Содержание
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в микроволновке
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в микроволновке — пошаговый рецепт
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить баклажаны в микроволновке
Баклажаны относятся к семейству пасленовых (картофель, помидоры, перец и т. д.), Но имеют собственную репутацию. Баклажан, наиболее узнаваемый благодаря темно-фиолетовой кожуре, используется для придания блюдам вкуса, текстуры и яркого цвета.
Можно ли готовить баклажан в микроволновке?
Жарение — распространенный способ приготовления баклажанов, однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира, есть другие способы довести этот овощ до совершенства. Готовить в микроволновой печи можно, если жарка для вас исключена или у вас мало времени.
Рецепт: баклажаны в микроволновке — пошаговое приготовление
- Промойте баклажаны теплой водой из-под крана и тщательно потрите кожу, чтобы удалить излишки грязи и влаги.
- Далее острым ножом срезаем стебель. При удалении кожи для достижения наилучших результатов используйте нож для очистки овощей.
- Баклажан разрезать вдоль пополам. Положите каждую половину на разделочную доску мясистой стороной вниз. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см.
- Поместите нарезанные кубиками баклажаны в емкость на 2 литра, подходящую для микроволновой печи. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла и накрыть бумажным полотенцем или защитой от брызг для микроволновой печи. Поставьте миску в микроволновую печь.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 10 минут. Во время приготовления выключайте микроволновую печь каждые две минуты и перемешивайте.
- Выньте баклажан из микроволновой печи, как только он достигнет желаемой нежности. Наслаждайтесь!
Время приготовления зависит от конкретной мощности вашей микроволновой печи. Замените сливочное масло оливковым, чтобы блюдо получилось более легким и полезным. Или добавьте панировочные сухари, соль и орегано для быстрого гарнира.
Как хранить разрезанные баклажаны?
Баклажаны можно хранить в холодильнике пару недель, но он имеет тенденцию окисляться и очень быстро портиться после прокола его защитной фиолетовой кожуры. Как и яблоки, разрезанные баклажаны начинают коричневеть вскоре после пребывания на воздухе. Хотя это первоначальное изменение цвета не повлияет на вкус баклажана, он может выглядеть неаппетитно.
К счастью, с баклажанами можно обращаться так же, как с яблоками, чтобы предотвратить или замедлить обесцвечивание.
Как избежать потемнения разрезанных баклажанов?
- Положите кусочки баклажанов в стеклянную емкость. Сбрызните лимонным соком. Используйте достаточно, чтобы покрыть каждый баклажан, но не настолько, чтобы на дне емкости образовалась большая лужа лимонного сока. Как правило, используйте примерно 2 столовые ложки лимонного сока на 1 средний баклажан.
- Закройте стеклянную емкость плотно крышкой. Осторожно встряхните или переверните стеклянную емкость несколько раз, чтобы полностью покрыть баклажаны лимонным соком.
- Используйте баклажаны как можно скорее, но самое большее — в течение двух-трех дней. Держите в холодильнике емкость с баклажанами, если вы не собираетесь использовать ее в течение нескольких часов.
Дополнительная информация: Как сварить баклажаны
баклажан соль лимон
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как запечь баклажаны в микроволновке целиком и кусочками. Фото
by gotovlyu v mikrovolnovke
Печёные или варёные баклажаны используют в приготовлении салатов, закусок, при консервировании. Довести овощ до нужного уровня готовности можно не только в духовке или на плите, но и в СВЧ. Прежде чем рассказать и показать как можно запечь баклажаны в микроволновке, немного о выборе качественного овоща.
Как выбрать хорошие баклажаны?
Чтобы блюдо из было вкусным, нужно не только уметь запечь или пожарить, но и выбрать подходящие. В пищу используют спелые, но не перезревшие плоды без порезов и вмятин. Хороший баклажан – равномерно сиреневого цвета, с зелёной плодоножкой, упругий и в меру блестящий, без запаха.
Запечь целиком просто!
Рецепт веера из баклажанов, рецепт с фото >>
Есть две категории людей. Первые говорят: «Запечь баклажаны проще простого, любой справится». Вторые утверждают: «Я ни разу не запекал, это для меня очень сложно». И те, и другие допускают ошибку. В приготовлении этого овоща есть несколько небольших, но существенных нюансов.
Для того, чтобы быстрее запеклись, выбирайте плоды небольшого размера. Обмойте их и вытрите их насухо. Чтобы запечь целиком, проткните каждый вилкой в нескольких местах или сразу обрежьте плодоножку. Выложите на плоскую тарелку для СВЧ и отправьте запекаться 10 минут при мощности 800 ватт.
Готовые плоды будут мягкими, при открывании дверцы сразу осядут. После того, как остынут, можно снять кожицу (можно и не снимать) и применять дальше по назначению. Больше всего запечённые целиком подойдут для приготовления икры (вот тут рецепт с фото: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-baklazhannuyu-ikru.html). Но и закуски с салатами из таких овощей получаются вкусными.
Один из вариантов такой закуски. Нарежьте помидоры, репчатый лук и зелень петрушки. Соедините с нарезанными баклажанами.
Заправьте растительным маслом, добавьте соль, тёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте.
Как запечь баклажаны кусочками
Есть способ, подходящий именно для использования синеньких в салатах. Попробуйте запечь их кусочками. Выбирайте подходящий вам размер нарезки.
Подготовленные овощи выложите на блюдо, добавьте 1 столовую ложку воды и пеките их в микроволновке на протяжении 8 минут. В итоге у вас получатся более упругие сегменты. Однако, не передержите, большая потеря влаги приведет к сухости.
Попробуйте приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Нарежьте зелень петрушки, обжарьте кунжут. Это тоже можно сделать в микроволновке. Соедините всё с печёнными баклажанами, запечёнными кусочками. Приправьте солью и перцем. Сбрызните яблочным уксусом, пополам разведённым с водой.
Как видите, испечь баклажан в микроволновке не составляет труда. Делайте это чаще, радуйте своих домочадцем полезными овощными блюдами!
Как сделать баклажаны в микроволновке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
- О
- Последние сообщения
Грейс
Автор блога. Я увлечен призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом.
Последние сообщения Грейс (посмотреть все)
.Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусные баклажаны?
Чтобы правильно приготовить баклажан, требуется не мало воображения.
Баклажаны могут быть сладкими, горькими и мыльными на вкус, если вы не знаете, как извлечь из них максимальную пользу.
Вот несколько советов, как разгадать тайну баклажана.
.Баклажан — малоиспользуемый овощ, и этот старинный овощ только в последние годы привлек внимание к себе благодаря своему уникальному вкусу, текстуре и внешнему виду (именно это больше всего привлекает к нему людей).
Список блюд, в которых используются баклажаны, огромен, а возможности практически безграничны.
Баклажан можно использовать в салатах, жарком, запеканках, пасте и супах.
Но его также можно использовать практически в любом блюде, которому нужен насыщенный глубокий цвет, уникальная текстура и даже намек на специи.
.Баклажан – один из самых популярных овощей в мире.
Он используется во многих блюдах по всему миру для придания блюдам вкуса, текстуры и цвета.
Поскольку баклажаны в основном состоят из воды, они быстро готовятся, что делает их идеальными для блюд из двух ингредиентов, таких как бутерброды или блюда из макарон.
.При первом взгляде на баклажаны они выглядят как большие помидоры с маленькими семенами на больших темно-зеленых листьях.
В баклажанах очень мало жира, и я настоятельно рекомендую использовать микроволновую печь для приготовления баклажанов, чтобы они были более воздушными и полезными для вашего тела.
Приготовив таким образом, вы сможете есть их чаще, ведь они такие вкусные и вкусные.
Как приготовить вкусные баклажаны в микроволновой печи?
Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить баклажаны в микроволновой печи так же, как и другие овощи.
Ингредиенты
● 1 баклажан Баклажан
● 6 листьев базилика, свежий (нарезанный)
● 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
9000 2
●1 щепотка соли и перца
●1 Лимонный сок
●1 ст.л. Соевого соуса
●1 ст.л. измельченного свежего чеснока
●1 ч.л. 003
●2 ст.л. поджаренных семян кунжута
Пошаговые инструкции:
1. Вымойте баклажаны и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите концы. Кончиком ножа проколите небольшие отверстия на срезанной стороне каждого кусочка баклажана.
2. Запеките или обжарьте кусочки баклажанов при температуре 450ºF в течение 10–15 минут (в зависимости от размера) до легкого размягчения, при необходимости переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отложите или дайте остыть; нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
3. В небольшой миске смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу с лимонным соком, чесноком, имбирем и соевым соусом до однородного состояния (около 2 минут). Отложите.
4. Опустите ломтики баклажанов в приготовленный маринад и перемешайте, чтобы они покрылись; по желанию посыпать кунжутом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей или на ночь (это сделает их еще вкуснее!).
5. Чтобы сделать баклажаны более сытными, добавьте немного измельченного чеснока, семечки, соль и перец.
6. Наслаждайтесь!
Сервировка:
.Вы можете подать этот баклажан на подушке из рукколы, нарезанных помидоров или ваших любимых овощей.
Он также идеален в качестве начинки для бутербродов, и его можно есть как отдельное блюдо.
Вы также можете использовать этот баклажан для макарон или в качестве обертки.
Его хрустящая текстура делает его идеальным для сэндвичей с сыром на гриле, которые являются популярным выбором для обеда в Америке.
.Поскольку в нем много клетчатки и очень мало калорий, вы можете есть этот баклажан в течение дня на обед и ужин.
Еще один способ насладиться этим сэндвичем с баклажанами — наполнить его соусом песто и жареным красным перцем.
Чтобы приготовить песто, вы можете смешать 1 стакан помидоров черри, базилик, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне.
.Вы также можете добавить сыр пармезан и петрушку, если хотите.
Намажьте этим соусом песто баклажаны с семенами кунжута перед тем, как положить его на жареный хлеб.
Также отлично подходит для приготовления пиццы.
Рецепт с баклажанами:
● В этом рецепте пять ингредиентов.
● Всего ушло 12 минут
● Содержит 125 калорий
● Приготовление: 2 минуты
● 10 минут на приготовление
● Количество на порцию: 2
Как сделать баклажаны вкуснее?
1. Баклажан – овощ с низким содержанием холестерина и низким содержанием жира.
2. Баклажаны содержат низкий уровень холестерина и другие полезные питательные вещества, такие как витамин С, железо, клетчатка и B6. Чтобы сделать баклажаны более вкусными, приправляйте блюдо оливковым маслом вместо сливочного.
3. Подавайте баклажаны со свежими помидорами и лимонным соком в качестве дип-соусов с крекерами или цельнозерновым хлебом.
4. Баклажаны отлично подходят для бутербродов. Просто нарежьте очень тонко баклажаны и начините их соусом песто, квашеной капустой, салатом и всем, что вы выберете. Это отличный вариант обеда для вегетарианцев.
5. Наслаждайтесь баклажанами по любому поводу: на завтрак, в качестве гарнира или закуски. Баклажаны хорошо сочетаются со смешанным зеленым салатом, макаронами, рисом и киноа, чтобы приготовить полезные блюда на обед или ужин.
6. Баклажаны — отличное дополнение к любому блюду, они хорошо сочетаются с картофелем, мясом, рыбой и другими блюдами.
.Баклажан — это больше, чем просто овощ;
Его можно использовать во множестве различных рецептов: от пиццы до рулетов, салатов, запеканок и даже десертов, таких как уксусный пирог.
Баклажаны с низким содержанием калорий также помогают контролировать аппетит, позволяя вам есть меньше во время еды.
Вы можете наслаждаться им в течение дня или в качестве гарнира к своим любимым блюдам, включающим мясо или рыбу!
Это делает баклажаны универсальным ингредиентом, который идеально подходит не только для еды, но и для легких закусок, которые очень вкусны!
Советы и варианты:
.Есть несколько советов, как сделать баклажаны вкуснее.
Вы можете, например, сначала приготовить баклажаны на пару, положив их в миску, а затем добавив другие ингредиенты, такие как сыр или соус.
Если вы готовите блюдо из пепперони, сначала добавьте баклажан в оболочку для пиццы, а затем сырную смесь.
.Вы также можете приготовить вкусную пиццу из баклажанов, добавив в баклажаны другие овощи, такие как лук и перец.
Еще один отличный совет — натереть баклажан на терке или нарезать ломтиками, а не кубиками.
Круглая форма позволяет использовать меньше, а размер остается прежним.
Вы также можете превратить баклажан во вкусный салат, сначала поджарив его на гриле, а затем с помощью терки нарежьте полоски шириной около 1/4″ для вашего салата!
.Вы также можете добавлять в баклажаны различные приправы перед приготовлением.
Например, можно добавить чеснок, розмарин или орегано.
Поскольку приготовление занимает десять минут, вы всегда можете посыпать солью.
Как хранить остатки?
Так как баклажан является низкокалорийным ингредиентом, вы можете продлить срок его хранения, храня его в холодильнике.
Вам не придется беспокоиться о том, что он испортится, так как это свежий ингредиент, который остается свежим до трех дней.
Однако лучший способ сохранить баклажаны свежими — использовать правильный и правильный способ их хранения.
Баклажаны хранятся четыре дня, если они еще холодные, когда их кладут в холодильник.
Для достижения наилучших результатов храните баклажаны в герметичном контейнере вдали от света.
Так как баклажаны являются овощами, они не нуждаются в дополнительном уходе и хранении.
Храните в холодильнике или морозильной камере для обеспечения качества и свежести.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить баклажаны в микроволновой печи?
.Да, можно.
Баклажаны можно готовить в микроволновой печи в течение одной минуты, и мы рекомендуем добавлять воду в баклажаны во время приготовления в микроволновой печи, чтобы они не пригорели.
Вы можете охладить баклажаны водой.
Старый метод взбивания яиц, молока и, возможно, масла больше не рекомендуется, так как он может изменить текстуру баклажанов.
Тем не менее, вы можете взбить яйца, чтобы вспенить их перед приготовлением в микроволновой печи.
. Можно ли есть шкурку баклажана?
.Да, кожура баклажана съедобна и ее можно есть.
Однако обязательно очистите его от кожуры перед едой, так как кожица очень горькая и есть ее не хочется.
. Можно ли пережарить баклажаны?
.Да, баклажаны можно переварить.
Если вы это сделаете, баклажаны станут мягкими и потеряют свой вкус.
Если вы пережарили баклажан, разрежьте его пополам и снова обжарьте половинки, чтобы получить яйца вкрутую
Заключение
Если вы хотите правильно питаться в мире, заботящемся о своем здоровье, вы всегда можете съесть баклажан.
Это низкокалорийный ингредиент, который определенно может дать вам необходимое количество энергии на весь день.
Кожица баклажана — еще один прекрасный и полезный способ насладиться этим овощем без добавления масла.
.Больше рецептов из баклажанов, которые могут оказаться полезными!
Рецепты из баклажанов Более здоровые альтернативы и методы приправы для наиболее распространенных овощей.
Полный состав этого рецепта из баклажанов изменит ваш взгляд на многие овощи, в том числе на те, которые мы обычно считаем не только «полезными», но и «вкусными».
.Со всеми этими советами и инструкциями у новичков никогда не возникнет проблем с поиском рецептов баклажанов, которые им понравятся.
Рецепты из баклажанов, надеюсь, вам понравилась эта статья рецептов из баклажанов!
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже.
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Баклажан — малоиспользуемый овощ, и этот старинный овощ только в последние годы оказался в центре внимания благодаря своему уникальному вкусу, текстуре и внешнему виду (именно это больше всего привлекает к нему людей).
Печать рецепта Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс салата
Американская кухня
Порции 2
Калорийность 179 ккал
1 микроволновая печь
- 1 баклажан Баклажан
- 6 листьев базилика свежего (нарезанного)
- 1 ст. 006
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. чеснока
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. семян кунжута
Вымойте баклажан и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите концы. Кончиком ножа проколите небольшие отверстия на срезанной стороне каждого кусочка баклажана.
Запеките или обжарьте кусочки баклажанов при температуре 450ºF в течение 10–15 минут (в зависимости от размера) до легкого размягчения, при необходимости переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отложите или дайте остыть; нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу с лимонным соком, чесноком, имбирем и соевым соусом до однородного состояния (около 2 минут). Отложите.
Опустите ломтики баклажанов в приготовленный маринад и перемешайте, чтобы они покрылись; по желанию посыпать кунжутом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей или на ночь (это сделает их еще вкуснее!).
Чтобы сделать баклажаны более сытными, добавьте немного измельченного чеснока, семечки, соль и перец.
Калории: 179 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 509 мг Калий: 612 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 9гВитамин А: 118МЕВитамин С: 9мгКальций: 110мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово Как приготовить баклажаны в микроволновка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Хумус из баклажанов Easy Microwave (Баба Гануш)
от Марии Кампос
Делиться заботой!
178
акции
Поделиться
вкусно
Я большой поклонник хумуса с таким сильным вкусом, что я путешествую на другую сторону этого огромного мира. Этот хумус из баклажанов в микроволновой печи — это легкое путешествие на Ближний Восток.
Этот экзотический рецепт пришел мне в голову во время поездки в Египет. Я просто не мог удержаться от шведского стола — моя любимая часть любой поездки — есть местные деликатесы — особенно бар с хумусом. Да, в каирском отеле был бар с хумусом. Вы представляете мое волнение?
Классический гануш Баба (хумус из баклажанов) готовится из жареных баклажанов, и может потребоваться некоторое время, чтобы довести баклажан до нужного состояния (мягкого внутри). По этой причине я люблю использовать микроволновую печь. С этим методом все намного проще и быстрее.
Я должен сделать краткую оговорку: есть разница во вкусе. Когда вы жарите баклажаны, вы получаете более дымный и, следовательно, более сильный аромат, который так отчетливо проявляется в баба-гануше. Этот способ для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить хумус.
**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Специи и …. больше специй.
Да, немного тахини — пасты из семян кунжута — необходимо, но КЛЮЧ аромата в специях, особенно в одной: КУРКУРА.
Куркума — король хумуса в мире.
Для тех, кто не знает вкус куркумы. Имеет острый землисто-сладкий вкус. Он напоминает вкус имбиря в сыром виде. Если вы когда-нибудь пробовали карри, то наверняка пробовали куркуму, даже не подозревая об этом. Он имеет экзотический вкус, который заставляет всех любить карри.
Другие специи также важны. Тмин для этого сильного ближневосточного аромата. Паприка, чесночный порошок — чеснока много не бывает, когда речь идет о хумусе, кайенский перец и черный перец.
Весь этот коктейль специй вместе с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком — идеальный рецепт вкусного баба-гануша в микроволновке.
Как видите, рецепт очень простой и вкусный. Помните, что вы можете добавить больше каждого ингредиента, если хотите. Продолжайте дегустировать постоянно и найдите идеальную точку для своего вкуса.
До скорой встречи!
5 из 3 голосов
Печать
5 минут
15 минут
20 минут
сильное, что заставляет меня путешествовать на другую сторону этого огромного мира. Этот хумус из баклажанов в микроволновой печи — это легкое путешествие на Ближний Восток.
Курс:
Закуска
Кухня:
Арабский
Ключевое слово:
баба гануш, хумус из баклажанов
Количество порций: 6
- 2
средние баклажаны - 2
столовая ложка
оливкового масла - Сок 2 лимонов
- 2
столовая ложка
тахини - 1
чайная ложка
куркума - ½
чайная ложка
тмин - ½
чайная ложка
паприка - ½
чайная ложка
кайенский перец - 1
чайная ложка
чесночный порошок - Черный перец и соль
- 4
зубчики чеснока
фарш.
Хорошо вымойте баклажаны и кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы поперек баклажана.