Содержание
Как заготовить баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму по-армянски или по другой, не менее вкусной рецептуре — узнайте в материале УНИАН.
Как заготовить баклажаны на зиму / ua.depositphotos.com
Баклажаны входят в рейтинг самых популярных овощей для зимней консервации. Они универсальны и просты в приготовлении, а заготовить их на холодную пору сможет любая хозяйка. УНИАН расскажет, как сделать салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, и посоветует еще несколько разнообразных сочетаний.
- Баклажаны на зиму «Огонек»
- Баклажаны на зиму с чесноком
- Баклажаны на зиму с помидорами
- Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- Баклажаны с орехами на зиму
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные кабачки на зиму.
Баклажаны на зиму «Огонек»
- баклажаны — 1.5 кг;
- болгарский перец — 350 гр;
- помидоры — 350 гр;
- перец чили — 2 шт;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 1 ч.
л;
- сахар — 2 ч.л;
- уксус — 50 мл;
- растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Засыпать солью, залить холодной водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь груз сверху. Через 10 минут на сковороде с маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Видео дня
Читайте также:
Чеснок очистить, а перец чили промыть и удалить плодоножку. Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, чили и чеснок натереть на терке. Выложить все измельченные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать, поставить на маленький огонь и варить 5-7 минут. Затем снять с плиты, баклажаны выложить в кастрюлю и перемешать. Переложить баклажаны вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать крышками.
Баклажаны на зиму с чесноком
- баклажаны — 5 кг;
- соль — 200 гр;
- вода — 5 л;
- растительное масло — 500 мл;
- уксус — 500 мл;
- чеснок — 200 гр.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками или кубиками. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и выложить баклажаны. Варить на медленном огне 4-5 минут. Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, а затем в отдельной емкости смешать с баклажанами. В конце разложить закуску по банкам и закатать.
Баклажаны на зиму с помидорами
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 3 ст.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- соль — 1 ст.л;
- уксус — 1 ст.л.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или блендер. Томатную массу выложить в сотейник и варить 10-15 минут после закипания. Затем добавить баклажаны, нарезанные кубиками, а также соль, сахар и масло. Снова проварить 30 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Довести до готовности в течение 5 минут и разложить по банкам.
Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- баклажаны — 4 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 100 гр;
- уксус — 2 ст.
л;
- специи.
Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, посолить и оставить на час в миске, затем слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, уксус и специи, оставить на ночь. Утром снова перемешать закуску и разложить по банкам.
Баклажаны с орехами на зиму
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 100 гр;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- растительное масло — 0.5 стакана;
- петрушка — 0.5 пучка;
- уксус — 3 ст.л;
- соль — 1.5 ч.л;
- черный молотый перец — 1.5 ч.л
Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать овощ кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в духовке 20-25 минут при 200°C. Орехи и зелень мелко нарезать ножом, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, уксус и перемешать. Слоями выложить в стерилизованную банку соус и баклажаны, а затем закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
- Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов
- Кабачок — не простачок: вкусные рецепты из кабачков на каждый день
Баклажаны на зиму: 10 лучших рецептов
(+1)
09 Августа 2022 20:16
3 тыс
Нравится?
Кулинария
Август близится к своей половине, а это значит, что пора делать баклажаны на зиму. В подборке 10 лучших рецептов, которые вас не только удивят своей простотой, но и заставят приготовить блокнотики для пополнения семейной кулинарной сокровищницы. Впрочем, вначале предлагаем сфокусироваться на общих правилах работы с этим вкусным овощем.
Особенности работы с баклажанами на кухне при приготовлении заготовок на зиму
С самого начала развенчаем первый миф, который часто останавливает хозяек перед работой с баклажанами. Их не нужно вымачивать в воде, пересыпать солью и прибегать к прочим хитростям, чтобы избавить от горечи. Некоторые баклажаны действительно имеют горечь, но селекционеры давно нашли способ вывести на большой рынок сорта с низким уровнем соланина. Именно он отвечает за неприятную овощную горечь. Поэтому смело пропускаем эти премудрости в бабушкиных рецептах. Но это еще не все, давайте поговорим о других особенностях заготовок из баклажан на зиму.
- Для заготовок стоит брать молодые плоды, в которых содержится минимум соланина. У старых возникает характерный неприятный запах от косточек на разрезе.
Использовать такие плоды ни в заготовках, ни в ежедневных рецептах нельзя.
- Очищать кожу необязательно. Более того, ее наличие поможет сохранить кусочки. Убирают кожу только в случае, если она очень плотная.
- В блюда не стоит класть цельный плод. Место у плодоножки рекомендовано срезать, т.к. именно в ней концентрируется больше всего нитратных составляющих из удобрений. Исключение — синенькие выращенные на своем огороде, без стимуляторов.
- Отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, которые весят навскидку достаточно много. При этом они должны быть твердыми.
- Чтобы сохранить диетическую ценность овоща, стоит избегать его обжарки — он впитывает очень много масла. Лучше отдать предпочтение тушению или запеканию.
- При длительном контакте с металлом плоды могут приобретать неприятный привкус, поэтому их рекомендовано измельчать без мясорубки, например, для икры.
- Лучшая партия для баклажан: болгарский перец, чеснок, томаты, лук, морковь, зелень, кабачок. При этом использовать в рецептах с баклажанами специи не рекомендуются, исключение только черный и душистый перец, лавр.
На зиму можно закрывать баклажаны разных сортов. Сейчас на рынке часто встречаются белые, полосатые плоды. Не стоит бояться экспериментировать с ними. Вкусовые качества у них такие же, а вариативный внешний вид дает полет кулинарной фантазии.
10 лучших рецептов с баклажанами для вашего стола
Когда нами подобрана идеальная база и изучены простые правила работы с любимым овощем, самое время открывать свои таланты. Предлагаем 10-ку практических заданий с синенькими для каждой хозяйки.
1. Маринованные целые баклажаны без стерилизации
Отличный вариант не хлопотной заготовки. Она отнимет минимум времени, а зимой сможет стать базой для десятков аппетитных блюд и закусок.
Возьмем:
- баклажаны — 2 кг;
- вода- 1 л;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 50 г;
- лист лавровый -2 шт.
- перец горошком — 5 шт.
Как приготовить:
- Баклажаны подготовить: помыть, убрать плодоножки, надрезать пополам и посолить.
- Сварить маринад из воды, соли, лавра и перца.
- Закипятить и добавить уксус.
- Положить в рассол баклажаны и накрыть крышкой.
- Дать провариться под гнетом 10 минут.
- Плотно уложить баклажаны в банки и залить маринадом.
Конечно, банки используем только стерильные, а маринад наливаем в кипящем виде.
2. Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму
Аппетитная нотка в зимнем обеде или ужине, которую захочется кушать снова и снова. Овощи удивительным образом сохраняют свою вкусовую самостоятельность и прекрасно сочетаются.
Ингредиентами будут:
- баклажаны — 3 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- перец красный молотый — 0.5 ч.л.;
- чеснок — 200 г;
- масло растительное — 400 мл;
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:
- Подготовленные баклажаны режут на две части вдоль.
- Проваривают в воде около 7 минут с добавлением соли.
- Перец очищают и крупно режут.
- Очищают чеснок.
- В мясорубке делается соус из сладкого перца, чеснока и горького перца (по личному усмотрению). Также можно добавить красный молотый перец чили.
- Баклажаны нарезают одинаковым кубиком.
- Варят маринад: масло, соль, уксус, сахар. Дают ему закипеть.
- Добавляют в него острый соус.
- После закипания закладывают баклажаны. Варят 15 минут.
Раскладывают закуску по стерильным банкам и остужают, перед отправкой на хранение.
3. Соленые баклажаны с морковью и луком на зиму без стерилизации
Никакой скучной стерилизации, хотя в рецепте есть капризная морковь. Уверяем, что даже без нее эта вкуснятина достоит до самого конца зимы, если, конечно, не будет съедена раньше.
В список покупок отправляем:
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 1 л;
- соль крупного помола -2 ст.л.;
- лист лавровый — 6 шт.;
- перец черный горошком — 1 горсть;
- гвоздика — 1 горсть;
- зелень — 6 веточек.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны дольками крупно и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Слить воду и дать овощам стечь.
- Нарезать кружочками лук и морковь.
- В простерилизованную тару уложить: лук, морковку, баклажаны. Залить все кипятком и оставить на 30 минут.
- Воду с банок слить в кастрюлю.
- Подлить 200 мл воды и прокипятить, вместе с солью, черным перцем горошком, гвоздику, лавровый перец, укроп и петрушку. Предложенный набор специй рассчитан на 1 л воды.
- Прокипятить рассол 10 минут и разлить его по банкам. Закатать.
Если хранение будет проходить в квартире, лучше веточки петрушки заменить на ее корень.
4. Баклажаны с болгарским перцем в томате на зиму
Любимая томатная закуска готовится быстро и прекрасно сочетается с мясными блюдами, злаками и просто вареной картошечкой.
Необходимо:
- баклажаны -3 кг;
- помидоры — 2.5 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец горький стручковый — 2 шт.;
- соль — 60 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 6 ст.л.;
- масло растительное — 1 стакан.
Чтобы приготовить нужно:
- Начистить горький и сладкий перец, чеснок.
- Снять кожу с баклажан.
- Порезать томаты.
- Пропустить через мясорубку томаты, перцы. Слить жидкость в кастрюлю.
- Добавить соль и сахар, масло и закипятить.
- Нарезать баклажаны крупными дольками и отправить в кастрюлю.
- Варить 10 минут. Добавить продавленный через пресс чеснок.
- Налить уксус и варить 5 минут.
- Разложить по стерильным банкам и закатать.
Банки обязательно переворачиваем до полного остывания. Баклажаны получаются сладковато-кисленькие и при этом малокалорийные.
5.
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Мягонькие баклажаны тают во рту и дарят приятные ощущения. Они не теряют свой внешний вид и остаются такими же отдельными кусочками, которые удобно накалывать на вилку.
Возьмем:
- баклажаны — 1.5 кг;
- вода — 1.5 л;
- соль — 1.5 ст.л.;
- чеснок — 1 головка;
- укроп свежий — 1 пучок;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- лист лавровый — 4 шт.;
- перец черный горошком — 1 ч.л.;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- уксус 9% — 60 мл.
Готовим вместе:
- Режем баклажаны некрупным кубиком.
- Провариваем в 2 л подсоленной воды в течение 5 минут, а после даем стечь на дуршлаге.
- Нашинковать укроп и петрушку.
- Добавить зелень к стекшим баклажанам и туда же выдавать чесночные дольки через пресс.
- Протушить с маслом в кастрюле около 15 минут.
- Сделаем рассол: на 1,5 л воды добавим 1,5 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
- Только закипит вода, добавляем уксус.
- Раскладываем в стерилизованные банки баклажаны и заливаем рассолом.
- Тут же закатать банки и оставить остывать.
Ароматная закуска наберется вкуса уже через пару недель, но лучше дать выстояться дольше.
6. Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму
Салатик с насыщенным томатным соусом и пикантным вкусом становится желанным в любое время, как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Нужно:
- баклажаны — 2.5 кг;
- помидоры — 500 г;
- чеснок — 2 головка;
- перец сладкий — 3 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 0.5 стакан;
- масло подсолнечное — 0.5 стакан;
- уксус 9% — 70 г;
- перец острый — 0.5 шт.
Как приготовить:
- Нарезать вымытые баклажаны кружочками и посолить.
- Начистить сладкий перец, острый перец, чеснок.
- Нарезать перцы и томаты.
- Измельчить все, кроме баклажан, с помощью мясорубки.
- Добавить соль, сахар и масло.
- Простерилизовать банки любым способом.
- Протушить баклажаны в томатном соусе 20 минут.
- Добавить уксус и снять. Разложить в банки.
- Закатать банки.
При желании остроту можно регулировать. Добавляя больше или меньше острого перца либо вовсе от него отказаться, воспользовавшись только болгарским.
7.
Баклажаны в томате на зиму
И снова вариация баклажанов в томате. Напомним, что это одно из лучших сочетаний, которое будет всегда беспроигрышным блюдом на вашем столе.
В числе ингредиентов:
- баклажаны — 2 кг;
- паста томатная — 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчик;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Действуем следующим образом:
- Очистить баклажаны и нарезать мелким кубиком.
- Выложить в кастрюлю и посолить. Слить жидкость через 20 минут.
- Добавить 200 мл воды и закипятить содержимое на огне. Кипятить около 8 минут, слить жидкость.
- Добавить томатную пасту, еще 1-1,5 ст. воды и проварить 6 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.
- Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Использование томатной пасты упрощает хранение продукта и ускоряет процесс приготовления. Томат требует более тщательной проварки, чтобы убрать лишнюю жидкость.
8. Баклажаны по-грузински на зиму
Синенькие в грузинской кухне занимают особое место, поэтому обойти стороной этот рецепт просто невозможно. Остренькие, в меру сладкие и безумно мягкие — такие баклажаны попробуют все гости и полюбят всей душой домочадцы.
Что нужно:
- баклажаны — 3 кг;
- перец болгарский красный — 1 кг;
- перец красный молотый — 1 ч.
л.;
- чеснок — 200 г;
- масло растительное — 400 мл;
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Провариваем промытые и разрезанные напополам баклажаны в соленой воде 7 минут.
- Остужаем овощи и режем на кубики.
- Очищаем перец, чеснок. Пропускаем через мясорубку и добавляем сухой красный перец.
- Соединим в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и кипятим.
- Выливаем смесь из перца и чеснока. Добавляем баклажаны.
- Провариваем в течение 15 минут под крышкой.
- Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Можно добавлять в рецепт и свежий острый перец. Так удастся немного изменить вкус, увеличить остроту.
9.
Рулеты из баклажанов на зиму
Рулеты из баклажан — это совершенно необычное и яркое внешне блюдо. Плоды хорошо держат внутри начинку и не расползаются. Главное — с ней не переборщить!
Возьмем:
- баклажаны — 3 кг;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчик;
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- масло растительное для жарки — 100 г;
- соль — по вкусу.
Для приготовления:
- Нарезать пласты из синеньких не толще 7 мм.
- Посолить и дать выстояться полчаса.
- Натереть морковь, добавить продавленный через пресс чеснок.
- Добавить приправу для моркови, черный свежемолотый перец, соль и уксус.
- По истечению получаса обжарить баклажаны.
- Взять ломтик баклажаны и закрутить в них половину чайной ложки начинки.
- По аналогии обработать все кусочки.
- Укладываем рулеты в банки поплотнее.
- Простерилизовать банки с содержимым 35 минут и закатать.
Овощи выделяет сок со специями, который станет очень вкусным соусом. Блюдо по вкусу сильно напоминает любимый «тещин язык», но его можно кушать круглый год.
10. Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму
Эта закуска хорошо самостоятельно или может, например, прекрасно дополнить отваренные макарошки, превратив их в аппетитную овощную пасту.
Необходимы:
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры бурые — 5 шт.;
- морковь крупная — 5 шт.;
- лук репчатый — 5 шт.;
- чеснок очищенный -5 долька;
- масло растительное — 7 ст.л.;
- соль сванская — 20 г;
- сахар -1 ст.л.;
- аджика — 1 ст.л.
Алгоритм действий:
- Нарежем кубиком синенькие, полукольцами лук. Натрем морковь.
- Из помидоров сделаем томат.
- Обжарим баклажаны, пассеруем лук.
- В кастрюле соединим лук, баклажаны, морковь, чеснок, томаты.
- Тушим 15 минут и добавляем соль, сахар, аджику.
- Проварим еще 5 минут.
- Добавим воду, уксус, томатный сок или можно использовать томатную пасту, разведенную с водой.
- Перекладываем заготовку в стерилизованные банки и закатываем.
Аджика заменит необходимость добавлять самые популярные специи для заготовок. А томатная паста или сок придадут больше сока и сделают заливку еще вкуснее.
Это лишь небольшая подборка из огромного сборника рецептов на зиму с нашими любимыми баклажанами. Предлагаю вам попробовать закрыть по паре баночек каждого овощного деликатеса и заняться поиском новых рецептов на Нямкине!
Советуем прочитать
Татарская национальная кухня: ТОП 8 вкусных блюд
Тыква: польза и вред — что можно приготовить
Макароны и спагетти — как выбирать правильно, чтобы не раскисли при варке
Наши лучшие японские рецепты из баклажанов • Всего одна кулинарная книга
Roundup Веганский/вегетарианский адаптируемый овощ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Откройте для себя вкус японских баклажанов по нашим лучшим рецептам! Фавориты фанатов включают миски с рисом из баклажанов в соевой глазури, баклажаны мапо, баклажаны на гриле с глазурью мисо, насу агэбитаси , и другие.
Если бы мне нужно было назвать один овощ, который может меня по-настоящему взволновать, это были бы могучие японские баклажаны! Но, как и многие люди, я не увлекался пасленом до тех пор, пока, став взрослым, не научился наслаждаться его многочисленными замечательными качествами.
Сами по себе японские баклажаны не имеют особого вкуса, но при правильном приготовлении и приправах они могут впитать почти любые ароматы. Крепкий, но губчатый характер также делает его довольно единственным в своем роде. Мясистая текстура делает их отличным вариантом для веганских и вегетарианских блюд. Вот что мне нравится в приготовлении блюд из японских баклажанов. Давайте познакомимся с ними сегодня!
Что такое японские баклажаны?
- Японские баклажаны называются насу (иногда их называют длинными азиатскими баклажанами), и их можно узнать по длинному тонкому телу с темно-фиолетовым оттенком.
- Благодаря своей длинной форме и тонкой кожуре японские баклажаны готовятся намного быстрее и быстрее впитывают аромат, чем обычные баклажаны большого размера. Он также менее горький и имеет бархатистую и почти тающую во рту текстуру после приготовления. Это также не нужно столько масла, как , как обычный баклажан.
- Лучшей заменой японских баклажанов является китайский баклажан . Оба баклажана относятся к одному и тому же азиатскому сорту, но главное отличие заключается в том, что японский баклажан имеет более глубокий, почти черно-фиолетовый цвет. Если вы не можете найти оба баклажана, то лучше всего подойдут другие мелкие сорта баклажанов, например, итальянский баклажан.
- Есть много способов насладиться японскими баклажанами: на гриле, на пару, во фритюре, на сковороде, на медленном огне и т. д. Попробуйте их в различных рецептах, включая блюда японской или другой азиатской или западной кухни.
Чтобы дать вам несколько вкусных идей, мы собрали самые лучшие японские рецепты из баклажанов, проверенные и любимые нашими читателями. Надеемся, вам они тоже понравятся!
Наши лучшие японские рецепты из баклажанов
1. Донбури из баклажанов в соевой глазури
Вегетарианская рисовая миска с хрустящими обжаренными ломтиками баклажанов, политыми удивительным сладким соевым соусом. Простота блюда подчеркивает все, что могут предложить баклажаны.
‘Это было очень вкусно. Хрустящие, соленые и сладкие. Собралось очень быстро. Самое приятное — для этого не требуется тонна ингредиентов, которых еще нет в кладовой. Обязательно приготовлю это снова». – Mae
2. Имбирные рулетики из свинины с баклажанами
Подобно рулетикам из бекона, эта японская версия требует тонко нарезанной свинины. Внутри начинка из баклажанов, а рулетики обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а затем покрываются пикантно-сладким соусом. Чтобы добавить пикантности, посыпьте имбирные свиные рулетики листьями шисо (или мятой и тайским базиликом). Он домашний, вкусный и очень хорошо сочетается с рисом.
‘Честно говоря, это одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. Я тщательно следовал этому рецепту, и это окупилось», – Кеннеди
3. Баклажаны Агебиташи (Насу Агебиташи)
В этом рецепте качество баклажанов подчеркивается обжариванием во фритюре, а затем их вымачивают в легком пикантном бульоне, состоящем из даси, мирин и соевый соус. Уникальный японский метод приготовления, известный как насу агэбитаси, представляет баклажаны в новом свете. Подавайте это как гарнир к японской или азиатской трапезе.
‘Я приготовила это на ужин сегодня вечером. Это было великолепно! Приправы с дайконом и имбирем потрясающие». – Дебби
4. Жаркое из свинины и баклажанов мисо
Из баклажанов и свинины получается вкусное и богатое белком жаркое! Пикантный соус мисо объединяет все воедино. В качестве последнего штриха посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
«Моя 85-летняя мать сказала, что это напомнило ей баклажаны с мисо, которые мать готовила для нее, когда она была ребенком». – Гейл
5. Ояки (японские пельмени с начинкой из баклажанов)
Хотите устроить кулинарный проект выходного дня, который перенесет вас на улицы Японии? Попробуйте эти клецки ояки, популярную закуску в префектуре Нагано в центральной Японии. Начинки можно использовать разные, но я люблю с начинкой из баклажанов. Он сливочный, нежный и насыщенный пикантным вкусом.
‘Раньше я никогда не слышал об ояки во время своих исследований азиатских пельменей. Но я рада, что нашла его — они потрясающие! Я быстро приготовил по 15 баклажанов и кабоча ояки для обеда и не смог вовремя достать гречневую муку или шисо. Несмотря на это, они были вкусными пельменями ». – Тодд
6. Спагетти с баклажанами и пармезаном
Решили переубедить скептиков баклажанов? Эти спагетти с баклажанами и пармезаном мгновенно превратят их в фанатов. Блюдо из пасты сочетает в себе ароматный томатно-мясной соус с хрустящими баклажанами в панировочных сухарях самым вкусным и успокаивающим образом.
‘Попробовал сегодня вечером, и это было восхитительно! Немного изменила соус, взяла Рао, добавила итальянскую колбасу и зелень. В следующий раз сделаю это с нуля». — Куулей
7. Баклажаны, глазированные мисо
Если вы сомневаетесь, вы всегда можете положиться на этот простой рецепт баклажанов, глазированных мисо. Баклажаны сначала глазируют смесью мисо умами, а затем жарят на гриле до хрустящей корочки снаружи, сохраняя кремовую текстуру внутри. 15 минут — это все, что вам нужно для отличного овощного гарнира!
«Я очень люблю японскую культуру и еду. Я делаю это много. Это фантастический рецепт». – Люсила
8. Баклажан Унаги Донбури
Вы не поверите, что эта сытная пикантная миска риса с угрем унаги и баклажанами может приготовиться всего за 30 минут!
‘Вместо унаги мы использовали скумбрию, так как унаги в нашей стране очень дорогая. Я просто должен сказать, что этот рецепт был восхитительным! Столько аромата! Это блюдо определенно стоит повторить», — Мики
9. Баклажан Мапо (Мапо Насу)
Слегка пряный и невероятно ароматный, этот баклажан Мапо (мабо насу) представляет собой адаптацию китайской кухни, очень популярной в Япония. Подается с горячим пропаренным рисом, и вы получите сытную еду в будний день!
‘Мы с мужем обожаем это блюдо! Я делаю его регулярно с тех пор, как вы впервые опубликовали его, и мы никогда не устаем от него. Я меняю его время от времени; в зависимости от того, что я могу найти в Mitsuwa — вчера вечером я добавил жареные неги и толстые ломтики грибов шитаки. Вкусно!» – Барбара
Еще больше вдохновляющих рецептов из овощей
- Мисо дэнгаку 4 способа (включая насу дэнгаку)
- Простые японские рецепты с огурцами
- 12 японских солений, которые можно приготовить дома
- Вкусные рецепты тыквы Кабоча
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
MainRoundup Vegan/Vegetarian Adaptive Vegetable
Опубликовано: 28 июля 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Лучший рецепт жареных баклажанов — Как жарить баклажаны
Да, продолжайте, добавьте жареные баклажаны в список летних овощей, которые становятся только вкуснее после панировки и жарки! Подобно жареной бамии или цуккини, твердые баклажаны становятся нежными внутри и хрустящими снаружи при жарке. Подавайте его в качестве гарнира с томатным соусом для обмакивания или выкладывайте на пармезан из баклажанов; Вы будете перенесены обратно в свой любимый итальянский ресторан с красной скатертью в клетку!
Как пожарить баклажаны, чтобы они не размокли?
Для начала посолите ломтики баклажанов и дайте им отдохнуть перед приготовлением. Соль вытягивает часть внутренней влаги на поверхность баклажана. Тщательно промокните баклажаны бумажными полотенцами перед панировкой, чтобы избавиться от влаги и предотвратить размокание ломтиков.
Следите за температурой масла. Конфетный термометр — лучший способ сделать это. Поддерживайте температуру масла около 350°, чтобы панировка оставалась хрустящей, а баклажаны прожаривались в центре. Если температура масла падает, панировочные сухари впитывают гораздо больше масла, делая ломтики сырыми. Температура масла будет меняться во время приготовления — следите за термометром и регулируйте температуру горелки по мере необходимости.
Вы чистите баклажаны перед жаркой?
Баклажаны можно готовить любым способом — с кожурой или без кожуры! Это полностью основано на личных предпочтениях. Некоторым нравится дополнительная острота и фиолетовый оттенок, который проявляется в панировке ломтика жареного баклажана, в то время как другие находят текстуру кожуры немного хрустящей и непривлекательной после жарки. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы предпочитаете!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 20 мин.
- Общее время:
- 1 час 30 мин. 017
- 2
баклажан, около 3 шт. всего
- 1 1/2 ч. л.
соль плюс немного для приправы
- 1 c.
мука общего назначения
- 3
яйца
- 1/2 c.
молоко
- 3 1/2 c.
Панировочные сухари панко с итальянской приправой
- 1/2 c.
тертый сыр пармезан
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
- 2 ст.
нарезанная свежая петрушка
Маринара или томатный соус для подачи
Указания
- Шаг 1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Застелите два больших противня бумажными полотенцами и положите ломтики сверху в один слой. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Отложите на 45 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- 2