Блюда из баранины в горшочке: Баранина, томленая в горшочке, пошаговый рецепт на 2553 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранина, томленая в горшочке, пошаговый рецепт на 2553 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обычно я не добавляю в блюда много специй, но, по совету Дениса, решила приукрасить блюдо ароматами. Правда, Денис рекомендовал добавить к мясу веточку розмарина, а я бухнула целый букет и не пожалела! Ароматы витали такие, что я сама еле дождалась ужина, хорошо, что родных не было дома, а то пришлось бы есть мясо полуготовым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг баранины

8-10 зубчиков чеснока

4 средних помидора

150 гр. мясного бульона

Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик

Приправы: розмарин, тимьян, майоран,орегано,мускатный орех, корица, кориандр, базилик, красный и черный перцы.

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на среднего размера кусочки.

Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.

Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).

Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьмясо в горшочкес овощамис овощамис помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Баранина в горшочках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр.
Картофель 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок
Специи

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках
Базилик свежий 2 веточка
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 3 веточка
Соль 1 щепотка
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Баранина 500 гр.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Помидор 1…

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем
Баранина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 400 гр.
Специи

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке
Баранина 600 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Горошек косервированный 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Оливковое масло 6 ч.л.
Специи

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 500 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Перец горошек
Соль
Перец
Тимь…

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая 1…

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
По 1 корень петрушки и сельдерея
Чеснок 2 зубчик
Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л.
Лист лавровый
Отварной картофель
Сметана
Лук репчатый 1 луковица
Молодая…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой
Картофель 1 кг.
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100-200 гр.
Специи

Баранина в горшочках

Баранина 1 кг.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 8 зубчик
Бульон 150 мл.
Зелень 200-300 гр.
Соль
Перец
Специи
Растительное масло 3 ст.л.

Чанахи из баранины в горшочках

Баранина 600 гр.
Картофель 2-3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Специи

Баранина с картофелем и черносливом,…

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Баранина 800-900 гр.
Картофель 5-6 шт.
Чернослив 12 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло
Кинза
Соль
Перец чёрный молотый

Баранина в горшочках с овощами

Баранина в горшочках с овощами — готовим чанахи / Рецепты
Баранина 500 гр.
Баклажан 200 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий
Кабачок
Фасоль
Чеснок
Перец…

Клефтико по-кипрски баранина в горшо…

Готовим баранину в горшочках — клефтико по-кипрски

Нога баранья 1,5 кг.
Вино белое сухое 200 мл.
Гвоздика 3 шт.
Корица палочками 1 палочка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Орегано сухой 0,5 ч.л.
П…

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Молодая баранина 300 гр.
Картофель
Лук репчатый 1 луковица
Морковь
По 1 корень петрушки и сельдерея
Топлёное масло 2 ст.л.
Чеснок
Сметана
Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л.
Лист лавровый
Стакан…

Баранина, томленая в горшочке

Баранина 1 кг.
Чеснок
Помидоры
Гр. мясной бульон
Зелень по 1 пучку: петрушка
Кинза
Базилик
Приправы: розмарин
Тимьян
Орехи mакадамия
Корица
Кориандр
Базилик
Красный и черный перец
Соль

Баранина в горшочке Kuzu g ve

1 кг баранины, нарезанной небольшими кусочками
несколько луковиц шалот
4 маленьких помидора
2 сладких зеленых перца
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тимьяна
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. черно…

Горшочки с бараниной и овощами

Баранина 1 кг.
Картофель 1.5 кг.
Тыква 500 ст.л.
Чеснок 5 зубчик
Семя фенхеля 0.5 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Зира 0.5 ч.л.
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Шампиньоны 200 гр.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт….

Баранина в горшочке в духовке

Баранина 800-900 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Сыр твёрдый 80-100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 70 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
Сушеный…

Баранина в горшочках по-ирландски

Картофель 500 гр.
Чеснок 2 головки
Баранина 500 гр.
Кумин
Оливковое масло
Базилик
Лук репчатый 200 гр.
Соль
Укроп

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

Баранина 0,4 кг.
Картофель 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Стручковая фасоль 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчик
Перец чили 1/2 шт.
Аджика 4 ч.л.
Зеле…

Баранина в собственном соку в горшоч…

Базилик свежий 2 веточка
Баранина на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка сладкая кусочками 0.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка
Помидоры 1 шт.
Соль 2 щепотка
Тесто дрожжевое 200 гр.
Тимьян сушёный 0.5…

Баранина в горшочке с картофелем

Картофель 100 гр.
Баранина 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста 100 гр.
Тмин
Перец чёрный молотый
Соль

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 400 гр.
Специи

Баранина с овощами в горшочках

Баранина с овощами в горшочках
Баранина 500 гр.
Картофель 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Говяжий бульон 400 мл.
Томатная паста 6 ст.л.
Лист лав…

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой
Баранина лопатка 400 гр.
Жир утиный 2 ст.л.
Картофель 2000 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Свежий тимьян 4 веточка
Чеснок 4 зубчик

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина 600 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Горошек косервированный 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Оливковое масло 6 ч.л.
Специи

Баранина в горшочках с картошкой

Картофель 1 кг.
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100-200 гр.
Специи

Рецепт марокканской баранины в одной кастрюле — Food.com

Выбор сообщества

«Рецепт быстрого приготовления, с чудесным запахом и еще более вкусным!»

Скачать

фото I’mPat

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4

    ложки масла

  • 750

    г нарезанной кубиками баранины

  • 500

    говяжий бульон или куриный бульон 500 мл

  • 2

    маленькие луковицы, нарезанные

  • 125

    г чернослива без косточек

  • 100

    г кураги, половинки

  • 2

    ложки томатной пасты

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 1

    ложка молотой корицы

  • 1 4 чашка жареного миндаля

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.
  • Добавляйте мясо небольшими порциями и готовьте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Вернуть все мясо в кастрюлю.
  • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме миндаля) и приправьте перцем.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа или пока мясо не станет мягким.
  • Украсить миндалем и подавать с рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Баранина с кнедликами с травами

Реклама

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растительного масла плюс еще немного
  • Плечо британского ягненка без костей, от 900 г до 1 кг, нарезанное на куски по 3 см
  • 300 мл красного вина
  • Ручка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 2 пастернака, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа

Для пельменей

  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 115 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка английской горчицы
  • Горсть нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для подачи

Вам также понадобится …

  • Большая кастрюля с крышкой; компостируемая антипригарная бумага для выпечки

Реклама

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150°C/130°C с конвекцией/газом 2. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте баранину двумя партиями, откладывая в сторону на тарелке по мере приготовления. идти. Используйте глоток красного вина, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все вкусные кусочки с дна. Сохраните это, чтобы вернуться к запеканке позже.
  2. Разогрейте в кастрюле 1,5 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Приправить солью и перцем, затем варить на медленном огне под крышкой 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Снимите крышку и добавьте томатное пюре, готовьте 1 минуту, затем добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте обжаренного ягненка, затем влейте отложенный сок, оставшееся красное вино, бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  4. Смочите лист бумаги для выпечки, скомкайте его, снова откройте и положите на запеканку (бумага для выпечки сводит к минимуму испарение/конденсацию и поддерживает постоянную температуру в духовке при низкой температуре для равномерного приготовления). Снова накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа.
  5. Достаньте запеканку из духовки, удалите бумагу для выпечки, хорошо перемешайте, затем готовьте без крышки еще 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не станет густым.
  6. Тем временем смешайте все ингредиенты для пельменей, а также соль и перец по вкусу в миске, чтобы получилось липкое тесто. Включите духовку до 190°C/170°C вентиляция/газ 5, затем скатайте тесто в 10-12 одинаковых шариков.
  7. Выложите шарики поверх тушеного мяса, затем верните в духовку на 15-20 минут, пока пельмени не поднимутся и не станут золотистыми. При подаче посыпать петрушкой.

Реклама

вкусно. советы

  1. Рагу можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере (без клецок). Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке до горячего состояния. Сделайте пельмени свежими
    и приготовить как в рецепте.

  2. Откройте бутылку риохи из северной Испании — желательно резерва.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.