Блюда из баранины в горшочках: Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое из баранины и овощей в горшочках

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Жаркого из баранины и овощей в горшочках

Технологий приготовления жаркого есть множество. В данном рецепте представлено удивительное жаркое в горшочке с бараниной и овощами. Блюдо распространено среди казачьей кухни и отличается приятным вкусом, восхитительным ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 130 ккал
  • Калорий на порцию: 483 ккал
  • Калорий всего блюда: 2899 ккал
  • Белки: 77.6
  • Жиры: 257.1
  • Углеводы: 188.3

Как приготовить Жаркое из баранины и овощей в горшочках — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

3Лук нарезаем мелкими кубиками.

4Кабачки с цукини нарезаем полукружочками.

5Картофель нарезаем крупными кусочками.

6Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

7Нарезанное кубиками мясо обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим.

8Картофель тоже обжариваем до румяной корочки.

9Готовим соус. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока с луком. Добавляем веточку розмарина.

10Добавляем сметану со сливками, соевый соус и перец.

11Подготавливаем все ингредиенты для складывания в горшочек.

12Раскладываем по горшочкам картофель, обжаренный лук и овощи.

13Затем раскладываем мясо.

14Далее поливаем соусом.

15Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

16Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого из баранины и овощей в горшочках

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаЖаркоеПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоБаранинаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Гювеч с бараниной в горшочке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Гювеч с бараниной в горшочке рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

778

35

50

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Баранина

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

1 штука

Кабачки

1 штука

Сладкий перец

3 штуки

Зеленая стручковая фасоль

100 г

Красный стручковый перец

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

5 столовых ложек

Куриное яйцо

4 штуки

Кислое молоко

по вкусу

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

2Овощи припустить в смеси воды и растительного масла.

3Овощи добавить к мясу.

4Порезать картофель. Добавить к мясу с овощами. Посолить и полить маслом. Запекать в духовке 20 минут.

5Приготовить соус: взбить муку, яйцо, соль и красный перец с кислым молоком.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

6Влить соус в каждый горшочек и запечь до готовности

Совет к рецепту

Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовке до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Nika Timkina23 августа 2016

0

кислое молоко чем можно заменить? кумыс пойдет?

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда

4 порции

Баранина с айвой

Автор: Еда

4 порции

15+ рецептов быстрого приготовления баранины на любой вкус

204
акции

Отдохните от курицы или говядины с помощью этих вкусных и полезных рецептов быстрого приготовления из баранины , которые отправят вас в путешествие по миру с ароматным рагу, карри, отбивными, жареным мясом и многим другим.


По моему опыту, баранину часто недооценивают и недооценивают. Люди с большей вероятностью выберут говядину или свинину — иногда из-за знакомства, а иногда из-за цены, — но я всегда призываю людей выходить за рамки на кухне.

 

Мгновенный горшок делает приготовление более жестких кусков мяса или неизвестных продуктов иногда немного менее пугающим. Баранина может быть довольно жесткой нарезкой, и для достижения нежного совершенства требуются часы и часы тепла в духовке, но Instant Pot обычно сокращает это время до часа или меньше. Существует довольно много вариантов использования баранины в рецептах, и здесь каждый найдет что-то для себя: тушеное мясо, бараний фарш, более крупные куски, такие как лопатка и ножка, и простые бараньи отбивные.

Эти уникальные и захватывающие рецепты из баранины быстрого приготовления познакомят вас со всем миром.

Баранья лопатка более жесткая, поэтому ее приготовление до полной готовности часто занимает 4-5 часов. Эти тающие во рту результаты занимают всего около часа от начала до конца! Пикантная и яркая петрушка, гранат и лимон придают этой баранине великолепный греческий вкус. Подавать с рисом, цветной капустой или в качестве основного блюда на праздничный стол. Это сказочный для развлечения! Рецепт из Instant Pot Eats.

Карри всегда хорошая идея. Это спасение в будние дни и основное блюдо на выходных, когда готовки слишком много, и на помощь приходит еда на вынос. Вы можете получить лучшее из обоих миров с этим безумно быстрым (и очень полезным) рецептом. Это карри наполнено нежной бараниной, теплыми специями, включая немного гарам масала, и большим количеством овощей. Вам понравятся эти остатки! P.S. это палео-дружественно, если вы подаете его с рисом из цветной капусты. Рецепт от The Real Food RDs.

Если вы никогда не готовили тушеную баранину с йогуртом или Шакрие , вы многое упускаете. К счастью, Instant Pot позволяет проще, чем когда-либо, пробовать новые интересные рецепты. Это рагу является одним из основных продуктов сирийской кухни, и его очень просто приготовить из довольно короткого списка ингредиентов. Недорогое тушеное мясо, йогурт и кедровые орехи — это все, что вам нужно для начала. Рецепт из дегустационной таблицы.

 

Это тушеное мясо или тажин наполнены сытным ароматом, вдохновленным кухней Марокко. Ключом к марокканской кухне являются ароматные специи и часто добавление сухофруктов. В этом случае абрикосы придают тонкий оттенок сладкого вкуса этой тушеной говядине и картофелю. Добавьте немного моркови и гороха, и у вас получится красочное, сытное, богатое белком блюдо. Он даже становится лучше за одну ночь, когда ароматы смешиваются друг с другом. Рецепт из Instant Pot Eats.

Мы собираемся все по всему миру сегодня — вы можете сказать? Это рагу переносит нас в пышную, зеленую прибрежную Ирландию, где много картофеля… особенно в рагу. Все, чего не хватает, — это ломтик ирландского содового хлеба, но вы, вероятно, можете приготовить его и в своей мультиварке, если вы достаточно творческий пекарь! Рецепт от Стеттеда.

В этом ярком и захватывающем плове рис смешивается с фаршем из баранины, сочным сушеным инжиром и хрустящим миндалем с ореховым привкусом, что придает каждому кусочку неповторимый вкус и текстуру. Сам рис наполнен ароматом от приготовления в бульоне, идеально рассыпчатым и приправленным изнутри. Этот рецепт занимает всего около получаса от начала до конца! Рецепт из Instant Pot Eats.

Рагу — это деревенский итальянский соус на основе мяса, который медленно готовится и обычно готовится с вином и/или помидорами. Соотношения будут отличаться, как и виды используемого мяса. В этом рагу из баранины вместо мясного фарша используются большие куски бараньей ноги. В результате получается красивый, насыщенный, сытный соус, наполненный тертым, тающим во рту вкусом. Рецепт от Cook Primal Gourmet.

 

Мясо тако — это не просто рецепт, предназначенный для говядины. Предпочитаете ли вы вкус баранины, просто хотите что-то разнообразить или найти бараний фарш по выгодной цене в продуктовом магазине, этот рецепт дает идеально приправленные начинки для всех ваших мексиканских блюд, а не только для тако! Буррито, кто-нибудь? Рецепт от Sprinkles & Sprouts.

Хорошая баранья нога — идеальное дополнение к рагу. В этом сытном и полезном блюде естественно сладкие и жевательные финики и согревающая корица объединяются для потрясающего великолепия в миске с марокканским колоритом. Рецепт из Instant Pot Eats.

Бирьяни — блюдо из риса с приправами, смешиваемого с мясом и другими добавками. Он всегда наполнен глубоким вкусом, который наполняет каждый кусочек. Этот бирьяни из баранины особенно вкусен, и его также можно приготовить из говядины. Это очень экономичное блюдо, учитывая, что основными ингредиентами являются тушеное мясо и рис. Остальное волшебство в специях (а их много из них!). Рецепт от My Heart Beets.

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами бирьяни Instant Pot здесь.

 

Белая фасоль, помидоры и свежие травы составляют идеальную основу для тушеной, нежной бараньей рульки на кости. Этот рецепт обязательно впечатлит богатым, глубоким и аутентичным итальянским вкусом. Рецепт из Instant Pot Eats.

Ничто не сравнится с простотой хорошей бараньей отбивной, верно? Получить правильную текстуру может быть сложно. Они начинаются с обжаривания и готовятся под давлением всего две минуты, но это имеет большое значение и каждый раз дает вам превосходные результаты. Это отличная идея «навороченного» ужина для праздника дома или просто так. Рецепт из «Приятной маленькой кухни».

Это красивое карри Дхансак немного отличается от традиционного карри. Это даже достаточно мягко для детей, чтобы наслаждаться. Помните: свежие специи — это ключ к хорошему карри, поэтому убедитесь, что ваш кориандр, порошок карри и кардамон обновлены. Лучшая часть этого рецепта карри — густой соус, который стал возможен благодаря добавлению сливочной и богатой белком красной чечевицы. Рецепт от Super Golden Bakes.

Теперь мы везем вещи на Ближний Восток. Это рагу изобилует прекрасно приправленной бараниной, нутом, ароматными специями, сухофруктами и подается с киноа или кускусом. Завершите его свежей кинзой или петрушкой для достижения наилучших результатов. Этот сытный рецепт обязательно вас удовлетворит и накормит! Рецепт из книги «Застолье дома».

А теперь давайте закончим простым блюдом, которое всех впечатлит. Нет ничего лучше идеально приготовленного мяса в сочетании со сливочным картофельным пюре, залитым соусом. То есть, за исключением всего того, что с возможностью приготовить его в вашем Instant Pot. Этот рецепт на самом деле низкоуглеводный и кето-дружественный, поэтому рецепт муки не содержит глютена, а этот картофель? Ну, они цветная капуста! Рецепт от Пикантный зуб.

Мы надеемся, что вы нашли рецепт баранины, который вам так не терпится попробовать в этом обзоре! Не забудьте нажать «Поделиться», если вам понравилось, и ознакомьтесь с некоторыми другими нашими обзорами, пока вы это делаете.

 

204
акции

Рагу из баранины, шпината и орзо в горшочках

Перейти к рецепту

Идеальное сочетание двух классических греческих блюд!

Баранина, шпинат и орзо

Посмотреть видео:

Мое тушеное мясо из баранины, шпината и орзо в одной кастрюле представляет собой идеальное сочетание ювеци и спанакоризо. Юветси — это греческое орзо и рагу из баранины или говядины, которое вы начинаете на плите и заканчиваете в духовке. Это богато, утешительно, и занимает часы, чтобы сделать. Спанакоризо — это классический греческий плов из шпината и риса, который обычно подают в качестве основного блюда с фетой. Я люблю подавать его с оливками и заправкой ладолемоно, лимонно-винегретным соусом из оливкового масла. Если смешать их вместе, вы получите вкусное, сытное рагу менее чем в два раза быстрее, чем ювеци со шпинатом и свежим вкусом лимона. Вся ваша семья будет в восторге!

Почему это идеальное блюдо

Нежная баранина

Мягкий орзо

Насыщенный томатный соус

Яркий лимонный взрыв

Тающий во рту шпинат

Идеальное сочетание баранины, шпинат, орзо и лимон, все в одном горшке с классическими греческими ароматами!

Тушеная баранина по-гречески со шпинатом и орзо

Все, что вам нужно

  • Баранина, нарезанная кубиками
  • Оливковое масло
  • Лук, мелко нарезанный
  • Зубчики чеснока, натертые или измельченные
  • Измельченные помидоры, свежие тертые или ваши любимые консервированные
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паста орзо
  • Вода или бульон
  • Свежий лимонный сок
  • Свежие листья шпината — молодые или грубо нарезанные обычные листья
  • По желанию : 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Свежая нарезанная петрушка
Подавать с:
  • Оливками — каламата или вашими любимыми
  • Фета — блок из овечьего молока имеет самый лучший вкус
  • Хлеб 

Баранина по-гречески и орзо в одной кастрюле

Как приготовить рагу из баранины, шпината и орзо в одной кастрюле

  1. Приправьте баранину солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для жарки на среднем огне.
  3. Поджарьте баранину в 2-3 приема, переложите на тарелку и отложите в сторону.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.
  5. Затем добавьте чеснок в кастрюлю и прогрейте до появления аромата.
  6. Поместите обжаренную баранину в кастрюлю с помидорами, солью, перцем и достаточным количеством воды, чтобы мясо почти покрывалось.
  7. Готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким, от 45 минут до часа.
  8. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  9. Затем добавьте орзо, лимонный сок, укроп, чайную ложку соли и 4 стакана воды или бульона.
  10. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
  11. Варите на медленном огне 15 минут или пока орзо не станет al-dente.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Баранина по-гречески, шпинат и тушеное мясо орзо

Порция

Моя семья любит это рагу, но оно также достаточно универсально для званого ужина. Если вы хотите немного хрустящей корочки для презентации, вы можете приготовить ее в духовке. Мне нравится украшать его свежей петрушкой и подавать с фетой, оливками и хорошим поджаренным хлебом. Вы не хотите пропустить ни капли вкусного соуса. Кали Орекси!

Подавайте это рагу с:

  • Греческим салатом
  • Лимонным салатом из белой фасоли
  • Греческой лепешкой
  • Домашним багетом

Ингредиенты

  • 3 фунта (1 и 1/2 кг) баранины, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 зубчиков чеснока, натертых
  • 15 унций (425 г) измельченных помидоров
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 и 1/2 чашки (250 г) пасты орзо
  • 4 стакана воды/бульона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт (500 г) свежих листьев шпината
  • по желанию: 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 2-3 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • Подавать с: оливками, фетой, хлебом

Инструкции

  1. Приправить баранину солью и перцем.