Блюда из банана и кефира: Оладьи с бананом на кефире

Содержание

Банан с кефиром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Банан — единственный гипоаллергенный фрукт. Он безопасен даже для младенцев. Поэтому его популярность и употребляемость так высока. Из бананов готовят десерты, смузи, пекут пироги, добавляют в крем и многое другое. Но чаще всего их едят просто так или делают смузи. Сегодня приготовим самый простой коктейль из банана и кефира. Те кто следит за своей фигурой часто готовят себе такой ужин.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан200 г
Сливы70 г
Яблоки130 г
Кефир1 стакан = 206 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте кефир с жирностью 2, 5 — 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, а витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А он так необходим для усвоения кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и откройте кефир, отмерьте нужное количество. Достаньте блендер, включите его.

Шаг 1

Очистьте бананы от кожуры и нарежьте на кусочки, у сливы удалите косточку, разделите ее на половинки, у яблока вырежьте середину и разделите его на 4 части.

Шаг 2

Погрузите фрукты в блендер, добавьте к ним кефир и взбейте до однородной массы и пузырьками.

произвести впечатление

Подавайте коктейль в прозрачном графине, поставив его на поднос вместе с бокалами. В бокалы вставьте коктейльные соломинки и на край бокала оденьте гроздь ягод смородины. К коктейлю подайте песочное печенье или грильяж. Так десерт станет нарядным и питательным.

Банановые оладьи на кефире — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой — банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные. Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим. Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

История оладий из бананов

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают. Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончик ножа
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

  2. Бананы очищаем, помещаем в миску и разминаем до состояния пюре;

    Очищенные бананы растираем в пюре

  3. Добавляем в бананы яйца;

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

  4. Смешиваем яйца и бананы до получения однородной массы;

    Смешиваем яйца с бананами — это снова нашего теста

  5. Добавляем кефир;

    Выливаем в тесто стакан кефира

  6. Теперь всыпаем разрыхлитель, сахар и немного соли;

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

  7. Добавляем в оладьи просеянную муку;

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

  8. Окончательно смешиваем все компоненты теста до получения консистенции густой сметаны;

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

  9. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

  10. Столовой ложкой выкладываем блинчики в шипящее масло;

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

  11. Как только блины зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны;

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

  12. Ну вот и все ароматные оладьи с бананами на кефире готовы — все к столу!

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт полезного шоколадно-бананового кефирного смузи

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Кто не хочет начинать свой день с шоколада?

Конечно, можно смешать различные ягоды , тропические фрукты и сок , но иногда темный и роскошный звучит лучше, чем яркий и светлый.

И позвольте мне сказать вам, что у этого коктейля насыщенный вкус. Ничего светлого в этом нет. Ну, кроме фактов о пищевой ценности.

Благодаря добавлению фруктового сока во многих смузи содержится так много сахара, что они больше похожи на десерт, чем на полезный завтрак или перекус.

Но не этот.

Натурально подслащенный медом и бананом, имеет насыщенный шоколадный вкус и декадентскую пенистую текстуру благодаря какао-порошку и кефиру.

И да, я сказал какао, а не какао. Итак, в чем разница?

Начнем с того, что их объединяет. Оба начинаются как бобы с растения какао. Затем эти бобы измельчают и обрабатывают. И тут их пути расходятся.

Какао-порошок: бобы обрабатываются при низкой температуре, а затем перемалываются в мелкий порошок. Поскольку тепло, применяемое при обработке, минимально, какао-порошок сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в сырых какао-бобах, и имеет сильный горький вкус.

Какао-порошок, который является основным продуктом многих домашних хозяйств, производится путем ферментации и обжаривания бобов при высокой температуре. Они также подщелачиваются для снижения кислотности, в результате чего порошок остается горьким, но менее горьким, чем какао-порошок.

С точки зрения пищевой ценности оба продукта содержат всего 1 грамм сахара на столовую ложку , но какао-порошок значительно богаче минералами.

В частности, какао-порошок является хорошим источником железа, фосфора, кальция, магния и калия.

Хотя вы, вероятно, можете найти его в местном магазине здоровой пищи, купить его в Интернете  это всегда хороший способ, и он может быть даже дешевле.

Органический какао-порошок Viva Naturals, доступен на Amazon

Теперь о втором ключевом ингредиенте: кефире.

Вы когда-нибудь пробовали питьевой йогурт? Ну, кефир похож на .

Культивированный ферментированный напиток, кефир — сливочный, терпкий напиток , который содержит большое количество белка, кальция, калия и витаминов группы В. Вместе эти питательные вещества могут помочь в здоровье костей, мышц и сердца.

Но что делает кефир таким особенным? Это также богатый источник полезных бактерий, известных как пробиотики .

Хотя мы все еще изучаем, как именно пробиотики влияют на наше самочувствие , некоторые из наиболее изученных преимуществ включают улучшение здоровья кишечника (например, облегчение симптомов СРК и ВЗК), помощь при тревоге и стрессе, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение иммунная система.

Затем, чтобы немного подсластить этот смузи, мы заручимся помощью меда и банана.

Несмотря на то, что мед все еще является источником сахара, он обладает дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он богат антиоксидантами. Кроме того, в зависимости от цветов, используемых для его приготовления, местный мед может придать вашему смузи прекрасные цветочные ноты.

Вы также можете добавить немного кофе , чтобы оживить вкус и повысить уровень энергии, или добавить несколько какао-бобов из суперпродуктов для завершающего хруста!

Наконец, бананов . Благодаря высокому содержанию калия и клетчатки, добавление их в смузи — это питательный способ добавить дополнительную сладость.

Кроме того, если вы заранее заморозите банан, у вас получится очень сливочный смузи, достойный десерта, будь то напиток на основе шоколада, подобный этому, или соблазнительно сочный зеленый смузи .

Если вы еще не пробовали добавить замороженный банан в свой смузи, сделайте себе одолжение и бросьте его в морозилку прямо сейчас!

Только не забудьте сначала очистить его .

Так чего же ты ждешь? Разобрать блендер и приготовьте питательный смузи с насыщенным вкусом темного шоколада!

Печать

Шоколадно-бананово-кефирный смузи


  • Автор: Келли МакГрейн
  • Общее время: 5 минут 90 109

  • Выход: 2 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идеально подходит для завтрака или легкого десерта, этот натуральный подслащенный, полезный для кишечника шоколадно-кефирный смузи настолько же сливочный, насколько и питательный.


  • 2 стакана простого кефира
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1 спелый банан, желательно замороженный

  1. Поместите ингредиенты в мощный блендер в указанном выше порядке: сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем порошкообразные и, наконец, более твердые и замороженные продукты. Если в вашем блендере лезвия не расположены внизу, измените порядок, чтобы замороженный банан находился дальше всего от лезвий.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Налейте в два бокала и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Смузи
  • Способ: Блендер
  • Кухня: Напиток

color»> Ключевые слова: кефир, какао-порошок, банан, мед

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте ингредиенты. Для более кремового смузи используйте замороженный банан .

Если у вас нет какао-порошка, вы можете заменить его какао-порошком; однако вам может понадобиться добавить больше какао-порошка, так как он не имеет такого сильного вкуса, как какао.

Кленовый сироп можно заменить медом, если хотите.

Шаг 2. Смешайте и подавайте

Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь!

Примечание: обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией 7 советов по приготовлению смузи , чтобы по-настоящему улучшить свои смузи.

Подсластите

Несмотря на темно-шоколадный цвет, этот смузи не слишком сладкий. Если вы хотите превратить его в нечто большее, чем десерт, вы можете еще больше подсластить его, добавив дополнительный банан (желательно замороженный) и еще одну-две чайные ложки меда или кленового сиропа.

Ищете другие способы использования блендера? Ознакомьтесь с некоторыми из других наших любимых рецептов смузи на сайте Foodal:

  • Банан с тахини
  • Персики и зелень
  • Черника Апельсин Банан

Какая ваша любимая комбинация смузи из нашей коллекции полезных напитков ? Поделитесь в комментариях ниже и не забудьте оценить этот полезный для кишечника рецепт, прежде чем идти!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Shanna Mallon 13 июля 2012 г. Последнее обновление 17 января 2020 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Письменное содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Протеиновый коктейль с бананом и арахисовым маслом и кефиром

Делиться!

Перейти к рецепту

Этот полезный белковый коктейль из кефира содержит сладкий банан, сливочное натуральное арахисовое масло и молочный кефир, богатый пробиотиками. Этот простой рецепт готовится менее чем за 5 минут и позволяет приготовить питательный и сытный смузи для завтрака, который может похвастаться более чем 30 граммами полностью натурального (протеинового порошка не требуется) белка.

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашем заявлении об отказе от ответственности.


Одна из моих любимых идей для легкого и полезного завтрака — прекрасный смузи на кефире! У меня есть множество рецептов в моем блоге, и я делаю свой собственный молочный кефир дома уже по крайней мере 5 лет, так что справедливо сказать, что я пробовал много смузи на кефире в свой день!

Этот смузи с кефирным протеином недавно стал моим фаворитом, и он был вкусным, и я наслаждаюсь им вместе с моим малышом, который, кажется, не может насытиться всеми моими вкусными кефирными смузи (да, даже моим кефирным зеленым смузи). Хотя я считаю его по-настоящему разборчивым в еде, он получает хорошую порцию фруктов (и овощей) через кефирные коктейли, и поэтому я постоянно придумываю новые рецепты для подачи.

Вкусный кефирно-протеиновый смузи

Этот кефирно-протеиновый смузи с бананом и арахисовым маслом насыщен полностью натуральным белком (здесь нет протеиновых порошков!).

Этого рецепта достаточно для двух умеренных порций, или вы можете выпить его целиком для мега-насыщающего коктейля, который содержит 30 граммов белка!

Благодаря белку в молочном кефире, а также белку в арахисовом масле у вас получится утоляющий голод кефирный коктейль, который также оказывается очень вкусным.

Начнем!

Ингредиенты

  • Молочный кефир: Его можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно, как я!
  • Банан: Вам понадобится 1 большой перезрелый банан. Я предпочитаю использовать замороженные, так как это делает смузи более густым!
  • Арахисовая паста: Немного натуральной арахисовой пасты добавляет белка, жира и аромата в этот белковый коктейль из кефира.
  • Мед: В качестве подсластителя идеально подходит сырой или обычный мед. Вкус прекрасно сочетается с арахисовым маслом и бананом.
  • Экстракт ванили и корица

Качественный блендер

В дополнение к этим простым ингредиентам вам понадобится мощный блендер! Ninja Professional — отличный бюджетный вариант, а Blendtec и Vitamix — лучшие в линейке.

Как приготовить кефирный коктейль с бананом и арахисовым маслом

Приготовить этот полезный кефирно-протеиновый коктейль ОЧЕНЬ просто! Когда у вас есть банан, арахисовое масло и другие ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это добавьте их в чашу мощного блендера!

Взбивайте смузи на высокой скорости, пока все не смешается и не станет однородным. При необходимости соскребите смесь со стенок блендера и снова смешайте.

Когда ваш смузи станет… ну, гладким, попробуйте его на вкус и отрегулируйте по сладости или добавьте корицы. Если вам нужно больше того и другого, добавьте и снова перемешайте.

Налейте в большой стакан или в два стакана размером с пинту и подавайте!

Советы для достижения успеха:

  • Хотя вы, безусловно, можете использовать очень спелые свежие бананы для этого рецепта смузи на кефире, я бы рекомендовал использовать замороженные бананы, если это возможно! Они добавляют смузи прекрасную густоту, и это отличный способ использовать любые замороженные бананы, которые у вас есть под рукой.
  • Если у вас нет замороженных бананов, вы можете использовать очень спелые свежие бананы + несколько кубиков льда, чтобы загустить бананово-кефирный коктейль с арахисовым маслом.
  • Если у вас есть много очень спелых бананов, очистите их и разрежьте пополам. Положите бананы на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру. Как только бананы полностью заморозятся, переложите их в пакет для заморозки и используйте в своих любимых смузи в будущем. Или разморозить для бананового хлеба или банановых кексов.

Варианты и замены

Без молочных продуктов: Если вы хотите, чтобы этот рецепт был безмолочным, вы можете использовать кокосовый кефир вместо молочного кефира! Хотя количество белка будет значительно меньше, оно все равно должно быть очень сытным.

Шоколад, арахисовое масло и банан: Добавьте в коктейль 1–2 столовые ложки какао или какао-порошка. Добавьте подсластитель на свой вкус и посыпьте своей любимой шоколадной стружкой.

Смузи с миндальным маслом и кефиром: По желанию вместо арахисового масла в этом рецепте можно использовать миндальное масло.

Подслащенный кленовый сироп: Хотя в этом рецепте мы подсластили медом, при желании вы можете заменить его кленовым сиропом. Возможно, вам придется добавить больше, чтобы получить тот же уровень сладости, так как мед чуть слаще.

Другие полезные рецепты смузи с кефиром

  • Смузи с клубникой и кефиром
  • Зеленый смузи с кефиром
  • Смузи с черникой и кефиром
  • Ягодно-кефирный смузи
  • Манго-ананасовый кефирный смузи
  • 3 полезных рецепта кефирного смузи – Блог с маслом
  • Шоколадно-банановый кефирный смузи – Foodal

Ингредиенты 9011 6

  • 1 1/2 стакана молочного кефира
  • 1 большой замороженный банан, разрезанный пополам
  • 3 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в чашу мощного блендера (например, Blendtec или Vitamix).
  2. Взбивайте на высокой скорости, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края блендера.
  3. Смешивайте, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным. Попробуйте и отрегулируйте приправы или сладость (при необходимости) и снова смешайте.
  4. Налейте в большой стакан или два стакана размером с пинту и сразу же подавайте.
  5. При желании сбрызните дополнительным количеством арахисового масла и несколькими кусочками шоколада.

Примечания

Слаще: Увеличьте количество банана до 1 1/2 большого банана ИЛИ увеличьте количество меда по своему вкусу.

Кленовый сироп: При желании кленовый сироп можно заменить медом. Возможно, вам придется увеличить используемое количество, так как клен не такой сладкий, как мед.

Без молочных продуктов: Вместо молочного кефира в этом рецепте используйте кокосовый кефир.

Шоколад: Добавить 1-2 столовые ложки какао или какао-порошка; увеличьте подсластитель по вкусу.