Блюда из баклажанов рецепты и фарша: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Содержание

Баклажаны с фаршем в духовке: ТОП-5 Сытнейших Рецепта

На нашем сайте представлено множество рецептов, включая и запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и даже греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь.

Содержание

  1. Баклажаны с мясом по-китайски
  2. Баклажаны-лодочки в духовке
  3. Мусака с баклажанами
  4. Баклажаны фигурные с фаршем
  5. Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с мясом по-китайски

Удивительно вкусное блюдо по китайским мотивам! Баклажаны с фаршем в духовке по-китайски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением к данному блюду станут различные соусы, а также свежие овощи.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 200 гр
  • Баклажаны 200 гр
  • Соевый соус 20 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода 20 мл
  • Мука 80 гр
  • Растительное масло 60 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Петрушка 10 гр

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в миску, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного соли, перца и чесночного порошка, тщательно перемешиваем.
  2. Баклажан моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем на 10 минут.
  3. Разбиваем в пиалу яйцо и наливаем немного воды, взбиваем вилкой. Муку насыпаем на плоское блюдо.
  4. На один кружочек баклажан выкладываем фарш, накрываем вторым кружочком, слегка прижимаем пальцами. Макаем “сандвич” в яичный кляр, затем панируем его в муке.
  5. Запекает баклажаны на растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны в духовке, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подаем на стол, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Баклажаны-лодочки в духовке

Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сметана – 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу

Приготовление

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут. Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.  Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем. Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны. Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром. Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.   Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами

Мусака – это запечённые баклажаны с фаршем в духовке. Очень вкусное греческое, и не только, блюдо. Однозначно стоит тех усилий, которые вы на него потратите. Хотя, если следовать инструкции и правильно распределить время, то всё получится и вкусно, и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт средних
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания противня и баклажанов
  • Фарш (любой, у меня свинина+курица) — ок.500 г
  • Помидоры — ок. 300 г
  • Лук — 2-3 шт. средних
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Жидкость (вода, бульон, сухое белое вино) — ок. 1 стак.
  • Специи — орегано, перец, зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л

Приготовление

Нарезаем баклажаны. Можно вдоль или поперёк. Толщина ок. 0,7 см.Посыпаем солью и оставляем примерно на 30 мин. Пока стоят баклажаны, занимаемся мясным соусом. Нарезать лук и чеснок. Положить на сковороду с маслом, у меня оливковое, и слегка обжарить. К луку добавляем фарш и сразу начинаем рубящими движениями измельчать его, чтобы частички фарша максимально разделились при обжарке.

Помидоры можно просто мелко нарезать, можно перед нарезкой положить в крутой кипяток и очистить, но мне удобно сделать так, как на фото — и шкурки нет, и помидоры измельчены. Отправляем помидоры к фаршу.

Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в сотейник. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду, или вино), специи и соль. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне, а в это время занимаемся сырным соусом.

Готовим соус бешамель с сыром. Но прежде давайте включим духовку, чтобы она нагрелась к тому времени, когда мы будем запекать баклажаны. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем его. Добавляем муку при непрерывном помешивании. Мука впитает масло. Маленькими порциями, постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко. Теперь, когда соус почти закипел, добавляем натёртый сыр и нагреваем до расплавления сыра. Кладём мускатный орех и соль. Лучше солить после добавления сыра, тогда вы не пересолите соус. Накрываем сырный соус от заветривания.

Теперь запечём баклажаны. Их можно и пожарить на сковороде, но уж очень много масла они впитывают при жарке, а духовку мы всё равно разогреваем, поэтому мне удобнее так. Отправляем баклажаны в духовку. Температура 250 градусов. Готовим минут 10. Сильно не зажариваеи, чтобы не пересушить.

Собираем мусаку. Форму смазывать не нужно. Размер формы у меня 20/20. Но подойдёт и 20/30 (просто слои будут чуть тоньше) или круглая 26 см в диаметре, но не разъёмная, которая может потечь. Укладываем слой баклажанов, на него половину мясного соуса, далее ещё один слой баклажанов и сверху оставшийся мясной соус. Сверху выкладываем сырный соус, разравниваем его.

Ставим в духовку. Температура ок. 180 градусов. Время ок. 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку — мусака должна зарумяниться сверху. Лучше резать её не сразу, а дать немного постоять, чтобы слои немного уплотнились. Да и есть мусаку, обжигаясь, не очень приятно. Вкусна она, кстати, и в тёплом, и в холодном виде.

Баклажаны фигурные с фаршем

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца – 1 шт. (маленькое или половина)
  • соль
  • черный перец
  • прованские правы – 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка – 1/4 ч.л.
  • томатный сок – 1 ст.
  • лавровый лист

Приготовление

Измельчить 300 гр. мяса, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу, по желанию добавить 1 маленькое яйцо. Все хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски.

Баклажан разрезать пополам. Каждую половинку поместить между шпажками и сделать надрезы, но не до конца. Я разрезала на довольно тонкие пластины, после духовки они будут очень мягкими, если хотите готовый баклажаны получить более плотной структуры, разрезайте на более толстые пластины. Каждую половинку вдоль разрезать еще на половину, таким образом получается 4 заготовки.

Баклажаны свернуть и закрепить шпажкой. Переложить в противень, смазанный растительным маслом и наполнить фаршем. Для баклажанов у меня ушло ровно половина фарша, из остатков я сделала небольшие фрикадельки. Сверху можно посыпать тертым сыром, за 10-15 минут до готовности или сладкой паприкой. Залить томатным соком, добавить лавровый листик, немного посолить и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и готовить 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера баклажан, количества фарша внутри и особенностей Вашей духовки. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Баклажаны (среднего размера) моем, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой. Готовим соус: Очищаем лук, морковь, болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне. Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш. Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне до готовности. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем на сковороде, рецепты с фото

Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Закуска получилась необычной.

Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!

Общее время приготовления: 1 час 

Сложность приготовления: легко 

Необходимые ингредиенты: 

  • баклажаны — 2 шт.

  • фарш любой (у меня свиной) — 300 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.

  • соль, смесь перцев — по вкусу

  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления: 

Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи.

 
Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь.

 
Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.

Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его).

 
Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.

 
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.

 
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.

Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз!

 
Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.

 
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.


Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14771

  • 3

  • 4

  • 7
    (505)
    Баклажаны с фаршем на сковороде

Евгения Бородина
01 26, 26 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шейх Эль Махши от Zaatar и Zaytoun

значок поиска

Для званого обеда не придумаешь ничего более изысканного, чем шейх эль-махши, и тем не менее его обманчиво легко приготовить.

Это было одно из тех блюд, которых я избегал в течение долгого времени, так как оно казалось слишком сложным, но мне удалось взломать его с первого раза, и с тех пор я готовлю его, не моргнув дважды.

Подготовка баклажанов

Несмотря на то, что процесс приготовления состоит из трех этапов (приготовить фарш и томатный соус — обжарить баклажаны — нафаршировать и запечь), все они сами по себе просты и не требуют сертификата повара. Пожалуй, самое сложное для новичка — пожарить баклажаны.

Когда я впервые спросила маму, как это сделать, и она сказала, что нужно пожарить их, я подумала: «Ты уверена, мама, разве ты не должна их жарить?» так как она всегда выбирает более здоровый маршрут, где это возможно.

Но она была непреклонна в том, что жарить их было традиционным способом, и на самом деле, как только вы слили баклажаны, вы больше нигде не добавляли много масла.

По возможности постарайтесь найти маленькие баклажаны, а не такие большие, как маленький ребенок. Вы также не хотите использовать очень маленькие, которые затруднят начинку и могут быть горькими.

Во время жарки вы хотите, чтобы они были наполовину готовы, чтобы цвет изменился, но не подгорел, как если бы вы готовили баба гануш. Вы хотите убедиться, что они в такте, чтобы вы могли легко их набить.

Советы по начинке «шейхов»

Непосредственно перед начинкой томатно-мясным соусом возьмите вилку и соскоблите внутри баклажаны, чтобы они легче смешались с начинкой.

Некоторые люди вынимают внутренности, чтобы они хорошо перемешались с начинкой, прежде чем вернуться к скорлупе, но я не думаю, что это очень необходимо, так как они все равно будут готовиться вместе в духовке.

Вы даже можете приготовить мясной фарш и томатный соус накануне, чтобы опередить игру, особенно если у вас званый ужин и вы хотите сэкономить время.

Приготовьтесь к ошеломляющему моменту, когда вы достанете свой шейх эль махши из духовки и небрежно посыпаете сверху кедровыми орешками.

Шейх эль Махши

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные в томатном соусе

Курс

Основное блюдо

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Аутентичный, Званый ужин

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Порции 4

  • 4
    маленькие баклажаны
  • 200
    г
    баранина говядина фарш 50:50
  • 1
    большая луковица
    нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    7 специй
  • ¼
    чайная ложка
    куркума
  • ½
    чайная ложка
    паприка
  • 1
    чайная ложка
    сушеный кориандр
  • ½
    чайная ложка
    соль ок.
  • ¼
    чашка
    кедровые орехи
  • 4
    помидоры
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    томатный концентрат
  • 1
    чашка
    кипящая вода
  • Растительное масло для жарки во фритюре
Для приготовления мясного фарша
  1. В широкой сковороде обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета

  2. Добавьте фарш из говядины ягненка и специи (куркума, паприка, 7 специй и сушеный кориандр) и соль. Обжаривайте 10-15 минут до полной готовности фарша

  3. Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте половину в мясной фарш

Для приготовления томатного соуса
  1. Добавьте нарезанные помидоры, томатный концентрат и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем взбить блендером до однородной массы и посолить по вкусу.

Для подготовки Шейха эль-Махши
  1. Вымойте баклажаны и надрежьте острым ножом с одной стороны на ¾ длины. Не прорезайте насквозь. Высушите кухонным полотенцем

  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло для жарки. Добавьте баклажаны и жарьте 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока они не начнут менять цвет и не будут наполовину готовы. Переложите на тарелку, застеленную кухонными полотенцами, для слива

  3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Используя вилку, соскоблите баклажаны внутри, чтобы они разделились и ослабли. Приправьте хорошей солью

  4. Добавить половину томатного соуса в мясной фарш, хорошо перемешать и обильно нафаршировать баклажаны, хорошо перемешав с баклажанной смесью внутри

  5. Разогрейте духовку до 180°C (350 F)

  6. Налейте оставшуюся часть томатного соуса так, чтобы баклажаны были погружены в соус на ¾. Запекать в духовке полчаса до полной готовности баклажанов

  7. Посыпать остатками поджаренных кедровых орешков непосредственно перед подачей с рисом.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!

Вам также могут понравиться другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Жаркое из баклажанов и свиного фарша

Жаркое из баклажанов и свиного фарша доказывает, что баклажаны — одни из самых вкусных овощей в мире! Их варят, а затем слегка обжаривают с классическими кантонскими соусами, поэтому они впитывают каждую каплю аромата и остаются пухлыми. Не говоря уже о том, что приготовление таким образом делает их легким и полезным гарниром на будний день!

Классическая вкусная еда для комфортного отдыха

То, что вы видите на картинке выше, — это то, что для меня значит дом: скромный, восхитительный гарнир, который волнует душу.

Ингредиенты бабушкиного рецепта обжарки из баклажанов и свиного фарша не обладают такими интенсивными вкусами, как наш вьетнамский кислый суп (Canh Chua) или тайваньский цыпленок с попкорном (鹽酥雞).

Скорее, они дразнят ваши вкусовые рецепторы после того, как мы уделим баклажанам ту любовь и внимание, которых они заслуживают.

Овощи варятся на медленном огне до тех пор, пока соус не станет насыщенным мясным соком , которым можно полить весь рис.

Каждый кусочек баклажана остается сочным и нежным внутри, а сочно-глянцевым с соусом снаружи.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это взять палочки для еды, потому что, как только вы приготовите этот рецепт, он станет хранителем!

Какие баклажаны использовать?

У всех баклажанов есть одна общая черта — их удивительная способность напоминать губку. Они являются ценным помощником в кулинарии, так как впитывают ВСЕ масла и ароматизаторы, с которыми они приготовлены!

Для этого рецепта вы можете использовать любой доступный вариант.

Дома мы предпочитаем более тонкие и длинные пурпурные баклажаны (иногда называемые японскими или азиатскими баклажанами) из-за их более сладкой мякоти и нежной кожицы.

Я считаю, что более крупные и широкие баклажаны с более темной кожицей имеют более жесткую кожуру и более мягкий вкус, который лучше подходит для других блюд.

Почему этот рецепт работает

  • Замачивание баклажанов в подсоленной воде позволяет им впитывают влагу и остаются сочными .
  • Использование меньшего количества приправ делает профиль вкуса простым , поэтому вы можете есть его снова и снова.
  • Баклажаны по-китайски хорошо обжариваются и остаются мягкими, но твердыми .

Что вам понадобится

Для приготовления баклажанов

О соли

Для этого мы используем обычную соль, но подойдет любая, если смешать ее с водой.

Для жарки с перемешиванием

О фарше

Бабушка обычно просит мясника дважды пропустить через мясорубку нежирную свинину. Как вариант, можно просто купить уже изготовленный.

Как приготовить этот рецепт

Чтобы замедлить подрумянивание, наполните раковину или большую миску холодной водой и солью перед тем, как начать.

Отрежьте каждый конец овоща и очистите кожуру следующим образом:

Очистите баклажан от одного конца к другому, затем двигайтесь вправо от очищенной кожуры. Оставьте следующую часть кожи примерно на ширине предыдущей кожицы.

Переместитесь вправо от неочищенной кожуры и очистите ее сверху вниз. Повторяйте до тех пор, пока весь баклажан не будет иметь полосатый узор с кожурой и кожурой.

После очистки нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 1/2 см или 1/2″ и положите каждый ломтик прямо в холодную подсоленную воду.

Слейте воду из баклажанов и дайте им обсохнуть в дуршлаге, затем поставьте вок на сильный огонь.

Добавьте 5 столовых ложек растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны и посолите.

Добавьте воды, чтобы баклажаны быстрее размякли. Это должно занять примерно 5 минут, но вы можете снять их с огня, когда они достигнут нужной вам твердости.

Когда баклажаны почти готовы, переложите их в миску. Сохраните воду в воке в отдельной миске, чтобы использовать ее в качестве основы для соуса.

Добавьте 4 столовые ложки масла в горячий вок, дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 30 секунд, прежде чем добавлять в фарш.

С помощью прибора для жарки отделите свинину, чтобы она оставалась фаршем, а не превращалась в котлету.

Приправить фарш, добавив устричный соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

Всыпьте приготовленные баклажаны обратно и перемешайте, пока все хорошо не смешается, затем влейте сэкономленную воду. Дайте покипеть под крышкой 10 минут.

Примечание: Добавление воды не является обязательным. Если вы предпочитаете меньше соуса или не хотите его вовсе, не добавляйте воду.

В завершение сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и подавайте с рисом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать другие виды фарша?

Да, конечно можете! Фарш из курицы и индейки по вкусу ближе всего к свинине, но вы также можете заменить его рубленым тофу или говядиной.

Как сохранить фиолетовый цвет?

Мы замачиваем нарезанные баклажаны в подсоленной воде, чтобы остановить процесс потемнения, но вы также можете попробовать приготовить их с большим количеством масла, чтобы кожа не потемнела.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Держите под рукой всю посуду, оборудование и ингредиенты, готовые к работе. Баклажаны очень легко подрумяниваются, поэтому работая быстро, вы предотвратите слишком сильное изменение цвета.
  • Используйте более жирное мясо. Это сделает фарш из баклажанов и свинины более сочным. Эту технику мы использовали во многих рецептах, включая наши вьетнамские фрикадельки в томатном соусе (Xíu Mại) и тушеную курицу с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞).
  • Не сдирайте слишком много кожицы. Контрастные текстуры (а) лучше скрепляют овощи и (б) обеспечивают отличный вкус.

Приготовь еду!

  • Начните с рулетиков с морепродуктами, смоченных острым майонезом.
  • Соедините свинину с тушеными куриными крылышками и грибами в устричном соусе.
  • Добавьте овощи к быстрому и легкому жареному гороху с чесноком.
  • Приготовьте блюдо, например, наш ароматный сушеный гребешок и жареный рис с яичным белком (瑤柱蛋白炒飯), чтобы объединить все это.
  • Завершите трапезу наваристым кремовым супом из черного кунжута (芝麻糊).

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

Для приготовления баклажанов
  • ▢ 2 больших баклажана или 4 японских баклажана
  • ▢ 1/2 ст. ложки соли
  • ▢ вода (для замачивания баклажанов)

9 0072 Для жарки с перемешиванием

  • ▢ 200 г / 0,44 фунта свиной фарш
  • ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ▢ 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 3 ч. л. порошка куриного бульона
  • ▢ 1 ст.л. устричного соуса
  • ▢ 1 ч.л. кунжута растительное масло
  • ▢ растительное масло
  • Чтобы замедлить подрумянивание, перед началом наполните раковину или большую миску холодной водой и солью.

  • Отрежьте каждый конец овоща и очистите кожуру следующим образом:

    Очистите баклажан от одного конца к другому, затем двигайтесь вправо от очищенной кожуры. Оставьте следующую часть кожи примерно на ширине предыдущей кожицы.

    Переместите вправо неочищенную кожицу и очистите ее сверху вниз. Повторяйте до тех пор, пока весь баклажан не будет иметь полосатый узор с кожурой и кожурой.

  • После очистки нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 1/2 см или 1/2″ и положите каждый ломтик прямо в холодную подсоленную воду.

  • Слейте воду из баклажанов и дайте им обсохнуть в дуршлаге, затем поставьте вок на сильный огонь.

  • Добавьте 5 столовых ложек растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны и посолите.

  • Добавьте воды, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Это должно занять примерно 5 минут, но вы можете снять их с огня, когда они достигнут нужной вам твердости.

  • Когда баклажаны почти готовы, переложите их в миску. Сохраните воду в воке в отдельной миске, чтобы использовать ее в качестве основы для соуса.

  • Добавьте 4 столовые ложки масла в горячий вок, дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 30 секунд, прежде чем добавлять в фарш.

  • Используйте кухонную посуду для жарки, чтобы отделить свинину, чтобы она оставалась фаршем, а не превращалась в котлету.

  • Приправить фарш, добавив устричный соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  • Всыпьте приготовленные баклажаны обратно и перемешайте, пока все хорошо не смешается, затем влейте сэкономленную воду. Дайте покипеть под крышкой 10 минут.

    Примечание: Добавление воды не является обязательным. Если вы предпочитаете меньше соуса или не хотите его вовсе, не добавляйте воду.

  • В завершение сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и подавайте с рисом!

  • Держите под рукой всю посуду, оборудование и ингредиенты, готовые к работе. Баклажаны очень легко подрумяниваются, поэтому работая быстро, вы предотвратите слишком сильное изменение цвета.
  • Используйте более жирное мясо. Это сделает фарш из баклажанов и свинины более сочным.
  • Старайтесь не снимать слишком много кожицы. Контрастные текстуры (а) лучше скрепляют овощи и (б) обеспечивают отличный вкус.
  • Для этого рецепта мы использовали более тонкие и длинные фиолетовые баклажаны (иногда называемые японскими или азиатскими баклажанами ) из-за их более сладкой мякоти и нежной кожицы, но подойдут любые.
  • Мы используем обычную соль для подсоленной воды, но подойдет и любая другая соль после ее смешивания.
  • Бабушка обычно просит мясника положить нежирную свинину дважды через мясорубку . Как вариант, можно просто купить уже изготовленный.

Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.