Блюда из баклажанов на праздничный стол: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из Баклажанов на праздничный стол с чесноком

Закуски

Вкусный рецепт закуски из баклажанов с чесноком заправленную яйцом и сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 чайная л
  • Итальянские или прованские травы – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2 столовые л
  • Соль – 1 чайн. л
  • Черный перец – 0,5 чайн. л
  • Панировочные сухари, кунжут
  • Бумага для выпечки

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами

Режем овощ на кольца шириной 1 см


Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем


Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида


Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом


Натираем сыр на терке с крупными отверстиями


Помидоры для закуски режем мелким кубиком


Перекладываем в миску с сырком


Режем, трем или давим прессом чеснок


Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость


Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон


Боковинки тоже запанируйте


Разложите на застеленный пергаментом противень


Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок


Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут


Закуска из баклажан по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и просится на праздничный стол. Перед подачей украсьте петрушкой, кинзой или укропом


Закуска по-грузински с ореховой пастой

Для приготовления пасты требуется блендер

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч. ложки
  • Соль, пучок кинзы

Приготовление с фото

Нарезаем синенькие шириной в 7-8 мм. Оправляем в соленую воду на 30 минут прижимаем гнетом. На литр воды 1 чайная ложка


Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами


Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.


Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно


Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу


Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения


Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир

Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки


На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам


Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на праздничный стол

Оцените пожалуйста 👍

4. 6 / 5. 128

Потрясающие баклажаны на праздничный стол от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Потрясающие баклажаны на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные баклажаны на праздничный стол.

Смотреть видео Потрясающие баклажаны на праздничный стол

Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 277 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Потрясающие баклажаны на праздничный стол :

Ингредиенты

— баклажан -1 шт
— помидор — 1 шт
— сыр — 150 гр
— яйца — 2 шт
— мука — 100 г
— сухари — 100 г
— масло — 30 мл

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Невероятно вкусный салат с баклажанами

Вкусно Просто и Доступно

Маринованные сливы на зиму

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Острый перец на зиму

Вкусное Меню

Кабачки в духовке с ветчиной и сыром

Другие рецепты категории — Закуски

Вкусное Меню

Рулет из кабачков с начинкой из плавленого сыра

Аппетитно ТВ

Кольца из кабачка с ветчиной

1000 Меню

Оладьи из кабачков на сковородке

Кулинарные Фантазии

Классная закуска из баклажанов

Простой рецепт

Невероятная закуска из грибов

Канал ВО! Простые Рецепты

Мариновані кабачки з печерицями на зиму

Ирина Белая

Фаршированные баклажаны

Готовим дома

Закуска из кабачков на зиму

Сырная запеченная зити с фаршированными баклажанами Вдохновение

Перейти к рецепту

Сезон еды, дружеских и семейных ужинов. В нашем доме совместная готовка часто является семейным делом и веселым способом общаться друг с другом. Когда мы планируем уютные семейные обеды, все всегда голосуют за макароны. Ведь что может быть лучше пасты с расплавленным сыром и невероятным соусом маринара? Точно! Вот почему сегодня я делюсь с вами своим рецептом фаршированных баклажанов, запеченных с сыром. Спасибо Barilla и Galbani за поддержку этого поста. Все мнения, рецепты и любовь к макаронам мои собственные.

  • Запеченные фаршированные баклажаны Зити с сыром

  • Запеченные фаршированные баклажаны Ziti с сыром — вдохновение для праздничного стола

  • Ингредиенты

  • инструкции

  • Теги

Сырная запеченная зити с фаршированными баклажанами

Конечно, каждое великолепное блюдо из пасты начинается с макарон, приготовленных al dente. Barilla всегда была моим выбором пасты и предлагает множество форм и стилей, которые подойдут для любого рецепта или голодной семьи. Соедините это с одним из их вкусных Красные соусы (Маринара или традиционный) и, конечно же, немного сыра Галбани, и вы уже на пути к трапезе, которая понравится всем.

Galbani Сыр рикотта гладкий и сливочный, он тает прямо в этом фаршированном баклажане Ziti, запеченном с сыром. Но я не остановился на этом, о нет, я также добавил немного моцареллы Galbani, потому что сыра просто не может быть достаточно. Все ингредиенты, необходимые для этого блюда, я нашел в местном магазине Walmart. Не стесняйтесь воспользоваться этим предложением скидки, а также.

 

Этот фаршированный баклажан Зити с сыром не только порадует и накормит вашу семью и друзей, но и очень прост в приготовлении. Всего 5 основных ингредиентов (макаронные изделия Barilla, маринара Barilla, баклажаны, сыр Galbani Ricotta и моцарелла), и вы легко сможете попасть на стол во время напряженного праздничного сезона.

 

Сырная запеченная зити с фаршированными баклажанами – вдохновение для праздничного ужина

Ингредиенты

  • 1 коробка Barilla волнистой нарезки Ziti
  • 1 банка Barilla Marinara (или традиционная)
  • 2 больших баклажана
  • 8 унций сыра Моцарелла Галбани (тертого или нарезанного кубиками)
  • 1 C Сыр Galbani с частично обезжиренным сыром рикотта
  • соль, перец, чесночный порошок, красный перец по вкусу
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375
  2. Приготовить Barilla Ziti согласно упаковке (al dente) и процедить.
  3. Тем временем нарезать баклажаны вдоль, вынуть баклажаны из центра и отложить в сторону.
  4. Лодочки из баклажанов выложить на противень (застеленный фольгой) с небольшим количеством оливкового масла
  5. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и запекать 20 мин.
  6. Пока лодочки из баклажанов запекаются, разогрейте сковороду до среднего уровня оливкового масла.
  7. Обжарить кусочки баклажанов в течение 10 минут, переложить в большую миску
  8. Добавьте приготовленные зити, соус маринара, рикотту и моцареллу в миску с баклажанами
  9. посыпать солью, перцем, чесноком и красным перцем по вкусу
  10. Выложите смесь в каждую лодочку из баклажанов и запекайте 20 мин.
  11. Коричневый топ под гриль и подача
Теги

Barilla ,

Galbani ,

Праздничные блюда ,

без мяса 90 092 ,

паста ,

вегетарианская

Принесете ли вы блюдо на праздничную вечеринку или просто соберетесь с друзьями и семьей в этот праздничный сезон, угостите их пастой, которая наполнит их животы любовью. Любовь к макаронам и сыру. Этот сырный запеченный фаршированный баклажан Зити не разочарует. С праздником готовим и едим друзья!

 

Пряный пармезан из баклажанов – Стол специй

Перейти к рецепту

Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном, приправленные травами, перцем, луком и специями.

Баклажаны пармиджана, или баклажаны пармезан , одно из тех утешительных блюд, за которые мы благодарим итальянцев. Многие люди считают, что пармезан из баклажанов — это просто вегетарианская альтернатива куриной пармезе, но на самом деле все наоборот!

Это классическое итальянское блюдо, которое готовили в Италии еще в 1780-х годах. По мере того, как его популярность росла, за пределами Италии появились вариации, такие как курица, телятина и другие мясные котлеты или овощные начинки для замены баклажанов (цукини популярны в Италии).

Как бы итальянцы ни умели готовить вкусную выпечку, мы, выходцы из Южной Азии, должны немного увеличить огонь, чтобы по-настоящему насладиться едой!

Острая запеченная пармю из баклажанов, которой я делюсь с вами, является вариантом рецепта моей мамы. На протяжении многих лет я настраивал его, чтобы он лучше соответствовал моему вкусу и удобству на кухне.

Классическая парма из баклажанов состоит из нарезанных баклажанов, обжаренных на сковороде в масле и покрытых томатным соусом и сыром перед запеканием в духовке. Во многих рецептах ломтики баклажанов обмакивают во взбитые яйца и обваливают в муке или панировочных сухарях перед жаркой, чтобы получить запанированную текстуру.

Моя мама изначально добавила южно-азиатскую нотку в свой рецепт острой парм из баклажанов, заменив мучное тесто на муку из нута и добавив нарезанный перец и лук в каждый слой между ломтиками баклажанов.

Мне хотелось чего-то более доступного и хрустящего, поэтому я выбрала универсальную муку и посыпала баклажаны панировочными сухарями с приправами. Я также решил отказаться от яичной смеси, потому что, когда вы жарите нарезанные баклажаны, яйцо иногда может быть на вкус как омлет на завтрак. (Кроме того, вы получаете яичный запах, который полностью портит аромат самого блюда!)

Хотя это может и не показаться праздничным блюдом, моя мама всегда готовила эту запеченную пармезан из баклажанов на Рождество. Это такое сытное блюдо, и если вы соедините его с

чем-то вроде сырного чесночного хлеба с травами (или просто положите немного чесночного масла на некоторые дополнительные булочки), это станет идеальным блюдом для группы людей.

Неважно, хотите ли вы накормить несколько ртов или просто хотите чего-нибудь утешительного и согревающего в холодные ночи, эта острая закуска из баклажанов — рецепт, о котором вы даже не подозревали.

Как приготовить лучшую острую пармезан из баклажанов

Ключом к тому, чтобы приготовить это блюдо действительно хорошо, является получение хрустящей корочки на баклажанах. Это может быть сложной задачей, потому что баклажаны не только сохраняют влагу, но и довольно хорошо ее впитывают.

Другими словами, если вы не будете терпеливы, у вас могут получиться кашеобразные и маслянистые баклажаны.

Чтобы баклажаны хорошо хрустели, обязательно посолите ломтики после нарезки и дайте им постоять 10 минут для выделения влаги. Мне нравится делать это на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы любая естественная вода, которая выделялась, поглощалась бумажным полотенцем, а не повторно поглощалась баклажанами.

Почему я люблю это блюдо

Этот пряный паштет из запеченных баклажанов — отличный рецепт, чтобы попробовать свои отбивные на кухне после того, как вы освоите более простые рецепты, но он достаточно прост и достаточно легок, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.

Это также делает невероятные остатки. На самом деле, я больше всего люблю закладывать парм из баклажанов между двумя поджаренными кусочками хлеба с чесноком и травами, добавлять слой соуса песто и столько сыра, сколько влезу! Если вам нужен мой точный рецепт, посмотрите мой сэндвич с баклажанами и пармезаном.

Конечно, как и многие другие рецепты в моем блоге, вы также можете легко приготовить это блюдо заблаговременно к праздникам или в любой день, когда захотите.

  • Просто обжарьте баклажаны на воздухе или за день до подачи на стол, чтобы их было проще приготовить заранее. Я лично обжариваю баклажаны накануне и даю им остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Тогда, в день, вы можете собрать все и испечь!
  • Вы также можете заранее приготовить чесночное масло для гарнира.
  • Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваш пряный пармезан из баклажанов был более острым, добавьте нарезанные халапеньо или перцы серрано сверху и между слоями для дополнительного тепла.
  • Еще один способ добавить остроты — использовать острый соус Аррабиата вместо обычного соуса для пасты.

Печать

Пряный парм из баклажанов


  • Автор: Света Патель
  • Общее время: 45
  • Выход: 6 1x
Пряный баклажан Parm
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 луковица – нарезанная
  • 1 болгарский перец – нарезанный
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки итальянской приправы разделить
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 1 чашка желтого острого сыра чеддер – натертого
  • 1 банка соуса
Хлеб с чесночным маслом
  • 4 булочки или булочки
  • 1 пачка сливочного масла – комнатный соблазн
  • 4 зубчика чеснока – натереть
  • соль и перец
  • 3 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 2 ст.л. петрушки – мелко нарезать

Пряный паштет из баклажанов
  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложить в один слой на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла влага.
  2. Установите 2 неглубокие тарелки для выемки грунта. В первом блюде смешайте муку, 1 столовую ложку итальянской приправы и воду. Во втором блюде смешать панировочные сухари панко, итальянскую приправу.

  3. Обваляйте ломтики баклажанов в кляре по одному, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поставьте противень и жарьте до золотистого цвета.

  4. На дно слегка смазанной жиром формы 9×13 смажьте тонким слоем маринару. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно, добавьте нарезанный лук и перец вместе с половиной сыра.