Блюда из баклажанов кабачков фарша и: Кабачки и баклажаны с фаршем

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура




Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Котлеты с кабачками и баклажанами – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 890 просмотров
  • Лайк

    3

  • 40 min
  • Порций: 4
  • Легко

Котлеты из куриного фарша с кабачками и баклажанами и сытные, и сочные, и нежные – очень вкусные!

Описание приготовления

Куриные котлеты с кабачками и баклажанами можно приготовить в любое время года, но особенно это блюдо актуально в летний сезон, когда и кабачков, и баклажанов много. Котлеты с овощами всегда получаются сочными и вкусными, при этом после их употребления не остаётся ощущения тяжести в желудке.

В этом рецепте не используется хлеб, сухари или манка – только фарш (куриный можно по желанию заменить на свиной, свино-говяжий или любой другой), овощи и специи. Куриное яйцо тоже не добавляется.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму, нужно только не забыть отжать лишнюю жидкость после измельчения овощей. Жарить котлеты можно без панировки.

Попробуйте этот летний рецепт – не пожалеете!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Это полноценный обед или ужин!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Воздушный шоколадный кекс с вишней

следующий

Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт мусаки — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот греческий рецепт Мусака состоит из слоев и слоев вкусных баклажанов, цукини, нежного картофеля, пикантного идеально приправленного мяса и сливочного соуса бешамель с пармезаном. Невероятно вкусная запеканка, которую легко приготовить и которая обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Что такое мусака?

Для тех, кто не знаком с мусакой, скажу, что она похожа на греческую лазанью, только в ней много овощей, а не лапши. У вас также есть вкусный приправленный пряностями мясной слой и сливочный соус бешамель с добавлением небольшого количества сыра пармезан для еще большей вкусности. Это действительно комфортная еда средиземноморской кухни!

Много лет назад я готовила мусаку, так что у меня было много остатков на всю неделю. Но это те остатки, которые вам нужны! Эта запеканка еще вкуснее на следующий день. И после всех этих лет создания этого рецепта я могу с уверенностью сказать, что сформулировал идеальную мусаку.

Но пусть вас не пугает список ингредиентов или шагов. Это блюдо совсем не сложное. Да, это требует немного времени, но очень легко сделать. На самом деле, я нахожу это терапевтическим, как выпечку, потому что результаты очень утешительны и приносят серьезное удовлетворение. Так что если вы любите средиземноморскую кухню, то эта мусака просто необходима.

Почему вам понравится эта мусака

  • Простой рецепт! В этом рецепте может быть еще несколько шагов, но это очень просто! Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам не потребуются какие-либо изысканные ингредиенты или специальное кухонное оборудование.
  • Настоящая греческая классика! Невероятно вкусное популярное греческое блюдо с большим количеством мяса и слоями овощей в сырном белом соусе невероятно вкусное.
  • Приготовь еду наперед! Как и любая запеканка, мусака — это фантастическое блюдо, которое хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере. Его можно приготовить и разогреть, когда оно будет готово к употреблению.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт состоит из нескольких слоев, как традиционная лазанья, но пусть этот список ингредиентов вас не пугает! Их все легко найти, и вам не нужно ничего особенного.

Овощные слои

  • Картофель – Вы можете использовать любой сорт картофеля. Но учтите, что его нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Цуккини – Для простоты выберите более крупные цуккини, если они доступны, потому что их будет легче нарезать ломтиками.
  • Баклажан – Выберите хороший и твердый баклажан.
  • Красный лук – Я использую красный лук, но подойдет любой репчатый лук, который у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло – Для максимального аромата используйте оливковое масло первого холодного отжима.
  • Приправы – Простая соль и черный перец необходимы для приправы слоев овощей.
  • Травы – Сушеный тимьян и орегано – классические греческие ароматизаторы, используемые в мусаке.

Мясной слой

  • Оливковое масло – Используется для обжаривания лука и чеснока. Мне нравится дополнительный аромат, добавленный оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Красный лук – Для этого рецепта я использую красный лук. Тем не менее, лук можно использовать любой.
  • Чеснок – Всегда используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса. Купленный в магазине консервированный чеснок совсем не то же самое.
  • Говяжий фарш – Я использую нежирный говяжий фарш. Тем не менее, вы можете использовать любой тип говяжьего фарша, который вам нравится. Вы даже можете добавить немного бараньего фарша, если хотите.
  • Приправы – Соль и черный перец необходимы для усиления всех натуральных ароматов.
  • Душистый перец – Изготовленный из сушеных ягод растения Pimenta dioica, он на вкус напоминает смесь мускатного ореха, гвоздики и корицы, которая прекрасно сочетается с говядиной.
  • Итальянская приправа – Обычно это смесь сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана. Если у вас нет под рукой, просто используйте комбинацию из того, что есть в вашей кладовой.
  • Томатная паста – Немного томатной пасты помогает загустить мясную смесь и добавить еще больше умами.
  • Нарезанные помидоры – Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, нужны для мясного слоя.

Бешамель

  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло для контроля уровня натрия.
  • Мука – Простая универсальная мука – это все, что вам нужно, чтобы загустить соус.
  • Молоко – Подойдет любой тип молока, но я обычно использую цельное молоко или 2% молоко при приготовлении бешамеля.
  • Черный перец – 9 шт.0011 Свежемолотый перец лучше, если он у вас есть под рукой.
  • Мускатный орех – Щепотка добавит тепла и пикантности этому простому соусу из белых сливок.
  • Яйцо – Способствует эмульгированию и загущению соуса.
  • Сыр пармезан – Добавляет приятный соленый вкус сыра.

Как сделать этот рецепт греческой мусаки

Этот рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это довольно просто и даже самый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную мусаку. Суть в том, чтобы следовать изложенным инструкциям и начинать следующий шаг, пока все находится в духовке.

Разогрейте духовку

Прежде чем начать, разогрейте духовку до 400°F (204°C). Вы хотите, чтобы духовка была горячей и готовой к работе после того, как мусака будет собрана. Затем возьмите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов для следующего шага.

запечь картофель

Вы можете начать рецепт с приготовления картофеля. Сначала смешайте нарезанный картофель и красный лук вместе с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано в миске среднего размера. Затем разложите их в один слой на противне. Теперь поместите их в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и не станут золотистыми.

Подготовить баклажаны

Вы можете начать тушить нарезанный баклажан, пока картофель находится в духовке. Для этого просто выложите все ломтики баклажанов в один слой на бумажные полотенца. Затем посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Затем переверните ломтики, посыпьте другую сторону солью и оставьте баклажаны еще на 10 минут. Как только баклажаны пропотеют с каждой стороны, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

Добавьте слой баклажанов и запеките

Когда картофель будет готов, выложите баклажаны на картофель в один слой. Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, тимьяном и орегано. Теперь поместите противень обратно в духовку и запекайте картофель и баклажаны еще 20 минут.

Добавьте слой цуккини и запеките

Когда баклажан будет готов, разложите ломтики цуккини поверх баклажана в один слой. Затем еще раз сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте сушеным тимьяном и орегано. Теперь поставьте противень обратно в духовку и снова запекайте 20 минут.

приготовить мясо

Теперь приступим к мясной части рецепта! Для начала нагрейте оливки на среднем огне в большой сковороде и готовьте лук в течение 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте говяжий фарш и используйте деревянную ложку, чтобы разбить его, готовя около 5 минут или пока он не перестанет быть розовым. Затем посыпьте мясную смесь небольшим количеством соли и перца.

Теперь добавьте душистый перец, итальянскую приправу и томатную пасту, а затем нарезанные помидоры. Затем варите все 5 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. Наконец, снимите смесь с огня и отложите для следующего шага.

приготовить бешамель

Сначала растопите несоленое сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем, когда она растает, всыпьте муку и продолжайте взбивать в течение примерно 2 минут, пока смесь не загустеет, но по-прежнему будет очень бледного цвета. Затем начните медленно вливать молоко примерно по ¼ молока за раз. С каждым добавлением взбивайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается, прежде чем добавлять следующую порцию молока. Затем, когда все молоко будет добавлено и соус начнет пузыриться, добавьте перец и мускатный орех. Теперь добавьте яичные желтки и постоянно взбивайте, пока они не смешаются с соусом. Наконец, добавьте сыр пармезан, доведите соус до кипения и сразу же снимите его с огня.

Добавьте мясной слой и запеките

Когда все слои готовы, давайте закончим сборку мусаки! Добавьте к мясу ¼ часть соуса бешамель. Затем равномерно распределите мясную смесь по овощным слоям в форме для запекания. Теперь вылейте остатки бешамеля на мясо и разровняйте его резиновой лопаткой или ложкой, стараясь, чтобы он распределился равномерно.

Наконец, поместите полностью собранную мусаку в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой сверху.

Охладить и подавать

Когда мусака запечется, достаньте ее из духовки и дайте остыть в форме не менее 1 часа. Это время нужно для установки. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте, украсив свежей петрушкой, если хотите.

Нужно ли чистить овощи?

Я лично предпочитаю очищенный картофель, но вы можете оставить кожуру, если не возражаете. Баклажаны и кабачки чистить не нужно. Их кожица становится очень мягкой в ​​духовке, и вы вообще не заметите разницы в текстуре по сравнению с очищенной кожурой.

Какую форму для выпечки следует использовать?

Убедитесь, что у вас есть красивая и глубокая форма для запекания , чтобы у всех этих слоев было место для пузырей и выпекания, не вытекая через край. Я использовал форму для запекания 9×13″ . Вы также можете использовать квадратные формы для выпечки 2 9×9″ .

Советы экспертов

  1. Не переварите заправку. При приготовлении бешамеля важно хорошо взбить ингредиенты и варить масло и муку только около 2 минут, прежде чем добавлять молоко. Вы же не хотите, чтобы ру подрумянился. Бешамель должен быть белым соусом.
  2. Потушить баклажаны. Не торопитесь, чтобы посолить баклажаны и удалить лишнюю жидкость. Это создаст более мягкую текстуру и гораздо более ароматный баклажан.
  3. Приготовьте слои отдельно. Может показаться заманчивым просто выложить все слоями и запечь сразу, но это не приведет к лучшему результату. Ингредиенты в этом блюде имеют разное время приготовления.

Как хранить мусаку

Переложите мусаку в герметичный контейнер или хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. 3-4 дня в холодильнике. Вы также можете хранить мусаку в морозильной камере. Я считаю, что проще всего переложить мусаку в контейнеры по отдельности размером , но вы можете заморозить и всю запеканку, если она хорошо закрыта. 3-4 месяца в морозилке.

Разогреть либо в микроволновой печи, либо накрыть фольгой в духовке при 400°F на 1 час или до полного прогрева.

Другие вкусные греческие рецепты, которые стоит попробовать

  • Греческие фрикадельки
  • Греческий салат
  • Орзо с греческой курицей в горшочке
  • Греческие бургеры с бараниной
  • Спанакопита
  • Пастицио (греческая лазанья)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот греческий Мусака Рецепт состоит из слоев вкусных баклажанов, цукини, нежного картофеля, пикантного приправленного мяса и сливочного соуса бешамель с пармезаном. Невероятно вкусная запеканка, которую легко приготовить и которая обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Картофельная несушка
  • ▢ 4 картофелины среднего размера (очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера (нарезанная)
  • ▢ 2 ст. ложки оливкового масла
  • ▢ ¼ ч. 0039
    Слой баклажан
    • ▢ 1 большой баклажан (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ⅛ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна 900 30
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    Цукини слоями
    • ▢ 1 большой цукини (нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перца (или по вкусу) 900 30
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    Мясной слой
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 средняя красная луковица (нарезанная)
    • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 1 фунт молотого говядина
    • ▢ ¼ ч.
    • ▢ 15 унций нарезанных кубиками помидоров ( 1 банка)
    Слой бешамель
    • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла (1 пачка)
    • ▢ ¾ стакана муки общего назначения
    • ▢ 3 стакана молока
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • ▢ 3 яичных желтка
    • ▢ ¾ чашки сыра пармезан (тертый)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Начните с объединения нарезанного картофеля и красного лука с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано в миске среднего размера.

    • Разложите их в один слой на дне формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Выпекайте 20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    • Пока картофель запекается, подготовьте ломтики баклажанов, положив их на бумажные полотенца и посыпав каждый ломтик солью. Дайте им отдохнуть примерно 10 минут, затем переверните их и добавьте еще соли. Еще через 10 минут используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу на баклажанах.

    • Разложите ломтики баклажанов в один слой поверх картофеля. Сбрызните ломтики оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем посыпьте сверху тимьяном и орегано. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    • Равномерно выложите ломтики цуккини на баклажан, формируя один слой. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем посыпьте сверху тимьяном и орегано. Выпекать еще 20 минут.

    • Пока ждете, начните готовить мясо. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, это займет около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд или пока не почувствуете его аромат.

    • Добавьте мясной фарш в сковороду, разделив его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Готовьте, пока он не потеряет розовый цвет, это должно занять около 5 минут. Приправить мясо солью и перцем. Тщательно смешайте душистый перец, итальянскую приправу и томатную пасту. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите смесь в сторону.

    • Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, всыпать муку, пока она полностью не смешается с маслом. Постепенно добавить молоко в четыре приема, непрерывно взбивая. После каждой порции убедитесь, что жидкость полностью впиталась мучной смесью, прежде чем добавлять следующую.

    • Когда соус начнет пузыриться, можно добавлять перец и мускатный орех. Тщательно взбейте яичные желтки, затем добавьте сыр пармезан. Дайте соусу еще раз закипеть, прежде чем снимать его с огня.

    • Добавьте около ¼ этого соуса в мясную смесь и перемешайте.

    • Выложите мясную начинку на слои овощей, затем полейте мясо соусом бешамель и разровняйте лопаткой или ложкой.

    • Выпекайте еще 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем разрезать на кусочки.

    • Перед подачей украсьте петрушкой.

    1. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 или 4 дня .
    2. Этот рецепт можно приготовить на день или два раньше и разогреть в духовке до 350°F.
    3. Не переварите заправку. При приготовлении бешамеля важно хорошо взбить ингредиенты и варить масло и муку только около 2 минут, прежде чем добавлять молоко. Вы же не хотите, чтобы ру подрумянился. Бешамель должен быть белым соусом.
    4. Потушить баклажаны. Не торопитесь, чтобы посолить баклажаны и удалить лишнюю жидкость. Это создаст более мягкую текстуру и гораздо более ароматный баклажан.
    5. Приготовьте слои отдельно. Может возникнуть соблазн просто выложить все слоями и запечь сразу, но это не приведет к лучшему результату. Ингредиенты в этом блюде имеют разное время приготовления.

    Порция: 1 порцияКкал: 382 ккал (19 %)Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 420 мг ( 18%)Калий: 751мг (21%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 550МЕ (11%)Витамин С: 17мг (21%)Кальций: 209мг (21%)Железо: 4,6 мг (26%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Соте из баклажанов и цуккини с анчоусами | Рецепт

    Поиск по категории

    Немного соевого соуса для аппетитного аромата.

    Время готовить

    20 минут

    Калории

    131 ккал

    натрий

    0,4 г

    • анчоус

    • кабачки

    • баклажан

    • Рыба/морепродукты

    Ингредиенты (порции: 2)

    Ингредиенты(порции: 2)

    баклажан

    2 маленьких или 1 большой

    кабачки

    1/2

    анчоусы

    2

    чеснок (измельченный)

    1 зубчик

    перец чили (без семян)

    1

    оливковое масло (extra virgin)

    1 и 1/2 столовые ложки

    Итальянская петрушка (рубленая)

    дополнительно

    Направления

    1. Снимите шляпку с баклажана и нарежьте баклажан и цуккини кружочками диаметром 7 мм (1/2 дюйма).

    2. Крупно нарежьте анчоусы.

    3. Нагрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и перец чили. Когда появится аромат, добавьте баклажаны и кабачки и обжарьте вместе.

    4. Добавьте сакэ и варите под крышкой на слабом огне, пока кабачки не прожарятся.

    5. Добавьте анчоусы, затем медленно влейте соевый соус. Подавайте на тарелке, украсив итальянской петрушкой.

    В поддержку кулинарии

    Опубликуйте свое творение!

    Kikkoman Global (@kikkoman_global)

    публикует рецепты Kikkoman.
    Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
    Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

    Поделитесь этим рецептом

    Родственные ингредиенты

    Осьминог и картофель с анчоусами

    Маринованные анчоусы и сладкий перец

    Прованский салат из осьминога

    Маринованные анчоусы и бамия с чесноком

    Спагетти с брокколи и анчоусами

    Жаркое из анчоусов и брокколи

    Недавно просмотренные

    Рекомендуемые материалы

    Видеорецепты

    Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

    Урок васёку

    Рекомендуемые материалы

    Кулинарное руководство

    О кулинарной книге