Содержание
Рецепты из баранины на открытом огне
В теплые и ясные дни так не хочется сидеть дома. Что может быть лучше, чем поехать на дачу или за город и побаловать себя вкусными блюдами на мангале, гриле или в казане? На открытом огне можно приготовить стейки и шашлыки, а в казане плов. Все эти варианты будут удобны, как дачникам, так и отдыхающим на природе. Рыбаки и охотники тоже оценят простоту приготовления этих блюд. В этой статье описаны рецепты из баранины, приготовленные на открытом огне. А вот как мариновать курицу для шашлыка и другие интересные рецепты приготовления еды на открытом воздухе вы сможете прочитать на сайте http://edaturistu.ru/.
Лучшим сортом баранины считается калмыцкая порода. Она не имеет специфического привкуса и более обогащена минералами и витаминами. Баранина богата железом и считается диетическим мясом. В баранине больше цинка и серы, чем в других видах мяса, так же в ней имеется много фтора. Часто мясо барашка маринуют, это придает блюдам великолепный вкус и значительно сокращает время приготовления.
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
1. 1 кг баранины (мякоть или седло)
2. 4–5 средних луковиц
3. 200 мл сухого вина
4. 2–3 ст л растительного масла
5. Специи по вкусу (соль, перец, тимьян, базилик)
6. Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
Способ приготовления
Почистить и порезать лук. Зелень промыть и мелко порубить. Мясо промыть и удалить жилки и пленку, после чего нарезать средними кусочками, седло разделать по межпозвоночными дискам. Смешать мясо, лук и зелень в посуде где будет мариноваться шашлык. Добавить в мясо специи, вино и масло. В зависимости от жесткости мяса шашлык маринуется от одного до пяти часов.
Стейк из баранины
Ингредиенты:
1.Стейки из баранины
2. 3–4 средние луковицы
3. Пол-литра минеральной воды
4. Специи по вкусу (соль, перец, зира)
5. Кинза по вкусу
Способ приготовления
Мясо выложить в посуду для маринада. Лук почистить, порезать, кинзу мелко нарубить и добавить к мясу. Посыпать мясо специями и залить минеральной водой. Стейки можно начинать готовить через 3–5 часов.
Плов из баранины
Ингредиенты:
1. 800 гр баранины
2. 400 гр пропаренного риса
3. 1–2 крупные луковицы
4. 2 крупные моркови
5. 5 зубчиков чеснока
6. 1 острый перчик
7. Специи по вкусу (зира, барбарис, соль, перец)
8. 100 мл растительного масла или курдючное сало
Способ приготовления
Нужно разогреть казан и вылить в него масло или выложить сало. Мясо промыть, вытереть, нарезать небольшими кусками и обжарить в казане помешивая, чтоб не пригорело. Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук. Чеснок и перчик добавляются целиком. Добавляем к мясу все овощи, после чего сверху ровным слоем распределяем промытый рис и вливаем воду на палец выше риса. Добавляем специи и закрываем крышкой, плов будет готов, как только впитает всю воду.
Баранина: готовим на огне — статья от экспертов Ленты 🌻
Большое меню. Баранина
Баранину реже покупают для приготовления на огне, особенно крупные отрубы. Зря. Запеченные по правилам корейка и лопатка – настоящие деликатесы.
Поделиться
А люля-кебаб станет вашим любимым блюдом на пикнике.
Для приготовления на огне очень важен возраст барана. Лучше всего жарить ягненка пяти–шести месяцев от роду. Это мясо уже приобрело насыщенный вкус, но специфический запах, из-за которого многие так не любят баранину, пока не появился. Как и любое другое мясо, баранину выбирают на ощупь: если при надавливании палец легко проходит между волокон, мясо можно жарить на углях, не маринуя. Причем такая баранина не требует сильной прожарки, ее можно подавать даже с кровью. Если мясо сопротивляется вашим усилиям, его лучше замариновать или отбить. Баранина, которая пружинит под пальцами, для гриля не подходит. Что касается запаха, то он не всегда говорит о возрасте барана. Чаще специфический «бараний» дух появляется при неправильном убое. Справиться с ним поможет гранатовый сок с кинзой и специями. Он к тому же размягчит волокна, сделав мясо более нежным.
Андрей Заварницин,
бренд-шеф-повар ресторана Meatless (Chief group)
По ребрышкам
Один из лучших отрубов для запекания на гриле (мангале) – баранья корейка. Для этого разделите ее на ребра и натрите измельченным чесноком, смешанным с растительным маслом. Затем следует отодвинуть горячие угли от центра мангала , выложить мясо на смазанную маслом решетку и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны.
Для запекания целиком идеально подходит лопатка. Ее можно вначале немного подкоптить в коптильне, а потом завернуть в фольгу и томить под крышкой гриля. Правильно приготовленная баранина должна оставаться розовой на срезе. После огня мясо непременно нужно переложить на тарелку и дать отдохнуть 15 минут, накрыв фольгой.
Если баранину разрезать сразу, то сок, находящийся внутри куска, под давлением брызнет наружу и мясо потеряет сочность.
Под маринадом
Многие привыкли мариновать баранину в уксусе. Однако он достаточно агрессивен и может сделать мясо дряблым. Поэтому уксус лучше заменить лимонным соком, горчицей или белым вином. В маринад добавляют также лук и свежемолотый перец. Причем чем больше лука, тем сочнее будет баранина. Мариновать мясо надо 1–2 часа. Нередко используют маринады на основе кисломолочных продуктов – кефира или йогурта. Их дополняют по вкусу свежемолотым черным или, наоборот, сладким перцем.
Совет повара
Баранина любит кислинку, а значит, отличным сопровождением к ней станут соусы на основе вишневого, томатного или гранатового сока (наршараб).
Коварный перец
Баранину, как и любое другое мясо на мангале, не стоит сразу перчить, так как на открытом огне перец сгорит, изменив вкус блюда. Нужно обжарить кусок с одной стороны, затем перевернуть, посолить, поперчить, опять перевернуть и приправить с другой.
Готовим люля-кебабы
Пожалуй, не найдется человека, который бы ни разу не пробовал люля-кебаб. А раз пробовал, значит, стал его поклонником. Но поклонение требует изучения вкусовых нюансов и технологии приготовления. На компанию из десяти человек понадобится минимум 2,5 кг мякоти, то есть ноги или лопатки вполне хватит.
Рубим сплеча
Удалите с куска мяса все плотные пленки и жилы. Положите баранину на доску и ритмично начинайте рубить ее большим ножом или тесаком. Время от времени поворачивайте доску или мясо на 45°. У вас должен получиться фарш с ощутимыми кусочками – тогда люля будет более плотным. Курдючный жир, наоборот, лучше нарезать как можно мельче, предварительно сильно охладив либо даже слегка подморозив. Можно пропустить его и через мелкую решетку мясорубки. Измельчив мясо и курдючный жир, перемешайте их, посолите и поперчите.
На килограмм фарша нужно не меньше половины чайной ложки соли, а перец добавляйте по вкусу.
Хорошая компания
На килограмм мякоти потребуется 1 большая луковица. Режьте лук ножом, а не пропускайте через мясорубку – иначе вытечет сок, который нужен нам не на этапе подготовки, а во время жарки. Небольшого пучка кинзы хватит на 1–1,5 кг мяса. В люля кладут и молотую зиру, и молотый кориандр, и сумах для кислинки.
Получившийся фарш нужно тщательно вымесить, чтобы он стал пластичным и крепче держался на шампуре. Еще лучше его отбить. Приподнимите фарш над столом на 30–40 см и с силой бросьте вниз. Снова соберите в ком – и опять бросьте. И так несколько раз. Затем накройте мясо пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Я его слепила
Теперь нужно нанизать кебабы. Возьмите кусок фарша размером с теннисный мяч, проткните его шампуром и начинайте как бы разгонять фарш по шампуру. Работайте быстро и аккуратно. Чтобы люля лучше прожарился, можно сделать его поверхность немного волнистой. Плотно закрепите края люля, прилепляя фарш к тому месту, где выходит шампур. Когда несколько шампуров будут готовы, ставьте их на мангал.
Сначала можно подгрести угли к центру мангала, чтобы на люля образовалась корочка – она запечатает соки внутри. Потом разгребаем угли и жарим кебабы, поворачивая, до полной прожарки – уж больно много жира. Но пересушивать кебабы не надо.
До и после
Соус (от французского sauce – «подлива») – это жидкая приправа к основному блюду. Но его можно использовать и как маринад в процессе приготовления. Некоторые повара, например, запекают в соусе мясо, птицу или рыбу. Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов. Ими могут быть овощи, фрукты, пряные травы, специи и приправы. Основных базовых соусов, приготовленных на определенной жидкой основе, немного. Зато существует множество вариаций на тему. Фантазируйте и сочиняйте новые соусы!
Совет повара
Приготовленное на огне мясо не требует сложных дополнений. К шашлыку хорошо подходят соусы на основе аджики или томатов с добавлением пряных трав, в частности кинзы. Большинство соусов можно использовать в качестве глазури, нанося их на мясо за несколько минут до окончания жарки.
Нередко соус к шашлыку делают на основе того, в чем мариновали мясо. Маринад был на основе соевого соуса – добавьте его и в соус для подачи. Майонез хорошо сочетается с имбирем и кунжутным маслом, мацони – с чесноком, кинзой, томатами. Отлично подходят к мясу гриль кисло-сладкие соусы из клюквы, жимолости, черной смородины. В них надо просто добавить немного сахара или меда, а еще свежемолотый черный перец.
Максим Тарусин,
шеф-повар масштабного мясного ресторана «Воронеж»
Похожие рецепты
17 рецептов
Австралийские отбивные из ягненка на открытом огне | Рецепты бараньих отбивных
Бараньи отбивные
Если вы хотите привлечь множество друзей, сделайте это: создайте закрытый гриль на открытом огне и жарьте бараньи отбивные на длинных костях! С этим рецептом вы станете героем!
Раскрытие информации: я представитель бренда True Aussie Beef & Lamb. (Да, мне очень повезло, что я работаю с отличной компанией!) И я получаю вознаграждение за создание рецептов, включая этот, Aussie Open Fire Lamb Chops, для них с использованием их продуктов.
Поверьте мне, я не сотрудничаю ни с одним брендом, если я действительно не верю в их продукты и не поддерживаю их. И, самое главное, накормил бы этими продуктами своих родных и друзей! Все эти мнения и создание этого рецепта принадлежат мне.
Как приправить бараньи отбивные
Честно говоря, когда вы покупаете лучшие ингредиенты, для улучшения вкуса не требуется много времени. И это именно тот случай с этими австралийскими отбивными. Они длиннокостные и идеально подходят для жарки на открытом огне.
Дровяные грили
Я не говорю о газовом гриле, но вы можете приготовить этот рецепт на газовом гриле. Я говорю о гриле на дровах. А если вам посчастливится иметь для этого подходящее оборудование, то этот рецепт отбивных из баранины, такой простой и вкусной, будет съеден, как леденцы на палочке! №
Приготовление на гриле на открытом огне придает такой тонкий, но восхитительный вкус дыма, а простая приправа для этих отбивных — это все, что вам нужно, чтобы добиться невероятного аромата. Естественно нежный и полный питательных веществ, потому что этот ягненок выращен на траве, вы можете быть уверены, что едите здоровую пищу. Могу вам сказать, что на этой вечеринке наши гости съели почти сотню таких бараньих отбивных. Я имею в виду, что они слетели с гриля!
Лучший уголь для гриля
По этому рецепту я также жарил на углях. Теперь древесный уголь, вероятно, проще в использовании, чем дровяные грили, поскольку он более доступен в вашем продуктовом магазине. Просто возьмите мешок с углем. Одним из моих любимых древесных углей является Кингсфорд по нескольким причинам, поэтому, если вам интересно узнать, почему, я написал об этом дымчатом угле длительного горения для приготовления пищи на открытом воздухе.
Приготовление бараньей отбивной на гриле
Приготовление бараньей отбивной на гриле практически не занимает времени. Вот почему вы должны сохранять бдительность и не отвлекаться. Эти бараньи отбивные с длинными костями не очень толстые, поэтому примерно по две минуты с каждой стороны на горячем гриле, температура которого может достигать 500 с лишним градусов, и ваша отбивная быстро приготовится!
Как долго жарить бараньи отбивные на гриле
Помните, что эти бараньи отбивные нужно переместить в сторону от гриля, а затем снять с гриля, чтобы они продолжали готовиться за счет внутреннего и остаточного тепла. Я предлагаю вам ошибиться в сторону недостаточного приготовления. Вы всегда можете бросить баранью отбивную обратно на гриль, чтобы приготовить больше. Но, эй, мы не можем НЕ приготовить хорошо прожаренную баранью отбивную.
Температура бараньих отбивных на гриле
Вы можете использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру ваших отбивных на гриле. Нам нравится наш Medium Rare, температура которого составляет 125 градусов. Вы сами решаете, какая температура лучше для вас и ваших гостей. Очень важно инвестировать в хороший цифровой термометр, если вы готовите любой тип гриля, будь то газ, дрова или уголь. Ваш термометр необходим. Другие температуры бараньей отбивной:
- РЕДКИЙ 120 градусов
- СРЕДНЯЯ 130 градусов
- ОТЛИЧНО 145 градусов
Как есть бараньи отбивные
О, как есть бараньи отбивные в моей голове — это только один из способов. Пещерный стиль мужчины или женщины! Да, именно поэтому я люблю эти отбивные из длинных костей. Кость — это ваша маленькая «ручка», которую вы держите, пока жуете нежное сочное ароматное мясо. И не забывайте, что грызть разрешено. Мясо слаще ближе к кости!
После того, как отбивные были приготовлены, и я быстро проинструктировал одного из наших гостей, как их жарить (эй, у меня было много дел, и я не мог стоять у костра и жарить!), люди подходили, хватали тонкий длинную кость, которая была «ручкой», и сожрать нежное сочное мясо!
Да, вам не нужно ничего большего, чтобы устроить потрясающую вечеринку. Может быть, несколько салатов, немного хорошего вина и пива и много счастливых голодных гостей. Ваша вечеринка будет запоминающейся в энной степени! Я обещаю!!
Что подавать с жареными бараньими отбивными
С жареными бараньими отбивными можно подавать все, что угодно. Как и любое другое красное мясо, оно вкусно с салатом и картофелем. Так как отбивные из ягненка являются звездой шоу, я стараюсь, чтобы они не конкурировали с составом второстепенных персонажей. Так что большинство моих гарниров из баранины больше похожи на свежие салаты и овощи, которые просто готовятся.
Гарниры из баранины
Вот некоторые из моих рекомендуемых гарниров из баранины:
Салат с рубленым кориандром и тмином
Бокчой Капуста с имбирем Салат из капусты
4 Огуречный салат с пахтой
Хрустящий ананасовый черничный салат
Огурец, сельдерей, оливковый салат «Одиссей»
Салат «Капрезе»
Коул Слоу с голубым сыром
Ингредиенты
- 18-24 длинных бараньих отбивных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. морская соль
- 2 ч. л. перец грубого помола
- 2 табл. Пищевые дрожжи Брэггса
- 1 ч.л. хлопья красного чили
- 2 табл. Органическая смесь приправ Kirkland без соли
Инструкции
Положите бараньи отбивные в очень большую деревянную или стеклянную миску.
В другой небольшой миске смешайте оливки, масло, соль, перец, пищевые дрожжи, хлопья красного чили и смесь приправ. Выложить на бараньи отбивные.
Смажьте отбивные смесью масла и приправ.
Поместите на горячий гриль с открытым огнем и готовьте с каждой стороны около двух-трех минут (в зависимости от толщины бараньей отбивной).
Выложите на тарелку и ешьте немедленно!
Ягненок, под огнем и в лучшем виде
Еда|Ягненок, под огнем и в лучшем виде
https://www.nytimes.com/2018/07/06/dining/butterflied-lamb-recipe .html
Реклама
Продолжить чтение основной статьи
Хороший аппетит
Идеально подходит для летних блюд. Маринованная баранина с маслом сияет, когда готовится на живом огне, обугливается снаружи и становится сочной внутри.
Конечно, этим летом вы могли бы приготовить хот-доги и гамбургеры на гриле, но жареная баранья нога может быть еще лучше. Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times
Прошло много лет. даже гамбургер или хот-дог не касались моего гриля. Но я никогда не упущу возможности приготовить на гриле баранью ногу с маслом.
Так же хорошо, как в духовке, баранина в масле получается еще лучше на огне, где постное мясо встречается с открытым огнём, обугливаясь снаружи, становясь розовыми и сочными внутри. Все происходит также быстро, так как бескостное мясо не требует много времени для приготовления.
Только следите за тем, чтобы не углубляться в разговор, пока он жарится, иначе вы можете пережарить его, как я недавно вечером. Слушая пикантные рассказы моей гостьи, я сушил мясо.
Но даже в самой скучной компании выяснить, когда именно снять барашка с огня, может быть непросто. В отличие от однородного бифштекса, баранья нога с маслом представляет собой комковатую, неуклюжую вещь. Некоторые детали могут быть толщиной с кулак; другие, тонкие как котлеты. Как жарить, чтобы все получилось одинаково?
Дольки лайма и слегка маринованный лук, приправленный кайенским перцем, служат здесь освежающим гарниром. Фото… Эндрю Скривани для The New York Times
Если коротко, то нет. Вы соглашаетесь с тем, что более толстые биты будут редкими, а более тонкие — средней редкости. И вы надеетесь, что ваши гости не откажутся от мясных желаний.
[Подробнее о приготовлении на гриле см. в нашем руководстве по приготовлению на гриле .]
Если вы думаете, что всем нравится мясо, приготовленное одинаково, вы можете нарезать его на более мелкие, более ровные кусочки, отделяя толстые и тонкий. Затем снимите каждый кусок с гриля, когда он достигнет идеального момента готовности (для редкого мяса это 115 градусов). После обязательных 10 минут отдыха температура поднимается как минимум на 10 градусов, давая вам розово-красное мясо, которое немного подтекает при нарезке. Вылейте соки обратно на баранину для подачи.
Как обеспечить равномерное приготовление мяса на неровной бараньей ноге? Вы не знаете. Вы соглашаетесь с тем, что более толстые куски будут прожаренными, а более тонкие – средней прожарки. Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times
Вам не нужно мариновать хороший кусок мяса перед приготовлением на гриле; сочетание соли, перца и угля добавит достаточно приправ. Но с более постным мясом, таким как баранья нога, даже короткое время с маринадом добавит травяной, пряный или чесночный вкус. В этом случае смесь зеленого перца чили, кинзы, тмина и чеснока на основе йогурта добавляет все три компонента.
В качестве гарнира я использую слегка маринованный лук, приправленный кайенским перцем. Но если это слишком много, просто посыпьте мясо нарезанным сырым луком. Баранья нога с баттерфляем может быть не такой простой, как гамбургеры или хот-доги, но это абсолютно стоит дополнительной работы.
Рецепт: Баранина на гриле с тмином и пряным луком
Баранина на гриле или жареная баранина прекрасно сочетается с хорошими хорошо выдержанными красными винами, особенно из Бордо, долины Напа, северной долины Роны, Кьянти, Монтальчино и Риохи.