Содержание
Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю запеченные овощи и блюда из них! Они содержать минимум жиров (только заправка) и необыкновенно вкусны. Салат из запеченных овощей, не смотря на небольшое содержание калорий, сытный. Я с удовольствием поужинала им!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
93
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
чеснок | 1 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
перец черный молотый | по вкусу |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.
Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.
Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.
Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняс баклажанамис масломбез яиц
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, рецепты с фото
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И два из трех необходимых ингредиентов каждая имеющая приусадебный участок хозяйка уже может найти на своих грядках. Ну а за сыром все же придется сходить в магазин…
Вот так и я – баклажанчики собрала, первые помидорки тоже уже нашла. Ну а сыр… Признаться, сыр в моем холодильнике просто не выводится – кусочек, другой всегда есть в наличии…
Значит, имея под рукой все необходимое просто преступление не приготовить баклажаны по этому простейшему рецепту.
Итак, приступим.
На 2 порции нам понадобится:
1 молоденький баклажанчик
1 средний помидорчик
щепоточка соли
немножечко оливкового маслица
смесь прованских трав (или другие пряности)
40 г сыра (твердого, сулугуни, брынзы)
Насколько сложно: очень просто
Время для приготовления: всего где-то 40 минут
Последовательность наших действий:
Молоденький, средних размеров баклажан необходимо помыть, срезать хвостик и разрезать вдоль пополам.
Дальше я сделала небольшие крестообразные надрезы на мякоти и слегка присолила. Минут через 7, когда мякоть немножечко потемнела, промыла под проточной водичкой и промокнула бумажными полотенцами.
Подготовленные баклажановые лодочки немного сбрызнула маслицем и поставила в духовку (ее предварительно разогрела до 190 градусов).
Тем временем помидорку нам необходимо порезать тоненькими колечками. Для этого потребуется достаточно крепенький плод, чтобы колечки не распались.
Через 10 минут я вынула противень с баклажанами из духовки, выложила на лодочки колечки томатов и посыпала их специями. Вернула духовку еще на 20 минут.
А теперь последний штрих – снова достать баклажаны и теперь уже притрусить тертым сыром. Опять в духовку, но всего лишь до расплавления сыра.
Повторюсь, что получается невероятно вкусно, особенно в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
192118
12
4
11
(505)
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Лариса Харченко
19 01, 29 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном — лиса и шиповник
от Меган на 23
32341shares
Этот хрустящий запеченный баклажан с пармезаном полезен, прост и вкусен. Другой способ нарезки баклажанов позволяет им оставаться очень хрустящими, даже если их запекают в духовке.
Вы любите хрустящие баклажаны с пармезаном? Хотя пармезан из баклажанов — любимое классическое блюдо, одна вещь, с которой люди, как правило, борются, — это как сделать пармезан из баклажанов, который не был бы сырым.
Я решил принять вызов и приготовил этот хрустящий запеченный баклажан с пармезаном. Прежде всего, я хотел создать рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, потому что запекать проще и полезнее, чем жарить.
Во-вторых, мне нужно было придумать, как сделать так, чтобы баклажаны оставались хрустящими после добавления соуса и сыра. В моем очень научном опросе в Instagram большинство из вас сказали, что предпочитают пармезан из баклажанов, который более хрустящий, чем более острый.
Чтобы приготовить запеченный баклажан с пармезаном, хрустящий, но с достаточным количеством соуса и сыра, я решил изменить способ нарезки баклажана. Вместо того, чтобы нарезать его кружочками, как это делается в большинстве рецептов, я решил нарезать баклажаны вертикально на длинные доски. Это увеличивает площадь поверхности баклажана и оставляет достаточно места для соуса и сыра, в то время как края остаются хрустящими.
Солите ли вы баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов
Да, соление баклажанов перед приготовлением пармезана из баклажанов приводит к вытягиванию влаги. Это может помочь баклажанам оставаться хрустящими после приготовления, потому что из них удаляется некоторое количество влаги, прежде чем они станут сырыми. Соление баклажанов перед приготовлением также может убрать некоторую горечь.
Вы чистите баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?
Вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением, хотя вы можете это сделать, если хотите. Мне нравится цвет и текстура, которые придает этому блюду кожура баклажана, поэтому я оставила его включенным.
Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном
После нарезки и соли баклажана дайте ему постоять не менее получаса, пока соль вытягивает влагу из баклажана. Затем промокните жидкость с ломтиков баклажанов бумажным полотенцем.
Смажьте противень оливковым маслом и разогрейте духовку до 400 градусов.
Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
Когда баклажан станет мягким, а снаружи золотистым, выньте из духовки и полейте сверху соусом маринара и сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Готовьте под жаровней в течение 1-2 минут, если хотите, чтобы сыр стал коричневым и игристым.
Какие гарниры подаются к запеченным баклажанам с пармезаном?
Хотя запеченные баклажаны с пармезаном можно подавать как отдельное основное блюдо, вы можете подавать их с гарнирами. Простая паста с соусом маринара или даже зудлс подойдут идеально. Если вы хотите больше овощей, попробуйте жареную брокколи с пармезаном.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой популярный рецепт запеченной курицы с пармезаном в духовке!
- 2 баклажана среднего размера, всего около 2 фунтов
- соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч. верхнее пространство . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.
Баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 дюйма. Посыпать солью с обеих сторон. Оставьте на 30 минут или дольше.
Через 30 минут промокните баклажаны бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
В одной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано и черный перец.
В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
Окуните один ломтик баклажана в яйцо, дайте стечь излишкам. Затем окуните его в смесь с панировочными сухарями, пока он полностью не покроется смесью с панировочными сухарями, и аккуратно прижмите рукой, чтобы крошки прилипли к баклажанам. Поместите на подготовленный противень, повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
Поместите противень в духовку на вторую сверху решетку. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а панировка не станет золотистой.
Налейте 1/4 стакана соуса маринара на каждый кусочек баклажана, затем посыпьте сыром. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Включите жаровню и жарьте 2-4 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1116 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
Кастрюля быстрого приготовления
Как очистить и нарезать мускатную тыкву Паста с сосисками и грибами за 30 минут
Взаимодействие с читателями
Баклажаны в панировке (запеченные в духовке) Рецепт — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Адаптация из Cook’s Illustrated, этот запеченный баклажан превосходен, универсален и содержит меньше жира, чем традиционный жареный.
Он трижды обвален: в муке, яйцах и панировочных сухарях. Я чувствую, что у меня есть «золотая жила», когда у меня есть партия в «холодильнике»! Из него получаются отличные вегетарианские бутерброды, пармезан из баклажанов и отличная начинка для блюд из яиц и пасты».0005
Скачать
фото Эллисон 333
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2
средние баклажаны, очищенные и нарезанные поперек (я режу шириной 1/4-1/2 дюйма)
- 1
столовая ложка кошерной соли (я использую меньше чайной ложки)
- 4
чашки панировочных сухарей (лучше из плотного белого хлеба, французского хлеба, желательно НЕ из банки)
- 1
чашка тертого сыра пармезан
- 1
стакан универсальной муки
- 1
чайная ложка молотого перца
- 4
большие яйца, взбитые
- 6
ложки растительного масла (у меня тоже оливковое)
направления
- Начните с того, что слейте воду из баклажанов: выложите нарезанные баклажаны, слегка посыпав солью, в дуршлаг и положите сверху тарелку или крышку). Баклажан вытечет около 2 ст. влаги (около получаса — иногда я просто устанавливаю около 15 минут, и это тоже работает).
- Я слегка вытираю излишки соли влажным бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте противень/форму для рулета с желе, налейте половину масла и нагрейте в духовке, обмакивая/панируя баклажаны.
- Смешайте муку и перец и положите в большой пакет с застежкой-молнией.
- Смешайте пармезан и панировочные сухари и положите в форму для пирога.
Процесс погружения:
- Поместите примерно по 10 ломтиков за раз в муку и встряхните, чтобы слегка покрыть их.
- Обмакнуть баклажаны во взбитое яйцо (я использую миску для макания).
- Обваляйте в смеси панировочных сухарей.
- Выровняйте баклажаны без нахлеста на противень.
- Выпекайте около 10-15 минут, пока нижняя часть не подрумянится, переверните и дожарьте другую сторону.