Блюда из баклажанов кабачков и помидоров: Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото на 282 ккал

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:


  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!


Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yozhi Karamelova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Yozhi KaramelovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

512

21

32

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

2 штуки

Картофель

4 штуки

Кабачки

3 штуки

Морковь

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Свекла

1 штука

Куриное яйцо

5 штук

Молоко

150 мл

Сладкий перец

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

5 столовых ложек

Сыр

200 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.

Инструмент

Нож шефский

2Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).

3Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

4В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленым чесноком.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.

6Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

7Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)

Инструмент

Термометр для духовки

8Сверху посыпать любимой зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

По желанию можно посыпать тертым сыром. Но вкусно и без него.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Катюша Солнечная5 марта 2018

0

Класс, мне очень понравилось, делала без кортофеля, а заливала яйцо с простаквашей и сыром. Жаль нельзя фото добавлять

Катюша Солнечная5 марта 2018

0

Спасибо

ivetta1 сентября 2018

0

спасибо

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Жареный баклажан, кабачки, помидоры Рецепт

****Для получения подробной информации посетите нашу «Политику раскрытия информации и файлы cookie». ****

Перейти к рецепту

Жареные овощи — одно из моих любимых блюд по будням. Вы можете быть удивлены, почему? Это помогает мне приготовить целую лодку овощей за один раз, а затем я могу съесть их на следующий день в качестве остатков к следующему приему пищи. Ням! На этой неделе я приготовила жареные баклажаны, кабачки и помидоры. Этот рецепт идеален для постного понедельника!

При запекании баклажанов и кабачков в духовке важно их пропарить. Этот процесс помогает им лучше высохнуть, в результате чего жареные овощи получаются более хрустящими.

Жареный баклажан с цукини и помидорами Рецепт Ингредиенты:

2 баклажана (нарезать тонкими ломтиками, затем высушить в течение 12 часов на бумажных полотенцах)
2 цуккини (нарезать тонкими ломтиками, затем высушить в течение 6 часов на бумажных полотенцах)
4 помидоры (нарезанные ломтиками 0,5 см)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка гранулированного чеснока
Соль и перец по вкусу
Кошерная соль для обжаривания баклажанов и цуккини

Инструменты, необходимые для этого рецепта:

Бумажные полотенца
Противни для печенья
Решетки
Большая миска
Спрей с антипригарным покрытием

Жареные баклажаны с помидорами и цукини Инструкции по рецепту:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Нарежьте баклажан длинными тонкими (от ¼ до ½ дюйма) полосками. Разложите бумажное полотенце на тарелке. Положите баклажан на бумажное полотенце. Добавьте щепотку кошерной соли на ломтики баклажанов. Затем добавьте еще одно бумажное полотенце и положите на него еще ломтики баклажанов и добавьте кошерную соль. Повторяйте это, пока не выложите все баклажаны слоями. Затем накройте баклажаны одним последним бумажным полотенцем. Дайте попотеть не менее 12 часов. Переверните ломтики баклажанов на новые бумажные полотенца и снова посолите с другой стороны.

Теперь пришло время сделать то же самое с кабачками. Повторите описанный выше процесс, чтобы обжарить кабачки.

Нарежьте помидоры толщиной около ½ дюйма.

После периода выпаривания добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой сушеного орегано, 1 столовой ложкой гранулированного чеснока, солью и перцем по вкусу, чтобы он был полностью покрыт. Если он выглядит сухим и не полностью покрытым, добавьте больше оливкового масла.

Затем, используя решетку и противень, побрызгайте противень антипригарным спреем. Это поможет овощам не слипнуться при жарке.

Выложите ломтики баклажанов, кабачков и помидоров.

Поместите противень и решетку с овощами в духовку на 20 минут. Переверните овощи и готовьте еще 10-15 минут или пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

Вытащите противень и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.

На разделочной доске нарежьте все нарезанные цуккини, баклажаны и помидоры.

Добавьте к рису из цветной капусты (готовому или приготовленному с нуля).

Наслаждайтесь!

**АД**

12345

Оценить рецепт

|

1 рейтинг

Сохранить в BigOven

Юм

Другие предметы, которые вам понадобятся:
Бумажные полотенца
Выпечки
Проволочные стойки
Большая чаша
Антипригарный спрей

Персоны

6

Размер порции

1 чашка

Время подготовки

12 часов 15 минут

Время приготовления

9 0002 45 минут

Общее время

13 часов

Ингредиенты

  • 2 баклажана (нарезать тонкими ломтиками, потомить 12 часов на бумажных полотенцах)
  • 2 цуккини (нарезать тонкими ломтиками, потомить в течение 6 часов на бумажных полотенцах)
  • 4 помидора (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. )
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Кошерная соль для тушения Баклажаны и Кабачки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Нарежьте баклажан длинными тонкими (от ¼ до ½ дюйма) полосками. Разложите бумажное полотенце на тарелке. Положите баклажан на бумажное полотенце. Добавьте щепотку кошерной соли на ломтики баклажанов. Затем добавьте еще одно бумажное полотенце и положите на него еще ломтики баклажанов и добавьте кошерную соль. Повторяйте это, пока не выложите все баклажаны слоями. Затем накройте баклажаны одним последним бумажным полотенцем. Дайте попотеть не менее 12 часов. Переверните ломтики баклажанов на новые бумажные полотенца и снова посолите с другой стороны.
  3. Теперь пришло время сделать то же самое с кабачками. Повторите описанный выше процесс, чтобы обжарить кабачки.
  4. Нарежьте помидоры толщиной около ½ дюйма.
  5. После периода выпаривания добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем бросить так, чтобы он был полностью покрыт. Если он выглядит сухим и не полностью покрытым, добавьте больше оливкового масла.
  6. Затем, используя решетку и противень, распылите на решетку противня антипригарный спрей. Это поможет овощам не слипнуться при жарке.
  7. Выложите ломтики баклажанов, кабачков и помидоров.
  8. Поместите противень и решетку с овощами в духовку на 20 минут. Переверните овощи и готовьте еще 10-15 минут или пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
  9. Вытащите противень и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.
  10. На разделочной доске нарежьте все нарезанные цукини, баклажаны и помидоры.
  11. Добавьте к рису из цветной капусты (готовому или приготовленному с нуля).

Калории

120

5%

Жиры

5,2 г

7,7%

Насыщенные

0. 7 г

0%

Углеводы

18 г

6%

Белки

3,7 г

Клетчатка

7,7 г

28%

Сахар

10 г

Натрий

785 мг

32%

Трансжиры

0,0 г

Холестерин

0,0 мг

0%

Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Теги

Баклажаны ,

Рецепт на одну сковороду ,

Рецепт жареных баклажанов с цукини и помидорами ,

Рецепт жареных сезонных овощей ,

Рецепты жареных овощей ,

Помидоры ,

Блюда на будний день ,

Кабачки

© 2023 Рецепты принадлежат блогу Sabrinas Organizing и владелице Sabrina Quairoli

Ниже представлено готовое блюдо. Что вы думаете? Это хорошая сумма, так что у вас обязательно будет лишняя сумма для семьи из четырех человек.

Если вы решите попробовать этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и цуккини, пожалуйста, оставьте нам оценку в разделе рецептов! Мы были бы рады получить известия от вас.

Ниже приведены некоторые другие найденные нами рецепты, в которых используются те же ингредиенты.

Томаты, цукини и баклажаны, запеченные на углях

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров со слоями

(посетили 327 раз, сегодня посетили 1 раз)

Свяжитесь со мной в социальных сетях!

Facebook — Instagram — Twitter — Linkedin Pinterest

Итальянская запеканка из баклажанов, цукини и помидоров Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сытный, вкусный и простой в приготовлении. Подавайте с рисом, приготовленным на овощном или курином бульоне.»

Скачать

Через:
1 час
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 большой баклажан, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма

  • 1

    средние кабачки, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1-2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    крупная морковь, нарезанная

  • 1

    (14 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1

    ложка итальянской приправы

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    яйцо

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    чайная ложка черного перца

  • 2

    ломтики хлеба, поджаренные или 1 стакан панировочных сухарей

  • 2

    ложки сыра пармезан, натертого

  • 1 2 чашка текстурированного растительного белка (TVP) (по желанию)

направления

  • Сначала нарежьте баклажаны и посыпьте их 1 чайной ложкой соли. Отложите это в сторону, пока вы будете нарезать другие овощи.
  • Примерно через 15-20 минут откиньте соленые баклажаны на дуршлаг и промойте их под прохладной водой, чтобы удалить соль и горький сок. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и перемешайте с маслом. Добавьте чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.
  • Добавьте итальянскую приправу. Добавьте кабачки и жарьте еще 2 минуты. Добавьте баклажаны, пассеруйте еще 2 минуты, а затем добавьте помидоры. Снимите с огня.
  • Приправить овощную смесь на сковороде оставшейся солью и перцем. Взбейте яйцо, добавьте его в сковороду и смешайте с овощами вместе с 1 ст. сыра пармезан и дополнительно 1/2 чашки TVP.
  • Вылейте овощную смесь из сковороды в форму для запекания и добавьте оставшуюся 1 ст. сыр и панировочные сухари.
  • Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте 20 минут.