очистить, прежде чем резать. Кожура на самом деле немного содержательная и немного горькая.
Используйте косой срез: При нарезке для запекания я использую косой срез. Это помогает сделать кусочки пастернака относительно однородными, даже если у них очень широкий верх и тонкий низ. Это также обеспечивает большую площадь поверхности для подрумянивания, что означает дополнительный сладкий вкус. Вы можете прочитать больше о том, как сделать косой надрез в «Полном руководстве по пастернаку» (и многое другое о них!)
Перемешать с маслом и приправами: хочу бросить куски с оливковым маслом. Около столовой ложки — это хорошо. Бросьте немного соли, а затем я также люблю добавлять сухие специи или травы. Сегодня я использовала греческую приправу, но вместо этого я также использовала итальянскую приправу и прованские травы.
Поджарьте их: Разложите пастернак на противне в один слой, а затем просто отправьте в горячую духовку. Вам нужно будет перемешать их один или два раза, пока они жарятся, так как нижняя часть подрумянится первой.
Как узнать, что они готовы: В зависимости от размера ваших кусков, они будут жариться от 25 до 35 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вы сможете легко вставить в них вилку, и сопротивление будет минимальным.
Советы по работе с опережением
Вы можете нарезать пастернак за четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
Если у вас остались остатки, их можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
Советы по покупке
- Если вы не знакомы с ними, я люблю говорить, что пастернак похож на белую морковь. Большинство из них относительно широкие вверху и узкие/заостренные внизу. Эта форма более заостренная, чем у моркови. Это совершенно нормально.
- Их можно найти круглый год, но лучше всего с осени до весны. Как и все корнеплоды, пастернак является запасной культурой, поэтому его можно хранить в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев.
- Ищите те, на которых не растут тонкие корневые волоски (это означает, что они уже за горами и не будут такими сладкими). Вы также должны убедиться, что на них нет гнилых или слизистых пятен. Это означает, что они хранились при слишком высокой влажности и гниют. Если они сухие, то проблем быть не должно.
- Попробуйте выбрать пастернак толщиной около 1 дюйма или около того наверху и примерно одинакового размера.
Какие рецепты хорошо сочетаются с пастернаком?
- Сейчас здесь теплее и солнечнее, так что я, вероятно, буду жарить в ближайшие пару дней. Эта свиная вырезка на гриле с чесноком и цедрой лимона будет очень вкусной с естественно сладким пастернаком.
- В холодные месяцы эта жареная свиная корейка с яблочным чатни отлично подойдет со вкусом пастернака.
- Вы также можете подать этот гарнир к рецепту «Полезные запеченные куриные сердечки», которые все любят. Ваша духовка уже будет установлена на 400 градусов, так что это будет очень просто!
- Если вы любите рыбу, эта жареная рыба будет прекрасным основным блюдом к ним. Я бы порекомендовал им соус из каперсов.
- Вы не ошибетесь с курицей с чесноком и травами. Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы на гриле. Соедините его с салатом с яблочным уксусом, и вы получите полноценный обед!
Что еще приготовить из пастернака
Вот еще несколько рецептов с использованием свежего пастернака.
- Кофейный пирог с пастернаком Morning Glory, рецепт которого взят из моей кулинарной книги. Я знаю, это звучит странно, но представьте, что это что-то вроде морковного пирога, и вы получите представление. Но я немного завален в эти дни, и у меня действительно не было времени.
- В прошлом году я открыл для себя пюре из пастернака и моркови. OMG- вы должны попробовать это друзья!
- Не пропустите и этот рецепт пюре из корнеплодов! Он сливочно-сладкий и пикантный!
- Я также люблю добавлять их в супы, например, в суп-пюре из цветной капусты или куриный суп Палео на прошлой неделе. Они добавляют приятную сладость! Я также люблю добавлять их в мой суп из чечевицы! Они выделяются!
- Если вам нравится этот рецепт, вам также следует ознакомиться с моим простым обжаренным швейцарским мангольдом и этим базовым рецептом цветной капусты на пару. Вы все всегда любите эти простые вегетарианские гарниры и жареные овощи, такие как жареная репа.
Спасибо, что прочитали. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь к оставить звездный рейтинг и оставить отзыв ! Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и в instagram!
Печать
Простой пастернак с маслом и травами
★★★★★
5 из 17 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Вот простой рецепт жареного пастернака. Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поджарьте в духовке, чтобы получился идеальный сладко-соленый гарнир.
- 2 фунта пастернака
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ½ чайной ложки провинциальных трав, итальянской приправы или другой смеси сухих трав
- 1 чайная ложка кошерной соли
- рубленая петрушка для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Очистите пастернак и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Перемешайте с маслом, травами и солью в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками в один слой.
- Запекайте, перемешав один или два раза, пока пастернак не станет мягким в центре и не подрумянится снаружи, от 25 до 35 минут. Переложите на блюдо или тарелки и украсьте петрушкой.
Примечания
- Чтобы узнать, готовы ли пастернак, вставьте вилку в один или два кусочка. Он должен войти практически без сопротивления.
- Вы можете нарезать пастернак на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
- Если у вас остался пастернак, его можно разогреть в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: боковая блюда
- Метод: духовка
- КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ
- .
- Калорий: 110
- Сахар: 5 г
- Натрий: 550 мг
- Жир: 4 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- color»> Углеводы:
20 г - Клетчатка: 4 г
- Белок: 1,5 г
Ключевые слова: рецепт пастернака, жареный пастернак
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
« Предыдущий пост Брюссельская капуста с фундуком
Следующий пост »
Бургеры из нута с коричневым рисом
Подпишитесь сейчас
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о питании в будние дни!
4 лучших способа приготовить пастернак
4 лучших способа приготовить пастернак доказывают, что если вы не умеете готовить пастернак или никогда не ели его, не беспокойтесь. Я покажу вам 4 простых, полезных рецепта пастернака, которые можно приготовить на плите, в духовке, в микроволновой печи или вообще не готовить!
Я люблю большинство корнеплодов, но пастернак особенно универсален. Эти предложения могут показаться необычными рецептами пастернака, но как только вы их попробуете, они станут нормальной частью вашего репертуара.
Устали от цветной капусты? Рис с пастернаком, может быть, даже лучше.
Хотите попробовать вегетарианскую лапшу, но не хотите покупать спирализатор? Я покажу вам простой способ сделать лапшу с пастернаком без нее.
Жареный пастернак становится карамелизированным и сладким.
Пюре из пастернака — более насыщенная и кремообразная альтернатива картофельному пюре.
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получаю небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас.)
Чем хорош пастернак?
Я знаю, я знаю. Это фотографии большого количества белой еды. Разве мы не должны есть радугу?
Нас приучили думать, что белые продукты менее полезны или вообще не полезны. В некоторых случаях это действительно так (привет, мука).
Но в некоторых случаях, как пастернак, это не так.
Пастернак — один из моих любимых овощей, и его очень недооценивают. Он похож на морковь, но не такой сладкий. В них немного меньше углеводов, чем в картофеле, но больше клетчатки, поэтому они являются отличным выбором, если вы хотите, чтобы в вашем рационе были здоровые, незерновые углеводы, которые надолго оставят вас сытыми.
Они также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых полезны для нас.
Кроме того, они богаты питательными веществами (витамин С, витамин К, фолиевая кислота) и даже антиоксидантами (соединениями, замедляющими или предотвращающими повреждение клеток). И они дешевы, И они хорошо сочетаются с другими овощами, такими как другие кабачки и клубнеплоды, цветная капуста, фенхель и многое другое.
Подождите, они идеальные овощи? Может быть.
Итак, приступим. Ниже я привожу 4 лучших способа приготовить пастернак, которые может приготовить каждый. Я имею в виду, что я бы не стал отговаривать вас от их использования в моем супе из пастернака, груши и фисташек (хм, он был показан в сводке новостей iDental.com о мягкой пище для брекетов).
Но если вы никогда не пробовали их или ищете дешевые и простые способы их использования, эти полезные рецепты пастернака — хорошее начало. В каждом рецепте будет рассказано, как приготовить пастернак и как его подавать.
Жареный пастернак
Вероятно, это лучшее место для начала, потому что кто не любит жареные овощи? Обжарка карамелизует все натуральные сахара пастернака, превращая их в вызывающе сладкие маленькие вегетарианские наггетсы.
И это так просто! Просто бросьте кусочки пастернака в масло и соль прямо на противень и бросьте их в духовку.
Вы можете подавать их так же, как и любые жареные овощи – с курицей, говядиной, свининой или другими овощами. Они великолепны в жареном вегетарианском хаше с яйцами.
Вы даже можете превратить жареный пастернак в суп из жареного пастернака, хотя я бы добавила приготовленный на пару или вареный картофель или цветную капусту, чтобы уменьшить насыщенность и сладость.
С чем сочетать жареный пастернак:
Они прекрасно сочетаются со стейком на гриле.
Сложите их рядом с лососем с хрустящей кожей.
Или используйте их, чтобы пропитать сливочно-горчичным соусом свиные отбивные.
Добавьте их в этот оставшийся куриный овощной суп.
Ингредиенты:
- 1 фунт пастернака
- 2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор, например, масла авокадо, оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Оборудование:
- разделочная доска
- поварской нож
- овощечистка
- мерные ложки (<– это мои любимые, потому что они помещаются в баночки для специй!)
- противень
- шпатель (для переворачивания, а не перемешивания)
Рис с пастернаком
К настоящему времени вы, вероятно, хотя бы слышали о рисе из цветной капусты. Как беззерновая альтернатива рису с низким содержанием углеводов, он в значительной степени охватил Интернет и превратился из тренда в признанную вещь.
Пакеты с замороженной цветной капустой можно купить практически в любом продуктовом магазине. Он настолько популярен, что теперь вы также можете купить обычный или замороженный вегетарианский рис всех видов, например, свеклу, брокколи или сладкий картофель.
Но я удивлен, что больше не вижу риса с пастернаком. У него такой же белый цвет, как у обычного риса и риса из цветной капусты, а также у него более насыщенный вкус.
Используйте этот рецепт риса с пастернаком так же, как и любой другой рис, особенно если вы подаете что-то с вкусным соусом, который не хочет пропадать зря.
Прекрасно сочетается с тушеным мясом или перцем чили, смешивается с салатами в качестве своего рода «зернового» салата или с сухофруктами, орехами и травами для восхитительно вкусного плова.
Его легко приготовить в кухонном комбайне, но вы также можете использовать обычную терку.
С чем сочетать рис с пастернаком:
Попробуйте под этим тушеным мясом сатай из говядины.
Или подавайте вместе с курицей палео терияки.
Или положите его в миску с этим белым куриным чили.
Подавайте с этой запеченной треской в масле со специями и зеленой фасолью, чтобы она впитала все маслянистые соки.
Ингредиенты:
- 1 фунт пастернака
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца (по желанию)
Оборудование:
- разделочная доска
- поварской нож
- овощечистка
- мерные ложки (<– это мои любимые, потому что они помещаются в баночки для специй!)
- терка или кухонный комбайн
- чаша для микроволновой печи
- полиэтиленовая пленка
- вилка
Пюре из пастернака
Я имею в виду, я понял. Ничто не сравнится с картофельным пюре на американских кухнях. И я не говорю, что пюре из пастернака должно быть.
НО. Если вы хотите что-то смешать, этот рецепт пюре из пастернака — отличный способ сделать это.
Просто приготовьте пастернак до мягкости, добавьте немного масла или другого жира (используйте веганский заменитель масла, чтобы сделать его веганским) и разомните.
Он такой же густой и сливочный, как картофельное пюре, без добавления тонны масла или сливок (не то чтобы в этом что-то не так). Или продолжайте затирать, пока не получится однородное пюре.
В любом случае, у вас будет отличное дополнение к множеству блюд, таких как рагу, перец чили, стейк, жареный цыпленок или жареная свинина. И, как и рис с пастернаком, он особенно полезен, если вы хотите пропитаться соусами и подливками.
С чем сочетать пюре из пастернака:
Подавайте с любым перцем чили, например, с беконом, сладким картофелем и чили какао.
Жареный цыпленок Палео также может стать настоящим утешением.
Они будут великолепны с этой пряной свиной вырезкой.
Ингредиенты:
- 1 фунт пастернака
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1–2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор (например, масло авокадо, оливковое масло первого отжима или топленое масло), а также еще немного сверху
- вода, бульон или молоко по вашему выбору (см. инструкции в рецепте ниже)
Оборудование:
- разделочная доска
- поварской нож
- овощечистка
- чаша для микроволновой печи
- мерный стакан
- полиэтиленовая пленка
- картофеледавилка
- мерные ложки (<– это мои любимые, потому что они помещаются в баночки для специй!)
- деревянная ложка или шпатель (для перемешивания, а не переворачивания)
Лапша с пастернаком
Послушайте, я итальянец. Как картофельное пюре не заменят на американских кухнях, так и макароны не заменят полностью на моей кухне.
Да, теперь я предпочитаю лапшу без глютена, и я не ем ее так много, как раньше. Но тем не менее они есть и никуда не денутся.
Но это не значит, что нет места для других видов лапши, особенно если они придают блюду свой вкус и текстуру. Так что лапша с пастернаком стала одним из моих любимых овощей на обед и ужин.
Их так просто сделать. Вы просто очищаете их, а затем… продолжаете очищать.
Вы можете приготовить их прямо в той же кастрюле, что и другие ингредиенты, и у вас будет полноценный ужин с лапшой в кратчайшие сроки. Продано.
С чем сочетать лапшу с пастернаком:
Идеально сочетается с этим быстрым и легким рагу из баранины.
Смешайте их сырыми с этим салатом из тунца и сардины.
Или разогрейте их с маринарой и 1 из этих 3 фрикаделек Палео.
Ингредиенты:
- 1 фунт пастернака
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор (например, масло авокадо, оливковое масло холодного отжима или топленое масло), по желанию, см. варианты в рецепте
Оборудование:
- разделочная доска
- поварской нож
- овощечистка
- щипцы для готовки
- мерные ложки (<– это мои любимые, потому что они помещаются в баночки для специй!)
- Опции:
- чаша для микроволновой печи, мерный стакан, полиэтиленовая пленка
- большая сковорода
Готов? Действуй.
Мне немного жаль пастернак. Они похожи на белую морковь, так что это как если бы морковь умерла, и все морковные призраки тусовались вместе в продуктовом магазине.
И все проходят мимо, не обращая внимания на этих вкусных маленьких призраков. Но если вы похожи на ребенка из «Шестого чувства» с овощами, возможно, вам посчастливилось их увидеть. Возьмите фунт или два, принесите их домой, и мы рассмотрим 4 лучших способа приготовить пастернак.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Суп из пастернака и груш
- Запеченные фрикадельки из индейки с пастернаком «Спагетти»
- Целая жареная мускатная тыква
- 3 лучших способа приготовить бананы
Распечатать Рецепт
5 из 90 голосов
4 лучших способа приготовить пастернак
Пастернак имеет землистую сладость, которая подходит ко многим блюдам и кухням. Попробуйте жареные, рисовые, пюре или лапшу, чтобы добавить больше овощей в свой рацион.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 45 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Ключевое слово: пюре овощи, пэрсса, корневые овощи, вегетарианские лапши, Veggie Rice
Серва: 4 People
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
Автор: Don Baiocchi
Жареный пастернак
- 1 фунт пастернака
- 2 ст.0085
- ¼ teaspoon black pepper
Parsnip Rice
- 1 pound parsnips
- 1 teaspoon fine sea salt
- ½ teaspoon black pepper (optional)
Mashed Parsnips
- 1 pound parsnips
- ½ teaspoon fine sea соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1-2 столовые ложки гхи или сливочного масла травяного откорма (или аналогичного кулинарного жира по вашему выбору), плюс еще немного для верха
- вода, бульон или молоко по вашему выбору (по желанию, см. инструкции ниже) )
Parsnip Noodles
- 1 pound parsnips
- ½ teaspoon fine sea salt
- ¼ teaspoon black pepper
- 2 tablespoons cooking fat of your choice (optional, see instructions below)
Roasted Parsnips
Heat духовке до 425°.
Очистите пастернак и обрежьте оба конца. Нарежьте более тонкую часть на кусочки примерно 1-2 дюйма. Нарежьте более толстые части на ломтики толщиной ½ дюйма, а затем разрежьте эти ломтики пополам или на четыре части, если пастернак очень толстый.
Перемешайте пастернак на большом противне с кулинарным жиром и солью. Разложить в один слой, убедившись, что между каждым кусочком есть место, чтобы поджариваться, а не париться.
Запекайте в течение 35-45 минут, в зависимости от толщины ломтиков, переворачивая наполовину. Посыпьте черным перцем, перемешайте и перелейте в сервировочную миску. Подавать теплым.
Рис с пастернаком
Очистите пастернак и обрежьте оба конца.
У вас есть два варианта их риса. Вы можете нарезать их и измельчить в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис. Или вы можете оставить их целыми (очищенными и обрезанными) и натереть их на крупной терке. Обычно я держу более тонкий конец и сначала начинаю натирать более толстый конец. Терка сделает его больше похожим на тертый пастернак, чем на рис, но все равно работает хорошо.
Положите рисовый пастернак в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Закройте полиэтиленовой пленкой, оставив маленькое отверстие где-нибудь по краю миски. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, перемешайте рис вилкой и попробуйте. Он должен быть мягким, но все еще с небольшим количеством укуса. Если это не так, накройте снова и взрывайте с шагом в 1 минуту, пока они не станут нужной вам консистенции.
С помощью вилки (можно размять их ложкой) смешайте с солью и, если используете, с черным перцем.
Пюре из пастернака
Очистите пастернак и обрежьте оба конца.
Нарежьте пастернак на тонкие монеты размером ¼–⅛ дюйма. Положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте примерно ¼ стакана воды. Закройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие где-то по краю.
Разогрейте пастернак в микроволновой печи в течение 10 минут. Осторожно снимите и снимите полиэтиленовую пленку (она будет горячей!). Слейте пастернак и добавьте их обратно в миску.
Размять картофелемялкой. Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. Если оно слишком густое, добавляйте по столовой ложке немного воды, бульона или молока, пока оно вам не понравится. Подавать теплым, добавив сверху еще топленого масла или сливочного масла.
Лапша с пастернаком
Очистите пастернак и отрежьте меньший конец. Выбросьте кожуру.
Держа пастернак за больший конец, продолжайте чистить, поворачивая пастернак после каждой очистки. Продолжайте очищать и вращать, пока не доберетесь почти до сердцевины. В какой-то момент более тонкий конец пастернака, вероятно, станет слишком тонким, чтобы его можно было очистить. Это нормально! Просто продолжайте чистить более толстый конец, пока вы, естественно, больше не сможете.
Положите лапшу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте примерно ¼ стакана воды и накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие где-то по краю. Готовьте в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока они не станут достаточно мягкими на ваш вкус. Перемешайте с солью и перцем и подавайте.
В качестве альтернативы вы можете съесть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте лапшу, соль и перец и перемешайте, пока она не покроется маслом. Готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и не начнет уменьшаться в размерах.