Блюда из белого черствого хлеба рецепты: Что можно приготовить из черствого белого хлеба: 14 рецептов

Содержание

Блюда с черствым белым хлебом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с черствым белым хлебом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черствый белый хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 54 рецепта

Сортировать:

Хлебная шарлотка с черной смородиной

Автор: Оля Давыдова

8 порций

30 минут

Хлебно-масляный пудинг

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

спецпроекты

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Автор: elpukhova

10 порций

40 минут

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Автор: elpukhova

8 порций

1 час 15 минут

Хлебная шарлотка из моркови

Автор: Оля Давыдова

8 порций

1 час 15 минут

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Автор: Антон Киянов

6 порций

30 минут

Сырные хлебцы

Автор: Светлана Патракова

10 порций

20 минут

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Тосканский хлебный салат

Автор: Александр Антропов

8 порций

10 минут

Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

Автор: Любовь Курманн

6 порций

1 час 15 минут

02:03

Панцанелла

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров

5 порций

02:08

Гаспачо

Автор: Еда

8 порций

15 минут

01:37

Чангуа

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3579

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Суп с мясом76

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13165

Пироги2334

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Яблочная запеканка из черствого хлеба , пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя — Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

черствый белый хлеб — 300 г

яйцо — 2 шт.

яблоко — 1 шт.

молоко — 50 мл

корица, сахар — по вкусу( у меня ушло-по 1 десертной ложке)

апельсиновый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.

Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.

На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.

Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.

Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

запеканкикрупяныефруктовыерецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

16+ рецептов черствого хлеба, которые можно использовать

Если вы живете один или у вас небольшая семья, может быть сложно съесть целую буханку хлеба, пока она не черствеет.

Взгляните ↓↓↓

Конечно, вы можете заморозить свой хлеб, если будете активны, и это здорово. Однако мы не всегда думаем заморозить полбуханки хлеба, когда приносим ее домой из продуктового магазина. Лучшее решение для черствого хлеба — это иметь несколько рецептов, чтобы приготовить еду для комфорта.

Это может увеличить количество пищевых отходов и вызывать у вас чувство разочарования каждый раз, когда вам приходится выбрасывать превосходную буханку хлеба, потому что вы не съели ее вовремя.

В этой статье я расскажу о 16 рецептах черствого хлеба, которые помогут вам использовать его. Итак, в следующий раз, когда ваш хлеб зачерствеет, у вас будет много идей, с которыми можно поработать, вместо того, чтобы выбрасывать его!

Начнем.

Источник: allrecipes

Хлебный пудинг — классический десерт, который можно приготовить на скорую руку, если у вас черствый хлеб.

Просто разломайте хлеб на мелкие кусочки и сбрызните их растопленным сливочным маслом. Добавьте изюм.

В средней миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

Вылить на хлеб и слегка надавить, пока хлеб не будет покрыт яичной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 45 минут!

Подавать со свежими сливками, ванильным заварным кремом или мороженым. Вкусный!

Источник: noshingwiththenolands

Сухарики из остатков хлеба — отличный способ использовать черствый хлеб, и они отлично подойдут к любому салату!

Для начала вам нужно нарезать черствый хлеб на мелкие кубики.

Затем выложите кубики хлеба на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, чесноком, перцем и травами.

Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. При необходимости снова сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 350 ° F в течение 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Если у вас есть остатки, вы всегда можете хранить их в пластиковом пакете на молнии в морозильной камере.

Источник: thekitchn

Панцанелла — классический итальянский салат из хлеба, помидоров, лука и других ингредиентов.

Для начала нарежьте хлеб кубиками и поместите их в духовку при температуре 300°F.

Помидоры, болгарский перец и огурец нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и замочите в миске с холодной водой на 10-15 минут.

Далее нужно приготовить винегрет. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Смешайте хлеб, овощи и соус винегрет в миске и хорошо перемешайте.

Добавьте базилик и подавайте!

Итальянские панировочные сухари очень вкусны для добавления в различные блюда, включая пасту, гамбургеры и шницели. Если у вас черствый хлеб, этот рецепт как нельзя лучше подходит для итальянских панировочных сухарей!

Для приготовления: Нарежьте черствый хлеб на большие куски и поместите их в большой кухонный комбайн или блендер.

Добавьте сушеную петрушку, базилик, орегано, тимьян вместе с чесночным порошком, солью и перцем.

Измельчить хлеб до образования мелких крошек.

Панировочные сухари можно использовать сразу в рецепте или же хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере.

Источник: food52

Если вы ищете рецепт сладкого, который можно приготовить из остатков хлеба, этот рецепт французских тостов с французским хлебом будет очень вкусным.

Начните с взбивания молока, соли, яиц, корицы, мускатного ореха, ванильного экстракта, рома и сахара до получения однородной массы.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Замочите ломтики хлеба в смеси до насыщения.

Обжаривайте хлеб с каждой стороны по паре минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой. Для действительно приятного результата украсьте взбитыми сливками!

Источник: Olivemagazine

Что может быть лучше для использования черствого хлеба, чем испечь сыр, лук и шрирача с чесноком?

Поместите масло, чеснок, шрирачу и зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите.

Выложите хлеб на фольгу и нарежьте под углом.

Распределите масляную смесь между каждым надрезом, затем добавьте ломтик моцареллы и щепотку сыра чеддер внутрь каждого надреза.

Заверните хлеб в фольгу и выпекайте на противне при температуре 392°F в течение 15 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Источник: simplerecipes

В холодный зимний день нет ничего лучше согревающей тарелки французского лукового супа с сырными тостами.

Начните с карамелизации лука перед добавлением измельченного чеснока.

Далее вам нужно будет деглазировать сковороду вермутом или вином.

Добавить бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

Смажьте ломтики черствого хлеба оливковым маслом и поджарьте их в духовке при температуре 450°F в течение 5 минут.

Покрытие из сыра грюйер. Подавайте суп с сырными тостами сверху!

Источник: kristineskitchenblog

Если вам нравятся французские тосты, вам понравится этот рецепт французских тостов. Он сытный, вкусный, и вы бы никогда не догадались, что он сделан из остатков хлеба!

Нарежьте хлеб кубиками и положите в форму для запекания.

Приготовьте заварной крем, взбив яйца, молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Равномерно вылейте заварной крем на хлеб.

Для сахарной посыпки смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Равномерно вылейте начинку поверх запеканки.

Выпекать при 350°F в течение 20 минут.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Источник: howsweeteats

Этот рецепт начинки с травами выводит любой рецепт на новый уровень, и его очень легко приготовить из черствого хлеба.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите хлеб в большую миску.

Затем растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на сковороде лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте сейф, розмарин и петрушку.

Вылейте смесь лука и сельдерея на панировочные сухари и хорошо перемешайте. Взбейте вместе оставшиеся 1 ½ стакана бульона и 2 яйца, залейте панировочными сухарями и хорошо перемешайте.

Выпекать начинку от 45 до 50 минут.

Источник: еда

Кексы с пудингом — еще один замечательный сладкий рецепт черствого хлеба.

Разогрейте духовку до 350°F. Разомните хлеб, оставив несколько кубиков на потом. Добавьте молоко и сливки и дайте настояться.

Затем перемешайте смесь и дайте жидкости впитаться. Добавьте яйца, сахар, ваниль, бренди и масло.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем добавить влажные ингредиенты. Добавьте изюм и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое масло. Вмешайте отложенные кубики хлеба, чтобы перемешать.

Наполните каждую формочку для маффинов и выпекайте 30 минут.

К чаю горячего чая!

Источник: SimplyRecipes

Брускетта невероятно вкусна, если ее приготовить из черствого хлеба, и нет ничего проще, чем приготовить ее вместе!

Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты и очистить от кожицы.

Разогрейте духовку до 450°F.

Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем.

Поджарьте хлеб, смажьте одну сторону оливковым маслом и поджарьте в течение 5–6 минут.

Посыпьте хлеб томатной смесью и наслаждайтесь! Просто, но вкусно.

Источник: Curiouscuisiniere

Насыщенный ароматом и согревающими специями, яблочный браун Бетти — восхитительный десерт, который стоит попробовать.

Измельчите хлеб в крошку и положите в миску.

В отдельной миске смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с апельсиновым соком, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.

Поместите ⅓ панировочных сухарей в блюдо, посыпьте половиной яблочной смеси. Повторите этот процесс.

Сбрызните форму водой и маслом и запекайте 45 минут при 375⁰F. .

Подавать со взбитыми сливками!

Источник: Cooking.nytimes

Это еще один пикантный рецепт хлебного пудинга с ветчиной, сыром, яйцами, зеленым луком и специями.

В большой миске хорошо взбить яйца. Взбейте пополам, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и зеленый лук. Вылейте смесь на кубики в форму для запекания.

Посыпать ветчиной и сыром поверх смеси и прижать, чтобы убедиться, что все полностью погружено. Установите форму для запекания на противень с бортиками.

Переместите форму для выпечки в духовку и запекайте при 375°F в течение 45 минут.

Источник: veggiesociety

Рецепт этого итальянского хлебного супа полон аромата и очень прост в приготовлении.

Добавьте немного воды и овощного бульона в кастрюлю. Обжарьте лук и хлопья красного перца до прозрачности. Вмешайте розмарин и чеснок.

Раздавите помидоры Сан-Марцано и добавьте к ним лавровый лист. Добавьте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Варить 25 минут.

Затем возьмите черствый хлеб и поджарьте его на сковороде. Натереть обе стороны хлеба чесноком. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Разорвите брускетты и добавьте их в суп. Вкусный!

Источник: insidebrucrewlife

Маффины с начинкой прекрасно подходят в качестве гарнира к любому большому жаркому.

Разогрейте духовку до 325°F. Нарежьте хлеб кубиками и положите их на противень. Выпекать 10-15 минут.

Положите кубики хлеба в большую миску.

Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.

Обжарьте сливочное масло, лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль, перец и шалфей. Добавьте смесь овощей к кубикам хлеба.

Взбейте яйца и куриный бульон. Вылейте смесь на кубики хлеба и овощи. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Вмешайте свежую петрушку.

Разложите смесь ложкой по 12 формочкам для маффинов и выпекайте.

Подавайте горячими прямо из духовки и наслаждайтесь!

Источник: bbc.co.uk

Яблочная шарлотка — прекрасный десерт, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

Растопить сливочное масло и добавить сахар и яблоки на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.

Снимите крышку и готовьте, пока в яблоках не останется несколько кусочков для текстуры. Добавьте абрикосовый джем и дайте ему остыть.

Оставшееся масло растопить в кастрюле. Разрежьте ломтики хлеба пополам, а затем на полоски, оставив один кусок для дна емкости для пудинга и один для крышки.

Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное сливочное масло и выложите на большую тарелку для пудинга.

После того, как емкость для пудинга будет выстлана, нужно положить ложкой яблочное пюре и сверху положить еще один круг хлеба, смоченный в растопленном сливочном масле.

Поместите в духовку и выпекайте при 356°F в течение 30 минут.

16+ рецептов черствого хлеба (+домашние гренки)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 8 проголосовавших

  • Черствый хлеб кубиками
  • Соль приправа
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Сушеный базилик, тимьян и орегано
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите кубики хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом.

  • Приправить всеми приправами, осторожно перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Выпекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 175ккал

Ключевое слово домашние сухарики, рецепты черствого хлеба

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

6 способов использовать остатки хлеба

С наступлением лета хлеб черствеет быстрее, чем когда-либо. Но нет необходимости выбрасывать его в компостную корзину. Черствый хлеб может найти свое место во всем, от запеканки до гренок — вот все способы, которыми вы можете вдохнуть в него новую жизнь.

Но сначала: начните с максимально возможной задержки устаревания. Вы можете сохранить свой хлеб более свежим и дольше, следуя советам из нашего предыдущего поста «Лучший способ хранения дрожжевого хлеба». Хлебопекарня и мешки для хлеба также особенно удобны.

А когда эти уловки по экономии хлеба не срабатывают, вот лучшие способы продлить жизнь буханке:  

Алисса Риммер

Гренки можно приготовить практически из любого хлеба, в том числе из хлеба без глютена.

1) Приготовить гренки

Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб относительно одинаковыми кубиками (здесь не нужно быть слишком точным, но около 1/2 дюйма подойдет) или просто порвите на примерно одинаковые кусочки. Сбрызните маслом или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью, затем равномерно распределите на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут сухими и хрустящими, от 7 до 10 минут. В середине размешайте гренки по сковороде, чтобы они равномерно пропеклись. Вы можете добавить специи или травы в свои гренки перед выпечкой, чтобы усилить вкус – хорошо подойдет сушеный розмарин или копченая паприка, или их смесь, такая как наша приправа для пиццы.

2) Превратите хлеб в панировочные сухари 

Для приготовления измельчите кубики сухого черствого хлеба в кухонном комбайне до желаемой степени измельчения. (Вы можете оставить крошки крупнее для большей текстуры или пульсировать, пока они не станут очень мелкими.) Равномерно распределите на противне, затем выпекайте в духовке при температуре 300 ° F в течение 5–15 минут, пока они не станут хрустящими и сухими. (Время здесь будет зависеть от того, насколько сухим был ваш черствый хлеб в первую очередь.) Посыпьте крошки вокруг сковороды на полпути, чтобы равномерно пропечься.

Ханна Дела Круз

Хлеб Señorita посыпан панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая подрумяненная корочка.

3) Затем используйте эти панировочные сухари для выпечки  

Самое лучшее в панировочных сухарях? Вы можете превратить свою старую выпечку в совершенно новую выпечку. Это настоящий момент полного круга.

Используйте домашние панировочные сухари, чтобы сгустить начинку, как в наших рецептах яблочных лепешек по старинке и диос бейгли (рулет из венгерских орехов). Или используйте их, чтобы сделать хрустящую поджаренную начинку для булочек, как в этих двух классических филиппинских хлебах от пекаря и автора кулинарной книги Ханны Дела Круз: пандесаль на закваске и хлеб сеньорита. Крошки обжариваются в духовке для придания им орехового вкуса и дополнительной хрустящей текстуры.

(Если вы хотите превратить старый хлеб в новый другим способом, вы также можете использовать if для замачивания, как в этом рецепте еврейского ржаного хлеба.) 

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Хлебный пудинг с темным шоколадом — это практичный, но декадентский способ выпечки из хлеба, который находится на последнем этапе.

4) Приготовление хлебного пудинга

Хлебный пудинг недооценивают: его практически невозможно испортить, он не требует навыков украшения и может быть подан на десерт или на завтрак.

Если вам не терпится, вы можете приготовить этот пятиминутный хлебный пудинг в микроволновой печи. Или набери декаданс и попробуй этот хлебный пудинг из темного шоколада. У нас также есть рецепт пикантного хлебного пудинга, если вы хотите отказаться от сладкого. Все эти рецепты (и многие другие!) превращают старый сухой хлеб в сытное, сытное блюдо. В то время как любой хлеб можно использовать для хлебного пудинга, некоторые из них работают лучше, чем другие: обогащенный хлеб, такой как хала или бриошь, особенно хорош.

Кристин Тейг

Если вы ищете способ использовать другие остатки помимо хлеба, запеканка для завтрака ваш билет.

5) Запеканка на скорую руку

Помимо того, что запеканки — отличный способ использовать черствый хлеб, они также являются идеальным рецептом «навести порядок в холодильнике». Наша запеканка для завтрака сочетает в себе кусочки черствого хлеба с яйцами, сыром, молоком, овощами, мясом и специями для утренней трапезы. Вы можете придерживаться специфики рецепта (брокколи рабе + колбаса/бекон + сыр чеддер + лук) или заменить все, что у вас есть в холодильнике (особенно если он испортится за день до того, как он испортится). Например, грустный лук-шалот вместо лука, тушеные цуккини вместо брокколи рабе, остатки тофу в качестве замены мясу и т. д. Многократное использование нескольких остатков!

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Французские тосты на ужин, кому?

6) И, конечно же, вы всегда можете приготовить французские тосты

Если вы сомневаетесь, есть французские тосты. Вероятно, у вас есть какой-то метод, и если он у вас есть, смело придерживайтесь его. И если вы ищете новую тактику, некоторые восторженные обозреватели назвали нашу версию «лучшим французским тостом, который я когда-либо пробовал». В следующий раз, когда у вас будет черствый хлеб, попробуйте и убедитесь в этом сами.