Содержание
Баклажаны запеченные в духовке | Диетический рецепт баклажанов с чесноком
Овощи на ПП
Автор Svetla На чтение 4 мин Просмотров 158 Опубликовано Обновлено
Баклажаны запеченные в духовке как нельзя хорошо подходят для диетического питания. Во многих рецептах синенькие рекомендуют обжаривать, а эти овощи при жарке ведут себя как губка, жир впитывают стремительно. Поэтому большая часть людей, следящих за своей фигурой, стараются отказаться от блюд с жареными баклажанами. Однако, слегка отредактировав любимый рецепт, заменив жаренные овощи печеными, вы делаете его пригодным для любой диеты.
В текущем рецепте запеченных баклажанов описан основной принцип приготовления этого овоща в духовке.
Запеченные синенькие можно использовать вместо жареных, во всех блюдах. Прекрасным примером тому служит блюдо аджаб сандал, адаптированный для похудения. На нашем сайте вы так же сможете найти диетический рецепт того, как вкусно приготовить баклажаны Пармиджано. Ну а сегодня мы будем готовить одно из простых овощных блюд — диетические баклажаны с соусом из йогурта.
Печенные ломтики баклажанов можно заморозить впрок и баловать себя зимой такими летними блюдами, как разнообразные рагу, соте, тушеные овощи в духовке и икра из баклажан.
Содержание
- Рецепт баклажанов запеченных в духовке
- Ингредиенты
- Готовим баклажаны с чесноком и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана
- соль
- 1 ст л. растительного масла
- 200 гр. Натурального йогурта
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
- мята
Калорийность запеченных баклажанов под соусом на 100 г. — 69 ккал
белки/жиры/углеводы — 2.7/ 3.6/ 7.3
Готовим баклажаны с чесноком и йогуртовым соусом
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной не менее 1,5 см, присыпаем солью и оставляем на полчаса. Этот прием всем известен, им пользуются для того, чтобы избавиться от горечи. Но не все знают, что она вызвана наличием в баклажанах яда соланина. То же вещество синтезируется в картофеле, находящемся на свету, от этого он становится зеленым.
Все знают, что зеленые клубни в пищу непригодны. Яд содержится в переспевших баклажанах, употребляя их в пищу можно получить отравление, поэтому для еды стоит выбирать только молодые плоды. Прием пересыпания баклажанов солью помогает избавиться от некоторого количества соланина.
- Просоленные баклажаны хорошенько промываются водой и отжимаются. Разогретый в духовке противень смазывается кисточкой растительным маслом, и на него выкладываются кружочки синеньких. Сверху, ломтики смазываются маслом. Заполненная форма помещается в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Сколько печь баклажаны в духовке зависит от плиты, в основном они готовятся около 20-25 минут. По истечении 15 мин. от начала запекания, ломтики следует перевернуть, чтобы они поджарились с обеих сторон.
- Пока овощи запекаются, готовится соус. Обычно, для его приготовления используется сметана, в случае диетического питания разумнее будет заменить ее натуральным йогуртом. Чеснок и укроп измельчаются и растираются с солью, в полученную кашицу вливается йогурт. Все перемешивается и убирается в холодильник, чтобы настояться. Если есть желание придать соусу свежую нотку, можно добавить в него пару листиков измельченной мяты.
- Приготовленные в духовке баклажаны, снимаются с противня, каждый ломтик промазывается йогуртовым соусом. Блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Если оставить кружочки в соусе на некоторое время, то вкус их будет более гармоничным.
Использование в диетических рецептах запеченных в духовке баклажанов поможет убить двух зайцев сразу – получить блюдо со вкусом поджаренных овощей, но абсолютно нежирное. То есть калорийность будет невысокой, а вкус таким же, как у жареных синеньких. Запеченные овощи можно использовать так же для приготовления террина, праздничной закуски из баклажанов.
Баклажаны с чесноком в йогуртовом соусе могут выступать как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясу. Они прекрасно дополнят диетическое блюдо из телятины или приготовленные на шпажках диетические люля кебаб в домашних условиях. Оба блюда адаптированны для диеты и доступны по ссылкам.
Как я уже писала ранее, запеченные овощи можно морозить. Используя описанную выше технологию можно заготовить впрок кабачки и баловать себя в разгар зимы летними блюдами. Рецепт овощного рагу из кабачков, кабачковой икры и тушеных овощей можно найти тут же, на сайте.
Видео-рецепт: Вкусная закуска из баклажанов и томатов — башенки. Рецепт далек от диетического, но если немного поколдовать, то можно его адаптировать и для правильного питания:
Худейте вкусно с fordiets.ru
Блюда из баклажанов диетические — 79 photo
Турецкие блюда из баклажанов
Салат из баклажанов
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Каннеллони из баклажан
Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны с фаршем на мангале
Имам баялды
Фаршированные баклажаны «Шейх махши»
Диетические блюда из баклажанов
Пти-фарси фаршированные овощи
Баклажаны на гриле Тефаль
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром
Запеченные баклажаны
Жареные баклажаны с чесноком
Эгине фаршированные баклажаны
Eggplant Recipes
Печеные баклажаны
Цукини кабачок баклажан
Баклажанный торт закусочный
Диетические блюда из баклажанов
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Рататуй баклажан кабачок помидор
Овощной Рататуй в духовке с картошкой
Баклажаны пармеджано ТТК
Баклажаны фаршированные остренькие
«Баклажаны, запеченные с сыром «Кучерикас»»
Рататуй с индейкой
Баклажаны по грузински
Террин с баклажанами
Блюда из замороженных баклажанов
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны фаршированные по грузински
Блюда из баклажанов
Patl
Рататуй классический
Грузинский салат с баклажанами
Рулетики из баклажанов Ивлев
Баклажанные рулетики
Овощной Рататуй
Баклажаны по абхазски
Синенькие баклажаны фаршированные овощами
Чисанчи Маласянь
Блюда из баклажанов
Рататуй (баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, цукини) 150гр.
Баклажаны запеченные с пармезаном
Ресторанные блюда из овощей
Баклажаны пармеджано закуска
Aubergine pie Greek
Баклажаны в соусе терияки с кунжутом
Баклажаны имам баялды
Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами
Eggplant Rollatini
Овощной Рататуй
Турецкие баклажаны имам баялды
Помидоры, фаршированные баклажанами
Брускетта с баклажанами и помидорами
Имам баялды армянский
Баклажаны пармеджано порционно
Фаршированные кабачки цукини
Овощная запеканка Рататуй
Баклажанный торт закусочный
Эгине фаршированные баклажаны
Жареные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Вкусные блюда из баклажанов
Mesimeriano dish
Овощной Рататуй с моцареллой
Аджапсандали (аджапсандал)
Закуска из баклажанов с пер
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны пармеджано с моцареллой
Салат из жареных баклажанов
Баклажаны на праздничный стол
Турецкая кухня имам баялды
Хрустящие запеченные баклажаны — это жареные в духовке, так что забудьте о беспорядке
Хрустящие запеченные баклажаны обжарены в духовке, так что не будет маслянистой каши
Недавно у меня был баклажан, и у меня остался немного соуса для спагетти, так что имело смысл приготовить баклажаны с пармезаном. Я действительно не хотел тратить время на то, чтобы жарить каждый кусочек, к тому же я действительно ненавижу беспорядок, который оставляет жарка. Я задавалась вопросом, могут ли запеченные баклажаны быть такими же вкусными, как жареные на сковороде.
Оказывается, баклажаны в духовке просто ВКУСНЫЕ! Получились фантастические запеченные баклажаны с пармезаном. Этот хрустящий запеченный баклажан был настолько потрясающим, что сегодня вечером я решила поджарить еще один баклажан, начинить его лепешками с хумусом и назвать это ужином.
♥ Связанный: Роллатини из шпината и артишока с баклажанами
Что жарят в духовке?
Ладно, ладно, я знаю, вы удивляетесь: «Какого черта жарить в духовке!?!» По сути, под жаркой в духовке я имею в виду панировку продукта, а затем запекание его в духовке при очень высокой температуре, чтобы он получил приятную хрустящую текстуру, которая несколько близка к текстуре, которую вы получаете при жарке. Я часто делаю это с птицей, рыбой и овощами — впервые попробовала с баклажанами.
Думаю, это лучший вариант жарки в духовке, который я когда-либо пробовал. Баклажаны были очень хрустящими снаружи и мягкими и кремовыми внутри. Помимо баклажанов с пармезаном и начинки из лаваша, этот хрустящий жареный баклажан также отлично подойдет для домашней пиццы, бутерброда или просто в качестве закуски с соусом маринара. Запеченный баклажан может стать вашей любимой закуской.
♥ Связанный: Жареный шницель из свинины
Этот рецепт требует немного времени из-за важного этапа посола, но не особенно сложен. Я рекомендую сделать действительно большую партию и заморозить остатки. Заморозьте оставшиеся запеченные ломтики баклажанов на противне в один слой. После заморозки храните в пакете для заморозки размером с галлон. Если вы ищете хрустящую закуску, запеките ломтики замороженных баклажанов в очень горячей духовке (не менее 400 градусов), пока они не станут хрустящими и горячими (около 10 минут).0005
Шаги запеченных баклажанов
Соленая панировочная станция Обжаренное в духовке совершенство
Видео: смотрите, как я готовлю этот рецепт
Print Pin
5 от 7 голосов
Хрустящие запеченные баклажаны | Жареный в духовке, без жирной каши
Ультрахрустящие запеченные баклажаны идеально подходят в качестве основы для запеченных баклажанов с пармезаном или вкусной хрустящей закуски или гарнира. Баклажаны, запеченные в духовке, наверняка станут вашим новым любимым блюдом!
Закуска, гарнир, закуска
Кухня Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово Баклажаны, Полезные, Овощи
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 50 минут минут
Порций 4
- 1 баклажан, нарезанный кружочками ¼ дюйма
- ¼ стакана универсальной муки
- 3 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- кошерная соль для приправы
- 900 02 Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разложите баклажаны на противне. Обильно посыпьте солью и подождите 15-20 минут. Соль вытянет воду из баклажана, и вы увидите, как вода начнет скапливаться поверх баклажана. Через 15-20 минут вытрите воду бумажным полотенцем — это также удалит часть лишней соли.
- Установить панировочную станцию — муку, яйца и панировочные сухари. Обваляйте баклажаны в муке и стряхните излишки. Вам понадобится только тонкий слой муки. Затем обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях. Равномерно обсыпать баклажаны панировочными сухарями.
Поместите ломтики баклажанов в панировке на противень, который вы тонко смазали маслом (или сбрызнули антипригарным кулинарным спреем).
Выпекайте при 450°С в течение 10 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 10 минут. Баклажаны должны стать коричневыми и хрустящими.
- Обратите внимание, я не просил дополнительной соли, чтобы приправить баклажаны или панировку. Соление баклажанов, чтобы вытянуть лишнюю влагу, также приправляет баклажаны.
- Панировочные сухари с приправами можно приготовить самостоятельно, смешав чашку простых панировочных сухарей с 2 столовыми ложками ваших любимых сушеных трав.
Вещи, которые могут понадобиться для этого рецепта:
Формы для выпечки : Мне нравятся эти недорогие 8-дюймовые формы для выпечки , которые подходят для моей стандартной панировочной станции. Они достаточно широки для большинства продуктов и имеют высокие борта, чтобы помочь мне содержать прилавок в чистоте во время процесса. Кроме того, они многозадачны, потому что, ну. Торт. Я владею тремя из них.
Противни : Скорее всего у вас много противней, но я клянусь эти основные лотки из алюминиевого листа . Они недорогие и легкие. И мне нравится, что у них довольно высокая кромка, поэтому они полезны для выпечки печенья ИЛИ жарки более сочных блюд (не капает на дно вашей духовки!). Это очень стандартные профессиональные кухонные принадлежности, но они также очень полезны на домашней кухне.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, по которым вы переходите. Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать предлагать вам отличные рецепты, кухонные лайфхаки и обзоры продуктов.
Категория: Закуски и закуски, Основные блюда, БутербродыТэг: Баклажаны, Пять ингредиентов или меньше, Жарка в духовке, Лето, Овощи
Запеканка из баклажанов — рецепт запеченных баклажанов с пармезаном
Эта запеканка из баклажанов — мой любимый способ приготовления баклажанов. Это запеченные баклажаны с пармезаном, которые укладываются в глубокую кастрюлю. Все приготовление происходит в духовке, поэтому рецепт совсем не жирный.
Запеканка из баклажанов с пармезаном великолепно подается в качестве вегетарианского основного блюда, фуршета или отличного гарнира к большой итальянской трапезе. Эта запеканка — мой любимый способ есть баклажаны с пармезаном!
Запеканка из баклажанов — классическое итальянское блюдо.
Запеканка из баклажанов
Хотя мне нравится обычный пармезан из баклажанов, приготовление свежих баклажанов в виде запеканки в тонких стопках из множества слоев баклажанов с домашним томатным соусом — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Блюдо идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Это большой и сытный рецепт, поэтому даже у гостей обязательно останется много блюд. Эта сырная запеканка из баклажанов также очень хорошо разогревается (хотя я знаю, что ем ее холодной прямо из холодильника).
Нарезка ломтика сырной запеканки из баклажанов для разогрева.
Небольшой кусочек этого блюда доставит удовольствие большинству людей, но они, скорее всего, захотят взять контейнер домой на потом. Из-за пониженного содержания жира в этой вегетарианской запеканке и ее сытности я считаю ее легким рецептом.
СОВЕТ : Для лучшего вкуса и текстуры баклажанов выбирайте твердые баклажаны. Они имеют тенденцию быть менее горькими и потрепанными. Вы также хотите большие баклажаны. Не берите японские баклажаны по этому рецепту.
Запеченный баклажан с пармезаном
Хотя я люблю запеканку из баклажанов, часто она бывает слишком жирной, баклажаны жесткими и жевательными или слишком сухими. Ингредиенты для приготовления запеканки недорогие, но покупка готового блюда может обойтись довольно дорого. По обеим причинам я предпочитаю готовить его дома, несмотря на то, как много времени может занять приготовление этой запеченной запеканки из баклажанов и пармезана. Я полностью думаю, что это стоит дополнительных усилий, и хотя это занимает некоторое время, запеканка из баклажанов совсем не сложна.
Как приготовить запеканку из баклажанов
Визуальное руководство по приготовлению рецепта запеченных баклажанов с пармезаном. Хотя есть довольно много шагов, рецепт на самом деле прост в приготовлении, просто занимает много времени. Запекание ломтиков баклажана значительно снижает вероятность пригорания или потери покрытия. Полный рецепт запеканки для печати ниже.
Рецепт сырной запеканки из баклажанов рассчитан на 12 порций.
Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут
Необходимое оборудование:
- большая форма для выпечки, например, форма для лазаньи
- масляный туман или кисточка для намотки
- противни
- большая кастрюля для соуса
Ингредиенты для запеканки из баклажанов:
- 2 больших баклажана или 3-4 средних баклажана
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 4 больших яйца
- ⅔ чашки молока
- 4 чашки панировочных сухарей с приправами 90 054
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана оливкового масла 2 столовые ложки на противень и немного для поливки
- 8 унций нарезанного проволоне
- 1½ чашки тертой моцареллы или смеси итальянских сыров
Для соуса
- 2 столовые ложки масла
- 1½ чашки нарезанного сладкого лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 56 унций измельченных помидоров (2 большие банки)
- 12 унций томатной пасты (2 маленькие банки)
- щедрая горсть свежих базилик крупно нарезанный
- соль и перец по вкусу
Да, вы можете вместо этого использовать пару банок густого соуса маринара, если хотите, но я рекомендую вам приготовить этот простой соус.
Инструкции по приготовлению запеканки из баклажанов
Для начала: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. лаборатории.
Установка для станции с 3 чашами для панировки баклажанов: Поместите муку в 1-ю чашу, взбейте яйца и молоко во второй чаше, а в третью чашу высыпьте панировочные сухари и сыр пармезан и перемешайте.
Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, затем смажьте яйцом и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Совет для профессионалов: Обратите внимание на то, чтобы одна рука оставалась сухой, а другая намокала. Это значительно упростит процесс и сделает его менее грязным. (Держите под рукой полотенце, так как это редко бывает идеальным процессом).
Налейте по 2 столовые ложки масла на каждый большой противень и разровняйте. Для этого удобна наметочная кисть. (вам, вероятно, понадобится 3-4 листа, поэтому я делаю это в 2 захода)
Выложите баклажаны в панировке на противни. Сложите все, что не помещается на тарелке, чтобы испечь во втором раунде. Сбрызните или смажьте завернутые в листы ломтики баклажанов оливковым маслом.
Поместите в разогретую духовку и запекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут. (если вам нужно сделать второй набор, протрите противни маслом и повторите оставшуюся часть процесса.
Пока баклажаны запекаются, начните готовить соус. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до легкой карамелизации. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, готовьте, пока соус маринара не начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть 8-10 минут, затем выключите горелку и добавьте свеженарезанный базилик, соль и перец, чтобы вкус
Достаньте запеченные ломтики баклажанов из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Смазать форму для выпечки кулинарным спреем. Использование подготовленной формы для выпечки сократит время очистки и немного облегчит удаление ломтиков (по желанию).
На дно 2-литровой формы для лазаньи или запеканки налейте 1 ½ чашки соуса.
Выложите слой вареных ломтиков баклажанов поверх томатного соуса, если необходимо, немного внахлест, чтобы заполнить промежутки, сверху добавьте еще соуса, затем ½ проволоне. Сверху выложите баклажаны, затем соус и снова проволоне. Последний слой — это оставшиеся баклажаны и щедрый слой соуса, но без сыра, когда он отправляется в духовку.
Поместите форму для лазаньи на большой противень (просто протрите те, которые вы использовали) и запекайте 30 минут. Посыпать сыром моцарелла и запекать еще 10 минут.
Дайте запеканке из баклажанов остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.
Советы по приготовлению запеканки из баклажанов
Две вещи делают эту сытную запеканку из баклажанов и пармезана надежной и успешной. Это позволяет избежать пригорания. Кроме того, готовое блюдо не будет жирным.
***Кулинарный совет: купите одного из этих масляных господ! Экономьте деньги, используйте полезные масла, никаких ненатуральных пропеллентов и меньше отходов. Я ЛЮБЛЮ свою и использую ее годами. ***
Алюминиевый распылитель для оливкового масла Misto
Посыпьте эту запеканку из баклажанов пармезаном и, если любите специи, щепоткой хлопьев красного перца. В конце трапезы у вас обязательно останется стопка чистых тарелок. Один из моих друзей съел 4 порции!
Хранение запеканки из баклажанов
Прежде чем поместить в холодильник запеканку из баклажанов с сыром, не забудьте охладить ее до температуры, по крайней мере, близкой к комнатной, но не оставляйте ее более чем на 2 часа в целях безопасности пищевых продуктов. Разрезание запеканки и извлечение из формы для выпечки позволяет ей быстрее остыть.
Затем можно плотно накрыть всю форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или фольгой. Я предпочитаю нарезать остатки и хранить каждый кусок в герметичном контейнере.
Оставшаяся запеканка из баклажанов может храниться в холодильнике 3-4 дня, а в морозильной камере — около 3 месяцев. (код USDA)
Надеюсь, вам понравится эта сытная вегетарианская запеканка из баклажанов. Попробуйте мои вегетарианские фаршированные ракушки или мой рецепт запеканки с брокколи и сыром, обе потрясающие запеканки без мяса.
- 2 больших баклажана или 3-4 средних баклажана
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 4 больших яйца
- ⅔ стакана молока
- 4 чашки панировочных сухарей с приправами
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ½ чашки оливкового масла 2 столовые ложки на противень и немного для посыпки
- 8 унций. нарезанный проволоне
- 1½ чашки тертой моцареллы или смеси итальянских сыров
Соус
- 2 столовые ложки масла
- 1½ чашки нарезанного сладкого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока 9 0054
- Томатная паста на 56 унций (2 большие банки)
- Томатная паста на 12 унций (2 маленькие банки)
- щедрая горсть крупно нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Отрежьте верх и низ каждого баклажана и нарежьте вдоль на пластины толщиной ¼–1/3 дюйма.
На противни вылить 2 столовые ложки масла (скорее всего понадобится 3-4 противня, поэтому я делаю в 2 захода)
Подготовка к панировке баклажанов: В 1-ю миску насыпать муку, во 2-й миске взбить яйца и молоко, а в 3-й смешать крошку с пармезаном. чаша.
Обваляйте каждый ломтик в муке, яичной массе, затем в крошках, следя за тем, чтобы одна рука была сухой, а другая мокрой. (Держите под рукой полотенце, так как это редко бывает идеальным процессом).
Поместите пластины на противень. Сложите все, что не помещается на тарелке, чтобы испечь во втором раунде. Сбрызните или смажьте покрытые листами плиты маслом.
Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут. (если вам нужно сделать второй набор, протрите противни маслом и повторите остальную часть процесса.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.