Содержание
рецепты на сковороде и в духовке
Бекон – универсальный продукт, способный сделать из любого, даже самого заурядного блюда настоящий шедевр. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами, яйцами и прочими ингредиентами, поэтому его нередко добавляют в супы и салаты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов блюд из бекона на сковороде и в духовке.
Киш с цукини
Этот вкусный открытый пирог относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:
- 170 граммов муки.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- Пара столовых ложек воды.
- Цукини.
- 70 граммов бекона.
- 4 свежих шампиньона.
- 250 миллилитров 10%-ных сливок.
- Соль, розмарин и петрушка.
Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.
Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа. После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь. Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.
Салат с индейкой и сыром
Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 240 граммов отварной индейки.
- 6 ломтиков бекона.
- 650 граммов листового салата.
- Лимон.
- 120 граммов ветчины.
- Лук-шалот.
- 120 граммов швейцарского сыра.
- 75 миллилитров сметаны.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Соль и специи.
Ломтики бекона обжаривают на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.
Картофель с луком, чесноком и зеленью
Это ароматное угощение наверняка пополнит вашу личную коллекцию рецептов блюд с беконом, фото которых будут представлены в данной статье. Оно получается очень вкусным и сытным, а значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:
- 150 граммов бекона.
- Полкило картофеля.
- 150 граммов лука.
- Пара долек чеснока.
- Небольшой пучок петрушки, соль, специи и постное масло.
По аналогии со многими подобными рецептами блюд из сырого бекона данный вариант подразумевает предварительную термообработку этого продукта. Его нарезают тоненькими полосками и обжаривают в разогретой сковороде до появления легкого аромата. Затем туда наливают пару капель растительного масла и добавляют полукольца лука. Все это готовят в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, к нему отправляют давленый чеснок, а вслед за ним – предварительно отваренный и порезанный картофель. Готовое блюдо снимают с плиты и посыпают рубленой петрушкой.
Пирог из слоеного теста
Этот вариант наверняка понравится тем, кто коллекционирует простые рецепты блюд с беконом. Он отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы испечь сытный и ароматный пирог, вам потребуются:
- Лист покупного слоеного теста.
- 8 ломтиков бекона.
- По ½ красного и зеленого болгарского перца.
- 5 яиц.
- Стакан тертого сыра чеддера.
- Соль и специи.
В одной мисочке соединяют сырые яйца и порезанный сладкий перец. Все это приправляют солью и специям, а затем слегка взбалтывают вилкой и отправляют сковороду.
Размороженное тесто выкладывают в жаропрочную емкость, застеленную листом пергамента. Сверху равномерным слоем распределяют омлет, получившийся из яиц и болгарского перца. Вокруг раскладывают тертый сыр и накрывают будущий пирог треугольными кусочками теста. Сверху помещают ломтики бекона, смазывают все это взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят пирог при средней температуре около двадцати минут.
Картофель в беконе
Это оригинальное угощение способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому данный вариант наверняка вызовет определенный интерес у хозяек, разыскивающих простые, но интересные рецепты блюд с беконом. Перед тем, как подойти к плите, осмотрите, есть ли у вас под рукой:
- Кило мелкого картофеля.
- 200 граммов тонко порезанного бекона.
- Растительное масло и соль.
Помытый и почищенный картофель заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только он полностью сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и заворачивают в ломтики бекона. Получившиеся заготовки выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, и отправляют в горячую духовку. Примерно через двадцать минут его вынимают из печи и подают на стол.
Яичница с беконом
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из минимального набора ингредиентов и делается всего за несколько минут. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдутся:
- 150 граммов соленого бекона.
- 3 крупных яйца.
- Специи и растительное масло.
Бекон нарезают широкими полосками и выкладывают в горячую сковородку. Обжаривают его в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, на него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить целостность желтков. Незадолго до окончания термообработки блюдо посыпают ароматными специями. Перед подачей яичницу декорируют рубленой зеленью.
Макароны с зеленым горошком
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант блюда из сырого бекона (рецепты с фото подобных угощений можно посмотреть в данной публикации). Для приготовления вкусного и ароматного ужина вам потребуются:
- Полкило тонких длинных макарон.
- ½ стакана молока.
- 280 граммов зеленого горошка.
- ½ стакана сливок.
- Пара луковиц.
- 4 ломтика бекона.
- Соль и молотый перец.
Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, предварительно слив 100 миллилитров жидкости в отдельный стакан, а затем возвращают в сухую кастрюлю. Туда же добавляют горошек, обжаренный вместе с луком, молоком и сливками. Все это заливают половиной стакана воды, в которой варились макароны, и прогревают в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают кусочками обжаренного бекона и декорируют рубленой зеленью.
Слойки с беконом
Эта несладкая и очень ароматная выпечка станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих возможности самостоятельно делать тесто. Для ее приготовления вам потребуются:
- 80 граммов пармезана.
- Полкило покупного слоеного теста.
- 200 граммов сырокопченого бекона.
- Яйцо.
Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. Получившиеся заготовки смазывают взбитым яйцом. На один из краев каждого квадрата выкладывают порезанный бекон и тертый сыр. Все это накрывают другим уголком теста и вновь смазывают яйцом. Выпекают слойки при средней температуре около пятнадцати минут.
Калорийность Бекон сырой Мираторг.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бекон сырой Мираторг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.![]() | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Энергетическая ценность Бекон сырой Мираторг составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пироженое Нежность Гастроном
- Салат с черносливом, курицей и грецким орехом
- фарш для котлет полуфабрикат
- Какао-порошок «Золотой ярлык» (Красный октябрь)
- Икра лососевая копченая
- Сырнички
- чай облепиховый
- Фруктовый салат
- Творог Торговый дом Сметанин Обезжиренный
- котлеты куриные фарш полуф 1
- Суп из говядины
- Сырок Светлогорье
- котлеты 2
- Йогурт Бифилайф
- Чай зеленый заваренный (4/300)
- Пирог с капустой (Ай да пирог)
- Рассольник «Вегетарианский» — мой
- Гречка по-купечески с мясом курицы SV
- Джем клубничный
- Творог Простоквашино зернистый со сливками
- макароны макфа
- Каша «Рисовая с тыквой» — моя.
- Творог зерненый 7 проц
- Суп вермешелевый
- Роллы с лососем
- Сыр российский особый
- каша рисовая
- Сосиски докторские смачные
- Батончик QuestBar
- Гречка по-купечески с говядиной SV
- конфета
- овощи в духовке
- Минтай в рукаве
- Родные Просторы
- салат помидоры с латуком
- каша молочная, рисовая
- фасоль красная
- Курица в рукаве
- запеканка творожная
- Bite Star
- суп овощной
- Морковный 29.
01.2017
- Колбаса сырокопченая ПРАЗДНИЧНАЯ
- Шоколад KALEV Tiramisu maitseline piimasokolaad kupsisega
- Творог Простоквашино 5%, мягкий
- творог 0,2% (ДВД)
- печенье Мария
- Окорок тироль
- Оладьи овсянные
- Отруби пшеничные сяблоком
- мясо с овощами (консерв.) Яблоко
- соус Кальве сливочно-чесночный
- паста из фасоли
- Запеканка из кабачков
- борщевая заправка
- Хлопья овсяные «Геркулес» Руспак
- АЗ_бифштекс+пюре
- Омлет мой
- Сметанка деревенская
- мини маффины вареная сгущенка
- Молоко «Сметанин»
- конфеты из цампы
- Печенье песочное
- АЗ_суп-пюре из маша с креветками
- Свити
- Говядина с черносливом в мульте
- Гематоген ореховый
- Бурый рис
- Карамель «Гусиные лапки»
- Перец фаршированный МОРОЗНЫЕ ПРИПАСЫ замороженный 900 г
- Оладьи из тыквы
- Яблоки с творогом
- Сердечки куриные тушеные
- Budino Vaniglia
- Пудинг молочный Карамельный
- Куриные маффины с грибами
- Лимонно-медовые грудки
- алиса лимонад
- паштет печень говяжий
- Курица с приправами в духовке
- Капрезе с хурмой
- чай черный с чабрецом и душицей
- селёдка «под шубой» диетическая
- Плов домашний
- запеченные куриные голени в соевом соусе
- Высокий омлет
- Цикорий (кофе)
- Чай с медом и лимоном
- Finn Crisp
- Сыр плавленый сливочный Сыробогатов
- Творог+изюм+орехи
- Грибной суп со шпинатом
- Бычки черноморские обжареные в томатном соусе ООО»Омега»
- Соус майонезный Каждый день
- Суп куриный
- печенье сдобное с шоколадной начинкой
- Торт капучино «Мой» ОАО «ХлебПром»
- Тушеные овощи в сметане
- зефир 42,5г
- Щи кислые
Метки:
Бекон сырой Мираторг
калорийность 360 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Бекон сырой Мираторг, калории, нутриенты, полезные свойства Бекон сырой Мираторг
Калькуляторы
Бескомпромиссное качество | Мираторг
Пельмени из настоящего мяса
Более
Жареный бекон
Более
Блинчики «Мираторг»
Более
Мраморная говядина Блэк Ангус
1
млн
голов стада наша годовая цель по абердин-ангусской породе к 2020 году
3
млн
голов свиней – общее годовое производство свинины
75
миллионов
яиц, произведенных в наших инкубаторах в год
80 000
тонн
– крупнейшая в России мощность по производству замороженных мясных полуфабрикатов
18
млн
пачек – количество съеденных нами овощей и овощных смесей за последние 7 лет
О холдинге «Мираторг»
Производитель говядины №1 в России
Начав производство мраморной говядины в 2013 году, наш продукт быстро вышел на международный уровень – и к 2015 году мы стали лидерами российского рынка. В 2016 году мы планируем увеличить производство до 62 141 тыс. тонн.
Узнать больше
Производитель свинины №1 в России
Свинина – второй по популярности вид мяса в России. Мираторг был бесспорным
лидер по производству свинины в России с 2010 года. Десятый килограмм свинины
съеденного в России, выращен на фермах нашего Холдинга. Наша продукция устанавливает
эталон качества российской свинины. Учить больше
Российское производство курятины
- Мираторг вошел в ТОП-10 российских производителей курятины
- Мы производим более ста тысяч тонн куриной продукции в год
- Мы производим курицу, соответствующую стандарту Халяль
- В нашем ассортименте более 50 различных фирменных куриных продуктов
- Произведено без генетически модифицированных ингредиентов
.
Узнать больше
Производитель готовых блюд №1 в России
Мощные мощности нашего производства позволяют выпускать более 200 видов готовых блюд из самых популярных сортов мяса. Мы гарантируем качество, безопасность и приятный вкус всей нашей продукции. Порадуйте себя и своих друзей!
Узнать больше
Свежие витамины на вашем столе каждый прием пищи
Свежезамороженные фрукты и овощи содержат больше витаминов, чем те, что содержатся в «свежих» овощах, которые веками валятся на полках супермаркетов. Наша технология «шоковой заморозки» гарантирует натуральный цвет, вкус и аромат продукта. «Мираторг» — лидер по производству замороженных ягод и овощей с общим объемом производства более одиннадцати тысяч тонн в год.
Узнать больше
Пресс-центр
Перейти в раздел
- Новости
Мираторг увеличит производство мяса птицы до 178 тыс. тонн в год
- Новости
Мираторг увеличил производство говядины на 17% в 2021 году и удерживает цены на уровне рынка
- Новости
Мираторг запустит 15 новых бургерных и расширит фирменную сеть до 41 ресторана в 2022 году
- Новости
Мираторг запускает три новых животноводческих комплекса в Брянской области
- Новости
Мираторг планирует увеличить поголовье телят абердин-ангусской породы до 309 000 голов в 2022 году
- Новости
Мираторг приступил к модернизации производства говядины в Брянской области
АПХ «Мираторг»
Крупнейший российский инвестор в АПК
Мы инвестируем в отечественный агропромышленный комплекс России – наша работа способствует росту российской экономики. Штат компании составляет более 39 человек.000 сотрудников – преимущественно в сельских регионах России, таких как Белгородская, Орловская, Смоленская, Калужская, Курская, Брянская и Калининградская области России.
Информация для инвесторов
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Выберите категорию
Телефон горячей линии:
8 800-100-80-87
Победитель | Мираторг
Победитель
- Вагю
- Подпись
- Черный Ангус
- Созревшая говядина
- Фермерская говядина
- Розовая телятина
- Дорпер ягненок
- Колбасные изделия
- Свинина
- Нежная свинина
- Домашняя птица
- Готов к
есть блюда - Замороженные овощи
- Пельмени
- Жареный бекон
- Блины
- Вареники
- Мясо для запекания
Животные тоже хотят чего-нибудь вкусненького! А именно, они хотят мяса. Так что, если вы купили себе мяса, давайте порадуем и вашего питомца. Продукция Winner – лучшая награда для них. Они ждут нас дома каждый день и радуются, когда мы приходим. Концепция проста: мы создаем продукты и лакомства с чувством благодарности и любовью к животным. Это важно, ведь любой питомец – это победитель для своего хозяина. Мы не говорим о количестве медалей и наград за соревнования; мы говорим о любви и желании заботиться. Мы хотим подарить нашим верным четвероногим друзьям все самое лучшее, в том числе лучшую еду и угощения. Наши питомцы самые лучшие! Они победители для каждого из нас!
О лакомствах
Наши лакомства Winner сделаны с трепетной любовью к животным. Мы не добавляем красители и усилители вкуса, ведь лакомства имеют свой яркий вкус и аромат. Наши лакомства особенные — они эластичные, не травмируют рот животного и доставляют питомцу максимум вкусового удовольствия.
Мы используем только свежее сырье для сушки. Мы не просто сушим, а запекаем каждый кусочек на противне, поэтому сохраняем все витамины и минералы внутри продукта.